東電「不思議ー。地面から水が湧いたよ!キレイ・・・」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-rrn7)NGNG?PLT(13000)

福島第1原発、地面から水湧く=排水路のひびに浸水か
11/14(火) 19:54配信

東京電力は14日、福島第1原発2号機の西側の地面から水が湧き出したと発表した。

水の放射線量に異常はなく、周辺の汚染水タンクの水位にも変化がないことから、
地面に染み込んだ雨水が湧き出したと判断した。
現場付近では雨水を海に流す排水路でひび割れが見つかり、
東電はここから地中に入った水が湧き出た可能性があるとみて調べている。

水の湧き出しは、同日午前10時50分ごろ、下請け企業の作業員が発見。
排水路のひびをふさぐと、午後3時ごろに湧き出しは止まった。
湧き出した水は別の排水路から海に流れ込んだ。

水が湧き出した地点は、1〜4号機の周囲に埋めたパイプに冷却液を流して
土壌を凍結させ、地下水の流入を抑制する凍土遮水壁に近い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000122-jij-soci

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-zl2n)2017/11/15(水) 03:01:35.58ID:uRPeP7FD0
飲んで応援!

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff2-ySnM)2017/11/15(水) 03:03:27.71ID:9A0mvIxj0
やったね!また税金で泥遊びができるね!

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-DTln)2017/11/15(水) 03:09:09.33ID:JC0znWGN0
もうダメだろこの国

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fac-bKAn)2017/11/15(水) 03:10:03.55ID:AjTEZDam0
1:ばーど ★2017/06/29(木) 12:22:29.25 ID:CAP_USER9.net
巨額の税金を投じた福島第一原発の「凍土遮水壁」。その効果を説明する東京電力に原子力規制委員が激怒している。
原子力規制委・更田委員長代理「(東京電力は)人を欺こうとしているとしか思えない。ウソだもん、これ(遮水壁の効果図)。
陸側遮水壁、何も関係ないじゃん」「そんな説明が後から後から出てくるような図を描く限り、東京電力はいつまでたっても信用されませんよ」

メルトダウンした原子炉建屋に流れ込み汚染水となってしまう地下水は、主に周辺に増設した井戸でくみ上げて減らしているのが実態。
しかし東電は28日、あたかも主に凍土遮水壁の効果で流入が減ったかのような説明をし、原子力規制委員会の更田委員長代理が激しく怒った。

東電は近く、遮水壁の凍結作業を完了する予定だが、350億円の国費を投入し期待した効果があったのか、検証する必要がある。  

配信 2017年6月28日

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-7EX7)2017/11/15(水) 03:12:15.12ID:s6xgApUP0
東電社員が全員生存して
被災者が後遺症で苦しんだり死にまくってる世界

現実が一番狂ってるな

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fac-bKAn)2017/11/15(水) 03:15:06.97ID:AjTEZDam0
溶け出た燃料棒とか核燃料は一体どこに行ったのか??

半分アベノミクスの果実だろ、これ

安倍のアンダーコントロールは嘘だったあああああああああああああああああああああ

アンコンできてねーじゃん
安倍死ね

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/15(水) 03:19:49.93ID:uGovaV5G0
>>17
東電は税金使うなよ

税金たっぷりでボーナス増えちゃう

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fac-bKAn)2017/11/15(水) 03:34:48.98ID:AjTEZDam0
そもそも地下水が原子炉建屋に流れ込んで汚染水になっちゃうって
今建物はどういう状況なのか??
穴が開いてぼろぼろのなってるの??
普通の建物に地下水が流れ込んで来ることってないよね??

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df16-03Gl)2017/11/15(水) 03:38:35.31ID:HJmRT6vw0
安全厨どもひコーヒー淹れて飲んで応援してもらえよw

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-yOPd)2017/11/15(水) 06:48:20.05ID:htuqnbsax
盗電「おかわり!!」

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f14-Q/3i)2017/11/15(水) 07:32:06.35ID:Sc3BQ7xQ0
原発地区を志摩に出来ないのかな?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-Uoft)2017/11/15(水) 07:57:51.89ID:8+BDr4F/p
大量の税金と電力を無駄にする凍土壁も結局規制委員会がアンコンされて泥遊びし放題になったしね

東電ってあんだけ税金で救済してもらっといてまさかボーナスあるとかねーよな?

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-QHUr)2017/11/15(水) 08:21:36.31ID:iMyDosbpH
なんかもう日本ゴミすぎだろ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-bJtK)2017/11/15(水) 08:49:38.63ID:0f+RQKET0
敷地全面地下水で冷却しちまえ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 14:41:19.15ID:bLlOzWPq0
世界に誇れる日本の技術

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-u7Av)2017/11/15(水) 14:48:11.55ID:6SJdVkPga
こんだけ税金ジャブジャブ使ってトライアンドエラー繰り返してるんだから
廃炉技術は世界で一番になれるんじゃないの
故に原発は推進した方がいいと思うけど

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb2-S6Ja)2017/11/15(水) 15:32:28.82ID:oSbgjoi30
原発水はコーヒー淹れて飲めるほど安全なんだろ?飲めや

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-QOyc)2017/11/15(水) 15:38:44.26ID:eLMwZzAr0
飲んでいいぞ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-th2z)2017/11/15(水) 15:40:37.18ID:g6FJTGoT0
世界よ これがサムライブルーだ!!

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 22:28:24.42ID:bLlOzWPq0
世界に誇れる日本の技術

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 00:49:55.98ID:10ykGoiQ0
世界に誇れる日本の技術

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 04:02:33.00ID:10ykGoiQ0
世界に誇れる日本の技術

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91c7-GGrk)2017/11/16(木) 04:13:45.94ID:YcljM2Rk0
福島のおいしいセシウム

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-XcWH)2017/11/16(木) 13:54:15.59ID:fOIj7+FdK
ピカピカ光ってたのか

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 15:19:25.47ID:10ykGoiQ0
世界に誇れる日本の技術

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-F1Ko)2017/11/16(木) 21:12:14.90ID:EkSIfu6na
なんでだろ〜
なぜだなんでだろ♪

イディーカムニェー

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-L3Yo)2017/11/16(木) 21:14:59.02ID:K3eMSmkBr
世界一綺麗な福島の水を沢山吸って
美味しい野菜や果物が日本中に売られていくんだね

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-JpPF)2017/11/16(木) 21:16:07.07ID:LBWo+jrL0
ばばさま:人が地下水の流れを変えるなんてできんのじゃ

これでも安全なんだろ?w
ぜひ実地検査してくれ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-yEHD)2017/11/16(木) 22:32:01.88ID:IhkLXrXV0
青く光ってそう

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e4-TOzs)2017/11/16(木) 22:47:22.65ID:Qke/Pez60
茶番劇

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-bqIT)2017/11/17(金) 00:27:03.07ID:/PTaq/1rp
どこへどう流れているのか
アンダーコントロール!

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6eae-wCDM)2017/11/17(金) 00:36:27.19ID:IlgPHHqm0
身近に土木の人間を置いて相談しろよ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 03:20:49.57ID:bSdyMm110
世界に誇れる日本の技術

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-l4wP)2017/11/17(金) 03:28:38.72ID:RSa0p0ZcK
ウィジカーウィジゴー

ラララララーラララララーフフフフフー
ニャニャニャニャニャー

福一天然水クァンタム

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 13:42:29.58ID:bSdyMm110
世界に誇れる日本の技術

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-8CrJ)2017/11/17(金) 13:54:47.30ID:7Us6FyLO0
>水の放射線量に異常はなく

こういう表現はよくない
ちゃんと実数を出せよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-O4xx)2017/11/17(金) 13:57:53.21ID:qGBrJXsQ0
神水じゃー
有り難く頂戴したまえ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-y9CG)2017/11/17(金) 14:29:56.06ID:fQUIRp/2d
官邸に置いてくるだけの簡単なお仕事

しねw

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 19:42:44.79ID:bSdyMm110
世界に誇れる日本の技術

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8a-2Mdo)2017/11/17(金) 20:39:34.91ID:tNK70BPb0
経費は税金で収入にすらなっているのに直す気なんてあるわけがない

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7b-dUYE)2017/11/17(金) 21:13:54.45ID:f2JArAuT0
コンクリかなんか使った従来の方法で封じ込めできたけど
新しい方法だと金が出るからって凍土壁にしたってマジか?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-F1Ko)2017/11/17(金) 21:32:01.31ID:dfAvcd++a
「水、きれい・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています