Firefox更新したらアドオン21中4つしか生きてなくてワロタ それではESRに移行しますね [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-zEnQ)2017/11/14(火) 23:33:06.19ID:Zg3edKTe0?2BP(2222)

次のFirefox「Firefox Quantum」はスクロールがスムーズ
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/08/028/

Down Them All!とTabMixPlusとSage++も死んだわー
ESRでしばらく粘ってダメならWaterかVivaldiかな

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-Ch9v)2017/11/15(水) 22:14:14.10ID:OPRpcYbta
>>184
今のブラウザはHTML5とかWebGLとかwasmとかWebRTCとか仕様追加ばっかりで
ひとが全然足りないんだよ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcf-Ud84)2017/11/15(水) 22:17:19.95ID:ukAgMqgB0
>>1
UnMHTがあるからFirefox使ってるんだわ〜〜!
UnMHTのFirefox57対応ほんとはやくお願いします!!

ツリー型タブ対応はほんとありがたかった!
ツリー型タブとUnMHTがあるからこそFirefox使い続けてる部分ほんとでっかいし!

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-cd7v)2017/11/15(水) 22:45:07.82ID:IUuB+rF90
ESRに移行して昨日はパスワード入力されてなかったはずなのに今日起動したら入力(記憶)されてるな
なんでやろ
めんどくさいことにならなくてよかったけど

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df01-+eVz)2017/11/15(水) 22:48:18.98ID:VsAcGv5X0
ダウンロードヘルパー対応したかな?
なんか使えるようになっているが

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/16(木) 00:01:25.41ID:IpRwQFcq
firefoxを常に最前画面に表示するアドオン入れてたのに消えてる…こんなのすらダメなのかよ…

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56e-VFQ0)2017/11/16(木) 00:13:33.17ID:Trv8jLKK0
おっかないからESRをまるごとバックアップ取ったわ
いつまで使えるかな

更新前だがアドオンマネージャーに旧式って表示されてるな

なんか旧バージョンを再インスコしても新しいアイコンをクリックすると
何故か最新に勝手に更新して、無限地獄に陥ったわw

新しいアイコン削除して、オプションで更新せずで今は安定してるが
アドオンつかえねぇバ−ジョンとかリリースしてんじゃks!!!

糞すぎてESRにしたわ

重すぎてありえないレベル

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2c-kjAN)2017/11/16(木) 16:01:08.17ID:VGA24uGb0
>>208
アドオンいくらか入れてるけど軽くなったぞ

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d24-gZkd)2017/11/16(木) 16:04:21.36ID:xKACeWkF0
入れてるのでは楽天とアドブロックしか対応してないな
ダウンロード系とRequestPolicyあたりが放置されてるので
55のままで粘ってみるわ

スクロールバーの色が背景と溶け込んで見づらいから色変えるアドオン入れてたんだけどなくなった
公式で色変えろよ
背景と色似てて一瞬どこにスクロールバーがあるのか分からないときあんだよ

Tab MIx Plusの代替何か無い?

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-zZYI)2017/11/16(木) 17:50:48.42ID:GPipwsWE0
NewsFoxの代わりにFeedbro入れた
更新チェックの目的は果たせるからもうこれでいいや

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d80-dUYE)2017/11/16(木) 17:51:28.41ID:IVx+epzr0
素早さ全振りして攻撃力スカスカのゴミ

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-c1KZ)2017/11/16(木) 17:53:11.56ID:YlE2ojF70
Tile Tab使えなくなったからTile Tab WEに変えてみたら、これじゃない感

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-WAQC)2017/11/16(木) 17:55:49.70ID:KDBVsnL7a
キツネに限らず他のブラウザもそうだけど
なぜデフォルトではあんなにTABが使いにくいのか

最初からTABが使いやすければTab Mix Plusも要らないのに

DownThemAll!使えないFirefoxなんてクソ以下の何かなんだが?

56のままで開きっぱにしてたけど、うっかり別プロファイル開いてしもたorz
当然そのプロファイルはもうポータブル版の古いのでも一部のアドオンが使えない…

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-RuWE)2017/11/16(木) 18:35:42.25ID:wUzp8crY0
Firefoxはアドオンがないと使いにくすぎる
デフォルトでも使いやすいvivaldiに移行したわ


AutoPagerizeが無いとか考えられないんだけど
後継アドオンないのか

いやもうダイヤルアップか!っつーくらい重いんでダウングレードしたわ
スマホは問題ないんだけどな
PCだと重杉

superstartで保存してたリンクを回収したいけどどうしよう

ブックマークツールバーのファビコンを消すために
HideFavicon使ってるんだが57では非対応っぽい
57でもブックマークツールバーのファビコンを消せないかな?

俺の前のフォント誰か知らねぇ?

むしろアップデート巻き戻したらファビコン情報消えて見辛くて困った

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-xoHb)2017/11/17(金) 05:30:14.09ID:aykZkmxq0
ツリー型タブでタブ移動をホイールスクロールできてタブをダブルクリックでリロードできるアドオン
Tree Style Tab Mouse Wheel
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tree-style-tab-mouse-wheel/

糞みたいに速くなったけどFireGesture使えなくなっとるやんけ

変わりあるやん

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8253-05O9)2017/11/17(金) 18:00:15.49ID:aDjXX1ZY0
ゴミ化した

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a162-DRcV)2017/11/17(金) 21:27:41.81ID:jDJNISYa0
open bookmarks in new tabが使えなくなって不便すぎる💢💢💢
最悪だよ😧

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29eb-XJ+g)2017/11/17(金) 21:30:31.68ID:uOgy2s5F0
色々触ってみたけど、うまく使えば激速みたいだな
べつのブラウザとして出してたら流行ったかも

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb8-dWcy)2017/11/17(金) 21:41:55.60ID:lOrSBp250
>>231
about:config開いて
browser.tabs.loadBookmarksInTabs → true

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a162-DRcV)2017/11/17(金) 21:49:02.84ID:jDJNISYa0
>>233
あっどうも🙇

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ec-dUYE)2017/11/17(金) 21:57:29.53ID:8p5OnnXm0
すべての画面でジェスチャーできるやつないの?

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-xoHb)2017/11/17(金) 22:09:44.63ID:aykZkmxq0
>>235
Firefox57以降でuserChrome.js用スクリプトを利用する方法をやってから
MouseGestures.uc.jsをマルチプロセスを無効にして使用くらいしかしれない
ッジェスチャーの内容はテキストエディタでカスタマイズ

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98a-KWQn)2017/11/17(金) 22:10:53.17ID:3hFoXiKD0
それ、本当に必要なアドオンなの?ってお話

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4285-RJRh)2017/11/17(金) 22:11:21.90ID:oRJ/5SPf0
またUI変えやがったなそんなの望んでないから

めんどくせえな

>>3
今の漫画に足りないものだな

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ec-dUYE)2017/11/17(金) 22:27:07.93ID:8p5OnnXm0
>>236
お、おう・・・

いつもの感覚でジェスチャーしようとして右メニュー出る度マウス叩きつけて壊れそう

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55c-oZIE)2017/11/17(金) 22:41:27.77ID:K3qSbphO0
ダウンロードヘルパーはどうなん?大丈夫か?

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826e-ijJr)2017/11/17(金) 22:43:06.88ID:wXRXSo1y0
noscript使えなくしてμmatrixとかいうクソアドオン押し付けとかないわ

>>237
それな

それまでアドオン数十個インスコしてて何の考えなく条件反射でQuantumにしちゃって途方にくれたけど
uBlockやVideo DownloadHelperやGreasemonkeyとか主要なアドオンは生き残ったし
新タブで開くは>>233みたくabout:configである程度フォローできるし
一方、不要なアドオン消えたせいか遷移めちゃめちゃ速くなってるし
アドオンの100個や200個消えてもそれと引き換えに速度倍増してたらそっち取るでしょ
「俺はこのアドオン入れて使ってるんだ」的なおかしなプライドや自己満足で大幅スペックアアップしたQuantum拒否するとか
理解不能でイミフなんだがw

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb8-dWcy)2017/11/17(金) 23:01:51.01ID:lOrSBp250
>>243
オーバーキルなだけでクソってことは無い
NoScript程度のことならむしろuBlock Originだけで出来るだろ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-xoHb)2017/11/17(金) 23:03:07.75ID:aykZkmxq0
>>243
むしろ見やすくて設定しやすいけどな
英語だけどw

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e5-gZkd)2017/11/17(金) 23:07:32.21ID:mPv5M+TP0
>>85
ツリー型タブは生きてるけど、上の横タブがそのままだと消せないので
CSSファイルを作ったり、コマンドプロンプト起動させてなんかやれとか
色々めんどくて諦めた

新しいタブ開いたら右端に移動
タブ閉じたら右に移動
バックグラウンドのタブを×ボタンで閉じられない
これだけでもう死ぬかと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています