Firefox 57が正式リリース、超高速、省メモリ、Chrome超えたろこれ [325517265]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-/8/2)2017/11/15(水) 00:19:55.27ID:WOEu6nbj0?2BP(1000)

今年9月、ブラウザ「Firefox」を開発するMozillaは次世代ブラウザ
「Firefox Quantum(Firefox 56)」を発表。同日からベータ版の提供が開始されていたが、
11月14日に同ブラウザの正式リリースが行われている。

「Firefox Quantum」は、「Project Quantum」で生まれた
次世代CSSエンジンが搭載されており、各デバイスに搭載され
ているマルチコアCPUを最大限に活用することでWEBページの
レンダリング処理を高速化することに成功した次世代ブラウザ。

従来の「Firefox」に比べると、なんと2倍の早さで動作するとのこと。
さらに、わずか15秒で1600以上のタブを起動できる「Quantum Flow」
なども搭載され、メモリ管理も劇的に改善。少ないメモリ容量下
でも快適に動作するように設計されている。

「Firefox Quantum」はこちらからダウンロード可能。次世代ブラウ
ザを体験したい方はぜひ一度お試しいただきたい。
https://corriente.top/post-53310/

泥の狐のフォントが中華から変えれないんだが
about:configからやっても駄目なんだが
教えて情強モメン

700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e85-2Rtq)2017/11/17(金) 19:11:35.94ID:qiyha0VS0
ダウングレードの正しい手順を教えてくれ!
死にそう

>>698
pythonかな
linuxではふつうにいろいろなところで必要になるソフトなので、
Windows版のopenwithにいわれるままにインストールしたわ
Windowsでそんなことさせられたのは初めてだ

702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ec-dUYE)2017/11/17(金) 21:03:55.37ID:8p5OnnXm0
勝手に更新された
くっっっっっっっっっっっっっっっっそ使いにくい死ね

703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ec-dUYE)2017/11/17(金) 21:06:12.89ID:8p5OnnXm0
ちょっと勘弁してくれやマジで

704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM41-/KPb)2017/11/17(金) 21:06:16.29ID:Fk1TbHPzM
>>702
自動アップデート切っとけよ

705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a2d2-2XBf)2017/11/17(金) 21:11:49.71ID:JaEHXsDY0
バカばっかりで草

デザインを56までに戻せ

707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4281-v5/b)2017/11/17(金) 21:46:57.16ID:hqFrBJyG0
なんだかんだで割とどうにかなったっぽい
元々不具合残して更新止まっていたアドオンも多いし
今後更新続くアドオンが増えていけばいいな

708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a162-DRcV)2017/11/17(金) 21:48:01.91ID:jDJNISYa0
ウヨ〜ン😭😭😭😭😭
最悪だよ

709 【吉】 2017/11/17(金) 22:06:28.40
>>390
これなw

uMatrixはmyルールに * * script block を追加すればnoscriptの上位互換になる

711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914f-Cb/O)2017/11/17(金) 22:08:39.24ID:MGjWSU2y0
Google画像表示でフリーズするわ
勘弁してよマジで・・・
戻したいけどすぐ元に戻るし
チンポの皮かよクソが

712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-xoHb)2017/11/17(金) 22:11:49.04ID:aykZkmxq0
>>710
ホワイトリスト方式にしてるので自分は>>363にしてる

713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde7-PErD)2017/11/17(金) 22:12:29.82ID:m4WkaIfi0
>>700
firefox57をアンインストールする
プロファイルは消されないので
firefox ESR 52をインストールするとそのまま使えるハズ
https://www.mozilla.jp/business/

>>712
>>363だけだとスクリプトは無効になってなかったんだよなぁ
俺もまだよくわかってないけどw

715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a980-Eq+G)2017/11/17(金) 22:18:42.63ID:pugQLTaQ0
アドオン死にまくった

716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916e-Wnxb)2017/11/17(金) 22:20:23.94ID:fn6k1WjW0
アインストールして入れ直したらID,pass残ってた、怖い…

717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9116-XBqG)2017/11/17(金) 22:27:16.56ID:qhV5+Qz70
>>702
めっちゃ分かる 

これでモゲラだかなんだかにマジで殺意沸いた

アドブロックも勝手に更新されるわガチでゴミ

718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9116-XBqG)2017/11/17(金) 22:29:56.46ID:qhV5+Qz70
>>631
マジかよ倭猿僻み火病待ったなし

719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-xoHb)2017/11/17(金) 22:31:27.90ID:aykZkmxq0
>>714
無効になるはずだが?
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up113622.jpg
後から何かで許可してるのでは?

720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-x/r4)2017/11/17(金) 22:32:01.15ID:fN/75bs0p
>>445
横からだがありがとう!

721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-kjAN)2017/11/17(金) 22:32:06.91ID:MS3GFhdU0
アドオン半分死んだ
なぜユーザー側に代替アドオン探さす負担を強いる

722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a980-Eq+G)2017/11/17(金) 22:32:29.46ID:pugQLTaQ0
FireGesturesの代わりってGesturefyで良い?

723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c6-EQC/)2017/11/17(金) 22:34:52.72ID:5e9vj5Zu0
一つのタブを新規ウィンドウで開いたら全部のタブがリロードされるのこれバグだよな

724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-x/r4)2017/11/17(金) 22:35:39.46ID:fN/75bs0p
>>450
UnMHT作者の自己紹介が開発過去形なのよねー
http://unmht.blogspot.jp/?m=1

725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e53-2dC4)2017/11/17(金) 22:37:03.57ID:LBNfK8A70
>>696
カスペ使ってるけど俺の環境ではfirefox57はメチャ速
毎日最高よw

何から何まで全てがサックサク

726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-kjAN)2017/11/17(金) 22:37:33.71ID:MS3GFhdU0
早くなった気がするのは多くのアドオンが死亡したからじゃないのか?

俺ら情強はもとから重いアドオンなど入れてないので

728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-K+Lm)2017/11/17(金) 22:40:43.29ID:+hPwRwcB0
俺としてはMenu Wizardが使えなくなったのが痛い

>>719
俺は同じ設定でこうなるんだよなあ
1st partyの部分がデフォで無効にならない
https://i.imgur.com/Hozjpz7.png

730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29af-RuWE)2017/11/17(金) 22:45:30.24ID:xtmr/ZDS0
これzip版とかないの?
アップデートしたくないが、とりあえず試したい

>>719
ああ
* 1st-party * allowを無効にする必要があるのか・・・
なるほど

>>730
 Portable版があるよ。ググれば出てくる。自分もCyberFox Portableを
活かした上でメインはこっちに移行した。
 FirefoxSyncも使えるんで、アドオンの同期だけ外しておけばOK。

733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a980-Eq+G)2017/11/17(金) 22:54:34.86ID:pugQLTaQ0
戻したわ、アドオン充実したらまたスレ立てて

スレROMてるとそのアドオン使うためにブラウザ使ってるみたいな頭おかしいやつけっこういるな
サクサク環境へ大幅進化したのにゴミみたいなアドオン使うため元のトロ臭いバージョンに戻すとか
理解不能でイミフなんだが

735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-Xfhh)2017/11/17(金) 23:02:49.81ID:nar+uOjgp
スクロール時のモタつきが無くなって早くなった
動画の再生もバッチリ

736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddc-I9PO)2017/11/17(金) 23:33:52.71ID:DtqpXp5Y0
もともと早さには不満なかったから
使い慣れてるアドオンが使えないデメリットしか感じないわ

WindowsはChromeよりFirefoxの方がよくなった感じ

738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-ijJr)2017/11/17(金) 23:37:37.19ID:SPePtc4H0
今日もアドオン更新が来なかったんだお…

739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bda2-DRcV)2017/11/17(金) 23:39:15.82ID:WBkSslDH0
マジではやくてワロタ

Chromeオワッテル

740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2c-kjAN)2017/11/17(金) 23:41:18.66ID:B7rhY85t0
>>696
フリーのカスペアンチウイルスとの相性は良いみたいだけど

俺はファイアフォックスを使ってるんじゃなくてマウスジェスチャとタブミックスプラスを使ってるんだと気づいた
56に戻した

742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-eaRs)2017/11/17(金) 23:43:25.23ID:OlBxhlkl0
他のマウスジェスチャを仕込むの面倒だから旧式でつかいたい。。

743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-HsDt)2017/11/17(金) 23:44:28.89ID:p3mhvexv0
ちょくちょくクソ遅い報告があるのは何なんだ
俺も激遅、プロファイルを新規に作り直してかろうじて動作している感じ

Win10Pro 64bit
Ryzen
msiRX580
メモリ16GB
AVAST

特に変な環境ではないと思うが・・・

744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bda2-DRcV)2017/11/17(金) 23:45:51.37ID:WBkSslDH0
>>743
回線が死んでるとか?
NTT光だろお前

>>744
Auだよ
回線速度も疑ったが、一応20Mbは出ていた
それにブラウズだけじゃなくてメニューとか右クリックとかIMEとかとにかく全部遅い、Firefoxの時だけだ

tabmix+まだ?
あとF1でツリーにしたとき上にタブ残るのナントカならないの?

747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8211-dUYE)2017/11/17(金) 23:54:13.06ID:Yd/RTjE60
>>740
まだわからない事が多いんだよね
バスターは確定で駄目なようだが

748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9106-vKx/)2017/11/18(土) 00:01:46.29ID:mfJmzrM10
>>15
ネスケに戻るだけよ

749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d138-Oz0I)2017/11/18(土) 00:17:26.56ID:tH3YPlS40
タブがキモくなった
元に戻せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています