日本人の性格が世界から嫌がられる7つのポイント [974995569]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc4-gEKN)2017/11/15(水) 00:43:17.56ID:wKkWfCgv0?2BP(1000)

ひょっとして日本人の性格って他の国の方から嫌われている?なぜ??
と思うことも時々あります。それに日本人だから気がつかない、
あたりまえだと思っている部分もあるでしょう。

いったい日本人のどういう性格が世界から嫌がられる原因になっているのでしょうか。色々な方の言葉を拾ってみました。

・みんなと同じが好きで、いくつになっても幼稚でミーハー

・周囲を気にして素直じゃない、感情表現がわかりにくい


http://eooplus.info/certainly_be_avoided_japanese_character-238.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-1kFK)2017/11/15(水) 00:44:13.74ID:lGxvkw3+0
陰キャ
根暗
ボソボソ
ハッキリ物事を言わない

ネット上でのネチネチとした性格の悪さは日韓で共通してそう

何と言っても裏表のある性格だろ
人の不幸を好むし

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f7a-GOXm)2017/11/15(水) 00:53:29.95ID:hsNC5wtQ0
>>3
突然韓国と比較するのもジャップのポイント

>>5
さっそく火病w

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f90-2HIz)2017/11/15(水) 00:56:07.74ID:1mllbB/M0
>感情表現がわかりにくい

裏で褒めてるならいいけど、仲良いいふりして裏で影口言ってるのはマジで不気味

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ckd2)2017/11/15(水) 01:09:57.74ID:qFFVAtNU0
安倍政権の閉塞感社会のせいで自殺未遂53万5000人の衝撃、しかも20代がダントツ!

去年か一昨年も女子中学生2人が頭身他学生の自死も増え騒がれたが
幾ら何でも死に急ぎ過ぎと言うか、、

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-tOU3)2017/11/15(水) 01:12:48.02ID:oMrwLASI0
社会にころされるなしゃかいを。

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-pLBo)2017/11/15(水) 01:21:45.67ID:fMHvfW/k0
は?2個しかないじゃん?
バカなの?

日本人「ねぇニホンのことどう思う?ねぇ?ねぇ?」

韓国ヘイトスピーチ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f35-WyYd)2017/11/15(水) 01:32:21.31ID:MXJKwoXn0
他人の目がある場所でだけ礼儀正しい

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-JnPd)2017/11/15(水) 01:34:59.22ID:Mlx8pyGp0
新ジャップ文化でマスクで口隠すのはガチャ歯気にしてんの?

ソースのサイトがすげえあやしいんだが
アフィかこれ?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb0-8LB4)2017/11/15(水) 01:38:47.90ID:nGTTmt6+0
日本でも嫌われてるから死角が無いわ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-cd7v)2017/11/15(水) 02:02:43.56ID:jECYBK+F0
こんなクソソースなら貼らない方が良いのでは?

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dff7-USiV)2017/11/15(水) 02:07:13.98ID:Ogw0ogzb0
全部ケモメンのことかよ
何が流行るのか死ぬほど気にして流行から乗り遅れるのを何よりも恐れる
人のことを自分の思想や趣味より優先する
お前らは普通よりもジャップそのものだよ

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

大体同意
同調圧力はマジで害悪
というか日本人が自国に誇りを持ってないように見えるとしたら
まさにこれらの欠点を自覚していて実際に恥ずかしい国だと認識しているからだろ
誇り何かないんだよ自分が劣等同調圧力黄色猿であることを恥じている。

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-/oGL)2017/11/15(水) 03:13:12.67ID:hogtGV1k0
下を叩いて上にへつらう卑しい性根

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df8a-yfb/)2017/11/15(水) 03:14:07.56ID:F45bCutF0
こういうのもホルホルと変わんねーよな

それを濃縮したのがケンモメンってわけだ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 07:00:38.96ID:bLlOzWPq0
あげ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-cWtR)2017/11/15(水) 07:05:44.85ID:cogpuZxq0
>>自虐的。自国や自分に誇りを持てない

嘘だー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています