【聖人】安倍「増やせぇ!」厚労省「…わかりました」→厚労省、生活保護世帯の中学生に高校受験料2回分支給へ 滑り止めが受けやすく [167629542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-wbT+)2017/11/15(水) 00:50:51.22ID:dfzdWHe+0?2BP(1000)

2017.11.15.
高校受験料2回分支給へ 厚労省、生活保護世帯に

 厚生労働省は14日、来年度から、生活保護世帯の中学生を対象に支給している高校受験料を現行の1回分から2回分に増やす方針を固めた。
第1志望以外の高校も受験しやすい環境を整え、進学を後押しする狙い。高校生を対象にした保護費も拡充を検討する。

 子どもの貧困対策の一環。厚労省は既に大学や専門学校に進学する際の一時金支給の方針も固めており、
教育機会の確保に向けた支援を強化することで、貧困の連鎖や一般家庭との格差をなくしたい考えだ。

 生活保護世帯に対しては現在、高校入試で公立高校受験料に相当する額を1回分支給している。自治体によって金額は異なり、2千円程度が一般的。

https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2017/11/15/0010733368.shtml

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f7b-vCpG)2017/11/15(水) 00:51:37.20ID:p98rSKmW0
やった感

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-zcwq)2017/11/15(水) 00:52:50.86ID:VwJjJ4ll0
ええやんナンボなん?

生活保護受給者には勉強させないと貧困からの脱出は困難になるだろ
希望者には博士課程が終わるまでの学費も全額出してやれや

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-ydEu)2017/11/15(水) 00:57:23.04ID:RjWbOk+90
2,000円増額か
これで「環境を整え、進学を後押しする」とかいっちゃうんだから、シュールだな

実質負担は増えてそう

きっちり事後評価しろよ
子供も教育も金ジャブしていい錦の御旗じゃねえぞ

生活保護とか
死ぬ気で働いてから支給するべき
甘えてるやつが多すぎるやろ

夢はユーチューバーか生活保護?
なめんな

1980年代の税制にしなきゃ無理だろ。

・消費税廃止
・所得税の累進課税化、上限70%
・ボーナス非課税

このくらい思い切らないと無理。

経営者の稼ぎをカンストしなきゃ無尽蔵に稼ぎ続ける。
儲けで設備や社屋を増やして安い賃金で人を増やす。
無責任に貧困者を増やして搾取。
増やす人が居なくなったら移民移民言ったりニートまでも手に入れようとしている。

昔のRPGで金や経験値が65535でカンストされたら
金稼ぎ辞めたりアイテム買って金減らすだろ?

上限が無ければ欲望は止まらない。
欲望を止めるのは寿命だけになる。
上限があれば隠居したり物買ったりするだろう。

社会運営と相互扶助の根本が欠落してる人が多い。
自分が良ければ良いみたいなやつ多過ぎ。

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ckd2)2017/11/15(水) 01:09:26.31ID:qFFVAtNU0
下痢、トランプ大統領に馬鹿にされまくり wwww

・訪問直前に「リメンバー・パールハーバー」とツイート → 「ジャップは敵」宣言
・露骨な影武者 w
https://i.imgur.com/gVHCFgQ.jpg

ジャップを、特にその首都を
軍事占領している国のトップからこの扱い。
下痢は最凶最悪の国難だぞ w

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-+eVz)2017/11/15(水) 01:15:21.64ID:bdzYq4xI0
受験料は出ても公立って2回受けれるのか?
生活保護じゃ私立には行けないだろ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/15(水) 01:16:13.76ID:uGovaV5G0
>>11
愛知県などごく一部の地域では受けられる

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-1wx4)2017/11/15(水) 01:47:37.18ID:hKoFVbNC0
バカに税金使ってまで進学させても無駄なんだよ
支援するに値する基準を設けろ

公立高校とか内申点でゴリゴリ削られるから満点でも落ちるだろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-oZl9)2017/11/15(水) 02:23:03.63ID:UI2fxLTs0
生まれる前から人生滑りっぱなしなのに高校で滑り止めとか笑わせんな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-rHDQ)2017/11/15(水) 02:38:27.46ID:kEFPpNlW0
貧乏なのに高校行くなよ
働け

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ckd2)2017/11/15(水) 02:51:51.18ID:qFFVAtNU0
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力、流通)
中国様 なんと紀元前17世紀!の殷の時代から使用
ジャップ 江戸時代にも無し。日本のものずくり中国様に3500年遅れ www

・経済(紙幣)
中国様 世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。10世紀ごろ。
ジャップ 当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣を利用した。

・経済(税)
中国様 漢の時代(紀元前206年〜)には、通貨で徴税
ジャップ 江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様 598年からスタート。
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様 約3300年前
ジャップ ひらがな 約1100年前

・共通語
中国様 3世紀頃から発達
ジャップ 江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だった。漢文とかいって誤魔化してるが w
     そもそも日本語の共通語の必要性さえ江戸時代には自覚されず w

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、搶ャ平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・料理
中国様 説明いる?
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様 数え切れないほど種類が豊富
ジャップ 緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様 1万4000年前(世界最古)
ジャップ 3000年前

・アーチ構造
中国様 紀元前から城門などに使用
ジャップ 江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f26-KER3)2017/11/15(水) 03:00:52.95ID:9fNecUIi0
これは安倍ちゃんGJだね

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 04:27:23.63ID:bLlOzWPq0
しかし生活保護給付の厳格化により、貧困中学生家庭はそもそも生活保護世帯になれないという
美しいね

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-ZaoE)2017/11/15(水) 06:49:36.40ID:Ado8ATEbp
バカ私学の普通科も不良矯正施設みたいな所以外はいらないよな

暴虐な知的障害者だと思ったら、聖人君子だった。

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-/oGL)2017/11/15(水) 13:21:25.07ID:wXis+J8va
これで充分とは思わないが貧困対策が一歩進んだ
今回の施策は素直に評価する

これは良いんだけど生活保護を受給しやすくしろよ
受給せずギリギリの生活の奴が全く恩恵なく超貧困層になるのどうにかしないと

>>23
それも大事だけど生活保護とか転落寸前家庭の家計簿をチェックする制度はよ

>>21
あの前川ですらこの手の政策では下痢を支持してるというのがね
野党がいかに何もしてこなかったか

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 15:15:18.28ID:bLlOzWPq0
しかし生活保護給付の厳格化により、貧困中学生家庭はそもそも生活保護世帯になれないという
美しいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています