ガチで最近の日本って戦争する前の空気と似て来たな [826238881]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-Ybdz)2017/11/15(水) 01:44:03.22ID:A0ojTv5C0?2BP(1000)

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-Ud84)2017/11/15(水) 04:18:07.28ID:WEQPNyi80
>>68
PKO派遣や有事法制、対テロ特措法、安保法制などの
国権が行使する安全保障の自由度を挙げるための法整備および軍拡を
阻害、遅滞し続けてきた言論の根源的な根拠や動機が9条だった

これがある限り、派遣要員の武力だとか策源地攻撃だとか個別の案件を
反対派と折り合いを付けて妥協しながら閣議決定へ軟着陸させなきゃならない
時間がかかりすぎるし、結論も骨抜きにされかねない
なによりいちいち個別案件ごとに議論しなきゃならないから非効率だ
9条は少なくとも単独の武力による国防を妨害してる

治安維持法、滝川事件辺りは確実に踏襲してる
これで世界恐慌でもくれば一気に進むかもよ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-UtFP)2017/11/15(水) 06:41:18.83ID:b/E2MgzM0
コイツラのせいじゃないですかね

https://i.imgur.com/CLpszFE.jpg

>>103
左翼丸出しのジジババw
昔の杵柄かw
もしくはナマポの世話でもしてもらったのかw

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-+hho)2017/11/15(水) 07:54:08.80ID:E0eNdPMba
戦争はだめだ
一般国民が死んで上級は死なない

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-IIh3)2017/11/15(水) 08:33:35.57ID:OXiyZF+ka
>>104
昔取った、な
がんばれ低学歴ネトウヨ
負けるな低学歴ネトウヨ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-syxC)2017/11/15(水) 08:35:16.21ID:tC0kqIDt0
ネトウヨ出撃だで
自衛隊の弾除けで死んでおけ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-29vQ)2017/11/15(水) 08:35:23.18ID:Sh5xyPqfM
戦後生まれが戦前語るなよw

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-L8+g)2017/11/15(水) 08:42:37.35ID:VviQGBqKK
安倍教育の被害者以外は戦後の教育によって
戦前戦中がどういったものだったのか皆知ってるんだよな。

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-L8+g)2017/11/15(水) 08:46:39.46ID:VviQGBqKK
安倍やその仲間が文系学術を憎むのもそういう理由から。
江戸しぐさとかの嘘を刷り込もうとしても整合性とれずにすぐばれるからね

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-sJj3)2017/11/15(水) 08:53:56.88ID:Vk4Rf12o0

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-nFR6)2017/11/15(水) 08:59:29.34ID:95tCjmQa0
うだつの上がらない低脳自己中が
今の自分の境遇は戦後左翼民主主義のせいだと思い込み、
戦争が起きれば全ての価値観がリセットされて自分にも脚光を浴びるチャンスが来ると信じてるんだろうな

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-LnaV)2017/11/15(水) 08:59:45.29ID:jAfI2Lcc0
命令絶対、規則に服従というジャップランド人の特性は
リーマンとして蟻のように働かせるのに向いていたんだけど
AI でリーマンが不要になった今、そもそも軍人ぐらいにしか使いようがない

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc3-mkvm)2017/11/15(水) 09:02:13.71ID:NJAVcdk90
軍靴の足音ってこんな感じなのかねぇ

戦争ってのはよっぽど利益が確保できるからやるものであって
このご時世で戦争で利益を得ようとするのはリスクリターンで割りに合わんのとちゃいますか

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-efqi)2017/11/15(水) 09:04:51.32ID:9w7502qqa
若い世代は国防の重要さをわかっていて
自民を積極支持してるんだから、いざと
なったら進んで志願するわけで、オッサン
世代は安心

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-qni+)2017/11/15(水) 09:08:30.54ID:a3Nj1Q260
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-qni+)2017/11/15(水) 09:08:46.61ID:a3Nj1Q260
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-29vQ)2017/11/15(水) 09:09:02.86ID:vuElH0ox0
何歳だよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-LnaV)2017/11/15(水) 09:15:01.35ID:jAfI2Lcc0
ようはメリケン様の命令で中国と戦争させられる、って事だよな
上級日本人の命令で戦争させられるよりかは作戦も補給もマシかも

>>115
損得で考えても損しかしないよな、
だからアメリカみたいにギリギリまで煽っておいて
アホの国に武器売って儲けるのが現代の戦争の正しい使い方だなーって思うわ

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe0-7AyG)2017/11/15(水) 09:26:48.70ID:qwhtTUug0
安倍晋三っていう岸信介がいるからな

戦争してまた負けるだろ

>>9
歴史って知ってる?

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe0-7AyG)2017/11/15(水) 09:51:46.16ID:qwhtTUug0
>>89
伊達に有史以来中国の属国してないからな

鍛えられ方は半端じゃないだろ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df16-03Gl)2017/11/15(水) 10:09:28.81ID:HJmRT6vw0
>>123
ネトウヨはニッキョウソガーいうわりに、得体の知れない無責任なブログを鵜呑みにして自発的に調べようとしないしなww

お前長生きやな

もはや戦後ではない

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fd0-A9z9)2017/11/15(水) 22:46:56.62ID:27KZ8TrF0
経験しないと分からないって
人間の想像力とか全否定してるって事だよね

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-sR5E)2017/11/15(水) 22:51:58.76ID:0AH/tqyH0
>>128
想像力と言うか知識の伝達そのものを否定してるよな

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-yOPd)2017/11/15(水) 23:08:06.80ID:S2ow8rmf0
軍事力がないので戦争は起きません
軍隊を持ってから言ってね

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-wMIJ)2017/11/15(水) 23:15:38.53ID:6y/kxUDkp
>>1
どこの異世界の日本かな?^ ^

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-8p0z)2017/11/15(水) 23:23:34.18ID:4KdKefs2a
空気って言うけど
あの時は戦争始まるまで戦争始まるなんて実感全くなかったぞ
というか始まっても実感なかった
44年くらいにやっと「あれ?なんかやばくね?」って気づき始めたくらい
このころになると近所のおっさんとか兵隊行ったりしてガチで生活に影響で始めたからな
言うても田舎だから食いもんはあったしな。鍋とかは取られたけど、まだちょっとした非日常気分だった
で隣り町燃えて、さすがにこれあかん奴やって気づいた

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 42d0-mCu7)2017/11/16(木) 00:58:25.29ID:eiwRCUN90
>>129
本当最近恐ろしいわ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 42d0-mCu7)2017/11/16(木) 00:59:21.78ID:eiwRCUN90
>>132
何歳
で、君はどこ住まいの日本の総意を述べる立場なの?

シ:゙ャ:ツ:ぷ:は:何:を:見:て:も:さ:れ:て:も:妬:み:僻:み文:句:妄:想:を:ネ:ッ:ト:に:垂:れ:流し:て:ニ:ン:マ:リ:す:る:だ:け:だ:か:ら:な
現:実:で:は:一:切:の:文:句:を:言:わ:ず:奴:隷:生:活を:営:む:世:界:が:羨:む有:用:生:物

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2d7b-fTiQ)2017/11/16(木) 07:57:46.07ID:BDgFRv8I0
共産主義も日本の軍国主義も
まず子供を洗脳するんだよなw

ポルポト政権なんか親を密告させたり
戦時中日本でも大人がちょっと戦争に否定的な事言うと
子供が非国民!と怒ってたらしいw

パーマかけてる女の人がいると子供がみんなで取り囲んで
「♪パーマネントはやめましょう〜」とかいう歌を歌って批判してたって
うちの婆さんが言ってたw

子供ってネットで真実で「月面着陸は捏造」とかすぐ信じちゃうから洗脳しやすいんだよな

戦前モメン

空気っていわれても表現がジャップすぎて

おまえら何歳だよ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3e-OdoS)2017/11/16(木) 08:24:12.09ID:Y582bLJF0
>89
すぐに「北朝鮮暴発」って発想が自分たちの無意識の基本的発想の裏返しだよな
何の戦略性もなく無計画で情緒的に錯乱して戦場でバンザイ突撃しちゃう日本
こんな感じ
https://youtu.be/8MEGMuX2cng?t=3027

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-M8wQ)2017/11/16(木) 08:39:00.57ID:7dEj/o1ed
次戦争になったら皆殺しにして亜細亜全域を勝ち取ろう

生き残らせておくとろくなことがない

サヨは刑務所行く準備をしとけよw
もうすぐだからなwwww

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497b-dUYE)2017/11/16(木) 13:38:06.03ID:1KkK+I7w0

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f6-RjUU)2017/11/16(木) 13:39:40.11ID:CmyEIJOp0
どこと戦争するんだよw
西洋列強は別に猛侵略してこないし
東西も仲悪くないし

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4901-tlEv)2017/11/16(木) 13:46:16.20ID:Kog6HS9W0
>>12
さっさと死んでくれ お前みたいなゴミが死ぬことが真の国益

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dac-x/r4)2017/11/16(木) 13:49:02.25ID:/Gre75o10
>>8
いやジャップとサイコパスは全くの別物。

ジャップはただの劣等種だけど、サイコパスやアスペルガーとかの発達障害は有能合理主義者だからね。

つかジャップはただのダウン症だろ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef6-8CrJ)2017/11/16(木) 13:50:54.04ID:c77MfJkG0
俺たち嫌儲はこれまで通り粛々と反日の火を守るのみよ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae42-dUYE)2017/11/16(木) 13:52:55.87ID:mL41oU8R0
やるとして戦略的目標は何だよ
どこに着地することを目指すんだよ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-Psog)2017/11/16(木) 13:53:52.46ID:idKdX/Inx
軍事力なんかより経済をなんとかしろ
庶民を苦しめるな

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-x/r4)2017/11/16(木) 13:56:10.15ID:FDulOY20d
このスレ見てれば分かるけど、
最近のホルホル番組の影響でアホウヨがかなり増殖してるからな

そもそも知的障害を患ってなければ右翼になんてならない訳だし、今の日本はもう99%が低知能だよ。

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-x/r4)2017/11/16(木) 13:59:03.92ID:r5O22Yqed
むしろ早く戦争起きて欲しいわ。

ジャップ猿とチョン猿の不幸は、俺の幸せだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています