【朗報】世界の軍事力ランキングで日本が堂々の4位に輝く [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://blogos.com/article/173168/

クレディ・スイスが発表した「グローバリゼーションの終焉か、さらなる多極化の世界か」とのレポートで、世界各国の軍事力総合評価が下されていました。
ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)とグローバル・ファイアーパワー(GF)を元にした結果は、以下の通り。

1位 米国 総合点 0.94
予算:6010億ドル
現役前線軍人数:140万人
航空機:1万3444機
航空母艦:19隻

2位 ロシア 総合点 0.80
予算:466億ドル
現役前線軍人数:76.6万人
航空機:3429機
航空母艦:1隻

3位 中国 総合点 0.79
予算:1556億ドル
現役前線軍人数:234万人
航空機:2942機
航空母艦:1隻

4位 日本 総合点 0.72
予算:416億ドル
現役前線軍人数:25万人
航空機:1590機
航空母艦:3隻

5位 インド 総合点 0.69
6位 フランス 総合点 0.61
7位 韓国 総合点 0.52
8位 イタリア 総合点 0.52
9位 英国 総合点 0.50

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-W4oR)2017/11/15(水) 10:19:29.53ID:iWbvTb0Xd
自衛隊は2倍に増員しろよ

言うてもアメリカ軍様の苦手な部門をカバーするための配備だけどな

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-6mXn)2017/11/15(水) 10:31:08.18ID:R+oc4Wi0a
>>344
他の国では軍の社会的ステイタスが高いので
軍人専用のスーパーとかホームセンターとか
食料品店に企業が好意で2割ぐらい安くで
卸してたりするので給料を安めに抑えられるし
昇任するだけの能力が無い奴はどんどん名誉除隊
させて民間企業に再就職させるので階級の
ピラミッドが三角形を維持できて全体の人件費も
抑えられる

自衛隊だと軍人ではなくて公務員という建前のせいで
一般公務員並みの勤務年数に応じた昇給・昇任の
システムになっているので階級の高い者が多い

>>349
はい大嘘
特別職あつかいで一般公務員とは別の法律で管理されてます
ネトウヨって自衛隊を哀れな存在に貶めたがるよね

これって軍事費が基準になってるから日本がランクインしてるだけだぞ

>>146
このジジイはいつの時代から来たんだ?w

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-6mXn)2017/11/15(水) 11:02:44.59ID:R+oc4Wi0a
>>350
特別職でも人事院勧告に順次なければいけないもの

震災の後公務員の給料減らした時
自衛隊員も減らされたの知らないでしょ?

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ckd2)2017/11/15(水) 11:03:21.88ID:qFFVAtNU0

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df19-FK5L)2017/11/15(水) 11:10:15.60ID:KMmYO4I20
ロシアって意外と雑魚いんだな

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-LnaV)2017/11/15(水) 11:12:28.96ID:jAfI2Lcc0
世界中の軍隊が無人化して自動化し終わった後でも
日本だけは人間が兵隊やってそう

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-GOor)2017/11/15(水) 11:13:38.58ID:kZc/0tQ20
イギリスがないな
日本より強いのに

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-eUVz)2017/11/15(水) 11:16:25.81ID:C0jJUXrh0
今の中国の軍事費は2500億ドルになってるだろ

フリゲートって何?
Civilizationの中盤で出てくる船?

艦これ厨も喜びそう

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-R03Y)2017/11/15(水) 11:23:53.01ID:AhQOiVJN0
あーもう無理これ掲載しないで
ポッケないないが分かっちゃうから

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-vLjR)2017/11/15(水) 11:26:35.21ID:Q/TdzGOf0
いくら金をかけようが、風俗にも行ったことがいない神聖童貞やからなぁ

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-6mXn)2017/11/15(水) 11:31:42.83ID:R+oc4Wi0a
>>359
元ネタはそれ
現代は駆逐艦より少し小さい
戦闘艦という意味で使われる

364トゥルーデおねえちゃん ◆sKUNmPJiehCQ (ワッチョイ 5fe0-XxGz)2017/11/15(水) 11:33:05.34ID:qCzypxU/0
韓国はもうじき原子力潜水艦保有するぞ。
弾道ミサイルはすでに保有してるからあとは核弾頭を用意すればいつでも日本を核攻撃する準備が整うw

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-6mvf)2017/11/15(水) 11:36:19.03ID:qs/PJ1ks0
ロシアは核がおおいよ

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-pLBo)2017/11/15(水) 11:59:50.52ID:fMHvfW/k0
アメリカが強すぎて意味ないな
そもそも核持ってないし

戦争に弱いシナチクが核持ちってだけでランキングに入ってるのは違和感があるな
他の国は昔から戦争経験豊富だが

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb1-sJj3)2017/11/15(水) 14:41:20.92ID:wVlErmAS0
>>273
アメリカ様の対中露前哨基地

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9f-sJj3)2017/11/15(水) 14:43:31.96ID:6Vy4qqhZM
核兵器で
軍事費削減

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-fgBJ)2017/11/15(水) 15:00:47.57ID:TdTXY3ena
少子高齢化なため
実際はもっと弱いよ、日本は
武器、兵器もお古なのをたっかい値段で買ってるだけだし

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-QuSn)2017/11/15(水) 15:17:14.42ID:UayUWqYOa
>>336
台湾だってけっこう強いし、
そしてなによりもベトナムが超強い
アメリカに勝ったんだぞ

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-PffV)2017/11/15(水) 15:22:46.19ID:Yz3Bd8tS0
州兵その他の存在と、仮にまったく軍事と関連してなかろうが
西部を中心に銃の取扱:可 化物トラックの整備・運用:可 飛行機も:超希少という訳でもない
この辺の特能が自然に乗っかる事を加えるとアメリカの桁違いレベルが更に増す

空母?

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd4-x5jG)2017/11/15(水) 15:39:13.24ID:fMnKkN4e0
ロシアはジャミングシステムで米のイージスシステムを無力化した実績がある
技術レベルは相当高い

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-c26O)2017/11/15(水) 15:39:40.02ID:WypKBtyld
>>178
じゃあ頑張って開発してくれ
研究する頭がないのなら金を出せば?
頭が悪くて金もないのなら黙ってろ

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-r3I/)2017/11/15(水) 16:03:49.86ID:rAMgrJI80
>>114
軍事力×野心=脅威って
石破が言ってた

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-Enfb)2017/11/15(水) 16:24:19.80ID:1gR50s9y0
>>256
本当に自殺?

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-hKMu)2017/11/15(水) 16:47:35.91ID:9wk9bjyRa
NATOは一軍扱いで良いだろ

>>359
おおまかに大きさで巡洋艦>駆逐艦>フリゲート>コルベットなんだけど各国ともに基準が違うから目安程度だよ

これでたりねえとか氏ねや

381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-AOzY)2017/11/15(水) 17:10:14.24ID:xU9l+z+c0
>>349
日本は大企業も軍もどこも管理職がやたら多い

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-AOzY)2017/11/15(水) 17:21:45.79ID:xU9l+z+c0
自衛隊って後方装備がクソって聞いたけど
正面装備ばっかり豪華だとか

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6f-7EX7)2017/11/15(水) 17:57:41.63ID:hAQp3DVe0
>>371
地下壕に隠れて対抗したんだから、すごいよな
日本なんて妄想に妄想を重ねて竹やりだからな

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-hQHN)2017/11/15(水) 18:11:33.37ID:eBH59K7TM
じゃあ在日米軍いらないな

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4gwp)2017/11/15(水) 20:54:11.63ID:kg2KtI31d
航空母艦三隻で草

冷戦も終わって今や経済戦争の時代だというのに・・・
大国のエゴに付き合ってバカな軍拡してりゃあね
そりゃ、電子機器の国際競争で韓国に負けるはずだよ。
次にダメになるのは車だな。

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-j7NI)2017/11/15(水) 21:30:14.24ID:XS76HzXfp
>>1
チョンモメン涙目

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-qvgd)2017/11/16(木) 05:18:58.45ID:Cjv1QvJza
費用だけが高いだけだろう

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9c6-QBo3)2017/11/16(木) 05:28:51.67ID:hIvR6iJL0
知らない間に軍事大国になってんじゃん😦

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 92bc-mrOF)2017/11/16(木) 06:30:42.47ID:NOF6zErl0
>>389
知らない間って昔は中国より上で
3位だって言われてたんだぞ?

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-mIs+)2017/11/16(木) 06:38:10.66ID:QdjfzH5RM
負ける以前に戦闘ができない

竹島と北方領土取り返せ

アメリカに高いもの買わされてるだけだろw

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827b-zvir)2017/11/16(木) 12:21:23.17ID:Jgw/4M990

流石にイギリスのほうが上だろ

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-WAQC)2017/11/16(木) 12:55:36.12ID:KDBVsnL7a
>>395
どうやらこのランキングは核抜きのようだぞ
核有りなら核無しの日本は10位以下のはず

米露中英仏
インド、イスラエル、パキスタン、北朝鮮

以上の核保有国は必ず日本より上に来るはず
それなのに日本が4位になってるんだから核抜きでの比較だ

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mrOF)2017/11/16(木) 12:57:05.19ID:xqanYlWja
>>396
核がありさえすればどうにでもなるって
わけじゃないのはベトナム戦争で
世界中が学んだというのにお前という奴は・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています