ポケモンGOに本家ゲーム準拠の対人戦が実装されたら、今まで脳死連打しかしてこなかったおっさんどもはどうなっちゃうの? [876298405]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Fbqq)2017/11/15(水) 02:13:08.04ID:AARbCguF0?2BP(1000)

そもそもおっさんたちはタイプ相性すらほとんど理解しないままポケモンGOプレイしてそう…��

『ポケモン GO』に『ポケモン US・UM』主人公の着せ替えアイテムが新登場
http://dengekionline.com/elem/000/001/628/1628120/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa7-S7rf)2017/11/15(水) 02:13:48.36ID:6UZhIKkt0
やまおとこ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-MPDy)2017/11/15(水) 02:14:24.74ID:K2JGpfyz0
連打おっさんしかもうやってないから問題ない

ソフトが売れなくなるからソフトより面白くすることは無いって少し考えれば分かるだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f5c-ge9G)2017/11/15(水) 02:18:49.02ID:kO0UJt8Y0
避けバグある今は無理

連打の戦闘にゲーム要素あるんか

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-TPjW)2017/11/15(水) 02:21:34.78ID:o59ufWqa0
リアルファイト

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Fbqq)2017/11/15(水) 02:23:05.65ID:AARbCguF0?2BP(1000)

対人戦で今の連打バトルだとスマホすぐにお熱だし本家みたいなコマンドバトルになるでしょ
ジム・レイドは連打、対人はコマンドでいいじゃん雑魚雑魚いわれてきたポケモンにもスポットあたるし
おっさんはレイドボスやジムに安置されてるメジャーどころ以上のポケモンやタイプ相性を覚えられないから誰も対人戦やらなそうだけど

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Fbqq)2017/11/15(水) 02:25:00.98ID:AARbCguF0?2BP(1000)

もし対人戦が実装されたらやどみがとかどくまもみたいな害悪戦法でリアルファイトになりそうだね

この国だと殺人事件起きるね
断言できる

ゼックスかな?

脳死でミミッキュ使う

>>8
お前のスマホどんだけ古いんだよw
オムナイトかw?

むしろまだやってたんだという感想

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-J1vP)2017/11/15(水) 06:11:08.53ID:s5LWcKgS0
スターミーの価値が暴騰する

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-yoNV)2017/11/15(水) 06:27:36.64ID:9kaJvgO0M
弱いポケモンも使えるようにしないと無理

とりあえず手持ちを6匹縛り+課金で6匹くらい増やせるくらいにしてほしい
常に弱点出せまくる時点でクソ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-UlHO)2017/11/15(水) 07:23:43.07ID:uebAwYNxd
本家より強さのバランス悪いし使えないポケモンはとことん使えないから対人は無理でしょ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-30dB)2017/11/15(水) 10:28:45.09ID:J/EO2a/Qp
別に遊び方は無限大なんだから人それぞれ好きな遊び方をしていれば良いだろ
ポケリフレオンリーのポケモナーだって居るんだぞ

本家準拠ってことはステータスが6つに増えて技が4つに増えて特性や持ち物とかも実装?
あのクソ運営にはどう考えても無理だろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064f-Y7Cs)2017/11/15(水) 11:06:13.56ID:myvn5KVg6
電気玉実装してピカチュウのステータス全部2倍にしろ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-Y7Cs)2017/11/15(水) 14:18:57.04ID:OO6eVFbmM
本家ポケモンで対戦やりこむ層はGOやらないし
GOいまだにやってる猿には本家ポケモンなんて複雑すぎて無理だろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています