企業の3S(寿司、ステーキ、ソープ)離れが深刻 内定辞退で悩む企業は今すぐハワイ研修を復活させるべきだと話題に [253473865]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-739y)2017/11/15(水) 02:26:29.70ID:3GUm9/Bua?2BP(1000)

企業の内定者拘束 若者への「風俗接待」離れ進むと人材専門家│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20120414_101654.htm

採用活動の現場では、内定者接待における「風俗離れ」が顕著です。

80年代後半、バブルの時期には3S接待というもの存在しました。
3Sとは、寿司・ステーキ・ソープランドの頭文字をとったものです(寿司&ステーキ、サウナ、ソープランドの略だという説もあります)。
内定したらまさに酒池肉林。ソープにもいけるというわけです。

前に北方謙三先生について無駄に熱く語ったときもそうでしたが、ここで言うソープとはイアンではなく、ランドです。
ソープはやや極端かもしれませんが、豪華接待というのは当時、よくありました。
現在、旅行代理店の取締役になった方によると、就活中にヘリで東京上空の夜景を楽しみ、「ヘリはいいから、社員の話を聞きたい」と言ったら、次の日はバニーガールが出てくる店に連れていかれたという……。

社会運営と相互扶助の根本が欠落してる人が多いよな。
自分が良ければ良いみたいな。
こういうのってサイコパスとかソシオパスって言うんだろ?

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-+eVz)2017/11/15(水) 02:32:23.03ID:Z4RhSDts0
日本が終わった理由

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-RSRW)2017/11/15(水) 02:35:56.03ID:AnfCOGNvp
梅毒怖えーもん

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VFBj)2017/11/15(水) 02:36:33.82ID:KtUzDwlId
404

なんでサウナ?

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-ySnM)2017/11/15(水) 02:38:13.57ID:LPxudx7d0
今だと美味いメシはともかくソープとかキャバクラ連れて行かれたらゲンナリするのが多そうだな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7b-RSRW)2017/11/15(水) 02:38:47.88ID:QqkJpe7q0
誘われるか否かもさておき今時そんな大手企業の内定取るような奴は素人女に困ってないだろ

馬鹿じゃねえの

むしろイアンでお願いしたい

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ckd2)2017/11/15(水) 02:51:36.36ID:qFFVAtNU0

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-UvXr)2017/11/15(水) 02:55:05.24ID:l6r3/eVm0
まーたアホなバブルの日本人になるのか

高級ソープじゃないと嫌がられる

そんな記事ないんですけど

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-Tx3x)2017/11/15(水) 03:30:49.05ID:llf0ekJCM
寿司とステーキの意味がわからん

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fa2-RoXF)2017/11/15(水) 03:43:11.90ID:t/D6GgZj0

あれって特定の日に拘束するために海外に
連れ出してたんでしょ?
今はあんまり意味がないんじゃないの?

きんもーっ☆
だからパワハラ馬鹿しかいないのか

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WxsX)2017/11/15(水) 06:46:36.10ID:D423xSt1r
>>6
24会館、北欧館…

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-t66y)2017/11/15(水) 09:58:14.08ID:h+BFBitk0
とっくに復活している


来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c5ch.net
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています