景気回復 ← どうすれば実感するの? [128043854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-WZ/w)2017/11/15(水) 02:35:32.43ID:PeK01s2z0?2BP(1000)

景気回復「実感していない」82% 朝日新聞世論調査
2017年11月14日17時50分

http://www.asahi.com/articles/ASKCF5Q76KCFUZPS008.html

アベガーネトウヨガー言う前にまずは働くことだろうな

成熟したと思わせて搾取を強めているだけですよ
何しろ成長しないのだから、競争を演じるには奪うしかないわけで

それをやっていると最終的には革命や戦争になるから、人権を保障した民主制を採用しているんだけど
社会主義陣営と言う仮想敵が居なくなって、資本主義自由経済自体が純粋競争的な社会に退化してしまっているだけ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fe4-l+iR)2017/11/15(水) 04:45:03.67ID:plH2O7tO0
年金世代になると収入は固定になるから
物価が上がるなどのデメリットしか恩恵がなく
好景気の実感は絶対に感じることはない

パートなんかで働いてたり資産運用してると
どこかで感じる機会があるかもしれないけど

まず働けば状況が改善するというのはひどい誤解である

自分は特にITの最前線にいた人間だから分かるんだけど
がんばって働いて社会に貢献しようとすると、株主や経営者が人切りのためにそれを利用しますからね

現時点でもっと良い方法があるとは言えないが、資本主義がおかしいんだよ、やってられるかっての

ディスコとかで皆が踊りだすようになれば実感するんじゃね

>>42
成長どころか現状維持すらしてない
衰退してるんだけど

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-bKAn)2017/11/15(水) 04:51:18.17ID:n10VQcAx0
団塊の世代は退職金で買った投資信託が2倍になってるから実感してるはず
親がリフォームとか言い出したのはそのため

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5c-vLjR)2017/11/15(水) 04:52:31.44ID:wT/FEV230
ランサーズで貰える自民党賛美の書き込みの仕事が
1スレ5円から6円に上がったわ
まじで空前絶後の好景気来てるだろ 安倍さん凄すぎ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-7vCt)2017/11/15(水) 05:39:27.77ID:b0EEGuqL0
経済指標の数字の上げ下げだけの景気対策だからね

今回選挙に勝ったのがいかん
バカ国民は表示上の数値だけよくしとけば実際の生活は苦しくなっても騙せるってことだからな

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-MiBn)2017/11/15(水) 06:30:55.43ID:zrHIb0Hm0
実質賃金の増加だろ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f30-vcum)2017/11/15(水) 06:35:24.80ID:Yf8hAOiN0
バブルの頃も庶民は実感なかったんだよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f82-zl2n)2017/11/15(水) 06:41:37.83ID:wRqoanpp0
感謝の心を身に着けることだね

食えてるだけで幸せと思えるようになれば、その時が景気回復だよ!

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-we94)2017/11/15(水) 06:42:27.60ID:MmZp1QiGa
可処分所得が10%くらい増えたら体感するレベルだとおもう

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-VzHQ)2017/11/15(水) 06:43:27.73ID:7zdm5E180
給料上がったときか
仕事中なら注文どんどん入って来る3月みたいなのが毎月くるとか

馬鹿が夢みてるけど格差社会が広がるだけだぞ
お前ら既にコンビニ弁当食えないくらい搾取されてんのにまだ気付かないんだからおめでたい

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-AwWJ)2017/11/15(水) 06:46:15.43ID:E62Chi+YM
自民党議員に裏金

自己責任論を叫ぶ奴が減ったら景気良くなったんだろうなって実感すると思うわ
他人への最低限の救済に公金使われても許せるレベルに生活に余裕がでたんだなって思える

>>58
それを実感するのは数年後だろ
今の日本人は明日のことさえ考えつかない
幼稚な想像力しかない。

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-xJ5G)2017/11/15(水) 06:48:16.87ID:xFXv4lR8a
>>58
まだまだ甘いな

求人出せばよーわかる
人が来ないよ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fec-UI8V)2017/11/15(水) 06:58:10.44ID:sxDVNCds0
景気が良くなって求人が増えたとかじゃなく
人口が減ってるから増えただけなのを
景気が良いで誤魔化してるからな
国内のメーカーも大手もどんどん潰れて市場も小さくなってる
この日本の現実を直視できる奴はあんまいねえからな
ほんまアホ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-/oGL)2017/11/15(水) 09:37:08.11ID:H9txX4WIp
コスパを気にしなくなった時

バブルの時とか昔の好景気でも儲かってる層があれば金使いがよくなって周辺業界や
飲み屋やらが潤うし下っ端も奢ってもらったり給料が上がって景気を実感できるのに
今はそういうの全くないやろ 好景気とか嘘やん

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-jhOT)2017/11/15(水) 12:08:35.82ID:eRq+8jNjp
ポテチ売り場とか

大いに実感している……1%


これが答えだ>>1

国家レベルで見ればやはり貧乏人を減らすことだと思うで
国家レベルで貧乏人増やしてるのが今の日本なんだろうし
経済とは貧困との戦いだと思うで

企業は従業員の給料はただのコストとしか見なさないから売上増えても給料はあげない
結果仮に好景気だったとしても実感できるのは株主と経営者だけの世界

大企業が撤退するか潰れて個人で商売始められるようになれば
売上増えたら所得も増えるというまっとうな世界になる

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6a-TPjW)2017/11/15(水) 12:29:44.78ID:dfpW9FMd0
バブル景気の時の世論調査でも景気変わらないとか実感できないって回答多かったでしょ
人間の欲には際限が無いからどんなに景気良くなっても、もっともっとってなるんだろうなあ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcb-JIcl)2017/11/15(水) 12:38:49.27ID:+eXhaHlG0
外に出ないと実感できないよ
いくら景気が良くなっても家で引きこもってて
何がわかるの?

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-hN1o)2017/11/15(水) 12:52:53.00ID:UygwkSxt0
外に出ると不景気を実感出来る

消費支出、21ヶ月連続で減少→NHK「う〜ん、みんなが洋服買わなかったせい!(笑)あと去年より日曜日が少なかった!」 [無断転載禁止]c2ch.net [838847604]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498826322/l50

>>54
あったよ
残業代青天井
経費バンバン
就職活動で上京すれば廻った会社全部で交通費プラスアルファ支給

最近やたらバブル時代を大したことないと言い張る連中は何だろう
知らない若造を騙すためのネトサポ工作か?

>>74
景気がいいのと庶民が実感する感覚は違うんだよ
バブル時代は周りを見ればもっと景気が良いい連中がゴロゴロいた
その中にいれば世の中の景気を実感できなくても不思議ではない

>>75
その人は、今の景気をどう考えてるかということではないの?
今はもうバブルの頃なんて忘れている人なの?

バブルなんて起こらないに越したことは無いし
平成バブルは本当に庶民には何ももたらしてないよ

どんなに美化しても、地価の異常な高騰であっさり相殺される程度の恩恵

国が率先して公務員の給料を上げてるのになんで企業は付いてこないんだろう
国は代償を支払ってるのに
困ったもんだよ

公務員の給料上げてもギリシャ化が捗るだけだから、かえって警戒するだろ
教師の給料が高すぎるとは思わないんで別にそれは良いんだが(むしろもっと上げてもいい)
民間の給料上げたいなら中小企業の保険負担を軽減するとかそっちにおカネ使おうね、バカじゃないんだろうからさ

国民が馬鹿だけど

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-ihOZ)2017/11/15(水) 16:52:23.64ID:DZ4R1BhI0
安心して借金できるようになれば。
信用創造ができないから銀行がここまで苦戦しているわけで。

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-cd7v)2017/11/15(水) 17:02:04.33ID:K//M8eBt0
庶民がはっきり感じるのは物をたくさん買える状態だろ
円安にしないとおこらないよ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-UlHO)2017/11/15(水) 17:28:41.61ID:WqGBQVJNd
貯金の利率が上がったら

成長率が低すぎる

叩鼓唱題

岩戸景気の時代を生きてみたかった

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fee-3Mwi)2017/11/15(水) 21:00:06.61ID:H6QROTyn0
給料とボーナスがここ3年上がり続けてる
俺のドル貯金の金利が上昇してる

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f85-UQXo)2017/11/15(水) 21:10:09.50ID:GGs01TUf0
グローバル化の流れに完全に置いてけぼりが原因かな。
島国、日本語、単一民族とこれまでの良さが全て裏目に出てる。
更に日本の大企業が駆逐され始めてるからな。。
現在が地獄の始まりとも思えるな。

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f26-sJj3)2017/11/15(水) 21:58:10.25ID:Zb4RPCbn0
元々金を持ってるヤツらの所には益々金が集まり
金が無いヤツらは益々貧乏になっていく

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-RV4a)2017/11/15(水) 22:09:27.24ID:6OzcylEb0
分配する気ないのに、死ぬだけだろ
多くの人が惨めさに唇噛んで

必要なお金は増え続けるが労働者の収入は増えない
あわれだね
貨幣と物質を中心と資本主義の世界は

他人がお金がなくて困っていても同情するどころか笑いがこみ上げてくるのだから(´・ω・`)
こんな狂った世界は破壊しなければならないよ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-Xv6G)2017/11/15(水) 22:11:23.92ID:FRKSLcUE0
頭数揃えるだけ
行くだけで5万円もらえるキチガイのようなバイトが増える

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-5YOU)2017/11/15(水) 22:18:23.57ID:nwbTr5hf0
景気回復前に株式を買っておく

>>1
俺が童貞卒業できたら

2倍はともかく2割増しならずいぶん変わるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています