【サッカー/4:45〜】国際強化試合 日本×ベルギー 高速感想スレ [315028175]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffde-g8xe)2017/11/15(水) 04:25:13.82ID:30I703ic0?2BP(1000)

テレビ朝日
サッカー国際強化試合 ベルギー×日本

2017年11月15日(水) 4時30分〜6時40分 の放送内容

来年のW杯優勝候補ベルギーと激突!!世界ランキング5位、身長190cmの大型ストライカーのルカク、世界屈指の天才ドリブラーのアザールらに日本代表が挑む!!
◇番組内容

ブラジル戦に続き、来年のW杯優勝候補ベルギーと激突!!
世界ランキング5位のベルギーは、イングランドのマンチェスター・ユナイテッドで得点量産中の“190cmで94kgの大型ストライカー"ルカク、さらに“世界屈指の天才ドリブラー"アザールなど、世界最高峰の選手が揃う。
日本は長谷部、川島、長友、欧州で成長を遂げる大迫、原口、浅野、久保、ベルギーリーグで大活躍する森岡、浦和レッズの新鋭・長澤らが戦いを挑む!!

https://tv.yahoo.co.jp/program/36684431/

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)2017/11/15(水) 06:44:54.57ID:TpH5kIMh0?PLT(12000)

>>950
本来なら柴崎がいるんだけどね
クソピケが骨折ったからいないけど

長澤は古いタイプの遠藤と違って動きながら流動的にゲームメイクできるのが良いな

岡崎はハードワーカーとして右で試して欲しいかなぁ
本田は杉本入れるくらいなら控えのパワー要員としては選択肢
香川はポジションねえわ

955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 06:45:11.62ID:pu+oEWpq0
槙野も山口も嫌いだけど、いつの間にか国際レベルで通用するようになってんの笑う

956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE7f-ZDQa)2017/11/15(水) 06:45:12.61ID:UftPBaTME
遠藤みたいなプレイヤーいないの?

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-z3ol)2017/11/15(水) 06:45:13.25ID:CyHuj/6p0
スタメンでつかわなくていいけど22人には入れていい

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 06:45:26.52ID:Y5LsL8gs0
パスがあまり通ってなかったように感じたが精度の問題か連携不足のせいか

乾は代表になるとマジで自分以外の選手の場所が見えて無さすぎるな 井手口と長友がメチャカバーしてたやんけ
杉本もどこにいるのかわからんくらい動かないし
ゴウトクは舐めプだし

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 06:45:53.28ID:pu+oEWpq0
長澤もいいとこあるけどやっぱ格落ちなんだよな・・・ちょっとずつ足りない

>>895
監督で劇的に変わるぞ。
何言ってんだ?
そもそも招集メンバー選びからものすごい数の選手の中から自由に選べる。
そいつらに指針や戦術、役割モチベーションあらゆるものを与える役割。
監督の個性で全く違うチーム作れるわ。

どうかんがえても長澤より森岡だろ
きちんと崩しの形つくってたからな
守備は全体の運動量が減ってたから何とも言えんよ

岡崎はもう見捨てられてるだろ
本田香川は他の選手次第

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-XiTA)2017/11/15(水) 06:46:07.30ID:C9bLhIWVK
毎回恒例のくだらないサプライズやるなら試合に出なくていいから俊さん呼んでほしいわ

>>950
そういう点でいうと本田さんになっちゃうのかな、キープ力あるし

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 06:46:27.98ID:i7kDVdhW0
>>955
今日の山口見てよくそんなこと言えるな
あんな横パスやってたら本番死ぬぞ

北澤ですら、ブラジル戦後のニュースゼロで、縦に速いサッカーでは外れた3人特に本田はスピードがないから難しいと言ったからなあ

杉本アウトって言うけど代表の糞みたいに負担のデカいワントップをこなせるのなんて大迫だけだ

アジアシフトからワールドカップシフトに変えてどれだけやれるかを試してたの?
岡崎くらいはベンチにほしいなーと思わせる試合だったね

970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 06:47:20.39ID:i7kDVdhW0
>>961
日本が強豪国とでも思ってんのか?

>>965
今はないよ

90分返して!

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f1a-RCyH)2017/11/15(水) 06:47:44.44ID:L2MD+WJ80
>>967
本田は速いサッカーではパスの出し手にも受け手にもなれないからな
リズムが違うからしゃーない

まぁ外され組のバッグアップ探しなんだろうな

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f1a-RCyH)2017/11/15(水) 06:48:11.50ID:L2MD+WJ80
>>968
それ以前の問題だよ
せめて走れよって話

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 06:48:12.30ID:i7kDVdhW0
>>967
トップ下に置いて走らなくていいとかなら本田でいいんだけどな
今の時代のサッカーにはきついな

ほんと久保は毎回駄目だな
得点決められるワクワクが全くない

森岡は軽い、今日の見る限りは完全に長澤の方がいいね

>>971

山口みてーな状況判断悪い選手使うなら本田さんでも使ってくれや同じポジで。
あと長友もそろそろ辞めてほしいわ。もっといいサイドバックいないの?
全く1人じゃ勝負できない、しないくせにやたら上がってくるし。
日本は全員守備サッカーやらないといけないんだから岡崎は入れておけよ。
なんであそここまでハードワーク厭わない上に意外に決定力高い岡崎入れないわけ?

あと、久保・原口・浅野とタイプ似た選手使いすぎ。原口だけでいいわ。残りの2枠に岡崎と香川回せ。

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)2017/11/15(水) 06:49:10.26ID:TpH5kIMh0?PLT(12000)

岡崎ハードワーカーとか言うけど浅野の方が走るし
原口や乾も死ぬほど走るからな

長澤 井手口 山口の中盤連携はほんと良かったわ
原口も目立ってないけどカバーで生きてんだよな
賛否両論あるけど原口のこの動きは大アリなんだよ 大迫と浅野がいるわけだし

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-ZbMi)2017/11/15(水) 06:49:22.36ID:++5ESAlD0
中村憲剛試したい

>>968
一応OG相手で本田ワントップをしてそれなり
メキシコでどこまでコンディション戻せるかだね

アジア予選とかいう糞より面白かったよ
ビッグクラブと対戦する下位クラブを応援してる気持ちになった

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-solv)2017/11/15(水) 06:50:03.93ID:JjXnjyq60
10年前の中村が入れば凄く機能しそうなチームではあるな

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-uywO)2017/11/15(水) 06:50:05.92ID:Fp+lf5ng0
日本代表がEUROに出たらどのくらい結果残せる?

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)2017/11/15(水) 06:50:15.20ID:TpH5kIMh0?PLT(12000)

>>979
香川をウイングで使うの、マジで?、

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 06:50:57.34ID:i7kDVdhW0
>>982
せめて優勝してから言ってくれ

>>980
浅野の控えで走れる奴いないんだぞ右ウイング
久保はウイングではやっぱ良さが減る

香川本田いらない言ってた無能どもは泣いてんの?w

>>976
本田まだまだスタミナに不安ありすぎなのもな
パチューカでもハーフタイム前に明らかにガス欠してて後半別人になって出て来る
あれ今後戻るんかな・・・

浅野とか走るだけのロストマシーン
他への負担多すぎ

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 06:52:40.26ID:i7kDVdhW0
岡崎を使わないのは攻撃で使えないからだろ
右で守備してもそこから浅野のように走れないし久保のように繋ぎもできない
ただのカウンターの起点になるだけ

山口不用意なパス多すぎた
世界レベルじゃないけど、こういう役割のやつがいないんだよな
長尾は高い位置では存在感皆無なんだよな
前半みてもボール保持や奪取しても点のにおいがしない

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)2017/11/15(水) 06:52:51.00ID:TpH5kIMh0?PLT(12000)

>>989
別に乾を右で使ってもいいし
金崎も武藤もいるしなあ

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 06:53:38.45ID:i7kDVdhW0
>>991
年齢的にも例の病気疑惑的にも厳しいかもなあ

久保はタメ作れるだけいいよ
浅野はロストマシーン

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-sJj3)2017/11/15(水) 06:54:05.70ID:kfFdSPCC0
ジャップよっわw

弱すぎ

本田を戻しても後半ラスト20分のスーパーサブ的な使い方じゃないと体力ないだろ?www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。