Youtuberの謎の忙しいアピールってなんなの? [218488394]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-sdCt)2017/11/15(水) 04:29:24.78ID:8NIZ4gKB0●?2BP(2000)

どのYoutuber見ても忙しい忙しい言ってるけど

新垣結衣、YouTuber風CMで無敵の可愛さ発揮! 地味カワ&ハイテンションに男性視聴者メロメロ
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171114/sum_Menscyzo_201711_post_15284.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df9a-Cjfe)2017/11/15(水) 04:30:48.27ID:aS7SW0dc0?PLT(12345)

俺も2chで忙しい

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-+bRG)2017/11/15(水) 04:31:19.45ID:b3Kf6zA70
そりゃ一人で動画取って一人で編集してたら大変なんじゃない?
毎日投稿してるわけでしょ
次のネタも探さないといけないし

見ないからしらんが
多分本当に忙しいんだろう
編集も自分でやるんでしょ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-ySnM)2017/11/15(水) 04:35:54.36ID:vavYA098a
暑いときに暑いって言うようなもんじゃない

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 04:37:03.12ID:jgRg7M/u0
知らん。
楽しいか楽しくないかだ。
楽しけりゃそれは忙しいではなく充実してると言うんだよ。
楽しくなけりゃそれは束縛というんだ。

忙しいなんてどっちの立場でも共通する
重要なのは自分が楽しいか楽しくないか
それだけだ

ブラック企業が許しがたいのは後者にも関わらず
その環境を自ら作ることは放棄してるにも関わらず
労働者にだけ前者の満足感を強要するとこだ

本当ブラック企業経営者は自身の無能さを立場の弱い労働者に責任転嫁してる能無し共だ

暇な芸人って可哀想だろ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-mkvm)2017/11/15(水) 04:46:52.67ID:PM9hfvuM0
稼いでんだから編集スタッフくらい雇えるだろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-O8zd)2017/11/15(水) 04:48:30.28ID:1XxH90t+d
チキンラーメンでカモネギビジネスかw

>>8
ここはカットしてここは残して
ここは字幕入れてここは演出入れてとか
指示するの疲れそう

イメージと違うもので来たらイライラしそう

よく知らないけどあの人らはどのくらいのペースで動画アップしてんの?

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-egFV)2017/11/15(水) 05:07:06.95ID:uhRT7MPV0
10分の動画一本あげるにしても構想→撮影→編集とかあるし半日くらいかかるんじゃない?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fef-njK3)2017/11/15(水) 06:44:42.44ID:uj+F7PXz0
よく結婚式の余興の編集頼まれるけどたった10分なのにすげぇかかる

年収は別として
それで食ってるんだから
だからなに?
てなるけどな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffe9-hQHN)2017/11/15(水) 10:15:28.21ID:WT4dc3NW0
まあヒカキンとかは分かるけど絶対そんなに忙しくないやろってのはいるな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-3Y5C)2017/11/15(水) 10:16:50.27ID:32rWdEIGa
動画編集やったらわかったけど、あれだっるいな
一見簡単単純にみえるやつでも5分でとかいかないし

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-N3p8)2017/11/15(水) 10:20:08.65ID:wb70ELC50
仕事になっちゃうと結構しんどそうだね

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df90-PffV)2017/11/15(水) 10:21:18.23ID:wSvBTTnw0
>>1
楽して稼げると思われたら皆が参入して競争率が上がるだろ

初耳だが

イケメン男子ののチンポをしゃぶることだけを意識して生きていきたい

忙しくても良いんだけど動画上でアピールする意味はわからんな
ヒカキンなんかは自分で全部やってるから一番忙しい部類だけど動画の中では特にアピールしてない

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-p95o)2017/11/15(水) 16:46:57.37ID:fK5MCOPgM
どのユーチューバーも気付いたら最後にthank you for watchingって付けてるけど
昔からだっけ

やたらと大学がどうとか課題がどうとか講義がどうとか言っているイメージ
社会人は更新頻度で分かるんだよなあ

忙しい=自分はそれだけ社会から必要とされている=上から目線で見下されたと思う人がいるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています