【世論調査】どうすれば景気が実感できますか? →1年で給料倍になること これ絶対実感できるわけねえだろw [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-0ZqO)2017/11/15(水) 04:56:21.94ID:Y87z0k3d0?2BP(1000)

田中秀臣‏ @hidetomitanaka
その他
世論調査で「景気の実感がない」という人が、ほとんどトンデモ級の
「景気実感」を要求しているのは、僕の簡単な聞き取りでも判明している。
一年で給料倍とか。http://WWW.

大半は1.1倍にすらなってないだろうからな

>>1
ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(11月09日〜)

(ワッチョイ 5f8a-0ZqO)(ワッチョイ ff8a-0ZqO)

(ワッチョイWW 7f8a-y74W)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

景気良くても1.04倍くらいだろ

ケンモジは生活保護が倍になったら感じるって言ってた

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fb1-Qx3h)2017/11/15(水) 06:00:53.09ID:aBgNPl4s0
業務スーパーやダイソーに客がいっぱいな間は駄目だろうな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4f-UC7Q)2017/11/15(水) 07:01:13.59ID:zBPBijlj0
10年以上、大卒者初任給が横這い

イザナギ景気越え

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-w03I)2017/11/15(水) 07:02:19.15ID:in5RD85r0
大人の人たちは日本の国が他の国々に負けぬよう
尖閣諸島、竹島、北方領土を守り
日本を悪者として扱っている
中国、韓国が心を改め
歴史教科書で嘘を教えないようお願いいたします

安倍首相ガンバレ!安倍首相ガンバレ!

安保法制 国会通過 良かったです(´・ω・`)

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/15(水) 07:18:46.59ID:b9SEzzmBa
給料がすこーーーし増えて税金がかなり上がったしな

せめて十年前のその年齢の給料より多いとか言えないときついよなぁ
公的保険料かなり増えてるから

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 14:44:33.12ID:bLlOzWPq0
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と言うようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

なお実際は50円

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-lg/s)2017/11/15(水) 16:14:14.86ID:SlrIM+bVp
>>11
>「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と

まんま共産党だな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Mx1A)2017/11/15(水) 16:35:35.51ID:TvrK1LXA0
景気良いんなら税収上がるからその分消費税下げられる筈じゃん

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-ySnM)2017/11/15(水) 16:38:03.98ID:LPxudx7d0
買えるものがどんどん量少なくなっていってんだからせめて給料は倍くらいにでもなってくれないと金なんて使えないわ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff8a-USiV)2017/11/15(水) 16:42:53.73ID:jInnUE0j0
景気がよくなる実感はわからんが

近くの店がバタバタ潰れて、更地かマンションになる光景は不景気を実感するには十分だ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-ySnM)2017/11/15(水) 16:45:45.56ID:LPxudx7d0
>>16
店が潰れるのは景気良いのにお前ら庶民が金を使わないからだ・その店が無能なんだ、くらいにしか考えんだろうこういう連中は
景気が良いという考えに基づいてのセリフしか吐かないからひょっとして基準にしてる指標が間違ってて実際は景気が悪いのでは?って考えることすらしない

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 22:30:55.34ID:bLlOzWPq0
>>13
実施してない政策を評価するとかそもそもできなくね?
イチャモンつけるにしてももう少し頭使えと言いたくなる

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928a-dBBP)2017/11/16(木) 00:12:11.84ID:j9j+qjWf0
>>14
それ以上に老人が増えているから地獄なんだよ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6270-UcV9)2017/11/16(木) 00:14:01.85ID:v6wBfRpx0
ジンバブエかな?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM41-bPJJ)2017/11/16(木) 00:14:47.87ID:8RxiDYlNM
1980年代の税制にしなきゃ無理だろ。

・消費税廃止
・所得税の累進課税化、上限70%
・ボーナス非課税

このくらい思い切らないと無理。

経営者の稼ぎをカンストしなきゃ無尽蔵に稼ぎ続ける。
儲けで設備や社屋を増やして安い賃金で人を増やす。
無責任に貧困者を増やして搾取。
増やす人が居なくなったら移民移民言ったりニートまでも手に入れようとしている。

昔のRPGで金や経験値が65535でカンストされたら
金稼ぎ辞めたりアイテム買って金減らすだろ?

上限が無ければ欲望は止まらない。
欲望を止めるのは寿命だけになる。
上限があれば隠居したり物買ったりするだろう。

社会運営と相互扶助の根本が欠落してる人が多い。
自分が良ければ良いみたいなやつ多過ぎ。

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928a-dUYE)2017/11/16(木) 00:16:51.03ID:eJthkQeb0
毎年何兆も社会保障費上がる時点で終わってるからな
年金はハイ解散!で若者に還元して
医療費の自己負担100パーにして風邪でもドンドン死ぬようにしないと
民間の保険で自己責任の時代や!

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd16-tkS5)2017/11/16(木) 00:23:32.53ID:QCXUg2lQ0
税金取っといて責任放棄かよww
もう政府いらねえだろうww

成長率1%ちょいで実感なんてできんだろ
しかも外需で儲けて国内はマイナスだもんな

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 220a-pL/6)2017/11/16(木) 01:21:59.02ID:6YUe+qBJ0
金利の上昇

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-xRi2)2017/11/16(木) 03:05:17.85ID:NbSeRKMA0
ソースは俺の聞き取り

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e85-K+Lm)2017/11/16(木) 03:18:25.91ID:ev9NmzhV0
ソビエトも社会党もないのにお前らがまともに扱われることはない。
おまえらはシイタケと同じ。

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 31b3-ouXu)2017/11/16(木) 03:24:52.02ID:NwpE7gPF0
可処分所得が年々下がってるのに何をどう実感しろと
手取りが去年より数百円さがってるんよ

上がるどころか実質賃金マイナスじゃん

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 14:04:43.24ID:10ykGoiQ0
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 17:46:45.82ID:10ykGoiQ0
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 22:14:22.44ID:10ykGoiQ0
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

ああいつものネトウヨリフレ経済学者か

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 00:43:48.03ID:bSdyMm110
>>33
韓流好きだからネトウヨではない!とか言ってる奴いたな
まあネトウヨの中身なんて嫌韓しかない単純生物だというのはわかるけど・・・

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 03:21:24.94ID:bSdyMm110
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

べつに年10%の収入アップでも実感できると思うよ
税引き後の話だけどなw
極論ばっか言ってごまかしてんなよ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 13:42:13.30ID:bSdyMm110
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-8ziT)2017/11/17(金) 13:46:34.72ID:orrqZTxi0
カンリフ先生ってリフレ政策実行前はやれば3年ですべての問題が解決するとか言ってたのに
今は国民の責任にしてるのか

結局政府に忖度しろってことだろ
それがアベノミクスの正体

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 16:55:28.77ID:bSdyMm110
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 20:13:53.40ID:bSdyMm110
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

倍になっても消費増やさないだろ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-kjSp)2017/11/17(金) 21:31:44.63ID:U3TZoKMgx
街がさびれてるからのう

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/18(土) 00:45:18.68ID:4ZOkhSD90
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/18(土) 03:43:10.22ID:4ZOkhSD90
とうとう言い出したね
「素晴らしい政策が評価できないお前らが悪いんだ」と
いずれは
「素晴らしい政策なのにいつまでも成果が出ないのは日本人が悪い」と逆ギレするようになる
リフレ笑かつジャップ
つまりカルトってこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています