【悲報】日本食料理店、世界で11万店舖突破wwwwwwww [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff1-PkH0)2017/11/15(水) 05:16:11.98ID:csBtc4cQ0●?2BP(2000)

海外日本食レストラン数の調査結果の公表について

農林水産省は、外務省の協力の下、海外の日本食レストラン数の調査を実施し、前回調査(平成27年7月時点)から3割増の約11万8千店(平成29年10月時点)となっていることがわかりました。

1.概要

農林水産省は、外務省の協力の下、日本食への関心の高まりを示す数値の一つである海外日本食レストランの数について調査を実施しました。その結果、平成29年10月時点で、前回調査(平成27年7月時点)から3割増の約11万8千店となっていることが判明しました。

http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/171107.html

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/15(水) 05:10:20.05 ID:mmvEDY6u0 [1/3]
ちなみにタイ料理レストランが今8000店舗目指して頑張ってる最中や
マクドナルドが世界で40000万店舗
これ中華料理とタメ張れるレベルだろ

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-sJj3)2017/11/15(水) 05:16:47.20ID:26O/H+D30
誇らしいニダ

ウォーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-sl3p)2017/11/15(水) 05:18:56.87ID:Iictv1K20
へぇ
少なくとも11万人もの日本人が海外でレストラン開いてるのか

何割が日本人経営なのかね。
海外でとんでもない日本食食べさせられたっていう話しか聞かないけど。

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-DmTq)2017/11/15(水) 05:21:46.24ID:CNxAVBVZ0
>>5
地域によって好まれる味は違うのだからレシピのローカライズは当たり前だろう
カリフォルニアロールは定着して日本にも逆輸入されている

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 05:23:49.91ID:jgRg7M/u0
ハッキリ胸を張って良いことだと思うよな。

和食は世界に受け入れられてる。
これは事実なんだわ。

和食は旨いんだわ。世界一旨いんだわ。
それを事実として捉えるのはおごりでも傲慢でもない
素直な誇り、感謝なんだわ。

和食は世界一旨い!

シアトル住んでたが、知ってる中で日本人がやってたのは1店舗だけだな。それもなんかなりすましくさかったから怪しい。山頭火と空海はチェーン店だが、日本人はいなかった。経営の殆どが韓国人だと思う。日本語のメニューすら怪しいし。

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-TPjW)2017/11/15(水) 05:24:18.91ID:7cBiJDK40
中華料理屋なんか日本だけで余裕でそれ以上あるだろ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-ySnM)2017/11/15(水) 05:25:05.66ID:E5g4V+990
マック4億店舗ってマジかよ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-rN2j)2017/11/15(水) 05:25:11.13ID:fGYu2cHxM
人間のくせに猿の飯食ってどうすんだ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-IwPS)2017/11/15(水) 05:26:22.19ID:mN0bR73z0
フランスで中華食べた時はびっくりした
八宝菜にパンが付いて来るは八宝菜の上にバニラアイスが乗ってた
美味しかったけど

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-sJj3)2017/11/15(水) 05:26:52.77ID:oQvuZvm60
ジャップ料理の何がうまいんだよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-ySnM)2017/11/15(水) 05:31:39.83ID:B7TI8kr/0
中韓人が8割くらい占めてるだろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-zVJh)2017/11/15(水) 05:34:10.26ID:yjTEo4lA0
とりあえずご飯に魚乗せればスシになる手軽さでインパクトもある
結構コスパ良いな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-7AyG)2017/11/15(水) 05:36:04.20ID:3YHKQjpo0
>>1
BE:264168779

一日に59スレを立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)

昨日
http://i.imgur.com/xFNTkUl.jpg

レス乞食
対立煽り
アンケ
レイシスト
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
【画像】韓国の給食がやばいwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 05:36:17.17ID:jgRg7M/u0
海外で韓国料理屋してる8割が日本人なら韓国料理は世界で認められてると言える
カリフォルニアダッカルビとか出回ってるなら韓国料理は世界で認められてると言える
だけどそうじゃないだろ?

だけど和食はそう。世界で認められてる!和食こそ世界一の料理!

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-cj73)2017/11/15(水) 05:38:13.63ID:W0pDkRUy0
マクドナルド4億店ってすげーな
10人ちょいで1店かよ
地球人全員マクドナルドの店員かな?

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 05:45:03.72ID:jgRg7M/u0
これは和食と韓国料理の差という点を一旦離れよう
その比較において韓国人は冷静さを失うから。

中国人と韓国人の反応という点で比較してみよう

中国人は和食が世界一認められてるという事実を目の当たりにした時こう反応する。
素晴らしい。さすが日本の食文化アル。その良いところは素直に認め学ぶアル。

韓国人は和食が世界一認められてるという事実を目の当たりにした時こう反応する。
>>1>>1000。このスレの泣き言。恨み節。

このような事実を目の当たりにしてさえ、当たり前に反応できない人間が
どうしてネトウヨが〜w差別主義者が〜wとマウント取れると思えるのか?

バカにしてんじゃないよ?あまりにおかしいと指摘してんだよ

日本に中華料理店はどれくらいあんの?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-TPjW)2017/11/15(水) 06:10:15.36ID:7cBiJDK40
>>20
ググったら55000店だった

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 06:33:29.01ID:jgRg7M/u0
>>20
自分で情けないと思わない?

和食店が世界に増えてお前らが何か不利益被ったかよと?
日本が活躍したらパブロフの犬みたいに条件反射で全否定せなあかんのかと?

日韓両国の友好を阻害して来たのって
ネトウヨじゃなくて
お前みたいなのが日本全てにレイシストだったからじゃないの?

>>22
自分でみっともないと思わない?
お前は日本でポツンといるだけのくせに
海外で活躍してる方々を我が事のように誇るなど
自分も海外へ行って同胞の為に働こうと思わないの?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-DmTq)2017/11/15(水) 06:42:15.40ID:CNxAVBVZ0
イタリアン 中華 フレンチ ターキッシュ
これらが最上位にいてその下に
インディアン タイ メキシカン スパニッシュ
日本料理はここら辺かちょい下だな

海外の日本料理店はほぼ中国人か韓国人のなりすまし経営。
店名がおかしいからすぐわかる。

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-jodK)2017/11/15(水) 12:14:17.76ID:krhnxwOBp
スレタイ通り悲報だろ。
和食が広まれば日本国内の食材が値上がりするんだが。
マグロがいい例。

滅多に食えなくなるぞ。

ナンチャッテが9割なんだろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています