世界「日本には、報道の自由を制限する自由があるんだろ。ハッハッハ」 [501631794]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-sL/m)2017/11/15(水) 06:05:21.49ID:kOtLrE5O0?2BP(1000)

日本側は「政府が不当な圧力をかけた事実はない」と反論した。

日本の「報道の自由」に懸念=5年ぶり審査で国連人権理
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111400727&g=soc

なお、

注意受けた大西氏、「朝日報道、懲らしめないといけない」「何か問題ある?」
2015.6.30 16:59
http://www.sankei.com/politics/news/150630/plt1506300033-n1.html

維新 足立議員、ツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿
毎日新聞2017年11月13日 22時18分(最終更新 11月13日 22時51分)
https://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/057000c

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-Z7lb)2017/11/15(水) 06:54:18.72ID:XqPqF46p0
>>38
つまり足立・大西は在日だった・・・?

報道そのものを規制する権力を国家に与えてはならない
それは北朝鮮への道


報道に際して金銭や情報の支援を受けた場合はそれを明示する
それを徹底させれば良い

きっちりやればCIAや統一教会だらけになるぞ

>>38
で、でたー!なんの根拠もない想像を根拠にした妄想が信条人間〜!

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fc3-4ngM)2017/11/15(水) 06:57:12.38ID:BLaNth2U0
忖度してるだけだから

>>42
なんかYO!って入れたらラップになりそうだな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-FdrR)2017/11/15(水) 07:12:08.70ID:inZ6QiGP0
マスコミが忖度します

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Bism)2017/11/15(水) 07:15:10.15ID:qiVNhV7ar
「マスゴミ」とかいうくっさい言葉を使うやつは信用しないことにしてる

ゴミなのはマスコミじゃなくて上級国民だから

>>21
国連でパヨクとか言って通じるわけないやん
同時通訳も困り果てるぞ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-FHj5)2017/11/15(水) 07:21:08.92ID:qdECf7C40
だいたい、国連決議なんか各国の支配層の思惑でどうにでもなるものだろ
スパイやロビーストもやりたい放題
どうせ日本下げも国際朝鮮人が手をまわした結果だろ
キムチ臭がぷんぷん
すぐわかるよ

>>49
だったら日本もやれば良いんじゃない?日本のマスコミに対したように。

最近、上級国民ってワードつかうやつが減った気がするんだが
wikipediaに登録されたら一瞬で削除されるレベルで都合の悪い言葉なんだから
おまえらどんどんつかうべきだぞ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-bKAn)2017/11/15(水) 07:33:42.71ID:n+mEqcb50
また報道の自由度落ちちゃうな
北朝鮮みたいで誇らしい

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-+2U4)2017/11/15(水) 07:37:36.89ID:yaN3GhLS0
ネトウヨさんは戦前回帰でもするつもりかな

日本は既に詰んでいる | 10時間前

日本の場合、報道の自由を使った偏向報道の嵐が問題
公器としての役目を一切果たしていない

情けないが全滅状態

16155 1691

返信225
bak***** | 10時間前

これは偏向報道では?
確か報告では、記者に自由が少なく、報道機関の主張にそった報道が多いことを問題にしていたはずだが。

12273 1188

返信81
sak***** | 10時間前

朝日新聞が慰安婦について報道していた当時はどうだったんだろう?

あの時の方が報道の自由があったのだろうか?

9162 1030

返信61
ber***** | 10時間前

報道しない自由がひどすぎるよね

4552 188

返信29
Rising Sun**** | 10時間前

目に余る偏向報道の方が大問題。

暴論や暴言の自由もあるしな

家計学園とかホルホル番組見てたら完全に上級国民の傀儡である政府に捜査されてるのはわかるよね

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-05ib)2017/11/15(水) 07:57:57.49ID:lyX8kwUha
>>4
ネトサポ乾坤一擲のDDで精神勝利

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-05ib)2017/11/15(水) 07:59:28.42ID:lyX8kwUha
>>36
しかも従軍慰安婦なる言葉を作って報じたのは他ならぬ産経新聞だったというおまけ付きだもんな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f21-ySnM)2017/11/15(水) 08:01:47.19ID:ntr1nMBs0
>>53
この手の「偏向報道が問題」っての良く言ってる奴いるけど
偏向してるのが問題なら、尚更報道の自由を確保して、多様な報道が出来るようにしなきゃ、ってなるはずなんだが
なんで、偏ってるものを更に偏らせるように制限しよう、ってなるのか分かんない

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Toqr)2017/11/15(水) 08:02:39.96ID:BAxZpbAKM
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、ネットを少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=無能で悪の反日、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-bJtK)2017/11/15(水) 08:02:51.92ID:G/WstAIVa
>>4
ネトウヨの言論が過激で異常だから問題なんだろ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+Yau)2017/11/15(水) 08:03:18.59ID:wEjxN+LJd
政権と報道の癒着

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb1-B7EF)2017/11/15(水) 08:04:02.49ID:rKOs4EsM0
>>56
ネトサポのDD論と片付けてしまうのはどうだろうね
むしろ政府はネトウヨもマスゴミもどっちも言論の制限対象と考えてる、と理解すべきだろうね
政府にとってマスゴミもネトウヨもどっちもどっちなのであってネトウヨのいうDD論とはちょっと違う

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-280o)2017/11/15(水) 08:10:41.72ID:2wx36zxAd
今のアホ自民の所為で何もかも悪くなってるな

報道を忖度する自由がある

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-xpeV)2017/11/15(水) 08:12:04.46ID:ZHp33o1R0
自民党になってから報道機関に圧力掛かってるな

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 08:17:55.65ID:hXDA0FXZ0
自由という言葉の意味は民族やイデオロギー、哲学によって変わってくる
日本民族が考える「自由」という言葉の意味は放従と無規律を意味する
ネトウヨ「俺達は自由だ!自由のために戦うぞ!」

これマジだからな
俺がガキのころも「言論の自由があるけど自己責任」とか教育されてたし
日本人に人権は早すぎた

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f21-ySnM)2017/11/15(水) 08:28:59.88ID:ntr1nMBs0
>>67
自由が確保されるためには、自由を行使した結果も保護されないと本当に自由とは言えない、ってのがこの国には無いからなぁ
おう、自由にやってみろよ、その代わりお前が自由にやった結果が気に入らなかったらお前をメチャクチャにしてやるからな
↑これが日本で言う自由

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-TPjW)2017/11/15(水) 08:30:11.33ID:NCzPxPpJ0
>>58
確かにねw
嫌儲でも記者クラブとか放送法がおかしいって言ってる人が多いのにね

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd3-6mXn)2017/11/15(水) 08:32:01.13ID:3tFyD9XAM
日本は土人国家だから

NGBE:501631794
sage

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-xktZ)2017/11/15(水) 09:39:39.78ID:4KdKefs2K
>>53
まーた戦前をトリモロしてしまったのか

下痢は速やかに死ね

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-XcfE)2017/11/15(水) 09:44:38.77ID:gKiw0rbp0
トルコ、ロシア、中国
最近のイケてる国はみんな報道規制してるだろ?
報道の自由という価値観はもう古いよ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-TMnz)2017/11/15(水) 11:25:59.91ID:pTfwxxQ/p
日本人にインターネットは早すぎたよね

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 11:27:29.69ID:hXDA0FXZ0
16日にどうなるか楽しみ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-05ib)2017/11/15(水) 11:43:17.19ID:evERfH0Ra
>>61
ジャップランドでは報道の側から尻尾振って擦り寄っちゃう世界でも稀有な事例がまかり通ってるからな

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-05ib)2017/11/15(水) 11:44:02.03ID:evERfH0Ra
>>62
(ヒャッハー)冷笑系がきたぞー!!

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-jv1I)2017/11/15(水) 11:50:25.07ID:VdwNWDQq0
>>73
「イケてる国」ってなに?

ちなみに

トルコは周囲の全ての国や民族と問題を抱えていていつまでもEU加盟させてもらえない国
ロシアは報道の自由も何もない侵略独裁国家でG8からは追放され経済制裁中の恐怖の帝国
中国は一党独裁で内外問題だらけ敵だらけ超大国になりつつあるも全く信用されてない国

全部敵だらけで嫌われて白い目で見られているような国なんだが

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-J+qm)2017/11/15(水) 11:50:33.07ID:MGyB1NfQ0
自分が信じたくない報道は全部陰謀捏造偏向だからしょうがない。この手の輩とは話が出来ない

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 11:52:22.91ID:hXDA0FXZ0
日本には国家が好き勝手にする自由がある

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Ud84)2017/11/15(水) 11:55:17.25ID:jC4cF+ni0
いつも反論できずに反発するだけ
否定の結論だけ言ってエビデンスンの提示なし。事実でないから対策も立てない

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f4e-B7CP)2017/11/15(水) 11:56:36.34ID:9UtREhzl0
ジャップの言論統制は酷すぎる

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-ySnM)2017/11/15(水) 11:57:04.54ID:d8cMy+EZa
アベチョンネット規制も考え始めたからね

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-he2d)2017/11/15(水) 12:12:01.56ID:KSXU43440
「マスコミが偏向報道をする国」という部門があったら日本は間違いなく上位に食い込むだろwww

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-jv1I)2017/11/15(水) 12:22:11.96ID:VdwNWDQq0
米国はトランプが事実を報道するマスコミを「フェイクニュース」と叩いて
自分に都合の良い嘘を垂れ流すネットメディアを「リアルニュース」持ち上げても
マスコミは負けずに「事実」を報道し続けていて手心も加えてない

元々共和党側のワシントンポストもトランプに都合の悪い事を堂々報道しているし
与党の共和党の議員ですら「悪いものは悪い」とトランプ批判をしている

先進国というか民主主義の法治国家なら当然だな


そのてん日本のマスコミは朝日新聞以外はほぼ壊滅だな特にTV
買収されたのか忖度したか知らないが
自民に都合の悪い事は徹底して報道しない

森友加計を最初に朝日新聞が報道してからTVが後追い報道するのに何日かかった?
しかもいまだに全部を報道しているわけでもない
当然の如く与党からの批判などほとんどでない


政府与党が国家を私物化し私利私欲のために好き勝手する
そんな国は国際社会から敵と見なされ孤立し排除される
今の北朝鮮や第二次大戦前の日本がそれで必ず負ける
間違いを正すことができないんだから当然なんだが

フェイクニュースだらけだから仕方が無い

デュフフ…

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa7-Ud84)2017/11/15(水) 22:10:32.21ID:o3w1c2ZY0
>>51
> 最近、上級国民ってワードつかうやつが減った気がするんだが
> wikipediaに登録されたら一瞬で削除されるレベルで都合の悪い言葉なんだから
> おまえらどんどんつかうべきだぞ

上級国民.comも速攻取り潰されてたな〜

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-PffV)2017/11/15(水) 22:11:43.89ID:nHqj1WlP0
安倍のバンカー回転映像も放送できないもんなw

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8286-zfy6)2017/11/16(木) 01:29:35.36ID:QwXyiGzL0
>>32
高市総務相発言 「電波停止」 波紋広げる理由とは
https://mainichi.jp/articles/20160212/k00/00m/040/071000c

高市総務相 「電波停止」発言 個別番組へ干渉? 広がる懸念
https://mainichi.jp/articles/20160222/ddm/004/010/013000c

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています