【悲報】「女性は感情的、男性は論理的」というのは間違いだったと判明 [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff1-PkH0)2017/11/15(水) 06:32:25.38ID:csBtc4cQ0●?2BP(2000)

女は感情的、男は論理的は本当なのか? 人気現代文講師に“論理力”を聞く

「女性は感情的、男性は論理的」という言説がよく聞かれます。その偏った意見にムっとするものの、自分は論理的な思考ができているかというと即答できないものではないでしょうか。東進ハイスクールの現代文講師であり、
著書を多数出版されている出口汪さんは、「論理力に男女の別はない」と断言します。しかし同時に、「男女は関係ないけれど、“論理的に物事を考えられている”人間はかなり少ない」とのこと。
現代文の読解のスペシャリストである出口さんに、ビジネスに役立つ論理力についてお話を伺いました。

問題なのは、性別ではなく“言葉”

――一般論として「男性はより論理的で、女性はより感情的だ」とよく言われますよね。出口さんは実際に男女で思考の違いがあると思われますか?

出口汪さん(以下、出口):基本的には「女性のほうが感情的である」というのはないと考えています。かつて、女性が家庭に入り、社会との接点が少なかった時代には、論理的に物事を考えるよりも自分の感覚で物事を処理するということもあったと思うのですが、
今は女性も男性と同じように社会に出て働くということが普通になっていますし、男女差というのは考えなくていいと思います。

また、「男性は論理的なのか」と考えたとき、ネット上などでのケンカや議論を見ると圧倒的に男性が多くて感情的な言葉をまき散らしていますよね。だから僕は思考の違いというのは男女差というよりも、「言葉」の問題だと思っています。

https://wotopi.jp/archives/33183

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-5YOU)2017/11/15(水) 06:33:56.80ID:YUHZC6Bn0
でもち〜んは女だから

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PW3U)2017/11/15(水) 06:38:48.98ID:X2MI43ard
>>1
ま〜ん(笑)
なんでお前は数学苦手なの?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-C6oM)2017/11/15(水) 06:39:06.61ID:t+aRf22BM
まあ間違いだよな
論理的思考してるジジイ見たことあるか?

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PW3U)2017/11/15(水) 06:40:16.19ID:X2MI43ard
大体現代文って論説文と数学は違えだろ(笑)

数学で答え出てるわ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PW3U)2017/11/15(水) 06:42:46.30ID:X2MI43ard
>>4
え…腐るほどいるけど…
ガテン系のジジイと絡んでるのかな?
それとも70以上の痴呆爺さんを例にしてるのかな?

感情的ってよりは感覚的って感じじゃ?

周りにガテン系しかいないと錯覚するのかも

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-xrXY)2017/11/15(水) 06:46:35.49ID:jdzJjdAZ0
めっちゃ現代文できるやつってめっちゃ数学もできるんでしょ?

いやあ

女子にプログラミングは重荷なんだよね…

相当ヘンな子じゃないと女子はプログラム組まない。
おんなのこは論理矛盾を指摘するのがちょうにがて。

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-k2ad)2017/11/15(水) 06:50:15.82ID:7YdWSV6l0
怒るって事に関しては男の方が感情的
男の方が怒りやすいのは間違いない
ほんとゴミだわ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff80-yfb/)2017/11/15(水) 06:50:45.03ID:JxM+0mWz0
オタク・陰キャ・童貞関係部族は
男だけど
女より感情的だからな

学者の中にはケンモメンよりも適当な香具師居るから注意せえよ。

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 06:52:20.77ID:RD6bFCDh0
男性は論理的じゃなくて自閉症気味なのが目立つ
周囲の目線を忘れて感情的に大暴れしてるのもおっさんが多い
キレて怒鳴り散らすジジイをなだめてるのは大抵女

物事をめちゃくちゃ感情で判断するダブスタ野郎どもじゃんケンモメン

>>15
そりゃ戦争期待してた香具師はかたすかしぽい流れだからな。

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PW3U)2017/11/15(水) 06:53:46.43ID:X2MI43ard
文学系で女の名前はあがるけど
物理化学系で女の名前は一切あがらない
あ、小保方とかいたっけ(笑)

>>18
海外だと居るんだよねたま〜に。

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-nSoy)2017/11/15(水) 06:55:18.37ID:bFd75ZzV0
将棋とかチェスとか見てると、明らかに男女で論理的思考に差がありそうな気がするけどな

女子はね

記憶力はいいんだ。

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-sJj3)2017/11/15(水) 06:56:26.02ID:bqUmkyoq0
男女じゃなくて知能の低い奴は感情的、高い奴は論理的ってだけじゃね

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ro9k)2017/11/15(水) 06:56:40.48ID:Jk7B641Vd
それでもいいけどソース元が個人の感想なのがな

脳科学的に証明されたのかと思って開いたのに

視野の広さは違う。
女は半径1メートルにしか思いを馳せない。
男はもっと距離も時間ももっと遠くまで考えて言葉を出す。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-k3zg)2017/11/15(水) 06:56:51.43ID:DtbMQTt9a
なんで出口に聞くんだよ

>>22
んだから
高知能でも、女子はプログラミング苦手なの。

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f12-29vQ)2017/11/15(水) 06:58:19.38ID:Yb+AE+950
論理的にカッとなって犯罪をおかす男性たち

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-9+yQ)2017/11/15(水) 06:58:26.61ID:AFSSSN3O0
すぐキレて暴れ出す男の多さ見たら当たり前だよな
自分の事を客観的に見れないオスジャップ

任天堂スイッチでヒューマンリソースマシーンていうプログラミングゲームあんだけどさ
ツイッターで見てると、やっぱ女の子の投稿はほぼゼロっぽい。

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:01:00.38ID:RD6bFCDh0
>>11
自閉症のアスペルガーはコミュ障で限定された物事だけは得意
例えばプログラミングとか

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-hkyN)2017/11/15(水) 07:01:50.21ID:6qtRA3/4a
論理的思考が全くできないのは問題だけど
論理的に行動するのが正しいわけじゃないからな
論理=正義で感情=悪と考える奴が跋扈してるわ最近

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PW3U)2017/11/15(水) 07:02:06.75ID:X2MI43ard

>>30
あのねえ
アスペはアスペでほっといたらいいと思うよ

コミュ充は無能、ということがわかってきたのが最近の日本なんじゃないかな。

>>24
女は半径2Mの男にしか文句言わないけど
男は無関係の全方位に憎しみや怒りのバラまいて犯罪犯したりするから最悪のバカだよね

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-TPjW)2017/11/15(水) 07:02:57.01ID:7nJvsLot0
女より男の犯罪者が多い時点で分かるだろ
論理的思考なら欲求で犯罪行為したりしないから

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:03:29.69ID:RD6bFCDh0
>>26
自閉症の発生に男女差はあるの?

これは、自閉症の子供全体での男女比は4対1です。
知能を考慮するとその差はさらに顕著になり、
知能の高い水準(高機能自閉症)では
男女比は8対1〜10対1になります。

つまり、全ての子供の中で「自閉症」を発症するのは
50人に1人なので2%の確率と言えます。
さらに、自閉症児全体の男女比は4対1ですので
この数字を4で割ると0.5%となります。 

これは、全ての女の子の新生児が生まれた場合
「自閉症」を発症する割合は200人に1人という
大変低い確率になってくることが、お分かり頂けます。

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-7Ycu)2017/11/15(水) 07:03:33.74ID:w/WN/MOt0
>>1
ソースは予備校講師

>>34
をれは世界の暗黒面の統括者が女でもひとつも驚かないけどね。

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-7Ycu)2017/11/15(水) 07:05:26.51ID:w/WN/MOt0
ま、実際のところマクロ的に見れば論理的思考も差があるけどそれより抽象的思考の方がより差が出てる感じはあるかな

抽象的思考ってなにかっていうと

固有名詞を削ってく考え方なんだよね。だから

海外の人も、翻訳してもらえばすぐ理解できる内容になる。

まあ、最近は国境がゆるくなってるから
マリオやポケモンの話はアメリカ人すぐわかるかもだけど

閃乱カグラ、は理解期待できないでそ比較論のうえで。

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbe-ySnM)2017/11/15(水) 07:11:15.47ID:mnbWk5Dk0
>>36
自閉症が2%で男女比が4:1なら
1.6%が男で0.4%が女だよ?なんで4で割ったの?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-OJo2)2017/11/15(水) 07:11:41.40ID:WtCVwgfe0
人気現代文講師
はいはい(笑)

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:12:20.06ID:RD6bFCDh0
自閉症は抽象的思考が理解できない
つまり男はアスペルガー

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fc4-z4j5)2017/11/15(水) 07:13:26.26ID:1StRQgSE0
ネット上で性別透視!

空気読むのがうまいひとほど

プログラミングは苦手。

EQとIQの違いってやつだろ

そう結論付けるに至ったロジックをすっとばして、○○だと思いますから始まるってのがね。
この現代文講師が一番論理的じゃない気がするのは俺だけか。

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-/OoI)2017/11/15(水) 07:17:10.24ID:E/3YcYNd0
お前ら見てれば分かる

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff21-appL)2017/11/15(水) 07:18:07.55ID:JIgIFgr90
予備校教師w学者ですらないやんけ

男と女はね

お互いにちがいがあることを認め合わなきゃだめ

そのうえで、男女平等。ジェンダーフリーは山口組の仕掛けの場合がある。

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:19:41.24ID:RD6bFCDh0
>>42
4分の1を書き間違えたんじゃね

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-nTit)2017/11/15(水) 07:20:45.24ID:+REUl4RJx
ヒャッハーしてるの男が多いしね
とても論理的な人種だと思えない
やっぱ個別差だよ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 07:20:52.68ID:UKf+U5Tl0
どっちも感情的だよ

じゅうたんの幾何学模様なんかは女子得意なんだってさ。

>>53
そういうのって風俗通いの成れの果ての希ガス。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-4Ain)2017/11/15(水) 07:22:02.08ID:YvdmEBRUa
ちゃんと一部の男性はって書かないと

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc3-k2ad)2017/11/15(水) 07:22:14.26ID:Orf7xLlE0
この板にいるのが全員女だとは思えないしな

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:24:06.64ID:RD6bFCDh0
>>46
プログラマーを馬鹿にしてるのか?
それはプログラマーは空気読むことが出来ない不快な奴だと罵ってるのと同義だぞ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:24:55.14ID:RD6bFCDh0
>>54
ほんこれ

>>59
馬鹿にはしてない。

をれもプログラミングする。

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-vLjR)2017/11/15(水) 07:27:05.12ID:Q/TdzGOf0
女は社会に出なくていい、恋愛万歳時代が凄すぎたんだよ。80年代から2007年くらいまでだろうか?
男のキーキーウラーウラー型とは別物だから

「うちのサークル、なんで3年は女子が一人なんですか?」
「一人の男を全員で取り合って、あの女が勝ち、他は全員やめたんや」
大学進学率15%くらいの時代のインテリでも、こんなんでしたよ。

上司に対して感情的にキレながら論理的に話をすることがあるぞ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Ob17)2017/11/15(水) 07:28:43.96ID:oKLjyy8K0
ジャップに限っては男も女も感情的だよね

男の方が感情的だよな
嫉妬深いのも男だし

浮気するのは女
一途なのが男


色々世間で一般的に言われてることは間違ってるよね

>>64
韓国人ほどじゃないよう。

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f14-gwk4)2017/11/15(水) 07:31:52.18ID:klyVqA5A0
お前ら見てれば男が感情で動いてるのわかるわ

まあ感情的って言うとすぐ立腹が頭に来るけど

喜怒哀楽にとぼしいと、人間的な感じが薄くなるのは
これしかたないね。

ジャップの性差別を体現するスレ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:35:14.23ID:RD6bFCDh0
>>66
ジャップは表立って騒がず陰湿な方向で感情的だからね

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-GUvI)2017/11/15(水) 07:35:17.70ID:K0bxIsB/M
女に限らず知能低いと数段の論理的演算もまともにできない
ヤバイのだと三段論法も無理

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f01-lUXx)2017/11/15(水) 07:35:36.50ID:bunHq9mi0
それくらいケンモメン見てりゃ分かるよ

>>69
男と女を差別するのはよくないが、区別することはよいこと。

男子校女子校までいくとやりすぎ。

>>70
日常に波風立てたくないじゃん。そのジャップって感情的にゆってんの論理的にゆってんの。

男が論理的じゃないのはジャップ社会見てたら3秒でわかるだろ

ちなみに俺は心理学テストで論理学者タイプとか言われるくらい論理的だが

>>75
そりゃテストにはレイシズムの項目は無いからな!

うーん、文章が長すぎて読む気にならない!w
感情が文面にも表れていて論理的じゃない

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:40:05.32ID:RD6bFCDh0
>>71
知能の差は性差よりも貧困や家庭環境が関係してるよな
教育受けてない奴らが理論的思考を出来ないのは考える為の知識を仕込んで貰えなかったのだから仕方がない

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4Ain)2017/11/15(水) 07:40:24.95ID:qeOuQxBT0
統計取らずに思い込みで語ってるのか…
こういうところが論理的じゃないな

>>75
おまえが日本人を蔑視してることって実は認知されてないよね。

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4Ain)2017/11/15(水) 07:41:19.89ID:qeOuQxBT0
>>75
INTPか

>>71
それは生まれつきというよりも教育にカテゴライズされるだろ

>>1
ただの感想じゃねえか

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:41:44.63ID:RD6bFCDh0
>>74
突然特定国家を名指ししているから自虐と批判の意味を込めた

>>84
韓国人以外ジャップなんてゆわねーから。ほかのくにのひとには常識がある。

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Secf-KH9D)2017/11/15(水) 07:43:19.94ID:6mAc86iqe
ソースが現文の出口w
お前は予備校講師だけやってろよ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-QGzp)2017/11/15(水) 07:43:21.30ID:r3YXIhNf0
>>83
そもそも男が論理的で女性が感情的という話そのものが感想

女の出来るプログラマーなんて本当
アニメかなんかでしか見たことないわ

>>88
まあでもあれよ

女子がIT企業入ってもポジションはあるとオモヨ。

>また、「男性は論理的なのか」と考えたとき、ネット上などでのケンカや議論を見ると圧倒的に男性が多くて感情的な言葉をまき散らしていますよね。

ツイフェミ
はい論破

論理も感情もその使われ方、使い手次第で質にピンからキリまでありそうだが

屁理屈でその実態はただの自己擁護だったり、
相手の都合や心情を無視して短期的な効率や
損得勘定で動くのもある意味では悪い意味で論理的とも言えそうなもんだけど

大切なのは短絡的にならず長期的な目線を持てる余裕と
一側面でしか見るのではなく多角的に物事を捉える洞察力じゃないのかね

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-QGzp)2017/11/15(水) 07:44:36.14ID:r3YXIhNf0
>>85
元々言ってたのは戦前の欧米諸国だぞジャップ
お?俺は今韓国人に人種が変わっちゃったのかな?

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-FTJ6)2017/11/15(水) 07:44:40.96ID:Q+0U7Ifza
女に配慮してるだけだろこいつ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f82-fU0U)2017/11/15(水) 07:44:58.80ID:NEDCHhfg0
論理的に話を展開しようとすると他人事みたいでムカつくとか、上から目線で何様のつもりだとかよくいわれる

>>92
おまえ国籍証明できるもんなんかあんの?

>>89
そんなのがポジションつかれてると困るんだよ

>>96
おまえ

同じ職場に女子居てウキウキしない男は居ないよ。

いや悪いけど
女はITとか人工知能とか
その手の分野ではカス

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f7f-mbKR)2017/11/15(水) 07:47:14.89ID:jmm7d5Z40
引用されている論理とは何かが問題だろう

>>97
キモい

>>97
ああ お茶くみと電話応対と掃除でもやっててくれ

この記事自体が意味不明なんだが
ネット上の喧嘩を見たら〜じゃなくてちゃんと科学的な説明しろよ

>>100
ああ、きみかたつむり属性なのかな。

>>101
記憶力はいいからね…。

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:49:09.64ID:RD6bFCDh0
>>85
ジャップを使うのは英語と自虐しているケンモメン
他の国の人は常識があるのではなく日本に興味すら無いのが正解

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-05ib)2017/11/15(水) 07:49:24.38ID:Kb6fS0Jpd
昔は自分もこう思ってたんだけど
ネットでの言い争いなんかを見てるとそうでもねえなと
自分の支持するものに都合のいい情報だけを頼りにやり合うような奴らばかりでしょう

>>104
その自虐っての一切信用してない。

>>32
ほらよ。自閉症はまじでちーん()に多いw
http://hattatu-jihei.net/relationship-between-gender-and-autism

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-Dkj/)2017/11/15(水) 07:50:26.08ID:hxyhmbhQ0
悪いが感情的に相手を罵りまくるお前らを見てると男もピンキリだと思うは

>>103
典型的なキモい女がはしゃいでペラペラしゃべってると大抵の女はゾッとするんだよ

>>109
才能が理解されないってよくあることだよ。

>>108
男は論理と感情を切り替えられる
時には制御が効かなくなって感情に暴走することは否めないが…
だが、女はどうやったって使えるプログラマーになるのは無理

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-kPD9)2017/11/15(水) 07:53:19.89ID:iNgSO53qM
>>105
女の会話はしょうもないとか言うけど

男もスマホゲームかセックスの話ばっかしてるもんな
日本人自体がしょうもない

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-sJj3)2017/11/15(水) 07:53:45.15ID:GshZ7sIV0
まんこが社会にでてきてからどんどん規制が厳しくなってる



表現の自由という論理性が廃されてるいい証拠だよな

嫌儲でまーんって言ってる男を見れば男が論理的でないことはわかる
女も男も人間は感情で動いてる

>>111
プログラミングに拘るのもよくわからんが、おまえみたいな零細企業の底辺より、

>>110
どこが才能なのかな
キモくて同姓からもひかれてるだけじゃない
ただただキモい

>>111
Google勤務の女性プログラマーの方がよっぽどできそうだけどなw

>>117
いるのかそんなの

このスレに感情に支配された女がレスするあたり皮肉。

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-WWgg)2017/11/15(水) 07:56:52.13ID:rGJx96dw0
確かにネット民のマウント命の価値観と暴力性は常軌を逸してるわ
必ずしも男とは限らないけどな

>>118
おまえみたいな低学歴は一生関わることのない世界かもな。
まあがんばれw

あれよ

居るんならさ、天才女子プログラマーとか出現して世間をあっとゆわせてホスィわけ。

しかしじーっと待っててもはっぱりと出てこねーからよ
こっちも死ぬまで判断たなあげってわけにもゆかんからよ。

世界中のどこでも、昔から言われていることなので普遍性がある
→女性は感情的で男は論理的

もちろん傾向から外れる人はいくらでもいるが

>>121
>Google勤務の女性プログラマーの方がよっぽどでき「そう」だけどなw

お前だって推測じゃん

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-05ib)2017/11/15(水) 07:58:23.57ID:L+QK5QVLd
安倍を一番支持しているのが中年のおっさんという事実ひとつで論破できる話ですわね

>>121
googleもだいぶ統一教会に汚染されてる感あるけどな。

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Ud84)2017/11/15(水) 07:59:18.94ID:RqJcmMHB0
男・・・好き嫌いに屁理屈をつけて論理的なように見せかける
女・・・好き嫌いという感情をそのまま理由として表明する
ってだけだろ
客観的事実をもとにした論理を重要視してる奴はほとんどいない

>>125
えっ若者じゃないの?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 07:59:26.38ID:RD6bFCDh0
>>106
愛国者だからこそ日本の凋落を憂えて離人症を発症して
落ちぶれた自国を認めたくないから他国視点で日本批判してんじゃね

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fc6-R8AC)2017/11/15(水) 07:59:43.36ID:yddx4O2e0
>>36
つまり の使い方もおかしい

>>92
突然昔話しだして草
おじいちゃんすか?(笑)

男女じゃなくて
高学歴(論理的)か低学歴(アホ)

>>129
いや指摘してないけど

そいつ国籍証明はスルーしたやん。

女性は理論的(生理前後を除く)

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-GUvI)2017/11/15(水) 08:00:59.72ID:K0bxIsB/M
>>82
いくら教育しても考えられないやつは考えられない
完全に機能が欠落してる

>>132
少なくとも数学できない人間は論理的ではないと尾もう

女は雰囲気で流される生き物
男は雰囲気をぶち壊す生き物

>>6
チンパンジーは論理的だった?

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-MiBn)2017/11/15(水) 08:01:24.29ID:HgMg4rYG0
間違いとは思えないな

女が事件起こす→ま〜んwww
男が事件起こす→老害!ハゲ!ロリコン!ケンモメン!ゆとり乙!

これはいかん

>>132
これだからdt(ry
宮廷レベルでも仕事の話中に普通に運命論とか語り始めるのが女様

>>140
このスタンスのレスが数年前からケンモウで目立つけどアホにしか見えないわ

>>141
運命に夢みない女子は苦手だなあ。男でそれじゃ困るけど。

おんなはまたまた、おとこはたまたま。

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-cOgr)2017/11/15(水) 08:04:16.65ID:A2An7BHvK
プライベートな部分は個人差でしかないけど、仕事に関していえば膣の大半が感情先行してるだろ
経験上、誰それが嫌いだから一緒に仕事したくないとか言って非協力的な態度とるのはほぼ全員が膣

優秀な奴とダメな奴の差が大きいのは男だな。

ID:YIM2Y4qN0
どうでもいい揚げ足とりはするのに、低学歴、底辺企業勤務は一切否定してなくてワロタ

>>42
男女を平均したら2%になるようにしましょうね。

あっそうな

大人になるとすききらいで社会活動しにくくなるね。でも

をれが自民に協力しなければならない、にまでは追い込まれてないけど。それに

をれが巨人応援しだしたら、をれはをれが終わった感ある。

空気の色(笑)
オーラ(笑)
ベール(笑)
運勢(笑笑)
直感(笑笑笑)

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-WWgg)2017/11/15(水) 08:07:13.76ID:rGJx96dw0
論理的なのと感情的なのは対立しないから
普通に高学歴で感情的な奴も多い
ただし感情的なのが必ずしも悪いというわけではなく、
人として重要なのは共感能力があるかどうか
これがないアスペタイプは論理的であっても会話が成り立たない

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-v7ZK)2017/11/15(水) 08:07:28.43ID:QefbJWlf0
嫌儲みてたらわかる

前の会社の新工場建てる時大型加工機のレイアウトをトンデモ配置した宮廷工学卒の専務様
お蔭で搬入導線やクレーンの配置が滅茶苦茶になって現場大混乱だったが
会議で俺らを押し切ったその理由は

  霊   圧    (笑)

xを女子の発生率とすると方程式
(4x+x)/2=2/100
を解けば良い。

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Bw1d)2017/11/15(水) 08:13:43.86ID:tL0/kN+Ta
いやいや比重の関係で、統計でも男の方が理論重視、女の方が感情重視って結論出てる

>>152
仙台駅の東口も同じ理由なんじゃねえかって道路が蔦みてえに四方八方に延びてるネ。

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-qe/9)2017/11/15(水) 08:14:39.97ID:5G+gL7Oca
>>10
現代国語は満点近く叩き出したけど数学は理系とは思えないスコアだったぞ今から幾世紀前の共通一次

をれは国語英語で稼ぐタイプの理系だったよ。

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-NkgO)2017/11/15(水) 08:16:30.24ID:OgJP36VgM
力仕事の少ないソフトウェア開発でたくさんの男女を使ってるけど、論理性においては差を感じないな

真面目な人が多い分、女性の方が使いやすくはある

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:17:02.26ID:RD6bFCDh0
>>130
これは と つまり の位置逆っぽいな
文章を長々と書いてて破綻したんじゃね

海外ドラマ色々見てるけど女が必ずトラブルメーカーに描かれてて笑えるわ
世界でもそうなんやなーって

女は頭に欠陥があって妄想が混じるようになるので論理的になろうとしても論理が飛躍して意味不明になる
女は頭が悪いので論理的になれない

ふーむ

をれの知ってる話だと

ソフトウェア@をれのふたつめの大学はそれ専門の学部だた

に進んだ女子は、コピペか、男子に女子力パワー発揮して代わりにやってもらうことで
プログラミングの課題こなしてるっていうけどね。

女に世界的研究者やかがく者がいないのは女が論理的じゃない以外にあるかよ
女はほぼ全員が感情的しかない

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rh4B)2017/11/15(水) 08:24:36.58ID:9sskwCEdd
感情的かはともかく論理性とは無縁な存在である事は確か

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-6ii5)2017/11/15(水) 08:25:53.89ID:yPBrbULO0
無職の男 ←ヤバイ
未婚の男 ←ヤバイ

未婚の女 ←ヤバイ
無職の女 ←ふつう

なぜなのか?

>>162
それで高学歴ならNTTデータいけるだろ
上流SE

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rh4B)2017/11/15(水) 08:26:39.68ID:9sskwCEdd
あいつらが得意そうな料理でさえトップは全部男だもんな

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:26:49.46ID:RD6bFCDh0
>>150
ほんとこれ

>>150
これ

ちーがーうーだーろー!

プログラミング系に女が少ない理由はカリキュラムと"そういう空気"に問題がある
論理的かどうかも関係してるかもしれないけど、それ以前

と、本で読んだ気がする

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Ud84)2017/11/15(水) 08:30:39.54ID:RqJcmMHB0
>>163
その文章が論理的じゃない

世界的シェフは男の方が多いが男の方が平均的に料理が上手とは言えない

>>171
そりゃそうだよな
東大や京大の女の子はこのスレのやつよりずっと頭がよくて論理的な思考能力があるからな

男女にわけてどうのこうの言ってるやつは少なくとも旧帝早慶以上の学歴はないだろうな・・・

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:32:45.15ID:RD6bFCDh0
>>154
理論じゃなくて論理だぞ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-2fJj)2017/11/15(水) 08:33:01.76ID:eVaDDme0a
>>150
なるほど

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YkZB)2017/11/15(水) 08:33:27.43ID:bcgHE3VJr
そりゃ単純に二分割出来ないに決まってるだろ
男でも知能の無い猿みたいな奴が多いし、
女でも数学が得意な奴がいる

結局割合の問題であって、
単純な二分割によって特に男側に
頭の良い奴の業績にタダ乗りして自分は頭が良いと得意になってる奴が多い気がする

そう、ウヨクみたいな低脳にね

論理的な思考できるやつとかそもそも殆どいねぇ
基本的な帰属のエラーみたいな錯覚まで含めたらほぼいないと言ってもいい

>>173
あにょお〜

ぼく今日言いたくない感じだからゆわないけど

以上ですよ。

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:35:28.77ID:RD6bFCDh0
>>160
女のトラブルメーカーはまだ笑って許せるが
男のトラブルメーカーは不快で許せないからな

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-vDAH)2017/11/15(水) 08:36:32.83ID:/sqUQyRSa
オカマは直情的!
http://youtu.be/FoMwDR3aSqw

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd9-XhTa)2017/11/15(水) 08:38:02.96ID:28+ZfLsS0
とりあえずおまえは感情的だよな
すぐイライライライラ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f82-fU0U)2017/11/15(水) 08:38:11.39ID:NEDCHhfg0
客観的に主体を語る 客観的に客体を語る 客観的に主観を語る 客観的に客観を語る
主体的に主体を語る 主体的に客体を語る 主体的に主観を語る 主体的に客観を語る
主観的に主体を語る 主観的に客体を語る 主観的に主観を語る 主観的に客観を語る

客体的に、という言葉は日本語としておかしいので省略
好まれる論理というのは主体的であることと感じております

安倍ちゃんとか見てると感情的だなと思う

論理的かどうかに男女は関係ねーけど、女性が感情的なのは間違いねえよ

>>176
最後で台無しやな

でも女は論理で語ると嫌がるよな?
まああれは女は論理で語ると自分が間違ってることを認めることになるから
感情的になる(図星を突かれて怒ってる)だけなんだが
女も自分が論理的に有利な場合は論理詰めで攻撃してくるよw

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:40:28.26ID:RD6bFCDh0
>>183

その場合は論理という名の恐喝。

>>186
ほんこれ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fa7-Qa/R)2017/11/15(水) 08:41:54.39ID:L7YVkV9I0
>>30
なんでそこでいきなりアスペ出してくんの

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 08:42:57.22ID:hXDA0FXZ0
群衆というものは、どこにおいても女性のようなもので
全否定か全肯定か、真か偽か、好きか嫌いかであり
決して半分はそうで、もう半分はそうではないという考え方をしない
たえず極端から極端に走り、その感情は過度に陥る

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-jrvj)2017/11/15(水) 08:43:32.61ID:Kiyfh7OYM
女は感情的だって感情的に女性叩きしてるのが笑えるね

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:43:38.57ID:RD6bFCDh0
>>186
臭い口で長時間話すから嫌がられてるだけで
イケメンが話し続けるなら文句でも喜んで聞きそう

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-6ii5)2017/11/15(水) 08:43:44.43ID:yPBrbULO0
労働の有無が論理性に繋がってるってのは一理あると思うわ
ババアに論理性が感じられないのが多いのはそのせい

>>193
本当のイケメンは相手を怒らせずにうまくコントロールする
おまえみたいになんちゃってイケメンだとただのDV男になる

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff07-qfBL)2017/11/15(水) 08:52:31.45ID:RKFvNXV+0
女は脳味噌が小さく刺激置換しやすい

「論理的」の意味が西洋流論理を指すというなら日本人男性も論理的じゃないだろ

例えば西洋人は「無矛盾律」という論理ルールを持っている
「論理に矛盾があるのは間違い」というルールだ
西洋の考えで言えば無矛盾律に反していれば非論理的になる

ところが『菊と刀』によれば日本人は性格・思考には矛盾が大量にある
「頑固さにかにけては比類がない…その反面、最先端の思想や制度を進んで順応する」
「軍隊におけるロボットもどきの規律…反逆の一歩手前まで兵卒が反抗する」
「心が広い…その反面…執念深い」
「勇敢である…小心」

西洋人から見ると日本人は矛盾の多い非論理的な人間なんだよ

女って言葉を定義通り使えてないよな
雰囲気でなんとなく言葉選んでるだけ
言うなれば性能の低いコピーマシン

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vfJt)2017/11/15(水) 08:56:31.05ID:uRP/uga3d
童貞である嫌儲民が論理的に女が感情的であると説明できるわけがない

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Bw1d)2017/11/15(水) 08:56:51.27ID:tL0/kN+Ta
>>174
間違えた
男は感情より論理重視
あくまで比重の置き方で個人差もあり、男でも情緒、感情重視のもいれば、女で論理重視のもいる

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 08:58:34.76ID:RD6bFCDh0
>>190
女子にプログラミングは重荷=男はプログラミングが得意
これの理由は男にはアスペルガー(自閉症)が多く
プログラミングは発達障害者向きの仕事

プログラマーに男が多いのは自閉症のアスペだから

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Bw1d)2017/11/15(水) 08:59:39.10ID:tL0/kN+Ta
アメリカ女の約65パーセントは論理より情緒、感情重視
男の60パーセントは情緒、感情より論理重視

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff77-0w23)2017/11/15(水) 08:59:39.38ID:wkjg3adj0
>>150
論理的=高学歴じゃないから1文目からしておかしい

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-ekh5)2017/11/15(水) 09:00:03.02ID:styLgUCVM
男の中で女のくせにと言う言葉を使うやつは男の中では劣ってるは真理

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-/oGL)2017/11/15(水) 09:04:22.54ID:cWMo7unFp
血液型で性格決めるやつもそうだけど性格ってそんな単純なものではないと思う

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-zTi/)2017/11/15(水) 09:05:58.67ID:1QV/Qs7g0
男:論理を外れることにストレスを感じる。感情を害されても論理が立っていれば納得する。間違ってたのは自分。反省しろ自分。

女:論理を外れることにストレスを感じない。論理が立っている上に感情が害されたら納得できない。間違ってたのは自分。でも私はかわいそう。かわいそうだから責められるのはおかしい。

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM73-FK5L)2017/11/15(水) 09:07:38.15ID:XwOJ7PN6M
その道のプロでもないただの国語「講師」の言葉に意味持たせるのがすでに論理的とは思えないが何が結論づけたいんだこの記事は

少なくともミソジニストに知性がないのは確か

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-/a4Y)2017/11/15(水) 09:09:55.23ID:QOWb+KoO0
>>206
男は反省しないぞ
ひたすらマウンティングの応酬するのが男
勝つか負けるかしかないのよ
女の方がどっちかというと折れやすい

>>201
女を持ち上げたいあまりに障害に対する偏見を煽る女の論理力の高さに感心するわ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 09:10:28.75ID:RD6bFCDh0
>>200
論理なんて感情で左右されるからな
高圧的なおっさんの感情のアウトプット法が回りくどいから一見すると論理的に見えるだけで
実際は性差なく誰もが感情的だよ

理屈が通らないから感情的って説明されてるけと単純に頭が悪いだけだと思う

>基本的には「女性のほうが感情的である」というのはないと考えています。
>かつて、女性が家庭に入り、社会との接点が少なかった時代には>、論理的に物事を考えるよりも自分の感覚で物事を処理するということもあったと思うのですが、
>今は女性も男性と同じように社会に出て働くということが普通になっていますし、男女差というのは考えなくていいと思います。

その前の数百年の歴史が脳をそういう構造にさせてるんだからここ最近のスパンで男女で脳が同じになるわけないじゃん

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-zLCR)2017/11/15(水) 09:11:43.61ID:9vOXuYDYM
なるほどね
直情的か
曲情的かの違いって事か

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 09:13:01.75ID:RD6bFCDh0
>>210
事実を述べてるだけで女を持ち上げてる訳ではない

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-/a4Y)2017/11/15(水) 09:14:39.07ID:vJ8v/GTip
>>213
いや数百年うんぬん言うなら男が働きに出てた時代の方が短いから
男が職場に行って女が家で家事とかここ100年ぐらいの話
その前は農民なんだからずーっと夫婦共同で農作業するスタイルだった
農民に職場なんてものはない

論理的に物を考える前提に情緒的バイアスが100%かかる。
これは脳科学の研究から明らかになってきてる
ゆえに、論理的な人間ってのは、論理的に思わせるのが上手い人間ってこと
そもそも胡散臭い

それは人による。
性差は関係ない。

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-jna5)2017/11/15(水) 09:16:29.87ID:3NIE8PGZ0
>>215
黒人や女に対するステレオタイプも「事実」になっちゃうね

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-qGKY)2017/11/15(水) 09:17:18.00ID:k6S8IMmuM
女々しいって言葉があるのは男の方が陰湿だからだよ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Bw1d)2017/11/15(水) 09:18:40.95ID:tL0/kN+Ta
>>211
だからどちらかを重視するかで統計とったらって書いてるだろ
そら人間自体感情的な生き物だからな
論理重視で行動する人間も感情無視している訳ではなく、感情重視で行動する人間も論理無視して行動している訳ではない

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 09:18:41.62ID:RD6bFCDh0
>>219
そんな実際のデータがまとめてあればそうなるんじゃね?
ただし社会的に悪影響があると判断された記録はいつか揉み消されそうだけど

感情を優先する人は動物、論理を優先する人は機械だと捉えている。
両者のバランスがとれた存在こそが人間だと思っている。

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 09:19:47.88ID:RD6bFCDh0
>>221
根底に感情があるならそれは感情優先という事だよ

女は男より動物に近い
ただそれだけの話

動物も嫌だし、機械も嫌。
人間がよい。要は中庸が望ましい。

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Bw1d)2017/11/15(水) 09:25:03.00ID:tL0/kN+Ta
>>224
根底に感情があるとは?
論理が根底に来ない理由が不明
お前頭悪いな

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-JQ3M)2017/11/15(水) 09:25:13.37ID:rCfsf/E40
「バカ」をオブラートに包んでるだけなんだが。。。

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-jna5)2017/11/15(水) 09:27:01.70ID:3NIE8PGZ0
プログラミングが得意な人間は自閉症だという障害や職業に対するあからさまな差別意識を披露するような人間が女の優越性を主張したがるんだな
こういう事例を頻繁に見るにつけ、フェミニズムに同調する人間の一定数がマッチョの裏返しや変異系だということがよくわかる

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-zLCR)2017/11/15(水) 09:27:19.29ID:9vOXuYDYM
基本的には男女は同じDNAを元にしてるが男女に分化してそこから分泌されるホルモンの差はあるって話をやろ。

女性は共感しやすく
男性は暴力的衝動が強い。

のは間違いないが女の共感能力ばかりが取りざたされて感情論ま〜ん扱いされて
男の暴力性が取りざたされず
論理キャラ扱いされるのは納得行かないぞと


これは全くその通りだよね〜w


まあ男の暴力性は社会問題に発展しやすいので
暴力性を制御したり肯定するために「後付で」論理構築が求められるが
女性の共感能力は利点で問題が起こらないので
暴力性のときのような理屈はいらんとw

その差はあるかもしれないがそれは
女性が最初から優れていて男が最初から劣った性だからそうなってるってだけの話w

感情だったら動物のが優れてるし、
論理だったらAIのが優れている。

いずれか一方だけという排他思考は、
人間の存在価値を大きく低減させる。

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe0-7AyG)2017/11/15(水) 09:28:04.21ID:qwhtTUug0
カチンと来るけん

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 09:28:10.06ID:RD6bFCDh0
>>227
何故論理的思考を語ろうとして感情的に罵倒してるんだか

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-TPjW)2017/11/15(水) 09:28:49.73ID:ztWVTLdI0
女はすぐに逆切れするから
論理的でなくても平気なんだなとは思う

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-zLCR)2017/11/15(水) 09:29:47.00ID:9vOXuYDYM
>>229
自閉症ってのはネガティブじゃねーよ。

自閉症と女性と女性的な男性が優れた人間であり、単なる暴力的なだけの男は現代におけるお荷物だよ

ってお話。

東大とか京大理系卒の女は逆ギレはまずしないと思うが・・・

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-TPjW)2017/11/15(水) 09:30:13.01ID:ztWVTLdI0
>>224
根底に感情はあるが
これは他人に表現する場合の話だろ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-TPjW)2017/11/15(水) 09:31:36.64ID:ztWVTLdI0
>>236
論理的思考ができるのと逆切れするのは区別してくれ
東大卒の女でも逆切れなんて珍しくないからw

豊田議員って人は東大卒だけど、
あんな感情の塊だし。

学歴もあまり関係ないと思う。

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-zLCR)2017/11/15(水) 09:33:19.41ID:9vOXuYDYM
>>231
動物のが優れてるってのがよ〜わからんw

>>238
俺は医者を除くと自分より高学歴の女は一人しか見たことないけど自閉傾向あったわw
逆キレとか絶対しなさそうな感じ

というか、地方旧帝理系卒の俺の周囲ですら逆キレする女なんてほとんどいなかったぞ

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-TPjW)2017/11/15(水) 09:36:02.24ID:ztWVTLdI0
>>241
家族や恋人、密な仕事仲間なんかだと逆切れするようになるよ

でも女のほうが損切りが上手いともいうよね

>>197
それが矛盾してないんだよなあ
〇〇だけど××
の〇〇の前提の部分がすでにまちがっている

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Ud84)2017/11/15(水) 09:39:59.85ID:Utx8UmoW0
女性でマルチタスクの人ってあんまり見ない

>>240
感覚とまちがってるんじゃね?
感覚と知覚を言いたいのだと思う

右脳と左脳を繋ぐ脳幹が発達していないと、
いずれかに偏るらしいけど。

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-AIML)2017/11/15(水) 09:42:49.69ID:2irIl830M
感情的って所は直感的ってした方がしっくりくる

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe3-7Xj9)2017/11/15(水) 09:43:15.54ID:ysY6XYvdM
将棋とか囲碁で女が弱いのはなんで?

チョンモー見てればわかるよね
男の方が感情的

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7d-N3p8)2017/11/15(水) 09:45:05.77ID:eFzAYfZH0
個人的な印象では
誰もが基本は感情ありきだけど
男の方がそれを認めず、論理的っぽくみせようとする人が多いかなと思う
もっとわかりやすくいうと詭弁の使い手が多い

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffd7-hQHN)2017/11/15(水) 09:45:21.78ID:kofl8APu0
おかしな思考するのはやっぱ女が圧倒的に多い
生理なんだろうな

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM73-zTi/)2017/11/15(水) 09:45:22.09ID:WdbPM0OeM
>>209
女は折れたんじゃないぞ
どうでもよくなっただけ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-DNx9)2017/11/15(水) 09:47:05.58ID:/euSAg/Da
論理的というより観念的だろw

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM73-zTi/)2017/11/15(水) 09:47:16.48ID:WdbPM0OeM
男は論理的だが、その論理が間違っている場合が多い。どこかの大統領とかどこかの総理大臣のようにな。

最近だとタクシーの防護柵破壊弁護士とか東名で停止させた石橋なんか見てるとあんまり女と変わらないと思うわ
ヒステリーを起こすのは女が定番だったのに現実じゃ男がヒステリーを起こしてる
感情的だから暴力沙汰になるんだろう

>>251に同意だわ

人間も動物だから結局は感情で動いてる
自分は感情で動いてないと思ってるやつも冷静に自分の動きを分析してみろ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7d-N3p8)2017/11/15(水) 09:54:42.05ID:eFzAYfZH0
論理は大事だけど、社会のもろもろのこと、日常のもろもろのことは
各人の前提が違えばどうしたってすれ違う
論理でかたがつくのは、正しさが決まるのは
数学とか自然科学のことだけでしょう

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-TPjW)2017/11/15(水) 09:57:33.62ID:SX/UXsDf0
男女の体であれだけの違いがあるんだから脳みたいな複雑な部位に違いが無い訳がない

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-PgLS)2017/11/15(水) 09:57:58.00ID:LKo/BYUjM
人間は論理的に考えるのが苦手だからコンピュータやプログラミングが生まれたんだぞ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7d-N3p8)2017/11/15(水) 09:59:24.99ID:eFzAYfZH0
いずれにせよ、何かしらの傾向が仮にあったとしても個人差も大きいので
ひとくくりにした思い込みって誰も得しない
その人がどういう人か、そこのみに注目していけばいいことかなと

出口は昔代ゼミにいたよな

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SyQV)2017/11/15(水) 09:59:49.13ID:JnAaohc40
親や周囲接し方の問題で決まると思う
大抵感情的な馬鹿なままでも許されるからそれに甘えて理論的な面で成長しない
男より論理的な女だって多いし環境が全て

現役の横綱が警察沙汰になりそうだしな
男のが感情的
あと女の腐ったようなって例えあるけどあれも間違い
男の方が陰湿
いじめも男のが酷い

女性のは気分的な物から入っていく傾向があってそれでそこを抜けないと事務的な話を聞いてくれないって奴でしょ
車が動かなくなった時に車をどう調べていくかじゃなくて私はこれから何をするつもりだったのにというストーリーに入って自分の現在の気分に対する同意を求める方向に向かってしまう
ここで男同士と違って話が迷走する
これって女子会の会話に馴染み続けた影響なのよね
こういう、どうするべきかじゃなくてどういう気分なのかという会話と同情しあう馴れ合いを好む傾向が女子会にあってそれを対応や説明が必要な段階でも表に出してしまう
だからむしろ一人で悪戦苦闘してる方が無理に同意を求めない分進むという謎現象が起こる
今は感想とか気分とか聞いてないからという

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff07-qfBL)2017/11/15(水) 10:04:04.25ID:RKFvNXV+0
>>197
それ朝鮮人
正しい歴史を知ったほうが良い

教育の差

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-N3p8)2017/11/15(水) 10:05:16.79ID:wb70ELC50
DQNと体育系男は論理なんか欠片もない

このスレ童貞率高そうだなw

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-polr)2017/11/15(水) 10:08:14.07ID:9H7Y3zVp0
>>18
ナイチンゲール

俺も感情の方を優先する 論理とかサイコパスだろ

この板で女でおかしいのはち〜んとチンネキぐらい
一方おとこは数え切れないぐらいレスバトルしてる
さっきも電車が止まったってスレでくだらないバトルしてたの見たし

273ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (CA 0H7f-AMAv)2017/11/15(水) 10:12:31.64ID:4F63hot/H
男も誰かが離席した瞬間、そいつの悪口で大盛り上がりになるよ
そういうやつに限って男女差を認識したがる
割合的にこういうの女のほうが多いのは間違いないが

感情的に殺すか
論理的に殺すか
どっちが罪が重い?

>>273
三行目で見事にそういうやつになってるなw

276ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (CA 0H7f-AMAv)2017/11/15(水) 10:14:54.17ID:4F63hot/H
>>272
この板の女、デフォでメンヘラ属性ついてないか?

ネット上でのケンカや議論の多さて…その判断をどう付けるんだと結論ありきな文章なきがするな

>>272
冷静に考えると両方ともちんってついてるのか

ケンモウみたいな掃き溜めですら男から注目されたい女なんてそりゃそうだよな

現代文講師に聞いてどうすんの?
すでに論理的じゃないんだが

現代文講師に聞く時点でこのソースの論理性はゼロ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-cgxJ)2017/11/15(水) 10:27:55.37ID:f+Sedirn0
>>11
史上初のプログラマはエイダ・ラブレス 女の子だぞ

男の論理と女の論理はそもそも違うからな
男は「原因は○○、だから俺は悪くない」
女は「私は悪くない、原因は○○だから」
だからは女は感情的だって言われるんだよな

ネット民見てると大差ないというか区別がつかない
どちらが上というよりどちらもしょうもない

>>264
女のいじめって悪口や仲間外れぐらいじゃないのか?
男のいじめは暴力的で仲間外れにせず連れ回して最後に自殺させたりとか毎年事件になってる気がするわ

サンプルを底辺層から取ってきて「見てみて、バカでしょ」ってのもバカらしいし
相対的に見れば人間を理想化してる君らもどこかおかしい

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-Npor)2017/11/15(水) 10:39:40.17ID:VA0CblvB0
そりゃそうだろ
そんなかんたんに別れるかよ

車のライト点く?

日本人スゴい=俺スゴい → ネトウヨ
男スゴい=俺スゴい → ????

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-J+qm)2017/11/15(水) 10:50:50.44ID:MGyB1NfQ0
論理的な人間そのものが少なすぎるからな。ソースは2ちゃん

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-iw8p)2017/11/15(水) 10:51:37.74ID:vFV0Y9dMd
言い返せないとまーんって言うのって女のヒステリと変わらないよね感情的だよねって言ったらずっとまーんってレスつけられてた

ストーカー事件、凶悪犯罪の9割が男

男は論理的(笑)

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-iw8p)2017/11/15(水) 10:53:41.21ID:vFV0Y9dMd
けんもーに何年もいるけど綺麗に論破できてたの2人しか見たことない
大概の人はまーんとかチョンとか決めつけ煽りで逃げてるイメージ

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM83-sxD+)2017/11/15(水) 10:57:58.46ID:fXRUNYR3M
男が論理的←俺は思ったことがない
右翼は男ばかりだ
議論できないし屁理屈が酷い
陰謀を陰謀論と嘲笑するのも男
確証バイアスも男が多い

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-rzdX)2017/11/15(水) 11:01:36.19ID:B2agZpXTa
そらそうだ
犯罪おかしまくってるのは男だし
俺理論に基づいて好き勝手やってるのを
論理的とか思い込んでるだけw

>>294
欲求の大きさが同じという証明が未だになされてないんだけど

「論理的」って言葉も持論に漠然とした正しさを付与して相手にマウントするためだけの都合のいい言葉に成り下がってるよな
論理的論理的うるさいヤツに論理的ってどういうこと?って聞いて答えられたためしがない

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f86-Ud84)2017/11/15(水) 11:09:54.89ID:O5P8Lzqk0
ちんこはまんこだった?!

う〜んそうは思えない周りみればすぐわかるし

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb2-MiBn)2017/11/15(水) 11:15:46.52ID:PK6NOaF10
論理的の意味がわからねえ

主観で断言してる感情的な男のソースは信頼できるな

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-vLjR)2017/11/15(水) 11:18:34.43ID:Q/TdzGOf0
>>291
女のストーカーはほっとくだけだろ。つーかジャニーズ在籍にチョコレート送るだけでも
根幹は変わらねえよ。

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6f-sJj3)2017/11/15(水) 11:19:17.31ID:rDdTkiuN0
国語の講師てのは100%詐欺師だぞw

国語()が論理力()ならなんで数学出来るやつが苦戦して
国語出来るやつが文系落ちするんですかねぇ

>>301
凶悪犯罪の方はスルーしててワロタ

なんたらレディース見てれば分かるわ

おれは感情的だよ

論理的思考が必要な仕事してる女は少ない
はい論破

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-sTCK)2017/11/15(水) 11:42:54.06ID:mLKbZVO8a
スレネタの記事ではそもそも外で働いてない女は感情的だと言ってるな

じゃあ外での就労比から比率的に女のが感情的じゃん

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb2-2HIz)2017/11/15(水) 11:43:40.69ID:ANWleyW00
まあお前らはバカだから論理的と理論的の違いも分からないだろうがなw

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-7vCt)2017/11/15(水) 12:26:54.31ID:rye45AyP0
どうしておまんこはペテン講師の妄想にすがりつかないとダメなの?
だからおまんこなんだよ?

犯罪件数見たら分かるじゃん
感情で生きてるのはオスさん

>>310
仕事なのかもしれんけど、おまえいつも同じこと書いてるな

性差はあるようで無いね

馬鹿みたいな男は腐るほどいる

>>312
あるよ
凶悪犯罪の9割は男

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-G0LR)2017/11/15(水) 12:43:46.86ID:FenxB0Jj0
人間はみんなクズでゴミで地球の敵
早く滅びるべき

>>311
きみはこれが仕事なの?

316東京革新懇 (アウアウカー Sad3-yOPd)2017/11/15(水) 12:46:02.51ID:00D9QG8Ga
声が高いのと早口なのが女の方が多いから普通に話しててもヒステリックに感じる

>>1
BE:264168779

一日に59スレを立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)

昨日
http://i.imgur.com/xFNTkUl.jpg

レス乞食
対立煽り
アンケ
レイシスト
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
【画像】韓国の給食がやばいwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-mrsU)2017/11/15(水) 12:50:24.68ID:xz8wPQdk0
犯罪率見りゃわかるだろ

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-eUVz)2017/11/15(水) 12:59:04.49ID:yUXmu1a10
男のほうが優秀 だと思い込めたら男は気分がよくなる。
でもダメ人間の精神的な満足のために前途有望な女性が機会を活かせないのは日本にとって損失だ。

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-zl2n)2017/11/15(水) 13:00:44.34ID:XmBlJvrP0
女の味方してモテようとしてんだろうなあw
なんか笑えるw

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-MshG)2017/11/15(水) 13:04:06.86ID:dftXcAnhd
個人の感想ほど、役にま立たないものはない

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-bKAn)2017/11/15(水) 13:07:35.22ID:JdPdUmih0
女は感情的だわ
男もそういうのが多い
となると性別に差がないになる
んでもれなく意地汚い
何でこんなに性根がねじ曲がったか自分を鑑みてほれぼれする

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f66-b9yR)2017/11/15(水) 13:19:12.68ID:22qvPOC+0
自分より優れた人間を叩くのが好きなのは女

>>323
社会人になると全く逆になる

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-yEMo)2017/11/15(水) 13:23:45.14ID:mj+pWzk8M
想像以上にゴミ記事だった

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-H+94)2017/11/15(水) 13:28:16.08ID:quJ4cHIId
なんかの記事で見たのは、女はいい意味でブレない悪い意味で柔軟性がない
男はブレるが柔軟性がある
そのため日本社会で上がりやすいのは男だって結論
ブレないという意味では女のほうがロジカルかもね

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/15(水) 13:30:08.37
お前らを見てれば男だからって論理的とは限らないと
誰もが思うよな

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f77-KER3)2017/11/15(水) 13:31:48.54ID:MWHoltnt0
>>6
あんなの暗記だろ
大学数学ならわかるが女いねえし

正しくは女は頭悪い人の割合が男よりも多いだな

女が主導権を握っていたらここまでの文明発達はなかったし歴史が証明してる

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff04-b9yR)2017/11/15(水) 13:51:51.59ID:cGS40Mov0
>>4
カッとなってやってしまったってのが多いからな

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-mbKR)2017/11/15(水) 14:03:12.15ID:HLA0hwnXa
論理的と感情的というよりは抽象、普遍を志向するか否かって感じだろ
カント主義とケアの倫理にもそれが現れている

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-hQHN)2017/11/15(水) 14:04:31.35ID:eBH59K7TM
文化のせいだろ
女は昔から感情的になるように教育される

「女は感情的・・そうかもしれない」とか色々意識的に考えることに女は興味ないだろ 感情的だから

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fba-QUKp)2017/11/15(水) 14:50:20.22ID:cogpuZxq0
ネトウヨは感情的な人が多いけど

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fec-sJj3)2017/11/15(水) 14:51:05.19ID:E5a5ZQSF0
愛媛松山のストレス発散暴走カーチェイス見ればわかるよね

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fec-sJj3)2017/11/15(水) 14:51:54.34ID:E5a5ZQSF0
マンコ叩きしてる奴って毎日ニュースで【男】の犯罪者ばっかり出てくるのどう思ってんの?

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-DmTq)2017/11/15(水) 15:02:07.84ID:HwEY6f/qp
じゃあなんで女の社員はトラブル対応が妥当的に出来ないんだ????マジで

アフィスレでマジレスする馬鹿男

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YkZB)2017/11/15(水) 15:11:50.26ID:bcgHE3VJr
どっちを重視してるか
ってレスをしてる奴がいたが納得だな

そもそも個々人によって頭の良さに差があって、
その差毎に感情的か、論理的かが分けられる
例えば頭の良い奴における感情的と、そうでない奴のそれとは基準が違う
なので、仮に男女間で頭の良さに差があったとしても
それらの集合内で感情的と論理的との割合を語る事は出来ない

感情的論理的と頭の良さを混同する奴が多いんだな

>>326
老害はおしなべて柔軟性皆無
男尊女卑社会だから単純に男のほうが上に行きやすいだけ

オレオレ詐欺なんぞに引っ掛かってる奴の7割近くが女

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-LLiD)2017/11/15(水) 16:10:11.19ID:fqZOKCk9d
まず間違いなく言えるのは日本まんこに有能なのはいないw
海外の優秀な女性に自己投影するのは止めよう

>>343
ジャップ自体そもそも優秀じゃないのはジャップ企業や政治家・自衛官の不祥事の数々で明らかなんだから
ジャッポスも安心して無能を感じてほしい

そんなん当たり前だろ
怒鳴り散らしてるやつなんて大抵おっさんじゃん
女がクソなところはそんなところじゃなくて、責任転嫁を当たり前のようにしてくるとこだよ。自分は悪くないっていう他責的なところ

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-LLiD)2017/11/15(水) 16:25:20.31ID:fqZOKCk9d
男はIPSの山中さんとかいるからねw
頭良いだけの奴なら男女問わずいくらでもいるけど

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-ySnM)2017/11/15(水) 17:15:07.39ID:/zvHH3iS0
感情的の反対が論理的とするのがそもそも間違いだろ

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd5-7EX7)2017/11/15(水) 17:16:03.81ID:FsZSwy+F0
我が国の首相(男)からして論理破綻して感情的に言い訳繰り返してるし

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-ySnM)2017/11/15(水) 17:20:26.01ID:/zvHH3iS0
感情的の反対は理性的であって理論的ではないよね?
混同するのおかしくね?

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YkZB)2017/11/15(水) 17:52:17.83ID:bcgHE3VJr
>>349
理論的と論理的を、お前が勝手に混同してるだけじゃん
理性的と論理的は類義語

言葉の違いで揚げ足とりたかったら、
少しは辞書くらい見たら?

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-indw)2017/11/15(水) 18:08:45.44ID:1S2nDJGmM
現代文講師とかアホ文系に聞くなよw

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-mbKR)2017/11/15(水) 18:15:59.48ID:EdwTzsxxa
>>350
理性的は感情欲望その他を理性が統括して行使するイメージでプラトン的
論理的はただ単に事実問題について論理に従った結論を導くってイメージで英語圏的
だと捉えてたんで結構違うんでは?

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-j2QP)2017/11/15(水) 18:19:44.64ID:55zsC9kLa
感情的というか自分本意って感じだわ

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f98-2HIz)2017/11/15(水) 18:21:17.45ID:oLMP741V0
文系は女に多い
これが全て

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Jxa)2017/11/15(水) 18:50:19.37ID:oe0gb4uea
ネットが社会的発言と考えてる時点で無いねw

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lg/s)2017/11/15(水) 18:53:24.52ID:0eHFTExud
>>287
これだよな

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff92-FSaL)2017/11/15(水) 18:59:18.34ID:UG2auE9Q0
女は共感的で男は独力的
この差が感情(共感)と論理(独力)を生む

共感できない環境下にあると女も独力的になるので
性差が無いパターンも生まれる

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-PffV)2017/11/15(水) 19:04:12.50ID:Yz3Bd8tS0
論理的アプローチを積み重ねた結果が
「仕方ない」だの「そういうもん」とか言う雑いアホアホフレーズが何百年に渡って乱舞する
このジャップランドの有様だと言うのなら
俺からはそんなもん無い無い、言うて両方アホやさかいなとしか言えん

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-+p1q)2017/11/15(水) 20:07:27.19ID:GoGgTQJLp
カッとなって人を殺すちんさんがなんだって?

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-ySnM)2017/11/15(水) 21:28:26.46ID:/zvHH3iS0
>>357
なるほど

子供を虐待死させてるのは圧倒的には母親

男の方が感情的だろ。どう考えても。
でないと女となんか結婚しないわ。

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-DmTq)2017/11/15(水) 22:39:02.13ID:TpH5kIMh0
>>345
女は男に怒鳴り散らさないよ。
女は女同士で呆れるほど怒鳴り散らしてるから。

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-5Rpa)2017/11/16(木) 00:47:18.14ID:bBlaelKia
女は感覚的、男は観念的 がぴったりくるわ

女のほうが冷静なんだよなぁ
男はいつも暴走する

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-93NT)2017/11/16(木) 05:14:34.31ID:ZlWmVJsgd
ひとによるんだろなこれは

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-tkS5)2017/11/16(木) 05:18:38.53ID:TkDbvT/40
>>1
日本人は女っぽいから
日本人の男が 男は論理的 とかいっても
たかが知れてると思う。
現に すぐ感情的になって大声出すオッさん多いし。

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-Eq+G)2017/11/16(木) 05:26:29.66ID:wCS5ib4I0
感情で論理を振り回すのは男もまんこも差はない、アタマ良さそうなのに限って

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-RjUU)2017/11/16(木) 05:30:46.48ID:y72ejfU80
>>350
何言ってんだこのアホ

女のほうが思慮のリーチが短いのは事実。頑張って家族まで、親戚でも怪しい。
社会とか国家とかは到底無理。

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-pUVH)2017/11/16(木) 07:30:48.21ID:6/Xhe/EX0
自称論理的なのに議論はできないジャップオスさん

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-QVKD)2017/11/16(木) 07:49:19.93ID:b3fWNJoq0
鬼女板見て言えよ

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dff-1mjp)2017/11/16(木) 14:00:25.18ID:RRc98R6V0
論理的って言うと正しく日本語並べられるかの合戦するよなお前ら
レゴブロックの隙間やズレを見つけては年から年中キレまくる
だからレスバトルでは隙間見つけて罵り合いが基本となる
それか積んでる奴を殴る

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-UsJL)2017/11/16(木) 14:41:45.77ID:e2anlhFDM
セロトニンの分泌量は男が女の倍だから情緒不安定さは女が圧倒、従って女はすぐ論理的思考を放棄し感情に訴えるqed

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-rNah)2017/11/16(木) 15:23:23.54ID:VdBkAtpd0
ごく一般的な女に感情的な人の割合が多いっていうのはそうだと思うが
男には上振れと下振れの差が激しすぎる
男底辺層の感情の起伏の酷さは女のそれを圧倒的に凌駕する

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-UdvT)2017/11/16(木) 18:32:13.50ID:EC5M2cLgp
男は「ここで切れないとデメリットが大きい」「ここで殺さないと自分の存在、自尊心が危うくなる」と狂気に走る。
女は「こいつは自分の敵だ」「こいつは金になる」と狂気に走る。

傾向があるのは着目点の違いなんだよ
男同士なら目的をハッキリしろと切れるけど女友達同士だと目的を解決する気がない話題で盛り上がるのな
だから話が噛み合わなかったり、脱線しちゃうの

キレるかどうかか問題じゃなくて、最初から気分が主題なんだな女子トークってのは

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 25b6-XHN+)2017/11/17(金) 00:58:54.38ID:GSRvboPb0
家庭を見てると、
合理的判断と論理的思考で物事に対処してるのは母ちゃん
いちいちアワアワして感情的にギャアギャア言うし最後まで腹括らないでグズグズ言ってるのが、父ちゃん
大体いつもそう
だから大事な話ほど相談は母ちゃんに持ってって、父ちゃんには決まったことの最終報告だけにしてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています