今から原付免許取ってくるんだけど。めっちゃ緊張してる。嫌儲民、アドバイス頼む! [676450713]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-acfu)2017/11/15(水) 06:32:29.82ID:+oRJVzmG0?2BP(1000)

今から免許センターに行くバスに乗る

落ちたらどうしよう・・・




http://news.livedoor.com/article/detail/13888625/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-wr+y)2017/11/15(水) 06:35:50.46ID:Rbhvmlkk0?2BP(1000)

忘れものないかな……

筆記試験で落ちる馬鹿がめっちゃ多いから
恥ずかしくないよ

大丈夫!俺も一回落ちたから!

落ちたら?
あんなもん落ちたら日本人じゃないからそのまま韓国にでも言って
そっちで暮らせよ。
韓国なら自動車免許も簡単だから原付落ちるレベルでも免許とれるぞ。

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:38:46.01ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>3
昨日と一昨日頑張って勉強したから1発合格目指すわ
お金無駄にしたくないし

難易度的に車より難しいからちゃんと勉強しろよ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:39:22.32ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>7
うそつけ

無勉だと絶対落ちるわ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:40:07.31ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>9
二日間勉強したぞ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:40:39.63ID:nganh8wha?2BP(1000)

正直筆記試験は自信あるレベル

時間が気になって焦るなよ
変な言い回しが多いから
落ち着いて解けば落ちないはず

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-+bRG)2017/11/15(水) 06:41:24.50ID:b3Kf6zA70
落ちるやつは知的障害者

最後まで落ち着いて問題を読めば大丈夫

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-QHUr)2017/11/15(水) 06:41:59.80ID:iMyDosbpH
問題に左折ってキーワードが出てきたら△って書くんだぞ
これでほぼ受かる

落ちる奴は知的障害者

でも知的障害者は日本に多いから大丈夫

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:43:26.04ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>12
模擬試験の時は50問5分くらいでやってたけど、本番だしな

乗るときも周囲を確認するんだぞ〜。

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:43:50.21ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>15
なんで

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-b9yR)2017/11/15(水) 06:44:23.38ID:YYF3GgtJ0
筆記試験は、って原付は筆記だけだろ?

スリッパ忘れるなよ

落ちたら底辺の仲間入り

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:45:02.19ID:nganh8wha?2BP(1000)

筆記試験は満点取れなくても45点を下回ることはない自信ある
てかバスにのったからもうこんなところ見てないで原付アプリやって予習しとくわ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-qyUC)2017/11/15(水) 06:45:25.22ID:Twd22GOI0
試験場の周りにうようよ居る代書屋には気をつけろよ

横断歩道が無い道路で歩行者が横断するために待ってたので一時停止した
○か✕か

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-hQHN)2017/11/15(水) 06:46:57.89ID:HNI0z5VZM
高校生?16歳?

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-KKLj)2017/11/15(水) 06:47:22.34ID:IYi/MVaY0
クソガキは嫌儲から出て行け

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f21-brqQ)2017/11/15(水) 06:47:55.37ID:sos4rsTd0
受けたことないから分からんが、実技は全員ではなく指名された人が乗るんだったかな
まぁ単車や車に比べりゃ格段に簡単だから大丈夫だろう

引っ掛け問題というジャップ言語テストに落ちるやつおるの

高校生のとき取ったけど、前に座ってたやつが自分の年号わからなくて試験官に質問してたわ。そいつは落ちてた
原チャの試験だと受験者少なくて誰が落ちたかわかるから気を付けろよ

>>25
「横断歩道から渡れ!」って怒鳴りながら加速する
が正解だっけ

原付免許アプリなんてあるのか
今は楽チンだな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-ZGtG)2017/11/15(水) 06:50:58.74ID:1FOkrt3dr
原付て実技あんの?
午前中筆記で合格したら午後は原付のる練習じゃないのか

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:51:39.19ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>25

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-EWYS)2017/11/15(水) 06:52:01.91ID:jxWrib8Ad
自動車に乗るまでバイクは乗るな
命は大切にしろ

20で原付き免許取ったけど陰キャっぽいJKと仲良くなって楽しかったわ

原付きなんか要らんやん
中免から行けよ

>>34
レスしてないで勉強しろw

原2とれよ

あんなの独学で余裕なんだから大丈夫
そう考えたら車の試験も独学で余裕なのに無駄に金かかるのが納得いかないわ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-KH9D)2017/11/15(水) 06:54:40.08ID:mNdjp6QyM
集団で来てる奴を合格発表の時に見てるの面白い


彡(^)(^)「受かったやでー」
(´・ω・`)「よかった受かった」
( ^ω^)「楽勝すぐるwwwwwww」
( ヽ´ん`)「んあ…」←コイツだけ落ちてみんなテンションMAXではしゃげない

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-cd7v)2017/11/15(水) 06:55:03.17ID:02BhnJcQ0
「友人が怪我をして緊急を要するため2人乗りで病院へ向かった」
これには○を付けろよ
これに×をつけて合格するような人間にはなって欲しくない

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-EWYS)2017/11/15(水) 06:55:07.21ID:jxWrib8Ad
まず四輪とって四輪乗れよ
バイクの危険さを理解したほうがいい
その上で乗るなら乗れ

落ちたらチンパンっしょ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 06:55:50.12ID:UKf+U5Tl0
>>1
合格発表で掲示板前に並ぶと思うけど前の方には行くな、絶対だぞ

Q、落ちたらどうしよう・・・
A、また受ければいいだろ。

何度でも短いスパンでリトライが可能な事になんて緊張する必要無いのでは。

無勉で受けたら普通に落ちて
2時間勉強してもう一度受けたら受かったから余裕だよ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YkZB)2017/11/15(水) 06:56:41.23ID:K9HqBXJAa
無勉余裕。
ウルトラ教室いけよ
この世とは思えない異質な光景が広がっているぞ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 06:56:53.65ID:RXhozLOR0
二車線道路は左折禁止だぞ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3f-ZZRM)2017/11/15(水) 06:58:17.23ID:0KrWvqHD0
中型二輪取りたいんだけど腰が上がらないわ
どれくらいでとれる?普通は持ってる

>>42
救急車呼べや
てか二人乗りする体力があるならその友達は大したことないだろ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 06:59:29.76ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>45
なんでや

ハワイアンいないとかやる気あんのか

>>41
おれのときにそういう集団いたけど落ちてるやつも楽しそうだったよ
受験みたいに年に一回とかじゃないからそこまでテンション下がらんわな

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:00:52.31ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>49
嘘つけ
騙されんぞ

お前の番号は点らない

技能講習でウィリーするなよ

おもしろい髪型で行けよ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:03:25.72ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>46
初めてなことに挑戦するときは緊張しちゃうもんなの
免許センターなんて行ったこともないし絶対右往左往して恥かくし

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-IYYl)2017/11/15(水) 07:03:28.99ID:I2vgAOobK
試験時間より早めに受付済ませて席に座り最後の悪あがきで問題集や
30分しかないから少し迷う問題は印つけて後回し
○×どちらとも言えるんじゃないか?ていうような迷うアスペ問題があったら×つけとくといい
合格者だけお話と実技で夕方までや、場所によっては実技が後日

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-B7EF)2017/11/15(水) 07:03:48.84ID:7xU7P/FP0
裏校行け

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-nThe)2017/11/15(水) 07:05:06.87ID:oVLcJu3z0
>>49
はい嘘!二段階左折しないとだめな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:05:28.25ID:RXhozLOR0
片側三車線道路って少ないから右折禁止だった
二段階右折

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:06:02.07ID:nganh8wha?2BP(1000)

ヤバイ
緊張しすぎて吐きそう

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:06:19.98ID:RXhozLOR0
>>62
間違いた
右折だ

>>61
ないとこも多いぞ
うちの県はない

舐めないで国語のテストだと思ってゆっくり読め

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-IYYl)2017/11/15(水) 07:07:32.50ID:I2vgAOobK
>>34
これ×な気がするぞ
徐行じゃないか?後続車なんかもあるしよ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:08:12.28ID:nganh8wha?2BP(1000)

一方通行と進行方向外進行禁止と左折可の標識の見分けに自信がない

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-Ud84)2017/11/15(水) 07:08:31.80ID:qLxkLJAz0
ちゃんと参考書買って真面目に勉強して受けた思い出

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-1Adm)2017/11/15(水) 07:08:47.83ID:ZWXTiZr/p
じゃあテスト
赤信号が青に変わったが停止したままでいた
まるかばつか

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-m6+X)2017/11/15(水) 07:09:43.18ID:d1IyYe7TM
係官に心付けを渡すのを忘れるな
相場は3万円な目立つ封筒には入れるなよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-IYYl)2017/11/15(水) 07:10:03.39ID:I2vgAOobK
>>69
俺のときは左折可でたぞ

>>43
逆だ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-nThe)2017/11/15(水) 07:10:55.34ID:oVLcJu3z0
>>71
丸だな。進んで良しだからな

覚せい剤の問題は今でも騙されるw

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:11:05.10ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>68
どっちでも良い気がする

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:11:09.21ID:RXhozLOR0
>>68
X
横断歩道がある場合は○

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-nThe)2017/11/15(水) 07:11:50.72ID:oVLcJu3z0
昼間もライトはつけなければならない丸か罰か

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-EWYS)2017/11/15(水) 07:12:01.82ID:Da3I1r2rd
>>74
何言ってんだこのガキ?

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:12:21.92ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>71
〇かねぇ

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yVNL)2017/11/15(水) 07:12:34.89ID:5QbADwEO0
むしろ原付は合格した後の自分の命を心配するべき

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-1Adm)2017/11/15(水) 07:13:54.93ID:ZWXTiZr/p
>>75
疲れていたので覚醒剤を使用してから運転した

これに騙されるってお前ヤバくねw

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:14:09.39ID:RXhozLOR0
>>78
X
強制じゃないからメーカーが付けてる
輸入バイクなら消せるし

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-nThe)2017/11/15(水) 07:14:41.19ID:oVLcJu3z0
これはマジレスするけど合格後軽い実技テストやるから動きやすい格好とスニーカーでいけよ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-IYYl)2017/11/15(水) 07:15:24.23ID:I2vgAOobK
>>71
こういうアスペ問題迷う
渋滞してるなら停止しててもいいしさ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:15:45.98ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>78
これは〇
確実

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:16:56.83ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>84
わかった

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:18:52.78ID:RXhozLOR0
>>71
渋滞のまま交差点の中で赤信号になって青信号に変わってって問題なのか

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:19:30.01ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>73
青矢印が左折可か

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fzNd)2017/11/15(水) 07:19:35.30ID:4S1Z7PvBM
MUSASHIやれよ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-m6+X)2017/11/15(水) 07:20:23.42ID:d1IyYe7TM
問 危険を回避するために安全地帯へ侵入した

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-1Adm)2017/11/15(水) 07:20:42.32ID:ZWXTiZr/p
>>71
答えは◯
信号の問題
赤は止まれの命令
青は進んでも良い
青なのに止まったら交通の妨げになるとかは考えない

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:20:44.82ID:RXhozLOR0
>>78
日本製の原付はライト消せなから○なのか

5問間違ってもいいんだから
最初は確実にわかる奴をマークしていって
あとから怪しいのを考えろ
いちいち止まってると時間切れになるぞ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-uUY9)2017/11/15(水) 07:21:40.86ID:pC3nk1pI0
問.ケンモメンが倒れていたので息の根を止めた

>>85
補足が足りないよな
安全に通行出来る状態なのに発進せず停止していたのなら後方の車の妨害してるだけだし

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yVNL)2017/11/15(水) 07:22:11.95ID:5QbADwEO0
>>88
渋滞で交差点を抜けられないなら
青でも侵入してはいけないし
赤でも出ないといけない

日本の道路で原付は苦行だから止めとけ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-KH9D)2017/11/15(水) 07:22:46.20ID:ZJLREVGOM
>>95
🙆

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RUK8)2017/11/15(水) 07:22:51.83ID:ONuowTQ1M
こんなもん落ちる奴は自殺しろよ
間違いなく社会に必要のないゴミだからな

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:23:16.09ID:RXhozLOR0
若葉マークと老人が付けてるマークの車は追い越し禁止なんだよ
知らんけど確か

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:23:39.50ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>101
追い越しは禁止されてねーよ
幅寄せとかがダメなの

>>3
筆記試験で落ちるやつなんていねーよ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-POal)2017/11/15(水) 07:25:35.77ID:4j3TJ+fM0
こんなん常識問題だろと思ってさらっと本読んで受けたら落ちて死にたくなった
もう一回やれば受かると思ったらまた落ちてガッツリ対策して受かった
おかげで普通免許はすんなり1発だったけど黒歴史だわ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:27:00.24ID:nganh8wha?2BP(1000)

あと1時間くらいで免許センター着く

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:27:24.58ID:RXhozLOR0
原付免許の方が事故が多いから厳しいだろう今は

原付も技能試験を受けるべき乗り方知らないやつ多すぎる
自転車感覚で乗られても迷惑

合格後の原付講習楽しみだね
いいなぁ俺も乗りたい

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:28:22.64ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>107
緊張するわ
怖い人だったらやだし

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df90-PffV)2017/11/15(水) 07:28:32.77ID:wSvBTTnw0
>>1
バスはちゃんと自動扉が閉まるから大丈夫

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-POal)2017/11/15(水) 07:29:42.99ID:4j3TJ+fM0
「はい乗ったことある人と初めての人に別れてください」
??てなる

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-b9yR)2017/11/15(水) 07:30:02.05ID:YYF3GgtJ0
>>105
試験場どんだけ遠いんだよ
俺なんか原チャリで15分で着いたわ

なんの試験でもそうだけど無勉で受ける奴って
自分を過大評価するのもいい加減にしとけ。

自我が肥大してる?

予習なんて行く前三十分くらいネットで過去問ポチポチすれば十分

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-rpzE)2017/11/15(水) 07:32:13.90ID:q75GGtvqM
字が読めたら大丈夫
乗ってるの猿と年寄りばっかだろ?

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-yDG3)2017/11/15(水) 07:32:22.68ID:fRvatl2fK
路面電車問題と
警笛鳴らせ問題

いらんだろ

筆記試験のあとの実技講習がめんどうだった

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yVNL)2017/11/15(水) 07:32:52.85ID:5QbADwEO0
>>112
まあでも原付免許は一般常識を問われるだけだから

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:34:00.09ID:RXhozLOR0
路面電車走ってる県がまだあるから
そこに行ったら困るでしょうw

考えるな感じろ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-re2j)2017/11/15(水) 07:35:39.03ID:jzBTKDlxa
あれ結構落ちる奴多いよな

免許センター前の喫茶店に入ったら100%受かる

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-94h/)2017/11/15(水) 07:36:35.96ID:ECWSwS8x0
原付き取るくらいなら自動二輪でいいだろ
車メン取る時に半額以下で済むし、結構無駄にならん

俺が人生で本気出した事があるとすれば、
高校に入学して直ぐにバイト始めて学校に隠して二輪免許取った件
自分の力で勝ち取ったバイクで旅行した時は感動して泣いた。それはもう人生のピークだったね

昨日行かなかったのか

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:36:58.63ID:nganh8wha?2BP(1000)

やべ
バス乗り場多すぎてどれが免許センター行か分からん

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-lg/s)2017/11/15(水) 07:38:18.22ID:aBeWBIjKM
教習所は効果測定で点数いかないと、学科受けさせてくれないから、合格立高い

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:38:23.61ID:RXhozLOR0
>>124
どこの試験場行くの

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-mL3A)2017/11/15(水) 07:40:08.68ID:tXdUvUVYp
左ヒラメの右カレイ
右始まりの左終わり

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-lhLH)2017/11/15(水) 07:40:12.76ID:V+2BTloQp
遺書書いとけ
備えがあれば不安も和らぐ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:40:38.00ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>111
20km以上先

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 07:41:42.84ID:We4vMizb0
養命酒は飲んでも良い
人をひきそうになったから歩道を走った
黄色は注意しながら進んでよい
青だからといっても油断してはいけない

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:42:12.17ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>126
多分乗れたわ
免許センターって書いてあるバスあった

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:43:23.80ID:RXhozLOR0
昔は代書屋があったけど今は無いみたいだな
自分で書けるし

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 07:43:32.08ID:We4vMizb0
バイクでバイクの試験場行ったはw

実技って難しいですか?

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 07:44:25.97ID:We4vMizb0
嘘です(^ω^)

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df01-zF6t)2017/11/15(水) 07:44:48.19ID:g0yseX8D0
落ちる奴チンパンっしょ
ペニ公っしょ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:46:41.24ID:RXhozLOR0
免許は取ったけど乗り方しならい人も多そう
自転車とは違い

菓子折りは日持ちするやつにしとけよ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-POal)2017/11/15(水) 07:49:23.44ID:4j3TJ+fM0
まあ原付なんて危なくて今は絶対乗らないけどな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-SGid)2017/11/15(水) 07:49:27.11ID:LJn3Z9ZW0
学科落ちるアホがどんな顔してるかよくみとけよ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6e-Xfwm)2017/11/15(水) 07:50:22.23ID:YOlA0VNm0
落ちたら不名誉を恥じて腹を切るのが日本の風習だから免許センターには腹を切るための部屋があるから
落ちた場合は免許センターの人に「原付免許落ちたのですが腹を切る部屋はどこですか?介錯はしていただけますか?」って聞くんだぞ

問題に必ずとか絶対って書いてあったら×だ これで四点稼げる

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 07:51:37.63ID:We4vMizb0
実技は注意するのが大事
運転できないアホがたまにいるけど
S字や制動で転ぶのは教習所いけ
運転できてもウィンカーつけて後方確認から移動とか小さいことで引かれるバイク乗るとき周りの確認やミラー確認とかもしないと引かれる
朝早く行くと落ちてる常連がいるから混ざってコース歩きながら聞いたもんだが
今は教習所に行くんだろ?
試験はコース地図100円、試験1回1800円、通ったら白バイ講習3000円だったかな
俺5回めで1万ちょっとだった気がするw

池沼以外落ちない

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-KW7E)2017/11/15(水) 07:54:31.67ID:dQ0GIJEn0
>>124
間に合いそうになければ原付借りて試験場まで飛ばせば問題ないぞ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 07:56:40.16ID:RXhozLOR0
ひっかけ問題がたまに出る

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE1f-ySnM)2017/11/15(水) 07:57:07.52ID:qGSSRGBKE
誰一人として合格を望んてないなんて悲しいな
合格してイキレスする姿が目に浮かぶわ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 07:57:09.07ID:nganh8wha?2BP(1000)

ひっじょ〜〜に不味いことになった
交通費をまったく計算に入れてなくて試験受けるお金が足りなくなった
ガチでヤバい

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-lhLH)2017/11/15(水) 07:58:08.19ID:V+2BTloQp
>>143
今って原付で実技あるの?

>>103
いっぱいいる
俺含めて9人受けて合格2名だった
点数も表示されるけど満点は俺だけ
舐めてかかると余裕で落ちる

え?いま原付きって実技あるの?
俺の時は講習だけだったぞ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffae-bZya)2017/11/15(水) 08:02:59.33ID:fkiyg9et0
ワロタ

原付き乗るのって家から近所のコンビニ程度にとどめとけよ

>>149
実技試験は無い
学科合格者のみ残って技能講習受ける
取消者講習とかで免除になる人もいる

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:04:11.92ID:We4vMizb0
>>149
普通だよw

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-ySnM)2017/11/15(水) 08:04:18.63ID:/whX2WL80
もう大昔だけど、高校生がグループで「全然勉強してない自慢」しながら受けに来てたり、
半池沼みたいな人が必死に受けてたりしたけど結構落ちてたな。
後者は原付き程度でも使えないと職につけないのか可哀想だけど

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-jodK)2017/11/15(水) 08:04:34.40ID:Z8mSmPZua

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-appL)2017/11/15(水) 08:05:36.65ID:y9VkW6kF0
原付買うなら原二取れよ

裏講習w

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:12:00.41ID:nganh8wha?2BP(1000)

バスが遅れすぎなんだが
今の時間にもう着いてなきゃいけないバス停よりまだ5個以上前のバス停なんだが

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:12:22.70ID:We4vMizb0
実技の時ズボンの裾が出てたら減点だから靴下に裾を入れるんだぞ
ブーツで行くのが普通w

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:12:44.98ID:nganh8wha?2BP(1000)

ヤバい
ホントに胃が痛い
吐きそう

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:14:00.92ID:We4vMizb0
>>162
来週もあるだろw

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:16:03.57ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>163
関係ない
今を生きてるから

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:16:28.12ID:nganh8wha?2BP(1000)

車酔いかもしれん

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-9oWP)2017/11/15(水) 08:16:36.89ID:aRjhiuVZ0
乗車前に前後の指差し確認した方が
試験員の印象よくなるからやれよ

試験は毎日やってるんだろう
明日でも良いかもな

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:19:08.12ID:We4vMizb0
>>164
今を生きてるならもっと早く行ってコーヒー飲みながら余裕持てよw
ギリギリ行くのが賢いとかそんなのお前の世界でしかないぞ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:21:28.40ID:nganh8wha?2BP(1000)

1万円降ろした

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-kidb)2017/11/15(水) 08:23:58.41ID:jL7Q8xKha
原付って筆記だけだろ?緊張する要素がどこにあんだよ

結果報告頼むぞ

後方から津波が押し寄せてきていたので
信号は赤だったがそのまま進んだ

○か×か?

なんていうか揚げ足取るようなアスペ問題多くてムカつくよな

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:25:28.09ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>168
そんな考えねーよ
ただバスの時間が受付時間始まる直前か終わるギリギリの二つしかなかったから前者を選んだだけだ
結果不足の事態が発生して余裕を持って出発した今の選択が正しかったことになる

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:25:57.98ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>172

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Kico)2017/11/15(水) 08:26:03.68ID:AGJPnMYEa
ぶっちゃけただの国語のテスト

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:26:49.01ID:nganh8wha?2BP(1000)

ここからなら歩いても間に合うな

減速と徐行に気をつけろ

>>172
×

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:28:34.38ID:nganh8wha?2BP(1000)

朝に牛丼食べたのが失敗だった

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-Ud84)2017/11/15(水) 08:28:49.22ID:QvBHDQdU0
8〜9割り受かる試験の約2割り側になれ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE1f-ySnM)2017/11/15(水) 08:29:13.99ID:3wQ7PfbYE
>>172
×

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:30:37.65ID:We4vMizb0
>>174
バス停なんざ歩いて15分ぐらいの距離にあるだろ
走れよ田舎者w

二段階右折のひっかけに気を付けろ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-/oGL)2017/11/15(水) 08:31:15.08ID:5RLqo6sW0
>>44
ペニ公でしょ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Lz09)2017/11/15(水) 08:32:08.01ID:k6MeykBxd
40キロ以上で走っちゃダメ って問題に
そりゃそうだろ!と思って○つけたら落ちたっけな

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:33:37.67ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>183
今脚やせダイエットしてるから極力走りたくない

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-wxp9)2017/11/15(水) 08:33:58.90ID:m2BUcA/D0
俺も18で高校卒業する3月の時に原付免許受けたなあ
最初の原付講習で女の子やババア連中が軒並みカーブでこけたり押せなかったりして怒られてた
めちゃくちゃ人居て200人ぐらい受けてた
待合室みたいなとこで陽キャ連中がその日初めて問題集読んでてこんなもんよゆーっしょ!とか言ってたけど
合格者発表の時俺は受かったけどそいつら全員落ちててマジで気分良かった

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-/oGL)2017/11/15(水) 08:34:50.69ID:sKi53lYI0
アプリとテキスト2冊でも見たことない問題出たから
諦めろ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:35:03.39ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>184
どういうの

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:36:56.59ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>188
今日みたいな普通の平日なら人はめっちゃ少なそう
一人の可能性もある

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-wxp9)2017/11/15(水) 08:37:10.39ID:m2BUcA/D0
左折レーンを含めて片側3車線の交差点から右折する際には、二段階右折禁止マークが無い限り原付は二段階右折しなければならない。

◯か×か

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:38:01.40ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>192
〇でしょ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yVNL)2017/11/15(水) 08:40:44.20ID:5QbADwEO0
>>172
それもう道交法関係ないだろ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5c-3dgH)2017/11/15(水) 08:41:16.31ID:N0GQV6qT0
原付くらいなんも言うことないわ
楽しんでこい

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:41:25.39ID:We4vMizb0
遅刻しても理由言えば問題ない世界はお前だけ
日本人が時間守るのは契約に確実だと思わせる為の真摯な心なのに
当然自然の災害とかあるけどそれでも守ろうとする
試験に遅れる奴は無能

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-wxp9)2017/11/15(水) 08:41:31.29ID:m2BUcA/D0
>>193


二段階右折と左折レーンの問題は引っ掛けあるから注意な

Q、どうも気分がしゃっきりしないので、運転しながらワンカップ酒を飲んだ。 ○ or ×

こんな問題ばっかりで笑えるなw
すさまじい底辺を想定したような問題だらけ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:43:15.94ID:nganh8wha?2BP(1000)

>>196
遅れてねーが、馬鹿か?

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-2pt8)2017/11/15(水) 08:43:47.01ID:szQW9gUVa
裏校に問題漏れてるから行けば取れるよ。
行かないと結構きびしい。

落ちた人の残念会は次の役にたつからちゃんとでろよ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 08:45:17.64ID:We4vMizb0
>>199
まぁ頑張れよw

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Rn0f)2017/11/15(水) 08:46:24.16ID:pBW+L47aa
手っ取り早いガイジ判定試験みたいなもんだから
勉強したのに落ちたら速やかに自殺するが吉

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 08:47:31.43ID:nganh8wha?2BP(1000)

あ、時間ちょっとヤバイ
なんか申請用紙書かなくちゃいけないんだっけ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-280o)2017/11/15(水) 08:48:01.90ID:2wx36zxAd
1回位落ちるかという気構えで行けば1回は落ちるだよ・・・ まあ次頑張りなよ、後、午後の実地時にパニクらないようにね、
教官:ハイそれじゃあ後付いてきて〜
俺:えっ?コース覚えて無いだよ・・・
〜そして時は過ぎ〜
受からなければ良かった・・・グスッ
って事になるから。

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-x5jG)2017/11/15(水) 08:51:22.33ID:j59VpLWE0
原付なんか取ってもマシンねーぞ

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-ySnM)2017/11/15(水) 08:51:37.29ID:/whX2WL80
申込書書かにゃいかんし証紙買って貼らにゃいかんしそろそろ時間切れとか

自転車乗れるなら余裕って言われてるが本当だった

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-efqi)2017/11/15(水) 08:53:00.26ID:9w7502qqa
「車道が混んでいたので歩道を走った」
「ひったくりに使いたいからナンバーを折り曲げてライトもつかなくした」
「仲間同士でにぎやかに走りたいからマフラーの消音器を外した」
「パトカーに追跡されたときは赤信号を進んでもよい」

俺は電動サイクル派だぜ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-re2j)2017/11/15(水) 08:59:56.87ID:Ns8ZxGaE0
落ちたって死ぬわけじゃないんだし気楽にいけよ

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df16-03Gl)2017/11/15(水) 09:03:03.05ID:HJmRT6vw0
自転車なら無免許で乗れるんだから折り畳みの自転車でええやん

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-ySnM)2017/11/15(水) 09:06:38.53ID:/iu5ohzR0
青信号は進め これは×だからな

女しか落ちないよ

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f57-1cfH)2017/11/15(水) 09:17:27.01ID:VFLo7PNt0
気になるから受かったか落ちたか報告しろよ

安倍晋三が道路を渡ってきたのではねました。○か×か

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-qGKY)2017/11/15(水) 09:22:17.83ID:k6S8IMmuM
>>1
俺は原付8回目で受かったわ
なぜか普通自動車免許は1発合格だった

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Gw3Z)2017/11/15(水) 09:24:12.03ID:hWe/bTziM
昔取ったけど落ちるやつ意外と多くてワラタ
普通に勉強してれば落ちないと思うけどね

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-MSZq)2017/11/15(水) 09:25:06.72ID:8NIZ4gKB0
原付き免許とるって高校生かな?

わからない問題あってもこそっとスマホで調べれば問題なし

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-x5jG)2017/11/15(水) 09:30:15.57ID:j59VpLWE0
>>218
列によって渡される問題違う、並ぶ列よく見てれば落ちる奴出るのも理解できるんよ
事前にこの話をバイク屋さんに聞いてたんで観察したら、DQNが同じ列にズラっと並んでて納得した

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-naz8)2017/11/15(水) 09:31:27.74ID:al1FmEro0
仮に満点取っても一度は落とされる仕組みwだろ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff44-SpvU)2017/11/15(水) 09:31:28.09ID:q6/J9+580
緊張する意味が分からない
落ちたらまた受けりゃいいだけだろ

>>172
ちなみに正解は?

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-naz8)2017/11/15(水) 09:33:21.56ID:al1FmEro0
適性検査の肝は慌てて間違ったことを書かない事
あれパニック検査

速度制限と二段階右折に苦しむから遠回りのようでも車の取りな

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Exf2)2017/11/15(水) 09:44:06.02ID:Mrk/woCia
ブレーキは強くかければかけるほど短い距離で止まれる
これで×が正解とか糞だろ

>>3
おっと伊藤かな恵の悪口はそこまでだ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-Mwzx)2017/11/15(水) 09:48:23.64ID:XTxWA1qd0
わざわざ原付でノロノロ運転してくるのも警備公安か あれはバイトのおっさんおばさんか  
ああいう意味取れないことを国家予算でやるんだろ

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-FK5L)2017/11/15(水) 09:52:25.14ID:KsV7bnBmM

>>59
お前は一生そうやって生きていく運命なんだよ
オドオドビクビクしながら周りをキョロキョロ見回す小動物だ
残念ながら強くはなれないだろうな

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 09:54:20.97ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

試験受けてきたー!

結果発表は11時くらいらしい

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 09:55:55.92ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>220
会場入る前にスマホの電源消されてバッグの中に入れられたわ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-RBoD)2017/11/15(水) 09:56:14.24ID:s5LWcKgS0
原付きの筆記は合格率1割くらい

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-46vm)2017/11/15(水) 09:56:59.26ID:RDL6kOIzd
絶対落ちてるわ
御愁傷様

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 09:57:05.97ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

原付の受験者は5人だけだったわw

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-qtl+)2017/11/15(水) 09:57:16.58ID:Rl9gPtIra
障害ないやつなら一発で受かる

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 09:59:12.51ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

この図のとき矢印方向は青信号と同じかっていう問題が分からなかった
〇にしちゃったんだけど、黄色信号かもしれん

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-pLBo)2017/11/15(水) 10:02:14.76ID:GQWcEJsq0
あーあ落ちたな

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-RBoD)2017/11/15(水) 10:03:25.91ID:s5LWcKgS0
>>238
赤だろ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:04:01.04ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>240
なわけねーじゃん馬鹿か?

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:04:50.95ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

てかこのあとどうすればいいんだっけ……
多分11時に合格発表だよな……?ちゃんと話聞いてればよかった

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-MSZq)2017/11/15(水) 10:06:02.66ID:YfLJbiiwM
>>1
なんで普通免許じゃなくて原付きとるの?
高校生?

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:06:39.10ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

あと自賠責保険かなんとか共済に入らなければ運転してはいけないって問題

多分〇だと思うんだけど、もしかしたらどっちかではなく両方の可能性もある

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff7b-ePhv)2017/11/15(水) 10:09:37.19ID:yaZVWaXV0
何回でも受けれるから問題ない
俺も一回落ちたし

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-20FA)2017/11/15(水) 10:10:59.11ID:4qUv9G/U0
>>1
人として普通の頭脳なら落ちる要素ないから大丈夫

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:11:04.74ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

自信はまあまあかな……
あとこの標識はこの先上りがあることを示してるって問題も分からんかった
アプリで出なかったわ

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f5e-m6+X)2017/11/15(水) 10:11:30.12ID:fiftmcII0
自賠責は入らないといかんが共済はどうでもいいぞ

試験時間て1時間だっけ30分だっけ?
途中退出できたっけ?

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:13:08.51ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>248
マジか!よっしゃ!
>>249
普通は50分で原付は30分だった
原付は時間短いから退出はダメだと言われた

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:13:59.24ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

この試験に合格出来たらデリバリーのバイトに応募するんだ

事故ってサイコークラッシャー見せながら死ね

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-20FA)2017/11/15(水) 10:15:52.30ID:4qUv9G/U0
>>251
バイトのためか偉いな
ただし車幅あるからすり抜けはするなよ
俺の車にぶつけたら前歯飛ばすぞ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:16:18.89ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

あ〜ドキドキする
まだかな
てかホントに11時で合ってるのかな
他の受験者なにやってんだろ

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:17:04.06ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>253
ビビりだからそんなこと出来ないw
自転車乗ってる時でさえ車道は怖すぎて走れなかったし

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-re2j)2017/11/15(水) 10:18:17.41ID:Ns8ZxGaE0
自賠はなくても私有地では運転してもいいので×だよ…

とか、ツッコミだしたらきりがないザル試験

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:24:40.25ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

暇だな

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-20FA)2017/11/15(水) 10:25:22.14ID:4qUv9G/U0
>>255
車やバイクに乗る奴はビビリなくらいがちょうどいいぞ
都内ですり抜けしようとしたピザ屋が車のミラーにこすってトラブってるのをたまに見る
商品弁償して車とバイクの賠償したらバイトの意味なくなるからな
まあ合格を祈ってやるぜ

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-4E6X)2017/11/15(水) 10:25:26.53ID:3Tlhn1sEM
>>103
バカか結構落ちてるよ

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-x5jG)2017/11/15(水) 10:26:04.10ID:j59VpLWE0
残念会やるなら幹事は任せろ!

261豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM8f-MMVe)2017/11/15(水) 10:30:57.27ID:VxbdgW8AM
デリバリーのバイトて風俗か_φ(・_・

落ちるやつは知的障害者だからなマジで

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:35:13.20ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

なんか声優の曲聞いてるオタクいるし

>>263
伊藤かな恵って声優が
原付落ちたんだよ

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:37:28.34ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>264
そうなんだ

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff10-Hco/)2017/11/15(水) 10:38:41.91ID:P2AnEbaM0
無駄だから今すぐ止めて小型自動二輪の教習へ行ってこい

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-20FA)2017/11/15(水) 10:39:10.77ID:4qUv9G/U0
>>259
人並みの能力が無いクソバカってことだろ

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-lASI)2017/11/15(水) 10:39:19.99ID:Ts6R2uH60
普通自動車免許とれよ…原付免許付いてくるぞ…

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:40:02.51ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>268
お金高いし

>>267
NO勉強で来るやつ結構いるからね
落ちて当たり前

人にぶつかりそうになったらアクセルハンドルどっちが先なの?

筆記は引っ掛け問題多いのかな?

原付なんて中途半端なモノ取るくらいなら親に金借りてでも取れる時間のあるうちに車の免許取ったほうがいい

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-6/3i)2017/11/15(水) 10:54:03.87ID:go5/X4FI0
どうせついて来るんだから普通自動車取れよ

>>150
事前に勉強してれば大したことないけど、
舐めて掛かったらまず落ちるようなバランスだからな、免許系の試験て。

中学までは神童だったやつが
「バカやDQNでも受かるんだからまともな人間は落ちない、ましてや賢い俺くんなんか無勉で余裕に決まってる」
と舐めて掛かって落ちるパターン。

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:54:30.42ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

さ〜て、あと5分
緊張してきた

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df30-2HIz)2017/11/15(水) 10:55:58.51ID:HTb3EASv0
大地震が発生したので近くの空き地に車を停め、鍵を閉めて避難した

〇か×か

>>273
普通免許の問題はカネもあるが時間も大きいよな。
座学だっていつでも自由にどのコマを取れるって訳じゃないし、
実車教習だっていつでも乗れるって訳じゃないし。

とはいっても、就職して会社員とかになるとさらに時間の自由がきかなくなるから、
暇なうちに取れってのはベターなんだがなかなかそうも行かないのかね、現代の労働や賃金の関係で。

原付なら1万数千円だけど、普通免許は20万30万の世界だから
貧乏なやつにはキツいだろうし。

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 10:59:33.04ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>277

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-KH9D)2017/11/15(水) 10:59:37.13ID:tSTOtYQqM
00:00:00:【】←合格率

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:00:09.13ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

アナウンス流れてきたぞー!

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:01:03.64ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

合格キタ━(゚∀゚)━!


よっしゃああああああああ!

免許証の項目全部埋めたいなら先に原付取るのもアリか
将来的にどうなるかはわからないけど

>>279
正解

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-KH9D)2017/11/15(水) 11:01:36.76ID:tSTOtYQqM
おめ

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-x5jG)2017/11/15(水) 11:01:53.10ID:j59VpLWE0
>>282
RZ50買えRZ50
速いぞ〜

今の時期なら30万前後で車とバイク取れるのにw

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-cd7v)2017/11/15(水) 11:03:06.36ID:0newXTQh0
窃盗?

原付て…
車の免許取れよ

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-TPjW)2017/11/15(水) 11:04:26.63ID:ednYKCUK0
>>1
高校生か?
この程度で緊張してたら生きていけないぞw

今はネットに原付試験用の問題ページやスマホアプリあるからな
試験前日にそれちゃらっとやればよほどの馬鹿じゃないかぎり受かる

おめです
バイクは最初の一年は結構事故りやすいので少し慣れてきても無茶しないほうが良いです

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-Ud84)2017/11/15(水) 11:12:32.58ID:gz3v6KD/0
原付に金かけんなよ
すぐに原二に乗りたくなるから

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-TJZF)2017/11/15(水) 11:13:01.96ID:tiTatCbZ0

通ったか
おめ

事故には気をつけてな

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-qGKY)2017/11/15(水) 11:15:00.45ID:iG8HQlQra
>>282
1発合格って天才か?

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:36:19.38ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

みんなありがとう!

1時から4時まで講習
1時間半以上休憩だな

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:39:53.27ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

ちなみに5人中2人合格
96点だった
もう一人の人は満点取ってて悔しかったわ

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:42:10.17ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

お母さんと一緒だった金髪の少年は落ちてしまったみたいだ
可哀想

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-re2j)2017/11/15(水) 11:46:26.45ID:Ns8ZxGaE0
チッつまらん

安全運転でな!あと半ヘルはやめろ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:48:50.16ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>299
もちろん
マジで交通だけは真面目にやらんといかん
危ないのは自分だからな

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:49:45.47ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

あともう一人の合格者がなんか30代くらいのダンディーな男の人だったんだけど、今までに免許取ったことないらしい
面接官もちょっとびっくりしてたw

>>301
そのおじさまと二人で講習か

期待してる

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-re2j)2017/11/15(水) 11:51:06.51ID:Ns8ZxGaE0
お前が気をつけてても周りが気をつけてない可能性もあるからマジで気をつけてw

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:51:33.23ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

しかしこんな休憩時間長いんなら小説とか持ってくれば良かったなぁ
すごく暇

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-5DN7)2017/11/15(水) 11:52:36.61ID:fJsI9u710
小特取れよ

>>305
フルビッターを目指そうとした時になくて後悔する免許だな。

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-gdKO)2017/11/15(水) 11:57:43.16ID:U/4bmi2Jd
原付なに買う気なのだ

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 11:58:34.74ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>307
高いし買えない
デリバリーのバイトするだけ

>>304
食堂いこうぜ!
そして飯うp

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-re2j)2017/11/15(水) 11:59:52.42ID:Ns8ZxGaE0
マグナ50しかないでしょ!

何か最近ギコネコ貼るのが流行っているのか?

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:02:48.96ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>309
さっきカレー食べちゃった

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:03:41.17ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>310
めっちゃ高いやつやん
>>311
なにそれ?

くそみてえなgif貼るバッカなんざ知るか

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gMZ8)2017/11/15(水) 12:12:57.98ID:JSsqB9E0d
10万出して中免取るほうが楽だよな

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-vkou)2017/11/15(水) 12:15:05.36ID:AiU5sH7U0
>>313
Beのプロフィール画像のこといってんだろ
そしてちゃんとフルフェイスメット買えよ

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-polr)2017/11/15(水) 12:19:15.71ID:XBcwmV1td

>>301
原付じゃないけど知り合いに40過ぎてから車の免許取った人いたな

お!合格したんか
おめでとうさん

運転するときは前方3割後方7割で注意しろよ

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:24:26.33ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>316
これ変えたほうがいいのかな
あんま良いのないんだよね

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-voEu)2017/11/15(水) 12:25:34.88ID:Pnkqox/Td
どうせなら小型にしとけばいいのに

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:28:53.74ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

3時間も講習すんのクッソだるい

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-Vn9g)2017/11/15(水) 12:28:57.04ID:nrrXLL8p0
>>321
いいんだよ最初は原付で
1万円で取れるし1日で取れるのがいいところ

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 12:31:40.32ID:3iEL8vOc0

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-voEu)2017/11/15(水) 12:32:12.95ID:Pnkqox/Td
制限30km/hで追い回されて
頑張って流れにのったら切符切られて
ほんと無駄でしかない

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-03Gl)2017/11/15(水) 12:32:22.35ID:v3L0XkD9a
普段から迂回ルート考えとけよ…。

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:33:10.96ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

大きい道路は走らないほうがいいのかな

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-FsdB)2017/11/15(水) 12:34:03.64ID:6PsNmonIr
原付10万でかえる?

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-de62)2017/11/15(水) 12:34:10.00ID:s1/322BC0
>>282
おめでとう!

2ストのスクーターならウィリー出来るから楽しいよ

331豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM8f-MMVe)2017/11/15(水) 12:41:42.50ID:VxbdgW8AM
受かったのか_φ(・_・

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:41:52.62ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

自販機高すぎるんだけど

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-mrsU)2017/11/15(水) 12:43:06.04ID:xz8wPQdk0
卒業して神社に行ってお墓参りさ

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/15(水) 12:43:41.86
>>327
走らんと上手くならんぞ、車線変更とかは特に
あと前に出る時に車と車の間をすり抜ける馬鹿にはならないでくれ

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:44:47.77ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>334
イメージがつかん二車線道路の真ん中を走るのか?

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-HCnq)2017/11/15(水) 12:46:13.13ID:XL2fm2/Vd
ちゃんとうんこはしたのか

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:49:25.96ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

>>336
した

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 12:49:34.68ID:sRy9mgpda?2BP(1000)

もう少しで講習始まる

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-eDoO)2017/11/15(水) 12:53:03.64ID:VUzC0M0Er
>>338
寝るなよ

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-w03I)2017/11/15(水) 12:53:05.89ID:in5RD85r0
次は大型だな(´・ω・`)

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Q684)2017/11/15(水) 12:53:40.34ID:tk+8PEEha
指導員「じゃあゆっくり付いてきてください」
生徒達「はい」
原付「ブイーン」
指導員「はい全員停止!降車して!!」
生徒達「は、はい」
指導員「今通過した交差点の手前に立っていた標識を全員走ってみて来なさい!」
標識「止まれ」
生徒達「」

ん10年前の府中の原付講習でこれやられたけど、今もやってる伝統のネタなのかなあ・・・

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-vLjR)2017/11/15(水) 13:00:13.27ID:Qu7r7JnG0
>>297
百点方式なのは普通免許で
原付は50点方式だと思ってんだけど都道府県によって違うのかな
試験もたった5人だけとか少なすぎてビビった
神奈川だと平日に行っても50人以上いたわ

原付きかぁ、36年前に取ったな、講習会なんて無かった。

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Z/Qo)2017/11/15(水) 13:03:20.66ID:uLhiK+9QM
二種取れよ原チャは直ぐに捕まる

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Al6z)2017/11/15(水) 13:05:57.41ID:eAOWzEQY0
問題文に書き込みしたらすげぇ怒られた

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Al6z)2017/11/15(水) 13:07:05.00ID:eAOWzEQY0
あと死ぬほどkittyに似てる奴がいた
落ちてた

あと大量に中国人がいた
落ちてた

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/15(水) 13:13:19.69
>>335
うん、信号待ちとかでよくやってる馬鹿がいる
見ててハラハラするし擦られても逃げられるリスク高いしあれ

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-sJj3)2017/11/15(水) 13:14:13.80ID:olQxqzLD0
>>1
ちゃんと手すりにつかまれよ

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-IYYl)2017/11/15(水) 13:23:13.61ID:I2vgAOobK
初免許てなんか嬉しかったな
扶養の保険証出すの恥ずかしかったしなあ

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-PgLS)2017/11/15(水) 14:13:34.46ID:0LfOlwPgp
>>150
そいつら人間じゃないからノーカン

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/15(水) 14:25:34.35ID:NP/QY8rTM
前も同じスレ立ててたよな
死ね

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Al6z)2017/11/15(水) 14:32:40.98ID:eAOWzEQY0
>>150
点数の発表なんかすんの?
いつの時代の何県だよ

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-FsVJ)2017/11/15(水) 14:36:54.39ID:/1LxY/Jmr
落ちるわけないって言う奴いるけど
試験の度に1/3くらいは落ちてるよな

落ちた馬鹿が原付で帰ってってわろた

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-V5K0)2017/11/15(水) 14:57:50.94ID:QzySpHMka
原付免許が一発で取れるかが人としての最低ラインかも(´・ω・`)
2回3回と落ちる奴は人として何か障害がある

>>144
これ

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff6-Ud84)2017/11/15(水) 15:05:21.60ID:is2BKLH00

原付より少し手間隙かかるが原2取っとけ
50ccなんて警察に目つけられまくるからすぐに嫌になるぞ

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff58-Rn0f)2017/11/15(水) 15:12:21.51ID:o9cfXulX0
VIPみたいなクソガキスレ

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-yEMo)2017/11/15(水) 15:12:57.96ID:sGzbklNgM
>>358
無勉でいけるのとそうじゃないのでは大きな差があるだろ

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5c-05ib)2017/11/15(水) 15:14:02.33ID:We4vMizb0
ヘルメットかぶれよw

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 15:54:30.88ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

終わった〜
正直楽勝とか思ってたけど、実際乗ってみるとめっちゃムズイ
一時停止とかガクンとなっちゃうしカーブも膨らんじゃう

免許取ったらすぐデリバリーのバイト応募しようと思ってたけどちょっと考え直した方がいいかもしれん

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 15:55:49.60ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

>>342
なんか1問2点だったわ
>>343
それで事故が多発したから講習するようになったんだって言ってたよ

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 15:56:42.44ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

>>357
ダッサ

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 15:58:57.83ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

あと3時間は練習したかった
これで実践とか不安でしかないわけだが

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 16:08:22.64ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

今バスに乗りながら道路見渡してるんだけど、原付走るとこなくね?怖いわ

雨の日にスリップして転んだけど
ヘルメットがフルフェイスだったのでちょっと擦りむいただけですんだわ
フルフェイスじゃなかったら、アゴを削り落してた
今思い返しても恐ろしいわ

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-yEMo)2017/11/15(水) 16:17:50.16ID:sGzbklNgM
>>366
ないぞ。だから原付は危ないんだよ
路肩の整備は県によって方針が違うから、大分とか香川はかなり余裕持って走れる道路が多いけど

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 16:31:17.73ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

>>368
みんなどうやって走ってんの

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-Ud84)2017/11/15(水) 16:38:13.82ID:gz3v6KD/0
>>369
幹線道路は走らずに農道ばかり走ってたな
すぐに原二にしたけど

普通に勉強してたら通るよ
山勘じゃ余裕で落ちるよ

>>369
バス専用通行帯
地域によってはないかも

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff2-20FA)2017/11/15(水) 17:22:49.25ID:4qUv9G/U0
>>282
おめ!よかったなNS50F買え
俺が初めて乗ったバイクだがイジると超絶速いぞ
リミッター解除レベルなら原付き最速だ
ただし死ぬ時は他人を巻き込まず一人で死ね

  

   ニーグリップおじさん「ニーグリップしろ」

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f28-VFBj)2017/11/15(水) 17:57:40.74ID:FJ6jKHXS0
2回落ちたことがある僕に何か一言お願いします。

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-wr+y)2017/11/15(水) 18:26:53.34ID:V0ZPYLHja?2BP(1000)

帰ってきた
あ〜疲れたわ

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-wr+y)2017/11/15(水) 18:28:37.43ID:Rbhvmlkk0?2BP(1000)

>>373
高すぎて無理
中古で1~2万の欲しい

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lg/s)2017/11/15(水) 18:29:28.16ID:0eHFTExud
安全運転しろよ
車には極力近づくな
歩行者自転車は飛び出してくるものと思え
慣れてきた頃がさらに危ない

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f6e-KER3)2017/11/15(水) 18:42:54.86ID:T54V09lL0
原付1種→原付2種が安い料金でできればいいんだけどな二万円くらいで

まぁせっかく取った免許なんだから人身事故等で汚さんよう気をつけてな

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-u38C)2017/11/15(水) 18:51:02.31ID:AuvR4xrKd
>>379
一発受ければ受験料5000円、免許交付に3000円くらいだろ?

原付免許落ちたら発達障害だからな

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-XMi8)2017/11/15(水) 19:05:22.07ID:eWrzOr3v0
申請のために1枚写真(3.0x2.4)が必要みたいだけど
合格したらこの写真とは別に免許用の写真を撮影すんの?

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-wr+y)2017/11/15(水) 19:07:08.28ID:Rbhvmlkk0?2BP(1000)

>>378
近づきたくないけど、道路狭すぎて無理
>>382
そう
一瞬で終わるけど

>>383
さんきゅー

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lg/s)2017/11/15(水) 19:30:35.77ID:0eHFTExud
>>383
車間詰めない、無理なすり抜けしない
抜かしたそうた車来たら気持ちよく譲っとけってことよ
身を守るため

とりあえずお疲れさん

一発で受かったんだ
デリヘルのバイトでもなんでもできるよ
自信持っていいよ!

列を作って練習走行するやつ
チンタラしてから後ろからカマ掘られまくるぞ

踏み切りでは足をつけてしっかり止まれよ
流れが速い道では45キロくらいだしてもいいけど
原付はおまわりから見てボーナスステージだから気をつけて運転しろよ
一方通行の道(2輪も含む)トラップにかからないように走れよ

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE7f-ySnM)2017/11/15(水) 20:27:42.75ID:W3A7LNq6E
受かったんだ
実際に車道走ってエアフォースを経験すれば分かると思うけど原付って圧倒的弱者だから
馬鹿はこれに気付かず調子に乗って死ぬから受かりにくくしてる所もあると思うんだよね

免許なんて取らなければよかったと後悔する事がないようお祈りします

隣のゴリラみたいなヤンキーが落ちてたときはやっぱり試験ってちゃんとしてるんだなって思った

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9f-O8zd)2017/11/15(水) 20:34:14.29ID:ANaQkDzrM
原チャの欠点
二段階右折とスピード違反でカモられる。

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-re2j)2017/11/15(水) 20:37:50.47ID:DDLOiO7Md
乗り出し5万くらいの2ストDIOとかマジおすすめ

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f35-eJb1)2017/11/15(水) 20:42:19.35ID:OIaEb/Zc0
原付なんか今はろくな車種ないから
原二にしろよ

二段階右折は自分の身を守る為にもきちんとやっとけ

筆記の語尾
でもよい。
である。
は大体×
迷ったら×

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 21:39:31.18ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-KKLj)2017/11/15(水) 21:49:08.68ID:2b50sUOZ0
原付で車線変更って死の危険を感じるわ
二段階右折しちゃいけない交差点ある
他の車が50kmとかで走ってる流れに30kmで入るって自殺行為だろ

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff6-Ud84)2017/11/15(水) 21:58:14.77ID:is2BKLH00
>>397
うちの近所の流れの早いR16である
しかも「二段階右折禁止」の一つ目の標識が出てから車線を変更しようとしてもイエローラインで現実的に不可能

>>377
ジモティで買え
俺は3万で買った

>>392
俺は乗り出し3万ツーストDIO

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff6-Ud84)2017/11/15(水) 22:08:59.37ID:is2BKLH00
>>377>>400
ヤフオクで1万のレッツ2、外装に少しだけ塗料がついてたのとスピードメーターケーブルが切れてただけ
走って30分くらいの出品者だったんで電車で行って乗って帰ってきた
バイク好きのアンちゃんでなんかお父さんも出てきて長々バイク談義になって楽しかった
買って5〜6年経つが今もノントラブルで乗ってる

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-wr+y)2017/11/15(水) 23:03:31.69ID:Rbhvmlkk0?2BP(1000)

>>399
>>401
保険とか色々よく分かってないからちゃんとしたお店で買ったほうがいいと思うんだよなぁ

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fef-Xr3Y)2017/11/15(水) 23:04:44.98ID:5vHRsZiF0
なんでこんな夜中に出ていくんだ
行くのは明日の日中でええやろ

おれ原付き買って2日目にコケたぞ
マジ気をつけろ

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f985-WIpE)2017/11/16(木) 00:33:34.48ID:xhEfVmu40
原付はおもちゃだぞアホでも乗れる
取り敢えず国道は控えて県道以下では常にフルスロットル
坂道は速度でないから端っこで申し訳なさそうにしてろ

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM22-V4Zt)2017/11/16(木) 01:04:47.47ID:InTLTlnxM
>>398
とにかく規制上流れについて行けない、
2stブリバリ加速で頑張っても捕まるだけっていうのは
原付の制度の欠陥なんだからこういうもんだと諦めるしかないね。
普通自動二輪取ってもうすぐ2年だけど違反ゼロになって、
どんだけ搾取されてたんだ俺って思った。

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f985-WIpE)2017/11/16(木) 01:06:46.60ID:xhEfVmu40
>>404
cb400SF乗った初日に曲がり切れなくて溝に落としたわ懐かしい思い出

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM22-V4Zt)2017/11/16(木) 01:07:31.19ID:InTLTlnxM
>>407
教習卒業してそれかよ


>>1
死ね

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f985-WIpE)2017/11/16(木) 01:14:09.38ID:xhEfVmu40
>>408
二輪は路上ないからね

「夜道でおばあさんをはねたが誰も見ていなかったので山に埋めた」という問題があったら〇にすること

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d154-BOlD)2017/11/16(木) 11:47:44.49ID:IqaW6frq0
早く新型クロスカブ売ってくれ

某県民だが田村行けば余裕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています