【サッカー】ベルギー 1-0 日本 精神的にはほぼ勝利 [255920271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)NGNG?PLT(12000)

2017/11/15(水)
国際親善試合
vs ベルギー代表
ベルギー/ヤン・ブレイデルスタディオン

【結果】
日本 0−1 ベルギー

【得点者】
72分 0-1 R・ルカク(ベルギー)


■日本代表 ベルギー戦先発メンバー
▼GK
1 川島永嗣
▼DF
19 酒井宏樹 → 酒井高徳
22 吉田麻也
20 槙野智章
5 長友佑都
▼MF
16 山口蛍
2 井手口陽介
25 長澤和輝 → 森岡亮太
▼FW
18 浅野拓磨 → 久保裕也
8 原口元気 → 乾貴士
15 大迫勇也 → 杉本健勇


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017111401_m.html
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00000068-spnannex-000-1-view.jpg

ジャップの玉蹴りつまんなーい

ユニフォーム変えてから勝ててないな
なにが勝ち色だよ

香川本田岡崎が必要

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df01-Su/a)2017/11/15(水) 07:01:33.23ID:eCTUTZpB0
>>1
アジアで唯一メガクラブの長友さん

名誉G7はせめてサッカーで日本に勝てるようになりまちょうねw

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-1i6P)2017/11/15(水) 07:01:50.70ID:0+0ZCahSr
なんで今の応援団ってアホみたいに同じ歌いつまでも歌ってんだ?
柳沢いたときはヤナーギサーワーとかあったのに
野球みたいに曲数増やしたほうが盛り上がるだろ

実質引き分けだな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-EtVr)2017/11/15(水) 07:02:16.20ID:BMD4CO/90
俺ジーコに謝りたい
ジーコより下の監督なんて絶対いないと思ってぼろ糞に言ってた
あの時の俺を殴ってやりたい

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-E88C)2017/11/15(水) 07:02:22.98ID:xZh4umU1a
本田香川岡崎の必要性は感じなかったな

ブラジルにも後半は実質勝利だし、ベルギーにも見方を変えれば勝ってた
これはワールドカップ実質優勝だろ

まぁ実質勝ちやろ

前半だけ見ると引き分けだから実質引き分けだなハリル

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-Ud84)2017/11/15(水) 07:03:04.97ID:emRxan4U0
アウェイで結構やれたなあと

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-b9yR)2017/11/15(水) 07:03:05.81ID:nEFZTfLM0
完敗だったろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-/GGn)2017/11/15(水) 07:03:34.98ID:A8GZmaN4a
>>8
あのときジーコじゃなかったら歴代最強だったのは間違いない
とくにドイツでのコンフェデのとき

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-k3zg)2017/11/15(水) 07:03:45.22ID:+Bq3H0p00
戦犯川島 酒井
http://i.imgur.com/1DosPsd.gif

アザールとフェライニがいたら0-4だったな。

全然勝たないからもう見るのを止めて久しいサッカー

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-LVMF)2017/11/15(水) 07:04:39.92ID:svmuk24F0
ここまでクソみたいなレベルの選手しかいないとは…
本気で辞退しろよみっともねぇんだよ球蹴りクソジャップ

今日のベルギーはナインゴラン、カラスコ、フェライニ、アザール兄、クルトワ、アンデルバイレルト、コンパニ等が不在でした

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nBlR)2017/11/15(水) 07:05:48.60ID:TNhVQ+Jnd
>>16
は?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-cjnq)2017/11/15(水) 07:06:00.55ID:h9W14Dta0
デブライネはいたんだろ?
じゃあ勝ちじゃん

>>16
川島の自爆はともかく
速度ゆるめた上にマークも外してるDFはなんなの?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)2017/11/15(水) 07:06:29.43ID:TpH5kIMh0?PLT(12000)

フェライニなんていない方が強いだろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffa-Ud84)2017/11/15(水) 07:06:51.18ID:94Y3KIZb0
ジャップの最強メンバーでこれだもんもう球蹴りとか向いてないだろ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-6cQr)2017/11/15(水) 07:07:10.39ID:1ZSgzsbUM
ジャップまた負けたのか

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-Ud84)2017/11/15(水) 07:07:35.90ID:Kxcp63wa0
???? ?? Lukaku is now Belgium's all-time top scorer.

He's 24!

#BELJAP

https://twitter.com/TheSportsman/status/930549564796530688

>#BELJAP
ジャップ表記されてるな
ネトウヨ嘘吐くなよ
世界ではジャップが当たり前なんだよ( ´,_ゝ`)プッ

本番で勝てばいいのよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f1a-RCyH)2017/11/15(水) 07:08:30.04ID:L2MD+WJ80
>>28
練習で出来ないことが本番でできるかよバカヤロー

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-zF6t)2017/11/15(水) 07:08:31.28ID:Uv54a+Dqa
実質勝ち

>>16
何で最後のディフェンダーは必死でボール蹴らなかったんだ?
しかもゴールされたら、お前らのせいみたいにキーパーの方見てる
やる気あんのか?

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f94-PA2s)2017/11/15(水) 07:09:04.38ID:TXDzSK1B0
これやって欲しい
前から行くときは長谷部を1個前に出して442、引くときは532

     岡崎 大迫

   原口 井手口 長澤

長友 槙野 長谷部 吉田 酒井

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-cp0h)2017/11/15(水) 07:09:34.95ID:tJla2Fd+0
最後の決定機あれ決められないとか話にならんわ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-UvXr)2017/11/15(水) 07:10:02.81ID:pAL9+NA5d
中村俊輔待望論(´・ω・`)

また日本が勝利してしまったか

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f25-ySnM)2017/11/15(水) 07:10:36.66ID:ETwyfIqJ0
ベルギー相手に真っ向勝負を挑み
川島のポカが有り、先制されながらも殴り合いを制し
ベルギー倒したザックて凄かったんだな

今の方が選手のベースは上がってるはずなのに、完全に4年前より弱体化してるわ

柴崎がいればいけてたな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-/oGL)2017/11/15(水) 07:11:09.90ID:1XxthD0t0
イタリア人「こいつらがワールドカップ行けるとか・・」

スコアが逆でもおかしくなかったからな

スレタイワロタ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-UfKs)2017/11/15(水) 07:12:44.56ID:TpH5kIMh0?PLT(12000)

>>36
ベルギーが四年前より強いじゃん

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-/GGn)2017/11/15(水) 07:12:46.69ID:A8GZmaN4a
>>16
3番誰?

   大迫
乾      本田
   香川
 長谷部井出口
長友     ゴリラ
  槙野吉田
   川島

現状ベストメンバー

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-AwWB)2017/11/15(水) 07:13:24.62ID:PZ0rY0Xva
ジャップは出れるのに出れないイタリアwww

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-sJj3)2017/11/15(水) 07:13:28.54ID:j1C21J810
そういやナインゴランさん居なかったんだな
あいつの刺青はやべーぞ

とうとう負けたか
ベルギー相手に何年振りよ

※ベルギーのDF先発はみなサブメンバーです。

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-+eVz)2017/11/15(水) 07:15:18.09ID:f3kBp4Mj0
イタリアに出場譲ったら?

結局現代サッカーって点取り屋がいてこそ輝く
日本人じゃ出来ない芸当なんだな

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nLGX)2017/11/15(水) 07:17:02.47ID:fz78ht2va
一流校の補欠が優勝するマンガなんじゃないんだからさあ監督責めるの辞めれやジャップ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-aeKq)2017/11/15(水) 07:17:15.23ID:XpegNapN0
ベルギー2軍じゃん

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-WWgg)2017/11/15(水) 07:17:19.74ID:rGJx96dw0
日本てこんな弱かったっけ?
以前のW杯ベスト8とは何だったのか

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f25-ySnM)2017/11/15(水) 07:17:20.53ID:ETwyfIqJ0
>>41
4年前も世界ランキング5位
長谷部と一緒にやってたデブルイネが大きく名を挙げたくらいでメンバー変わってない

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-1/0q)2017/11/15(水) 07:17:22.68ID:pkRweoWq0

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-syxC)2017/11/15(水) 07:17:33.77ID:NbVKFec+0
攻撃にまったく連動性ないんよー
相手のミス待ちでしか点入んねえじゃん

ベルギーなんてイタリアも勝てないだろ

よえー

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-1/N7)2017/11/15(水) 07:18:03.38ID:Hh5ljTLN0
浅野や久保って一昔前なら代表選ばれてないだろ
世代交代失敗したせいで最弱代表かもしれん

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-yWva)2017/11/15(水) 07:18:06.16ID:AfuqNnS7a
これのおかげで朝の言葉クイズ潰れたんだけど
くだらない玉蹴りなんかコソコソやってろよ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 07:18:58.13ID:UKf+U5Tl0
W杯前に雑魚相手に無双して勢い乗りまくってた前回と違って
今回は相手が強いとは言え全く勢いを感じないな
これ視聴率も取れないだろ

今後の予定
3/23(金) 国際親善試合 日本代表 vs ?代表(未定)
3/27(火) 国際親善試合 日本代表 vs ?代表(未定)

あと12月9日〜EAFF E-1フットボールチャンピオンシップ2017ってのがあって
いつもの仲良し4人組がA代表未満アンダー以上ぐらいの面子で大会やる
今回のメンバーは知らないがとりあえずAマッチデーでは無い
それと12/1(金)にFIFA ワールドカップ ロシア2018 組合せ抽選会があるぐらいか

>>56
スウェーデンに負けた事は恥だとは思わんが今回のイタリアはチーム崩壊気味で
仮にベルギーと同組だったら2戦2敗でもおかしくなかったな・・・
個々の面子はいいの揃ってんのになあ

>>16
川島抜かれた後も失点塞げたはずだよな
最後の3は誰だよ?

雑魚に1発屋なだけの杉本井手口浅野久保を使い続けるのはなんなの

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 07:19:42.22ID:i7kDVdhW0
>>48
>>38
イタリアはもっと酷いから
こないだの試合見てみろよ

まだ川島とかGKの人材いなすぎでは

川島って今どこに所属してんの

>>16
戦犯は吉田
失点する時はいつもこいつが絡んでる

>>36
親善試合で無双しても本番であれじゃね

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-PjxX)2017/11/15(水) 07:21:30.49ID:i7kDVdhW0
>>16
これにレスしてる情弱は野球でも見とけよ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-yOPd)2017/11/15(水) 07:22:12.95ID:i+8bnyfo0
>>16
前回のやつだろこれ

点差以上のボロ負け

>>53
今のベルギーは無敗だが昔はどうなん?

>>66

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-Ud84)2017/11/15(水) 07:26:06.33ID:fhUQyqvk0
また日本が勝ってしまった
強すぎて申し訳ないww

ジャップって実質とか精神的にって言葉好きだよね
今の自分が猿の姿してるのも分からないくらいに現実逃避する

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f17-oFek)2017/11/15(水) 07:27:49.27ID:lNpeseDM0
精神的勝利法

>>1
ベルギーのホームで、試合をやったんだろ。

意外と、健闘したな。

フィジカルフィジカルって最近言ってるけどどういう意味?

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f25-ySnM)2017/11/15(水) 07:30:09.76ID:ETwyfIqJ0
>>68
このまま亀になって本大会でもノーゴールで負けるよりマシじゃないの?
得点取って良いゲームしなきゃ、外からのスカウトも減るぞ

強豪相手でも崩して点取ってたから、これだけ海外組増えたんだし

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Xatl)2017/11/15(水) 07:31:35.08ID:gOxSS0g5p
>>16
最後のはゴール前で何がしたかったんだよ

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-ioCz)2017/11/15(水) 07:32:15.21ID:tKjuqu6g0
予選突破は実質可能と見ていい

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffa-Ud84)2017/11/15(水) 07:33:45.48ID:k5dOipF70
欧州は南米と違って相性はいいけど今の代表じゃこんなもんか

カンプノウやベルナベウで弱小チームが1-0で負けたと思うと頑張ったほうだろ

>>71
ホーム試合は、通常の2倍くらいの戦力になるからな。
それは、Jリーグでも同じ。

1−0なら、かなり健闘してるわ。

>>16
これ川島と吉田は相手抑えてるじゃん
ゴートクしね

解任しろ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-05ib)2017/11/15(水) 07:36:14.08ID:Kb6fS0Jpd
日本何連勝中めよ!?

ベルギーの選手は大量得点して、アピールしたかったんじゃないかな(笑)
こんな得点差では、ベルギーのファンはかなり不満だろ。

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-fCGE)2017/11/15(水) 07:36:47.09ID:ONvu3Pkka
ジャップww

>>78
ジューシーみたいな意味

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df52-XWOG)2017/11/15(水) 07:38:36.05ID:avIp/cuT0
スレタイ草

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-e+xQ)2017/11/15(水) 07:38:48.73ID:R6gvdyMxK
相性なんだろうけど
日本は南米には毎回完膚なきまでにボコられてるけど
ヨーロッパには接戦したり金星上げたりしてんだよな
今までベルギーには勝ち越してて今回が初黒星ってのに驚きだわ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-EtVr)2017/11/15(水) 07:39:12.35ID:BMD4CO/90
ベルギー前回日本にボコられてベスト8行ったからな
日本実質ベスト8だったわ

>>87
実質でいくと20連勝くらい

>>88
欧州予選だとベルギー超強かったからな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-SGid)2017/11/15(水) 07:41:06.71ID:LJn3Z9ZW0
ベルギーからしたらアジアの国相手になんとかやっとの一点じゃ大したことないだろ

ベルギー後半ギアあげてきたとか松木が言ってたけど
むしろ前半あきらかに抑えてたよね
後ろに不安があるから無理しなかった

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-T0ZS)2017/11/15(水) 07:42:41.10ID:S+dTqSwfp
言い訳無用
負けは負け

スレタイ、いつぞやの戦争の大本営発表かよw
ジャップは本当にこういうのが似合うなw

実質!実質!

携帯端末じゃねーんだぞいい加減にしろ!

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f16-xWlu)2017/11/15(水) 07:44:17.71ID:Kn7r5VEK0
こんな時間に見れるわけねぇだろ
電通金出せよ

>>98
得失点は、重要だろ。

ベルギーのファンは、かなり激怒してるだろうね。

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nBlR)2017/11/15(水) 07:47:58.12ID:TNhVQ+Jnd
なあ
吉田っているか?
いつもこいつ起点で失点してるのに
槙野がすげーましにみえる
ミスしかしてないのにいっつも怒って士気はありますアピール
誰かいってやったほうがいいだろオメーのせいだって

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-iU0k)2017/11/15(水) 07:51:07.95ID:LpOVnv940
ルカクヤバい言われてたけど本当にそのルカクにやられたんだな
まあ一点なら実質(ry

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f14-ZLGh)2017/11/15(水) 07:53:13.39ID:fR6Hs5hy0
雑魚玉蹴り軍団

>>16
クソワロタ

>>104
ゴールはほぼシャドリの個人技によるものだけど
ちゃんと走り込んでる所が堅実というかルカクの良いところだなあ
決して能力に甘えてないというか

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-iU0k)2017/11/15(水) 07:57:09.60ID:LpOVnv940
>>4
サッカー協会はこの待望論狙いでわざと強豪とやらせたんでしょ

半端ないの大迫をポスト役で無駄遣いしてるから1列下げるかツートップは必須

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df91-kDL9)2017/11/15(水) 07:59:58.25ID:7gzyhCg80
オランダとベルギーにゴール決めた本田さんが居ないので仕方ない

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM73-29vQ)2017/11/15(水) 08:00:29.66ID:FVFYsR0TM
親善試合だし別にね

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-ZtA7)2017/11/15(水) 08:02:48.49ID:a5Pj4fZ5r
ナインゴランとアザール出てたらもっと点差開いてたんじゃね

自分達の自分達のサッカーはできたの

誰が言い始めたんだフィジカルって言葉
なんか聞いててムカついてくるんだけど

吉田は叩かれるほど悪くない

名前負けしてるのか
有名選手だけに自ら負ける
メンタル弱すぎ

>>95
同意

ベルギーのファンは、激怒するだろ。
ホーム試合で、1−0だから。

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f85-sTVo)2017/11/15(水) 08:08:43.11ID:7Fl0XoGH0
また精神的に勝利しちゃったか

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-nSsL)2017/11/15(水) 08:11:25.74ID:9GNXk+9Y0
またメンタルで勝ってしまったか

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-9oWP)2017/11/15(水) 08:11:57.52ID:aRjhiuVZ0
浅野のカラ回り

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-zl2n)2017/11/15(水) 08:13:36.15ID:KXaC+9uR0
ブラジル戦 後半実質勝利
ベルギー戦 前半実質勝利

わが日本は最強ではないか

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-DmTq)2017/11/15(水) 08:13:44.21ID:b4s5UGhQ0
そもそも勝とうと思ってる時点で勘違いだろ
選手個人の実力差がありすぎる
アウェーで世界5位相手によく守ったと褒めてやりたいよ

前回の対戦の方がはるかに希望があったな
無名の日本人にドカドカ点決められてベル選手が戦々恐々としてたのに
なんでこんなノーチャン敗北するまで弱くなったん?

4年前 本田の活躍で3-2(実質3-1)の完勝
現在 ろくにチャンスも作れず0-1

明らかに弱くなってるやん……

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-syxC)2017/11/15(水) 08:15:59.68ID:NbVKFec+0
ベルギーはCB3選手怪我で全員サブメンバー+アザール不在
これだけの好条件整ってチャンスらしいチャンス作れないんだぞ
近年じゃダントツで攻撃できないチームだわ

これは実質日本の勝利
欧州予選って実は凄く温いんじゃ?
しょせんワッフルよ

>>112
どうでも良いけどアザールって言ったら兄のイメージだよね
弟はボルシアMGから中々移籍しないから活躍してないのかね

>>16
川島の態度ほんと嫌い
自分がチョンボしたくせにすぐこいつパンスト被った顔みたいにキレて他人のせいにするからな

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-VFBj)2017/11/15(水) 08:25:18.02ID:YmA5CjZCp
ピシャリか

デュエルw

勝負に負けて精神で勝つ

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-UfKs)2017/11/15(水) 08:27:11.47ID:W9GsnGcLa?PLT(12000)

>>114
20年ほど寝てたのか

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb2-ANfZ)2017/11/15(水) 08:27:38.62ID:MkA6AU3Z0
1点も取れないんじゃ途中5分くらい勝ってたかもしれないくらいしか言えないじゃん

なんちゅー時間に放送してんの?
ぜんぜんやってるの知らなかったんだが。やめろよ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rh4B)2017/11/15(水) 08:29:09.20ID:9sskwCEdd
こいつらどの面下げてワールドカップ出るんだよ
またゴミ拾いして帰ってくるんだろ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-fYLP)2017/11/15(水) 08:35:20.75ID:M2kGKl0U0
いつも精神的に勝ってるな我が軍は
あとは点を取られなければW杯優勝できる

>>16
最後のやつ、足切り落としの刑でいいだろ?あと安倍晋三は引責辞任しろや

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-UfKs)2017/11/15(水) 08:39:13.47ID:W9GsnGcLa?PLT(12000)

>>137
何年前のプレーに怒ってんだよ

負けてるやんけ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc5-hIaP)2017/11/15(水) 09:31:07.59ID:4/8ro2X20?2BP(1001)

ハリルはマジで戦術なしらしいなw

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f62-SDNv)2017/11/15(水) 09:32:39.66ID:f/ZbqdtD0
精神勝利とかネトウヨだな🤔
チビ🐵ジャップには明らかに向いてないから諦めろ
兄さん凄いなあ

>>16
いつ見ても笑える

前回対戦したときもそこそこ強かったけれどルカクも若かったしね〜

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-YJB8)2017/11/15(水) 09:57:17.88ID:nAJaNLTQ0
グループリーグ敗退の未来が見えた
韓国は準決勝まで行く

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f62-SDNv)2017/11/15(水) 09:57:18.31ID:f/ZbqdtD0
1986年からずっと出てるのは
ドイツ
ブラジル
スペイン
アルゼンチン
兄さん
だけか🤔

ジャップは...
いち早く出場決めた兄さんにお情けかけてもらってた98年からからだね😂😂😂

正直ホジッチには何も期待してない

親善試合の結果なんて適当だわ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gk0q)2017/11/15(水) 09:59:27.92ID:66GuGoDf0
ジャップは球蹴り向いてないよ

いつやったんだ?

>>147
ガチ試合でも負けてるからなあ……
それもアジアレベルで

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f62-SDNv)2017/11/15(水) 10:06:32.16ID:f/ZbqdtD0
イタリアプギャーしたら炎上中🔥
https://twitter.com/ballack

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff4d-advO)2017/11/15(水) 10:09:00.66ID:0tWw55xU0
GL敗退して当たり前なんだからさ
それはハリルであろうが他の誰であろうが同じこと

本田と香川が居れば勝ってた
ハリルクビにしろ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-jv1I)2017/11/15(水) 10:12:28.84ID:VdwNWDQq0
4年前のザッケローニの時から比べて確実に弱くなってるな
前線からのプレスは同じでも守りだけで攻めのプランが何もない

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-JIcl)2017/11/15(水) 10:13:11.21ID:fRET4OKe0
このベルギーが圧勝した欧州予選
イタリアどんだけ弱いんだよwwwww

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff47-9+yQ)2017/11/15(水) 10:15:09.71ID:AFSSSN3O0
>>124
ベルギーの選手が経験積んでレベルアップしている
監督が無能から並みの監督に変わった
俺達のサッカーより現実路線の今のやり方でいいよ
ていうか変な夢を見るから失望する
日本の実力はこれくらいと思えばよく頑張ってる方だよ

>>150
俺はそういう意味で言ってるわけじゃなくて
本番と親善は全然違うと言ってるわけだ
親善で強豪相手にいい試合しても本番じゃ格下苦戦するから参考にならんということ

なんか知らんが欧州勢とはサッカーが噛み合うのか良い試合をする
フィジカルと中盤プレスと速い展開でくる南米やアフリカ勢には
ちんちんにやられる

しかし日本中の子供たちにサッカーの英才教育しまくって裾野を広げていってるのに何で弱くなっていくんだか

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-rnuL)2017/11/15(水) 10:18:19.14ID:2jkJec3wd
>>22
やる気なし→懲罰交代

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-ySnM)2017/11/15(水) 10:18:39.86ID:ZOJ6eu6W0
相変わらず、後方、横といったパスが多くてどうにかならないものか。
得点するまでは、数的優位な状態での早い前方へのパス回しってのが理想なんじゃないのか?
海外でプレーする選手も多く居てレベルは上がっているだろうに何で?
教えて偉い人

ディフェンスはよかった

>>16
川島どこまで出てんだアホかよ
それとDFうんこ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-03Gl)2017/11/15(水) 10:25:01.58ID:nwUq3Whhd
相手は3軍、日本はベスメン

世界の壁厚すぎ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-C4EW)2017/11/15(水) 10:28:54.68ID:t7EErXLR0
日本のカウンターはパス数多過ぎてすぐに追い付かれる(まあパスレベルもトラップレベルも低いのもあるが)
ボール奪ってカウンターチャンス!なのに横パスとか笑うわ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f62-SDNv)2017/11/15(水) 10:33:06.85ID:f/ZbqdtD0
横パスに逃げるチビジャップ
縦にパスを出していつでも仕掛ける兄さん

後者が強いのは当たり前である😂😂😂

速攻できない時の手持ち無沙汰感
1点取られて引かれたらもうおしまい

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Le6R)2017/11/15(水) 10:43:30.95ID:pWa1aDxJa
>>156
いや監督は無能だから

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-5YOU)2017/11/15(水) 10:46:04.23ID:dUHPAffx0
>>167
自由にやって勝てるようなメンバーじゃないの分かってないのかな

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-C4EW)2017/11/15(水) 10:48:20.37ID:t7EErXLR0
あと、いつになったらクロス上手くなるんだよ
上げてもふんわり上げやがって長身ごっつい海外DFに競り勝てるわけないし、GKがキャッチかパンチングのいい練習になるだけだわ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-cd7v)2017/11/15(水) 10:49:04.36ID:g73YE7IM0
FW1人につき1試合1回しかチャンスがないくらいパスが全然来ない
でもその1回を外したら戦犯確定
あまりにもボールが回って来ないから下がってボールを受けようとすると
ラインがーとか言われて失点もFWの責任にされる
シュートをするために真ん中で張っていてもクロスは来ないし守備しろと言われる
誰がFWしようが大差ないから占いでその日一番運の良い選手か
ネームバリューで本田か香川でも使った方がまだマシなレベル

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-rnuL)2017/11/15(水) 10:58:07.83ID:2jkJec3wd
>>170
井手口がFKで上げてた早いやつ位かな。可能性感じたのは…

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-m6+X)2017/11/15(水) 10:58:54.98ID:xC8a71FPM
>>16
これにマジレスしてる奴って…

DF陣は良かったな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-YFz+)2017/11/15(水) 11:07:57.68ID:VBWkpvRyM
ブラジルのときも松木がPKで失点しただけだから負けてないと精神的勝利宣言してたな・・・

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-PA2s)2017/11/15(水) 11:21:28.63ID:yf9afF0TM
>>16
本気にしてる奴多すぎるけどマジなんやろな…

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f35-R4sb)2017/11/15(水) 11:47:23.68ID:aObmK6670
失点は交代した久保森岡のところでスルスルいかれちゃったんだよな
久保はブラジル戦も良くなかったしちょっとレベル足りてない感じ
ゴリのバックアップで高徳は見劣りする
この3枚のところが交代前より悪くなってしまった

欧州とは善戦するけど南米にはレイプされるよね

>>16
川島二度と見たくねえのにずっとこいつだな

浅野スピードは裏切らないがその後が残念すぎる

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 11:59:24.80ID:Y5LsL8gs0
>>179
ネイマールのPKを阻止するんだぜすげえじゃん持ってるよ奴は

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-NkAL)2017/11/15(水) 12:26:33.30ID:Bocs6BraM
実質0円 と同じ響きのスレタイ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-Q/3i)2017/11/15(水) 12:39:59.22ID:vXEEj5/l0
途中で寝ちゃったよ

吉田とかいうガバガバな穴どうにかしろよ
毎試合やらかしてんだが

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-FCLK)2017/11/15(水) 12:43:27.35ID:wBZPoTkX0
ジャップ弱すぎワロタ

>>184
あいつをクラブの実績だけで使い続けるのは無理あるわ
致命傷が多すぎる越えて破壊工作レベル

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-9+yQ)2017/11/15(水) 13:02:26.49ID:c5+mKe/4d
>>177
デュエル強調するハリルがなんで森岡や杉本使うのかわからん
見るからにプレー強度足りてないのに

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-kWbw)2017/11/15(水) 13:14:08.50ID:tVbHy5nwd
>>16
このゴミホモ推しいい加減にしろよ
いつもジャップの負け要因じゃねえか

いつも思うんだが、なんで日本人は自分でドリブルしてシュートまで行かないの?
カウンター攻撃できるときにパスしてるの見てるとやるきあるの?
って思うよ
FWが全然攻める気ないようにしか見えない

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f35-R4sb)2017/11/15(水) 13:56:14.10ID:aObmK6670
>>189
久保がブラジル相手にドリブルで突っ込んでカウンターで失点したじゃん
満足だろ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f14-UxQ8)2017/11/15(水) 14:25:59.66ID:BunqGdhV0
ちびっこのボランチが不安。たっぱのある人材が欲しい

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-LLiD)2017/11/15(水) 14:35:52.65ID:rBxPjylld
まーたアンチが大勝利してしまったのか
早く来年のロシアでGL敗退してさっさと終われや

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff04-TPjW)2017/11/15(水) 14:42:51.78ID:Vtw5atH00
何年か前までずっと言われてた足元の技術は上手いとかいう苦しい援護さえ聞かれなくなってて笑える
ブラジルやベルギーの選手とトラップ技術が違いすぎるのは見りゃわかるもんな

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-FSaL)2017/11/15(水) 15:18:04.49ID:fyUJYrKoa
韓国のFIFAランキング上がりそうだな
本来は15位以内に入ってないとおかしい国だからな

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f01-jpZJ)2017/11/15(水) 16:00:10.76ID:ANm7wIcz0
>>187
前半浅野とプレスで疲れさせた相手なら、後半は守備不安な奴を使っても大丈夫だろって作戦だな

中澤闘莉王の時の安定感が欲しい

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f01-jpZJ)2017/11/15(水) 16:30:24.01ID:ANm7wIcz0
後半初っぱなから日本がプレス掛けようとしたらベルギーがギア上げてプレス回避されたり

シャドリみたいに突然覚醒して個人技しかけて点取りに来る選手が世界にいたり

後半日本がスタミナ切れて守備ボロになった時、まだデブルイネが残ってたら驚異だったし

全然実戦向きのサッカーになってないわハリルサッカー

>>16
ひどっ!

ベルギーとか強すぎる相手とやっても仕方ないんだよね
セルビア、ルーマニア、アメリカあたりがちょうどいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています