【速報】 「アサシンクリード:JAPAN」、ガチでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 【公式】 [991663774]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静止画】
http://livedoor.blogimg.jp/syakinta/imgs/d/c/dc54f14c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syakinta/imgs/3/9/394c90ec.jpg


【動画】
Assassin's Creed Japan Concept Art Revealed By Ubisoft Employee - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vXEPFTfvSpY

UbiCentral 2017/11/24 に公開
Assassin’s Creed Japan Concept Art Revealed By John Bigorgne, a Concept Artist
at Ubisoft Montreal. Is this new concept art hinting at the next Assassin’s Creed game,


【解説】
”なんか逆に鉄板すぎてNG”という納得できるような納得できないような理由でアサクリの舞台に選ばれない日本

そんな日本を舞台にしているアサシンクリードのコンセプトアートをUbisoftのデザイナーが公開しました。

公開したアーティストはJohn Bigorgne氏

なんか日本って言うより中国に見える・・・見えない・・・?一応時代は封建(ほうけん)時代だそうです。

遠くの城を見つめる日本のアサシン達の構図ですね。

アサシンクリードオリジンズで戦闘システムが刷新されたアサクリシリーズ。

侍とのチャンバラをするにはちょうどいいと思うんですけどねえ。

https://www.yahoo.co.jp/

1の与那国の伏線はどうなったんだよ

622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1C8)2017/11/29(水) 11:48:30.41ID:U6Y0wYt60
ラストサムライじゃなくてラストニンジャとかいいんじゃね?

天誅のノリでいい

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadb-k2HY)2017/11/29(水) 12:10:45.85ID:UEjMv3snaNIKU
>>90
高い建物がないのは3で前例あるぞ
ゴミ過ぎてアサクリシリーズ見切ったが

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadb-pMQU)2017/11/29(水) 12:12:52.47ID:HOXf43rraNIKU
>>614
スタジオ幾つもあってローテーションしてるから

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f7b-WFPv)2017/11/29(水) 12:14:47.22ID:s8q6tHXv0NIKU
日本が舞台だったスプセルはステージはヘンテコだったけど
日本の鷹派が北朝鮮をハッキングしてミサイルで米軍攻撃させて戦争を引き起こし
憲法を破棄させようとする話でワロタ

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-xjsO)2017/11/29(水) 12:15:41.26ID:N7ZHGrvHdNIKU
なんとかオブ長崎たいまを蹴散らしてくれ
あんなエセ日本UBIならイチコロだろ

普通にクロサワをパクればええやん

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4785-hcjg)2017/11/29(水) 12:25:56.37ID:HNWLTiz30NIKU
これくらいキビキビ動かせれば文句は無いかな
https://www.youtube.com/watch?v=LiWFg4xl27I

微妙なもっさり感がどうも受け付けない

大正時代を舞台にしてほしいわ
社会の光と闇が分かりやすいし面白そう

和世界忍者アクションと思ってニンジャガ2を箱ごと買ったら
日本ステージ少なかった・・

対馬に期待

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 07a2-5mWG)2017/11/29(水) 13:20:55.02ID:618O7en/0NIKU
>>596
中国や西洋の文化は
大昔から世界中にマネされてるから慣れてて
たとえ間違ってても「またやってるなあ」くらいだろう

日本は歴史的にマネばかりで
マネされだしたのほんの最近だから
慣れてなくて日本人は相手の間違いがものすごく気になる

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff02-modi)2017/11/29(水) 13:24:20.64ID:zccsxrmH0NIKU
三国志で好き勝手やってる我々に他国のことをどうこういう権利はない

>>634
おまえ外人にビビってるから何も文句言えないのか?w

対馬のやつってなんだ


天誅 侍道 戦国無双
辺りの和ゲーの世界観を

アサクリ
GTA
スカイリム

みたいなゲーム性で創造して欲しいわ。
まぁ天誅だったらそのままクオリティ上げても面白いと思うけど

お前ら低学年並みに想像力無限大やな
自分の中でハードル上げて出てきた作品にケチ付けるの日本人の悪い癖やで

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-1dE2)2017/11/29(水) 16:46:05.00ID:PWxz1zFNdNIKU
でも主人公はモンゴロイドじゃないんでしょ?
不細工なアジアン男が主人公だと売れないもんね、仕方ないね

クロニクル チャイナの主人公女は一応アジア顔だった
日本が出たらどうなるかは知らんけどレディリバティのアヴリーンもちゃんと黒人顔してたしそれなりにモンゴロイドっぽい顔にはするだろ

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 27ac-g9Zr)2017/11/29(水) 17:44:26.19ID:W/jPrImg0NIKU
初代に日本の風景が鷹の目で隠されたりしてたよね

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5fba-2SV9)2017/11/29(水) 17:50:25.15ID:jAp9n9al0NIKU
>>1
ソウルシリーズのフォロワーたち

ロードオブザフォールン ×
ソルトアンドサンク ○
仁王 ○
ザ・サージ ○
コードヴェイン 未

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-0nGQ)2017/11/29(水) 17:56:31.62ID:QCbjhgjlMNIKU
現代パートでリアル東京を走り回れるなら…と思ったけど2車線3車線多すぎてビル渡りできないか

645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f7b-b0dN)2017/11/29(水) 18:01:44.32ID:k2XgvbWF0NIKU
これが仁王ちゃんですか

日本だけにはならないよ
ステージの一部として出てくるだけ
リアルな日本をオープンワールドにしても面白くないもん

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KKeb-60aP)2017/11/29(水) 18:32:28.30ID:9C5CHF4pKNIKU
天守閣は和風に見えるけど配置とか日本て感じじゃないな

天守が城3つ分あるな
でも天守を櫓として移設するのはよくあったしおかしくはない

649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ KKeb-60aP)2017/11/29(水) 18:43:32.65ID:9C5CHF4pKNIKU
なんか左右対象すぎるというか

>>24
ニンジャとバレると近くの民衆がパニックを起こす

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0785-dFY1)2017/11/29(水) 19:07:08.36ID:o0VJoB4S0NIKU
>>650
そこで隠密系の術で姿を隠すと。

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f14-0nSi)2017/11/29(水) 19:53:41.79ID:U+8+K1yf0NIKU
>>615
江戸の街並みを忠実に再現するだけで面白そう

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdff-FaCS)2017/11/29(水) 20:50:46.64ID:Bx/i27EBdNIKU
江戸の街並なんて知らんけどな
イーグルダイブ要らんだろ

立体化の駅とか歌舞伎町の路地裏みたいな雑然としたビル街でフリーランしたら楽しそうだけどな
東京タワーがビューポイントとか

655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df13-YPpG)2017/11/29(水) 21:20:58.55ID:6Svm8pxc0NIKU
外国人の考える日本って中国が混じってるよな
バットマンビギンズとかそんな感じだったし

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f6e-+V5r)2017/11/29(水) 21:46:45.87ID:A8MG2WYa0NIKU
>>643
フォールンはやったけど攻略だけならソウルシリーズとどっこいかナンバリングによっちゃ上だったぞ
難があるのはキャラクリがないのと一部の攻撃モーションくらい

assasin's creed north korea

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 5f25-P0S4)2017/11/29(水) 22:28:52.75ID:7Q4LnPMV0NIKU
ニンジャ外伝でよくね?

戦国時代や安土桃山時代にしろよ

日本のゲームって西洋ファンタジーばっかだよな
和風ファンタジーのゲームがもっとあっていいと思うんだが

そういや信長の野望の新作が今日の10時からだな

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab2-xBTe)2017/11/30(木) 04:50:36.14ID:It0J2nHl0
>>660
自由度が段違いなんだよ

西洋ファンタジーだと世界中冒険できるしいろんな種族とか出せるし
見たこともないような街とか景色とか出せるし
設定も世界観もキャラも自由に作れる
日本だとそうはいかない

なんでそうなるかというと日本人は日本の文化をよく知ってるから
ちょっとでも日本文化からずれたり時代考証がおかしいと違和感を感じてしまう
例えば純和風の雰囲気維持したまま砂漠の石造りの砦を出すのは不可能
プレイヤーが「なんだこのテキトーな和風感」って感じてしまう

西洋ファンタジーだとそういうのを感じない
何故なら日本人は中世ヨーロッパを詳しく知らないから
だからいくらでもテキトーに嘘をつき放題

>>662
なるほど違和感か
それはある

そう考えると田村由美のBASARAとかすごいな
森本梢子のアシガールも架空の武将をつかってよくやってる

>>642
沖縄だったっけ?
ただもうデズモンド編終わったからな

お歯黒を無かったことにしようとするジャップ

>>662
風来のシレンシリーズはそこらへん
うまい匙加減の和風ミックスでやってたのに
3で大馬鹿やらかしたよなぁ
リーバ八獣神とかでやってきたのに
明確に「日本」しちゃった

結果、4で南洋風5で中華風に逃げざるをえなくなって
シリーズ途絶……

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-JjO2)2017/11/30(木) 10:40:21.09ID:4ujGr6cp0
>>662
あと西洋コンプレックス
中東やアフリカのファンタジーも自由度が段違いなのに誰も憧れてないからしない

高い建物少ないからつまんなそうだな

>>667
外人達も触れてないからそれは単に魅力不足

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adc4-ZQia)2017/11/30(木) 19:06:06.07ID:U+fKM61i0
>>662
じゃあなんで西洋人は西洋ファンタジー作って西洋でヒットしてるの?

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-dHF0)2017/11/30(木) 20:15:39.56ID:sWEcItOn0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています