【けもフレ】ヤオヨロズ福原P、けものフレンズ公式と吉崎観音のツイッターフォローを解除【たつき】 [964819867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 (7段)2017/11/29(水) 07:19:13.70?2BP(2000)

http://a
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912c-RWcm [122.197.225.95])2017/11/30(木) 18:14:29.03ID:zwhtfnH50
>>75
わかってたけど福原Pって政治的にもアレな人なんだな
これから政治方面で色々失言しそうな気がする

たつきアンチ多くね?
なんかわざとらしいんだけど

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1fe-9wq/ [202.231.181.170])2017/11/30(木) 18:17:11.88ID:8X4uzwsH0
何も騒動が起きずに2期作ってたとしても
1期のような盛り上がりは難しかったろうから
作品的にはこのまま終わるのも悪くはないと思う

>>40
>10万円コースの方は、お好きなカップ麺(食べられる奴)を一つ。
>それ以外の方は、参加費3000円と、お好きなカップ麺(食べられる奴)を一つ。をご用意いただきます。

なにこれwww

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/30(木) 18:32:33.37
>>406
マヨイガの企画の方がよっぽど豪華でわろた

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b68-X4Su [119.83.101.82])2017/11/30(木) 18:34:32.46ID:+YCdlNCQ0
敗戦処理だったアニメが空前の大ヒットを起こして
それまで無名だった売れないアニメ監督がどんな行動をとるかという
面白い実験台を神が地上に落としたとしか思えんよな

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-GQwd [61.124.125.120])2017/11/30(木) 18:36:50.90ID:EbCVgFK+0
優勝者が集まったカップめん全部持って帰る奴
猫芋の他のイベントでもやってた
そのころ福原が面白いと思ってたネタ

敗戦処理じゃなくて予定調和でしょ
コミケやカフェなんかアニメ前からやってたのに

>>408
空前の大ヒットって
具体的な収益が出てるわけ?
無料動画サイトでの再生数なんかヒットの基準にはならないんだけど

>>408
大ヒットではあるが、空前ではないだろ。そして絶後でもない。
期待値と成果の差の大きさ、っていうならまあ分かるが。

>>400
たつきは金に汚いのでカドカワ側につきますって?
ヤオヨロズとカドカワどっちにつこうがいいけど田辺云々を持ちだしてる奴は本当に馬鹿じゃねーの

脚本家ってクレジットで数千万の印税が入るか入らないかが変わる
カドカワは関係ねえ

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995c-L6cJ [124.159.200.254])2017/11/30(木) 19:25:55.17ID:6MRrtNRW0
>>408
まだこれ言ってるんだ
呆れた

スマホゲームの宣伝用アニメを落としまくって肝心のゲームが終わった後に出してきても救世主扱いもなんもねえんだよ

スマホゲー当たれば100億単位の成功なのに
廉価版アニメが3万売れて成功ってどんだけハードル低くしてんだよ

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AoSl [49.98.172.232])2017/11/30(木) 19:33:57.60ID:fGvvOMgud
>>416
それ言うと信者が3万じゃない!もっと売れてる!書籍の帯に書いてた!って発狂されたぞ
例え10万冊売れたとしてもDVD本来の売り上げに直せば3万枚程度だから大した事無いんだけどね
グッズもほとんど出してないから経済効果で言えば並の萌えアニメ程度
腐女子アニメのがよっぽど売れてる

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-7eZ5 [119.240.140.170])2017/11/30(木) 20:07:55.70ID:LOkn9WXZM
>>417
ぶっちゃけ書籍の10万って大した事ないしね

突発的なのより
最初からヒットさせようと決め打ちしてグッズ用意してるアニメのがやっぱり儲かるんだよな

>>417
DVD3万って今の時代なら結構な数だけど
ユーリとかおそ松の方がずっと売れてるな

>>349
あんなに好き勝手やってたのに??

>>413
脚本家の名前削除するなんて珍しいなあってところからヤオヨロズが関わってる作品でスタッフがボコボコ逃げ出したり外されたりしてることが明らかになっちゃったからな

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/30(木) 22:01:22.49
田辺の話題出されると都合悪いんだなヤオヨロズはw

今のヤオヨロズが原作のラブ米も1期のキャラデザ&作画監督が外されてるしな

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-e8nD [126.116.106.134])2017/11/30(木) 22:19:24.05ID:ivTo7C0b0
しかし名指しで悪口言われたんでもなけりゃTwitterぐらいそのままにしときゃいいだろうに
極論ミュートでもいいんだし
なんで目に見えるようになにかあったっぽいことわざわざするのか

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-oXuD [126.236.167.40])2017/11/30(木) 22:32:38.53ID:V+4t3igXp
ブロックされたからかもしれんし

なんだこれ
本人がスレ立て依頼してるの?
ヤクザに睨まれてるのか観音…

428豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (オイコラミネオ MM8b-mR6f [61.205.100.100])2017/11/30(木) 23:39:28.12ID:HVDPx8OFM
>395

製作委員会の方に本来の権利があるんだから出そう思えば本は出せるでそ_φ(・_・

>>392
日本の大手出版社はコンプライアンスも糞もないとこばっかだろ
角川もスクエニも、大手はどこもだ
それが手下のちょっとした身勝手はぜったい許さない作品を潰してでも制裁してやるってんだから
これ完全に感情とメンツの問題だよな

これ「ルール違反」の話じゃねえんだよ
「大手出版社様なら許されるけどカスみたいな下請けが同じことして許されると思うな」
っていう話
そこをすり替えてるやつがいる

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-L6cJ [124.142.203.69])2017/12/01(金) 02:21:08.45ID:9GVPrhzZ0
>>428
オリジナル禁止の即売会で売ったんだよ
けもフレは吉崎観音や製作委員会ではなく俺の作品という認識で売ったんだよ

>>430
そりゃ下請けが作った物を私物化しちゃいかんでしょ

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-6voB [182.251.242.16])2017/12/01(金) 03:28:44.17ID:nPlMeJeAa
角川は制作委員会の中で端役と言うアホ未だにいるけど、
角川は吉崎の代理でもあるじゃん
原作者の吉崎通して角川がヤオに降りろといえば、逆らえるのは誰もいない

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-/eqS [05005010009073_gn])2017/12/01(金) 03:36:09.51ID:eWNb7jscK
たつきの2期は無くなりました、とファンに報告しなよ
まさか来年まで持ち越すのか

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-1aye [121.116.196.193])2017/12/01(金) 03:55:58.55ID:EPqUssaM0
>>433
でもそれお前の妄想じゃん

>>8
むしろヤマカンがフォローしてるやつはヤマカンをブロックしたくてしょうがないだろ
言いがかりつけられるかも知れないから黙ってるだけで

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-6voB [182.251.242.16])2017/12/01(金) 04:00:03.97ID:nPlMeJeAa
>>435
じゃあ角川以外に誰が吉崎の代理になって製作委員会に意見出せるの?

答えろ

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b68-X4Su [119.83.101.82])2017/12/01(金) 04:48:00.86ID:7rK5TIIu0
キチ「〜〜!!(妄想)」
ケンモじさん「いや、妄想だろ」
キチ「俺の言うことが妄想じゃないって証拠だせ!答えろ!」

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1985-wS6U [60.100.17.167])2017/12/01(金) 07:27:46.56ID:XmZqrry70
原作者の意向なら誰をどこを通そうが原作者の意向だろ
原作者の意向を伝えるのが角川だから角川が力を持っているという事にはならないだろ

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-oXuD [60.112.126.34])2017/12/01(金) 07:54:27.36ID:29581QwT0
それ含めてだんまり地蔵さんは何か発言すべき

吉崎観音はスルースキルが高くて大変よろしい

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-7eZ5 [153.237.159.114])2017/12/01(金) 08:19:26.92ID:2z4GFQg/M
>>433
なおヤオヨロズの親会社ジャストプロも製作委員会の模様

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.96])2017/12/01(金) 08:23:22.50ID:pXEegUNjd
>>433
原作者がそこまで力を持っていたらアニメ化で数々の悲劇は起きていないと思うんだ

>>422
> 脚本家の名前削除するなんて珍しいなあ

というか、この例しか俺は知らない。

政府からの弾圧があって偽名で書いていたが弾圧がなくなったから
正々堂々本名クレジットにした、みたいな話は聞いたことあるけど。

田辺氏がお飾りだったというのが例え事実だったとしても、
自分の名前でやるよりお飾りを置いておく方を選んだ、
という賭けに負けたんだから、あとからノーカン!ノーカン!は
人として卑怯極まりないよな、たつき。

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 338a-gKw3 [101.128.135.143])2017/12/01(金) 10:13:13.27ID:GR33TpMf0
陰湿やな

ヤマカンはハルヒとらきすた共に数年たってからクレジットから削除された

BDリリース中に変更は前代未聞

>>446
Wikipediaみて「まだ解任される前の話についてはヤマカンクレジット残ってるだろ」って書こうと思ってたら

http://www.lucky-ch.com/luckypedia/anime_index.html

マジやんけ!

たつきなんてコミケで福原が拾った同人のやつだろ
プロではない

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-NSoT [182.251.242.7])2017/12/01(金) 12:51:32.10ID:RiLFcxLma?2BP(1000)

>>448
サンライズで3DCGばっな作ってたプロだぞ
同人は趣味

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-MbHU [61.195.45.195])2017/12/01(金) 12:53:48.98ID:1cm95g9h0
小池百合子
たつき監督

オペレーターとか呼ばれる程度の作業しかしてなかった模様

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-GQwd [61.124.125.120])2017/12/01(金) 14:00:05.78ID:JNSS9yop0
またCGで作るならダテコーと菅原そうたでいいんじゃない?

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-e8nD [126.116.106.134])2017/12/01(金) 17:00:18.57ID:/4gdu18d0
>>429
噂とかじゃないのを10個ぐらいあげて
確実なソースがあるやつ
ガチで問題になったのスクエニのレゲー漫画のやつぐらいじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています