座間市アパート9人殺害事件ってすっかり過去の事件になっちゃったね  [599951212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-KocY)2017/11/29(水) 09:38:02.99ID:kyMUa6IG0●?2BP(2000)

座間殺害 SNSで「死にたい」なぜ?高校生に聞く

神奈川県座間市のアパートで9人が遺体で見つかった事件は間もなく発覚から1カ月になる
。容疑者と、10代、20代の被害者の接点は短文投稿サイト「ツイッター」だったとみられる。
不特定多数が閲覧するツイッター上で心の内をつぶやくのはなぜなのか。危険と感じること
はないのか。事件の犠牲者の女子高生が住んでいた群馬県内で、高校生たちに本音を聞
いた。【杉直樹】
https://mainichi.jp/articles/20171129/k00/00m/040/095000c

座間のは大した謎が残ってないからかな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a7a2-l1rB)2017/11/29(水) 10:02:07.40ID:GNMsFL0E0
ジャップじゃ日常茶飯事だし

裁判は興味あるけどね

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b1-+V5r)2017/11/29(水) 10:03:18.36ID:7YAceW+N0
そういやそんな事もあったね
近所だから家の前まで見に行ったわ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Xp/k)2017/11/29(水) 10:03:24.17ID:Y23syeJ4d
登場人物全員ブスだったからなまつりくらい美人なのがいたらもっと騒ぎになってた

内容が内容だし後は裁判所行って聞くしかない

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fa7-0WjG)2017/11/29(水) 10:05:06.59ID:rKzaprNI0
特別理由もなく出会って殺してただけだったのがな

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-cnma)2017/11/29(水) 10:05:29.20ID:nf7jUQlPa
ジャップにとってはデブの内輪もめのほうが重大な事件だからな

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0785-+V5r)2017/11/29(水) 10:06:04.55ID:eWOAysnm0
気持ち悪すぎてみんな見たくない語りたくない

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE1f-ygtF)2017/11/29(水) 10:07:07.17ID:ctwUFntME
雑談のネタとして消化された

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+uva)2017/11/29(水) 10:07:27.65ID:Ksc9ZJeD0
ペッパーランチみたいにまだ他にも被害者いんだろこれ….

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-5Bhd)2017/11/29(水) 10:12:59.40ID:CYtNyUrA0
>>24
スケベ目的の奴って、何故か動機誤魔化すんだよな
三重の女子中学生殺した奴も被害者裸にひん剥いて殺しといて
「金銭目的でした!(キリッ」だったし

>>47
あいつもシャバにいるんだろ?
女子中学生と同じ裸の蟹股で窒息死させられたらいいのに
親も引導渡せよ

>>30
病院の名前がなぜか変わりましたね

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-tVzv)2017/11/29(水) 10:29:57.36ID:/OPTmNFwd
>>18
最近は聞き入れてるのか報道は全部匿名だよ
そしたら急に廃れたねやっぱ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f07-9pXZ)2017/11/29(水) 10:30:00.49ID:E7Dc5DOW0
そりゃ地震で3万人死んで原発爆発しても、なんて事なかったしな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-qpUp)2017/11/29(水) 10:34:41.63ID:HkDUwtnm0
外国人力士の暴力の方が問題になってしまう国

男の生きる目的など自分の性欲を満足させることだけだから問題なし

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-Y/Ch)2017/11/29(水) 10:35:33.46ID:zkUXrjXL0
>>46
そこまでは言わないにしても
部屋から出てきた身分証とか診察券の類って
ホントに今回の9人メンバーだけで収まってたのかなって疑問はうっすら残ってるかもしれん

今は日馬富士の事でいっぱいいっぱい

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-2B54)2017/11/29(水) 10:42:56.54ID:mqoO5B+H0
ガチでヤバイ案件だし

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fae-MnZb)2017/11/29(水) 10:42:58.43ID:XWtaLQVA0
この事件を忘れたくて日馬富士で騒いでる感じはするね

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-o46e)2017/11/29(水) 10:43:37.81ID:ijW7qXRSM
被害者家族が報道するなって言ったからなあ。
こうやって忘れられて行くんだよ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-5mWG)2017/11/29(水) 10:52:54.98ID:XTQoGOms0
上級からみなんだろうな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-EJqy)2017/11/29(水) 10:53:35.05ID:LLB/fsq6K
星島さんの解体裁判は
脳や目玉の処理
子宮を見た時の感想
骨を鍋で茹でてる時や内臓の匂いがとにかく臭かったなど
傍聴席からは嗚咽や泣き声が凄かったらしい

死刑確定で死人と同じだし

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-FaCS)2017/11/29(水) 11:40:36.27ID:1nFBsaNHa
>>22
プチエンジェルが触れられなくなったのはそれとは別の理由だろう…

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 8784-FEfz)2017/11/29(水) 12:30:11.54ID:E8hoxwmp0NIKU
>>22
アンダーグラウンドwグループwwwwww

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4785-kEKt)2017/11/29(水) 12:33:07.37ID:V8ik/Ltw0NIKU
>>22
ウシジマくんwww

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 476e-0E9f)2017/11/29(水) 13:37:05.93ID:LQpUYFDE0NIKU
火消しご苦労さまです↑

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 8784-FEfz)2017/11/29(水) 14:17:27.43ID:E8hoxwmp0NIKU
>>65
せやでアンダーグラウンドグループの一員が火消ししとんや
もっとがんばってアンダーグラウンドグループと戦わなあかんで君。巨悪を放置してはいかんわもっとがんばれやネット戦士くん

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 676e-sXKr)2017/11/29(水) 15:07:10.10ID:UKFn+qm20NIKU
骨から削いだ肉と内臓はゴミに出したんだよね?2ヵ月に1人あたり30kg〜×9をゴミの日に出したって事だよな。
まあ、殺した日にちとか知らんから処理日はいまいち分からんけど、地味にキツくないか

>>67
北九州の事件みたいにミキサーで肉や内臓はミンチにしてトイレに流せば
あとは骨だけだからたいした量じゃないな
頭蓋骨は大変だから頭は後回しにしてクーラーボックスに入れてたんだろ

頭解体するのだけは
きもくて無理だったんだろうな
そのまますてるとばれるし

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW bfa0-2Bkk)2017/11/29(水) 20:31:57.47ID:UWl+JUHM0NIKU
>>60
自ら傍聴行ってるからスプラッター映画観に行ったりお化け屋敷入ってキャーキャー言う心理なのかね

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1f-r3PM)2017/11/29(水) 20:46:48.77ID:uVFdTkYRMNIKU
現代社会って凄いよな
猟奇殺人より相撲のイザコザや不倫の方が大事件なんだから

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srfb-WrYQ)2017/11/29(水) 20:53:30.46ID:tQusOQAsrNIKU
キチガイ団塊は猟奇事件が大好きだったな

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5fa2-5mWG)2017/11/29(水) 20:58:19.14ID:pMoM0Aou0NIKU
結局2か月で9人ってのはマジなの?
Twitterで募集しただけで週一入れ食いとかいくら何でもだろ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4785-+taN)2017/11/29(水) 21:07:30.26ID:1BHJ8xgT0NIKU
結局事件自体大して内容明かさないし
迫る消費税10%と生活が苦しくて他人の事気を使う余裕がない

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f85-rCpB)2017/11/29(水) 21:12:42.82ID:LDwyNX0k0NIKU
何だっけ?

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadb-l1rB)2017/11/29(水) 21:18:56.35ID:go46gmBwaNIKU
某勢力がソッコーで在日朝鮮人認定してたけど
実際どうなん

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f0a-I/NF)2017/11/29(水) 21:58:52.46ID:97lnW2kn0NIKU
あのアパートからの出て行った住人居ないのかね

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 07a2-xlIK)2017/11/29(水) 22:00:14.00ID:0P0plH0r0NIKU?2BP(1100)

百万くらいまで値切るか

>>71
そら白石もう捕まってるしな
他のニュースのが視聴率も取れるし相撲の方が話題性あるやん

相撲なんかどうでもいい
って人のが多いわ

もうすっかり忘れてたwww

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e596-lh+K)2017/11/30(木) 13:12:26.31ID:SUx+VhcP0
最初の三人は
自殺志望者じゃないんだよね
ちゃんと成仏できるのかな?

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f8-HgL3)2017/11/30(木) 13:14:01.87ID:Kc/cfHCE0
動機が生活費と性欲目的なだけでしょ
昭和的動機すぎて報道してもおもしろさがないんだろ
いつもみたいにアニメや漫画やゲームの影響で起こったという結びつけもできなさそうだし

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-MbHU)2017/11/30(木) 13:14:21.95ID:FDGzzHxwa
タクシーで暴行した弁護士もなー

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-11T9)2017/11/30(木) 13:26:37.96ID:7QW87qH/d
神奈川県警が無能すぎるから
永遠に真相は闇の中だろうね

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a85-7eZ5)2017/11/30(木) 13:31:15.40ID:6JhXfgRC0
>>80
見てないけどワイドショーとかの時間帯は相撲の方が興味ある人が多いとかあるんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています