ギエピー!穴久保版「ポケモン ピッピの大冒険」が21年目に突入! [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-DrVW)2017/11/29(水) 11:28:25.88ID:iaNG7dTR0●?2BP(2000)

ギエピー!穴久保版「ポケモン」でピッピがアローラへ、21年目も大暴れするっピ

穴久保幸作「ポケットモンスター サン・ムーン編」1巻が、本日11月28日に刊行された。

1996年に連載が開始され、今年で21年目を迎える穴久保作のマンガ版「ポケモン」シリーズ。「ギエピー!」でおなじみのピッピが、今作ではアローラ地方へと訪れる。
レッドやピカチュウはもちろん、ニャビー、モクロー、アシマリといったアローラのポケモンたちと、21年目も変わらず大暴れする様子が描かれる。

単行本には月刊コロコロコミック、別冊コロコロコミックに掲載されたエピソードを収録。またコロコロアニキ(いずれも小学館)に登場した「祝! 連載20周年を振り返ってみよう!!」も収められている。

http://natalie.mu/comic/news/258665
https://i.imgur.com/IDigJYl.jpg

レッドもギエピーも誰だよお前

もうコロコロ版浦安だろ(´・ω・`)

俺が中学生で周りポケモンとかやってる奴がいたころこれもう連載してたと思うから
親が読ませてんだろうな

アニメ始まる前にコロコロでポケモンが話題になった火付け親がこれと言う真実

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 474e-XS40)2017/11/29(水) 14:18:58.61ID:ub99xeTf0NIKU
>>145
そんなゆとりおらんやろーw

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 874f-+V5r)2017/11/29(水) 14:21:46.26ID:24X1YiSf0NIKU
まだやってるのかビビるわ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5fb0-hcjg)2017/11/29(水) 14:22:26.87ID:Xy41hr2L0NIKU
全体的にめっちゃキモい
ピッピもキモいがレッドもすげえキモい

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5ff4-KjNm)2017/11/29(水) 14:25:31.36ID:r6QX93PX0NIKU
ピッピ変わり過ぎだろw

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadb-iMfL)2017/11/29(水) 14:26:59.64ID:wxlOBeWPaNIKU
少し前に久し振りにコロコロ買ったが当時の面白さは皆無だった
絵は変わり、ピカチュウのセリフには括弧付きで内容が書いてある

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 67f7-lrN+)2017/11/29(水) 14:31:24.56ID:a9b88s+T0NIKU
絵は記号だけど記号化が激しいな

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spfb-7/eY)2017/11/29(水) 14:33:09.87ID:MjIlN5DzpNIKU
彼岸島の人なんでしょ

これじゃなくてこっちの方は世界中で翻訳されて売れまくったからな
コロコロの下品な方はポケモンブームに乗れなかったな
https://csbs.shogakukan.co.jp/img/comics/091493310000d0000000.jpg

すっかりピッピが一番人気の種族って設定無くなっているな
唯一人形がアイテムになってたのがピッピだし

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 67f7-lrN+)2017/11/29(水) 14:38:35.40ID:a9b88s+T0NIKU
作者60か
柳沢きみおのアシスタントって師匠を完全に超えたな
師は今や乞食

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 078a-wOFv)2017/11/29(水) 14:44:36.50ID:RivFTbEH0NIKU
最初は題名「ポケットモンスター」そのものだっただろ
キャラクタービジネスの伸長でメインには出来なくなったから
外伝みたいな名前にされたのか

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sadb-QPV7)2017/11/29(水) 14:44:46.13ID:Or2NB+EpaNIKU
ピカチュウは相変わらずうんこしてんのか

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spfb-EVgO)2017/11/29(水) 14:48:12.06ID:PciVPC2/pNIKU
>>192
ポケスペ厨は誰に聞かれてるわけでもないのにポケスペの話ねじ込んで宣伝してくるから嫌われてるんだよ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 879a-rKpF)2017/11/29(水) 15:04:59.81ID:5M9yOoBK0NIKU

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spfb-eY3K)2017/11/29(水) 15:05:07.63ID:5mUFkjONpNIKU
>>112
この頃は顔は本来のピッピじゃなくても体型はピッピなんだよな
今のは体型明らかにおかしいだろ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd7f-S16x)2017/11/29(水) 15:07:55.63ID:yoQwA7h8dNIKU
バルキーいつ消えたの

ピカチュウみたいに体型変化してるじゃねえか

>>195
一番最初は「ふしぎポケモンピッピ」ってタイトルだったな

真面目顔ピッピすき

ミュウスリーだっぴ!!の台詞と、カレーの中にビリリダマ入っててオーキドが爆死する話だけ記憶に残ってる

あれいつ頃だろう

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff5c-5mWG)2017/11/29(水) 15:45:02.42ID:UGrYOmFA0NIKU
>>196
最近だと吹き出しに翻訳付きだとか

>>145
28でもうおじさんかよ…

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 870d-S11E)2017/11/29(水) 16:10:40.12ID:cqvtIoli0NIKU
顔違くね

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-bzI7)2017/11/29(水) 16:10:50.47ID:84HZjC+jMNIKU
>>145
なつかしー中1の頃だな

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 87ea-Ws5S)2017/11/29(水) 16:14:19.71ID:Jf5bBGh30NIKU
ヒトカゲが人相悪いんだよなこれ

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacb-OM8J)2017/11/29(水) 16:15:48.83ID:35NhfeTwaNIKU
>>137
スピード感あっていいな

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 479a-GcKe)2017/11/29(水) 16:20:48.08ID:ILKTYqy50NIKU
https://i.imgur.com/IDigJYl.jpg
ピカチュウがスリム化して人気でたからそれに便乗した感じなの?

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f12-5mWG)2017/11/29(水) 16:23:41.50ID:a0TLCupl0NIKU
アニメと違ってレベルリセットされないから今のピッピ達はガチるとジムリーダーとか楽に倒せるようになってるらしい

頭部に情報集まりすぎてない?

絵柄変わったなww

つかまだやってたのか おっさんの俺が小学生の頃からやってるぞ

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdff-3148)2017/11/29(水) 16:32:21.78ID:HBWg83fRdNIKU
>>198
作家人生のレースかな
ひかわはもうゴールしちゃったし

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW ff53-0hGG)2017/11/29(水) 16:34:48.75ID:RspkPQ9s0NIKU
>>198
そういやマリオの漫画もまだやってるんだろ

>>211
ピカチュウやハム太郎もそうだけど、単純に人間に近い体型の方が動かしやすいからだと思う

>>145
ここにあるの全部わかるわ

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 67fe-8Ex9)2017/11/29(水) 17:13:24.77ID:UDMiOZlU0NIKU
ミュウスリー

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spfb-BC7r)2017/11/29(水) 17:17:25.48ID:9IDAaFyBpNIKU
太すぎるっピ!

これで僕もミュースリーだッピ

>>192
単行本でまとめて読む分にはいいけど
雑誌連載だけ追いかけてると支離滅裂だったから
単行本を買うまでつまらん漫画だなってイメージだったな

第1話で背景説明を一切なしでギャラドスと戦い出すし

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbb-RkZH)2017/11/29(水) 19:13:16.17ID:gHEkugXwMNIKU
ギエピーの付き人みたいに立ってるレッドさんって実は凄腕なんだっけ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f02-lrN+)2017/11/29(水) 19:17:42.98ID:D5T+4aeL0NIKU
ピッピキモすぎる
別のポケモンだろこれ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 0780-Znn+)2017/11/29(水) 19:24:24.52ID:Ndl3WqB60NIKU
>>22

この作者の漫画、何かと金儲け回が多いよね

カイリキーのパンツおろすので死ぬほど笑った

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f12-S11E)2017/11/29(水) 19:28:25.51ID:UqVzBZJd0NIKU
ポケスペ随分前に止まってたけど最近一気読みしたわ
今見ると結構恥ずかしい場面多いのな
ただ小学校高学年〜中学生くらいのハートは的確に捉えてると思う

ミュウスリーだっピ!

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 67dd-DMtc)2017/11/29(水) 20:20:32.42ID:kjXi4pwP0NIKU
バルキーがいないバル…

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 4785-e4o8)2017/11/29(水) 20:50:32.13ID:08lIMjWY0NIKU
おあー!

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW ff53-0hGG)2017/11/29(水) 23:14:10.76ID:RspkPQ9s0NIKU
>>22
こけない自転車を作ったんだけど欲を出してコスト削りすぎて苦情殺到するんだっけか
思い返してみるとなんとなくこち亀にもありそうな話だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています