Steam 「スターオーシャン4 -THE LAST HOPE- 4K & Full HD Remaster」発売 [956093179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f14-q26x)NGNG?PLT(12345)

宇宙歴10年。
人類は未知なる宇宙へ。
4Kで体感する“星の海、始まりの物語”―――

2010年に発売された「スターオーシャン4 ?THE LAST HOPE- INTERNATIONAL」が4K & Full HDリマスターとして生まれ変わります。
爽快感溢れるフルリアルタイムバトルなどのゲーム内容はそのままに、高精細かつ高画質なグラフィックを体感頂けます。
4K対応PCでプレイすると、さらに大迫力の4K解像度で星の海の冒険を楽しむことができます。
http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/609150/ss_b75c2cb9d1e0f99bec47b5feb9d39b693b363fb3.jpg
http://store.steampowered.com/app/609150/STAR_OCEAN__THE_LAST_HOPE__4K__Full_HD_Remaster/

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-EIN2)2017/11/30(木) 02:51:56.97ID:j5MYA8Ux0
>>234
話が薄すぎる。
絶望的につまらん。
ff7のマップやシナリオで戦闘だけso4なら普通に神ゲー認定するわ。

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 396e-mNX6)2017/11/30(木) 04:02:05.80ID:MvCBfl0L0
>>202
シナリオに関してはなんとも言えんがバランスは途中で一気にぶっ壊れるのがいいんだぞ
初代VPでなんとかという杖取って初めてセレスティアルスター使った時は最高にハイだった

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6685-IPBs)2017/11/30(木) 04:33:11.63ID:rrSrYMcN0
>>237
今見に行ったら評価悪くないじゃん

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8a-d5tT)2017/11/30(木) 04:36:16.06ID:PPgjiJCJ0
あのグラは箱に特化してるからな5のPSはしょぼしょぼになった

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5dc4-WE5S)2017/11/30(木) 04:44:56.20ID:oKp+XWEw0
soaは最近集金体制に入ってるから今からやる奴はやめとけ
しかも昨日の生放送で全くやる気のないキャラ追加ばかりでヤバイ状況

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Zb0P)2017/11/30(木) 05:01:53.22ID:xr/Vopx4p
>>202
この頭おかしいバランスがいいんだ

>>240
不具合報告板化してる

ラスボスはフェイズ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a66e-TSh5)2017/11/30(木) 08:45:38.41ID:qcrVohWb0
steamの日本売上一位やんけ
こんなクソゲーが

エッジ・マーベリック(一匹狼)つて名前なのに仲間大好きすぎて
名前とキャラ矛盾してんじゃねーか!って叩かれてなかった?

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-FMDY)2017/11/30(木) 11:49:05.55ID:VKup24y1d
proでやったがクソゲだった

カメラ早すぎ
フィールド上下に視点変更不可
もっさり開くメニュー

昔のサンダーバードのような蝋人形ぽいキャラの動き

ストーリーも子供すぎ

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0af6-BUQH)2017/11/30(木) 11:53:36.15ID:9i/xPlVd0
面白そうだけどアクションと成長要素はどうなの?

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-FMDY)2017/11/30(木) 11:55:01.01ID:VKup24y1d
カメラがクソすぎる

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-NseV)2017/11/30(木) 11:55:19.23ID:UG/GZH5vp
アクションはまぁまぁ面白かったような

最近やったけど面白くはなかったな

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-tlvT)2017/11/30(木) 12:22:03.08ID:FIOxv3dbM
>>245
2周目はエイルマット入れずにフェイズで最後まで行けるぞ
フェイズもワンダリングダンジョンまで連れて行って自分のコピーを倒さないといけないから余計な選択肢だとは思う

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-tlvT)2017/11/30(木) 12:30:14.35ID:FIOxv3dbM
Ryzenノートで動くならまた600時間やるか
トロコン作業もだけど1キャラドーピングでステータスMAXまで持っていくのに600時間近く掛かるから終わりがないな

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-NseV)2017/11/30(木) 12:34:02.22ID:UG/GZH5vp
600時間で終わるのか終わらないのかどっちだよ

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-tlvT)2017/11/30(木) 12:36:15.39ID:FIOxv3dbM
>>255
トロコンは慣れた人なら600時間掛からない
それとは別に武器のファクターを自由に付けて最強を目指すステータスドーピング作業が1キャラ約600時間

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-NseV)2017/11/30(木) 12:38:34.44ID:UG/GZH5vp
なら終わるんじゃん
終わりがないとは何だったのか

600時間も同じゲームするとか基地外かよ

箱○版280円で買って投げたわこれw

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-tlvT)2017/11/30(木) 14:57:57.60ID:FIOxv3dbM
>>257
種集めてカルナス戻っての繰り返しで集まったら増減値大のアイテムが出るまでリセット&ロードの苦行を全キャラとか狂人通り越して悟りが見えるレベルだぞ
トロコンですら嫌がらせの連続で投げる奴続出

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-NseV)2017/11/30(木) 15:03:36.01ID:UG/GZH5vp
お、おう
よかったな

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-BSTe)2017/11/30(木) 15:24:24.64ID:oO1PEwfLd
>>261
基地外かこいつ、自分から絡んでおいて

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-NseV)2017/11/30(木) 15:28:22.25ID:UG/GZH5vp
全然会話にならんと思ってねえ
つかアンタだれよ横から

レイミの足を見ながら荒燕の着弾音を延々聞くゲーム

SOシリーズは死んでしまったのか?
SOAのモデリングで3リメイクだけして

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-tlvT)2017/11/30(木) 19:03:17.68ID:FIOxv3dbM
SO2の3Dリメイクが出る迄はSOシリーズは生きている
SO5とSOAはセットの企画だったから結果的には悪くない状況で次の企画の資金は集まって来てる
SO3とSO4のリマスターが終わったから次はVP2のリマスターもありえるしセガがゴーサインだせばEoEのリマスターもやりたいだろう

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-YAD8)2017/11/30(木) 20:13:28.95ID:o9H4y+si0
>>246
何本売れてるんかな

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7db7-ZQia)2017/11/30(木) 20:14:35.08ID:JzZnZgvM0
SFファンタジーRPGはこれしか無いから続編出てほしいな
ゼノは違う方向へ行ってしまったしな

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ae-HgL3)2017/12/01(金) 00:12:30.22ID:jSl+DIto0
>>9
いつ?

マスエフェクトの3年後のソフト

はよSO5をPCで出してくれ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d6e-m9bV)2017/12/01(金) 04:38:56.70ID:uyocb0HV0
4はトライエースにしてはバグが少ない

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-8DhZ)2017/12/01(金) 07:56:03.73ID:FPsLErvY0
ラスレムが楽しめたクチなんだがこれも楽しめそうかな?

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-s/xs)2017/12/01(金) 08:38:45.84ID:Vdwx5lTDa
発売前からフェイズ気に入って糞雑魚でもずっと自分で操作して
赤目展開で強くなるかも!?ておもったらパーティ抜けて
最後まで戻って来ると信じてたのに

>>271
4以下のゴミだぞ

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a66e-TSh5)2017/12/01(金) 08:48:44.37ID:fBgqU1Dl0
>>273
戦闘とかは良いけどストーリーがゴミで女キャラがきもい

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-8DhZ)2017/12/01(金) 08:59:37.93ID:FPsLErvY0
>>276
JRPGのストーリーはどんなのでも余り気にならないからそこは大丈夫かな
戦闘が面白いRPGが好きだから向いてるかも知れないな買ってみるか

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-FMDY)2017/12/01(金) 11:28:59.07ID:ZX8LqYRmd
>>268
ふぁんたしーすたぁゆにばぁす

なにこのキャラグラ
きもちわるっ!

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-EIN2)2017/12/01(金) 15:41:18.72ID:jET5cOKj0
>>268
ゼノギア路線維持頼む
ゼノサーガなんだこれ
ゼノサーガやっと終わってくれた
ゼノブレイドこれじゃねえんだよ、でも大人気

参ったよほんと。

初代アーマードコアをHDリマスターで出してくれ

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0af6-BUQH)2017/12/01(金) 16:04:31.74ID:42JaPgth0
戦闘がアクションってどの程度自分で動かすの?
動画見る限りゼノブレイドみたいに動き回って行動を選択
みたいに見えるんだけど

283ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 6d1e-17nN)2017/12/01(金) 16:05:49.72ID:gTAC04Sx0
4,5とコケたのにスマホゲーのほうがよっぽど儲かってんだろうな

ラスボスはフェイズ

4はウェルチがブスでやる気出なかったわ

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-cT7o)2017/12/01(金) 17:41:04.62ID:hBggMX9fM
4はキャラの名前すら思い出せないほどつまらなかった
5は次の街に到着したらイヤになった
2と3は楽しめた

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a66e-TSh5)2017/12/01(金) 17:42:40.02ID:fBgqU1Dl0
3が無ければ4のエンディングの未開惑星保護条約の下りとかよく見えたんだがな

戦闘は難易度カオスからが面白い
それ以下はシステム使う必要がない糞戦闘になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています