所持金10円おじさん、品川から博多まで新幹線を無賃乗車「新幹線に乗りたくなった」 [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-PQxJ)2017/11/30(木) 09:04:54.69ID:uxr1VwH5p●?2BP(2000)

品川から博多まで新幹線無賃乗車容疑「乗りたくなって」

 品川駅(東京都港区)から博多駅(福岡市博多区)まで新幹線に無賃乗車したとして、福岡県警は29日、住所不定、無職の男(57)を鉄道営業法違反(無賃乗車)の疑いで逮捕し、発表した。

 「間違いです」と容疑を否認しているという。

 博多署によると、男は29日、JR品川駅から東海道・山陽新幹線のぞみ号に乗り、運賃を支払わずに博多駅まで乗車した疑いがある。

 博多駅到着前、車掌が車内改札で男が切符を持っていないことに気づき、精算するよう求めたが黙ったまま応じなかったため、博多駅を通じて警察に通報した。「品川では改札口を突っ切った。新幹線に乗りたくなった」と話しており、所持金は10円だったという。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13959931/

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ae-XOTX)2017/11/30(木) 11:10:24.61ID:ylLS1g/N0
アイドルファンのネットワークにのればよかったのにな

>>60
入場券も買えないから無理

>>54
前の人に密着してたんじゃない?

これからもっと寒くなるだろうから
10円おじさんにとっては出来るだけ迷惑をかけずに
三食寝床付きの環境をゲットする最善の方法だったのかも

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c6-VWpS)2017/11/30(木) 11:52:30.31ID:hOMGbd8r0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-Wo5e)2017/11/30(木) 11:56:14.83ID:E5zkiEVep
>>12
実際、例のじじいなら言いかねない

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a5c6-Xobe)2017/11/30(木) 11:57:35.76ID:FjgzouBs0
そのまま無事に帰ってこれたら逃げおおせたわけか

たまに自動改札機の扉を飛び越えてる奴いるよな

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-uTqf)2017/11/30(木) 12:01:16.92ID:gcWG2Cuh0
5年も前からこういうのがyoutubeにあるのに

【フルHD】東海道・山陽新幹線 T?kaid?&Sany? Shinkansen のぞみ11号 東京-博多
https://www.youtube.com/watch?v=ceqDG7t9O5c

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6e-ckzx)2017/11/30(木) 12:04:28.49ID:KlbPE1+g0
新幹線はロマンの塊だからな

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-vhf4)2017/11/30(木) 12:05:33.64ID:0gkfjoD9d
楽しそうやな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ded2-Xxlm)2017/11/30(木) 12:06:07.90ID:7vyuq3XH0
東京駅はめちゃくちゃ監視カメラついてるけど、品川は手薄だっけ?
こんなんじゃテロ対策もなってないだろ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc6-9uWK)2017/11/30(木) 12:07:52.06ID:p//fhjR00
新幹線乗りてえよなあ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-NseV)2017/11/30(木) 12:08:36.92ID:WvD1ETtgp
これホームレスが捕まって越冬するためにわざとやってるやつだろ
タクシー版でやってるやつがいたはず

ちょっと寝過ごした

そういえば
いつの間にか車内検札なくなったよね

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d81-D9HO)2017/11/30(木) 12:11:55.29ID:qVZu6akS0
HKTヲタが迎えに行くのを忘れたんだな

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a585-oQfR)2017/11/30(木) 12:13:32.44ID:osLZr4Qo0
今もあるか知らないけど俺は新幹線の中で酒が飲みたい

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d81-D9HO)2017/11/30(木) 12:13:35.45ID:qVZu6akS0
ビーアーンビシャース♪って聞くと乗りたくなる
仕方ないな

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Hyhb)2017/11/30(木) 12:27:13.58ID:dhuknZIur
気持ちは分かる

こだま専用格安乗車券を売ってみれば
すでにあるのかな

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM15-VRg1)2017/11/30(木) 12:48:39.59ID:VauhtL6WM
品川の駅員なにやってんだ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-S8Ej)2017/11/30(木) 12:53:42.46ID:kmUnNlIV0
>>81
品川って改札のことに駅員2人ぐらいいるよな

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-DyLZ)2017/11/30(木) 12:56:39.55ID:u0zSEy2up
修学旅行の先生のふりをするとかダメだったのかね

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d2f-Py+A)2017/11/30(木) 12:57:44.52ID:1pqXN9di0
>>10
今では東海道新幹線には検札はない

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d85-liFO)2017/11/30(木) 13:59:46.83ID:kORQBJON0
>>84
じゃあなんで発覚したの?

博多まで五時間何してたのかな?
車窓楽しむのも飽きるだろうし
俺は酒飲みながらうたた寝するから新大阪くらいならあっという間だけど

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-0zPP)2017/11/30(木) 14:16:12.20ID:YyuWrbEep
>>85
捕まったのは東海道新幹線でなく山陰に直通した後だからじゃね

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b2-Y97u)2017/11/30(木) 14:17:47.72ID:Jm+uhfpL0
>>84
自由席と未販売の指定席に座ってると検礼されると聞いた

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a85-9wPJ)2017/11/30(木) 14:19:23.27ID:/p/XB6j90
遠くに行きたい

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-4uLo)2017/11/30(木) 14:23:44.39ID:UtvEK4U+K
昭和かよ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-UWPA)2017/11/30(木) 14:26:22.40ID:7LGdyioOp
気持ちはわからんでもない
名古屋で博多ゆき見ると、ホームのかしわうどんや元祖長浜屋のコクが無いラーメン食いに行きたくなる

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-l/qT)2017/11/30(木) 14:26:28.76ID:QmNW9gkMp
乗りたくなかった

間違いです


意味不明過ぎて頭おかしくなりそう

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-l/qT)2017/11/30(木) 14:27:11.91ID:QmNW9gkMp
乗りたくなったか

改札突っ切っても追いかけてこないのか?

乗り鉄の鑑だよな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2514-E2Jf)2017/11/30(木) 14:40:47.53ID:1nRHEp1l0
死刑で

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-nh0L)2017/11/30(木) 15:18:30.92ID:fYqEGmSna
なんだ間違いか

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-YSEf)2017/11/30(木) 16:18:10.38ID:zo3EqzG3a
>>85
・予約されてない指定席に座っていた(車掌のハンディ端末にシートマップ表示されるから売ってない席に座ってると検札される)
・山陽区間の検札の時に明らかに不自然な挙動で逃げてマークされた

この二つぐらいしか思いつかん
自由席で検札避けるのなんて簡単なのによほど挙動不審だったのだろう

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-YSEf)2017/11/30(木) 16:20:38.35ID:zo3EqzG3a
あ、品川の改札突っ切ったって書いてるな
それなら品川の駅員の通報だわ
トイレとかに隠れてかわしてようやく見つけたのが博多到着直前だったと

東海道新幹線はむちゃくちゃキセル警戒してるから
無札で入場したらすぐアラート出るよ

多分軽度の知的障害者やろなあ

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-gW1j)2017/11/30(木) 16:45:35.55ID:WOzVpFPh0
わい大阪人やから東京駅ようわからいで都内フリーキップで出口から出たつもりが
新幹線ホーム入ったことあるわ
ピコピコなったけど間違いやろおもてそのまま進んだら長い白いのんおってきいついてんわ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a85-/gC6)2017/11/30(木) 16:54:15.05ID:oDW/apdJ0
間違いならしょうがない

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se1e-+u5s)2017/11/30(木) 18:09:40.18ID:T3q8rLhhe
案外抜けるもんなんだな遠征や出張だと空ばかりだし
あまり乗らないけど

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-fotg)2017/11/30(木) 19:26:39.06ID:AnsqEj0xp
博多から新大阪に行った事あるけど 1回も乗車券を見に来た事ないな

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-HgL3)2017/11/30(木) 19:30:30.84ID:NOOTDbUE0
グリーン席常用のワイ、高みの見物

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa12-YSEf)2017/11/30(木) 19:40:14.67ID:oax0aWFFa
>>104
指定席なら来ない(予約されてる席であれば)
自由席は博多からだと小倉〜姫路の間ぐらいに来る
いつ来るかは車掌によってまちまち
岡山発だとまったく来ない事もある

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d26-EIN2)2017/11/30(木) 19:40:51.46ID:lgq0bjp20
ジュース買ってんじゃねーよハゲ

まあ気持ちは分かる

>>1
錬金術を使いなさい@百鬼園

虚を突かれた定期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています