【電子書籍ヤバい】オーム社eBook Storeサービス終了 3月以降は再DLも不可へ  [284894144]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-22zF)2017/11/30(木) 11:19:39.51ID:reDhFuPv0?2BP(1000)

http://ohmshaebookstore.hatenablog.com/entry/2017/11/30/105016

2017-11-30
オーム社eBook Storeサービス終了のお知らせ
日頃よりオーム社eBook Storeをご利用いただきありがとうございます。

オーム社では、eBook Storeにより長年にわたり電子書籍をご提供させていただいており、多くの読者の方々にご利用をいただきました。
しかしながら誠に勝手ではございますが、2018年2月28日(水)13時をもちまして、サービス終了を予定しております。
これまでご利用の皆様には厚く御礼申し上げ、今後の益々のご発展をお祈り申し上げます。

販売終了予定:2018年1月31日(水)13時
再ダウンロードを含む全サービス終了予定:2018年2月28日(水)13時
なお、サービス終了直前には、システムへの高負荷が予想され、ご不便をおかけする可能性があります。
そのためご購入いただいた商品データのダウンロードなどは、お早めにお願い申し上げます。

また、ご購入いただきダウンロードされました電子書籍は、eBook Store終了後も、これまで同様に読書可能です。

2017年11月30日 株式会社オーム社eBook Store運営チーム estore-support@ohmsha.co.jp

ohmshaebookstore

jpegとかpngで頼むわw

な?
だからAmazon以外で買うなと言ってたんだよ
Amazonは絶対に撤退しない

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7a-n6zo)2017/11/30(木) 19:14:19.91ID:OLKbX4ej0
>>472
閲覧する権利を購入してるんだぞ

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de35-bpph)2017/11/30(木) 19:15:22.26ID:4w1aDNis0
>>482
まじかよオプーナ買ってくる

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a7b-cT7o)2017/11/30(木) 19:29:47.41ID:RD5T384h0
ワイはBookLive
kindleはアプリがうんこだから今年から移行した


486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a85-meYw)2017/11/30(木) 19:39:54.70ID:ZZn0vpEx0
>>26
まだそんな勘違いしてるのか
Amazonもただの企業
死ぬ時は死ぬ

某飲食店顔負けの超絶ワンオペで辞めたからサービス
終了ってなんだかな

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a85-meYw)2017/11/30(木) 19:43:44.53ID:ZZn0vpEx0
DRMフリーのPDFだと自分でよそのクラウドサービスに保存しておいてもアウトかな?
著作物だからさ

>>485
百歩譲って電子書籍版のみの販売でそれだけかかると納得してやる

だが実際は紙本のコピーだからコストはほとんどかかってない
編集、営業は紙本のときに終わってるし印刷代金は凄い高いから電子書籍の制作費の比じゃない

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f16f-L0KN)2017/11/30(木) 19:56:57.61ID:Wc93bcz70
いわゆるAmazonOKである

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-SGFZ)2017/11/30(木) 20:00:17.08ID:gmkbBvO+a
>>472
すべての電子書籍のサービスが一律のルールのサービスと思ってるアホは一定数いる。
オーム社の電子書籍は、購入者のデータをPDF内に暗号化し挿入したものを販売している。コピーは可能だが誰の購入物かはすぐわかる仕様での「PDFの販売」
レンタルではない

おまえ等の電子書籍嫌いは異常

やっぱ落とすのが一番とまた証明されてしまったな

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-dcTM)2017/11/30(木) 20:45:54.40ID:XbL7tL170
こんな弱小サイトで買わないからどうでもいいし、

> また、ご購入いただきダウンロードされました電子書籍は、eBook Store終了後も、これまで同様に読書可能です。

これなら問題ないだろ

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-dcTM)2017/11/30(木) 20:48:02.36ID:XbL7tL170
>>122
俺たちを誰だと思ってるんだよ
嫌儲民だぞ

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c6-iJqP)2017/11/30(木) 20:54:44.14ID:aoHWydmo0

>>485
ど素人が使う無料組版ソフトのTeXですら自動組版なのに
出版社はどんな組版してるんだろう?

>>494
電子書籍のサイトとしては弱小だけど、理系としては重要な出版社だよ

499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7d-9wPJ)2017/11/30(木) 21:01:01.04ID:c35bPwgQa
Galaxyなんてウンコなんだから仕方が無い

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a94-zET2)2017/11/30(木) 21:19:32.58ID:7YXau7x00
>>489
ほんこれ
でもこれ何回でも馬鹿な擁護が湧いてくる

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-GXu7)2017/11/30(木) 21:49:56.57ID:6eURAc+kM
>>446 ←eic-bookだったわ

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c580-9wPJ)2017/11/30(木) 21:58:41.36ID:BATqfGa+0
上のほうで一人声を上げていたID:Uz8vt6fV0マジ笑える

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Mfm)2017/11/30(木) 22:04:28.44ID:ngUDOXuFr
ここも重複スレが立てられました。
この板はアフィに酷く汚染されています。

立てられた重複スレ

オーム社とか言う怪しい出版社が1月に電子書籍販売を取りやめDLも不可になりますと言うどうでもいい情報を発表 [615284227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512009805/

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c4-MbHU)2017/11/30(木) 22:05:25.30ID:cnrQRH7X0
>>485
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
 。  つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´

505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-whtz)2017/11/30(木) 22:18:03.58ID:Rq7xGDWAM
達人出版と技術評論社とオライリージャパンが無事なら大丈夫

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-NseV)2017/11/30(木) 22:23:32.85ID:6V/HVvpr0
>>21
もともとここのはDRMフリーのPDFやePubだぞ

eBook Japanへの熱い風評被害

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b6a2-IiUt)2017/11/30(木) 22:53:22.99ID:e2izs+Bv0
>>481
は?
本をリモートで強制削除してくる糞サービスなの知ってて言ってんのか?

値段高いし、電子書籍データには、お客様の識別情報が印字されますとか書いてあるから
DRMは入ってないんじゃないの?

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea99-MbHU)2017/11/30(木) 23:19:22.93ID:l9Jdu6L90
クラウドバカ発狂

Kindleアプリ元から酷かったのにさらに酷くなってるからな

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a66e-1aye)2017/12/01(金) 02:29:43.53ID:EPqUssaM0
>>508
マジで、すげぇ糞だな

513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMed-i22G)2017/12/01(金) 02:34:49.86ID:3Mcx7asFM
最大手以外で買うガイジおらんやろ

>>386
うんこがいい匂いになったら芳香剤終了みたいな感じだな

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-7eZ5)2017/12/01(金) 04:10:35.58ID:A00Ytwnd0
eBooksjapanはヤフー系列だよな
他、アマゾンやグーグルや楽天

この辺りの電子書籍サービスは赤字だったりでサービス終了する時はどんな対応なんだろうな
どれでも結構買ってるから考えると怖い

専門書を電子書籍で買う利点って何だ?
検索すら弱いぞ

技術書とか資格書はKindle化率が低かったけどここがやってたんか?
まあ漫画とかじゃないから紙じゃないとつらい面もある

大学の単位みたいに他所の購入履歴に振り替えたりしないのか
業界で結託しないとアマゾンに滅ぼされるぞ

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-v1i2)2017/12/01(金) 09:17:10.67ID:CNubo46ua
>>516
アップデートしてくれる

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab1-MbHU)2017/12/01(金) 09:20:46.91ID:kjxwhYHS0

521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f8-XJ96)2017/12/01(金) 10:11:20.46ID:Ww2WZrn20
>>3
kindleみたいなでかいサービスで終了が決まったら
DRM解除のプログラム出回るだろうから多分大丈夫
今でもあるらしいけど

Kindleがサービス終了する確率より自宅が火事で全勝する確率のほうが高いだろうから安心しろ

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se1e-+u5s)2017/12/01(金) 10:48:09.16ID:FUhIJ5vse
危惧してのが早くもか読む権利買うだから
三文小説の類までに止めておいたんだよ

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a94-zET2)2017/12/01(金) 11:50:09.56ID:+bTWtZBW0
>>514
笑った

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ae-XOTX)2017/12/01(金) 12:41:07.21ID:+ZqILL3c0
Googleブックスっていうサービスが意味不明で面白い
あれって絶対著作権無視だよな 本の勝手スキャンだろ

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-Bt52)2017/12/01(金) 12:51:26.34ID:WvZ/XbgHM
オーム社って経営苦しいの?
毎月三千円近く買ってるのに

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b585-+cYG)2017/12/01(金) 13:35:32.12ID:nxRcO24F0
Kindle小説や専門書はazwに変換してグーグルプレイブックスにアップロードして読めば快適だぞ
豆な

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d7-0/3r)2017/12/01(金) 13:38:00.42ID:ZA1VPuzP0
>>525
フェアユースだから。
漫画村のような違法漫画サイトも少ししか見られないという感じにしておけば擁護されただろうに。

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6a-JjO2)2017/12/01(金) 13:43:16.18ID:Kiem8V7X0
SONYがそろそろ死ぬんじゃないかと心配
どっか大手が受け皿になって引き継いでくれるのを期待してる

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e54-L6cJ)2017/12/01(金) 13:52:52.81ID:a9hjVr3z0
英語版オライリーが月極で読み放題サービスをやってたのが英語を勉強し始めたきっかけだったっけ 
結局プログラミングなんかしなかったからすっかり忘れてた
英語は今かなり読めるようになった、良かった良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています