ストロングゼロは麻薬?福祉?虚無の酒?貧困が生み出した新たなる文化の香り [741292766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-wOQn)2017/12/05(火) 12:47:06.64ID:pQELePtPa●?2BP(2000)

ストロングゼロは麻薬? 福祉? 虚無の酒? 貧困が生み出した新たなる文化の香り……
なにやらストロングゼロで Twitter 検索すると興味深いツイートが並んでたのでまとめてみました。
https://togetter.com/li/1178321

MidoriHarada/Dortmund @aireverte
「ストロングゼロ」でtwitter検索したらストロングゼロ文学ともいえる、ぬくもりや知性を感じるツイートが結構あって、いいお客さんに恵まれた商品だなって思った。
少なくとも9%がロシア文学と同じ成分で構成されてるだけあるw

sin-猫shop @sin_nekoshop
ストロングゼロしゅごい!
https://i.imgur.com/xT9zSff.jpg

春野 海 @Rock_ozanari
仕事が大変な時も友達と喧嘩した時も上司にやっかまれた時も明日が怖くて眠れなくなった時も二度と戻れないあの頃を思い出して胸が苦しくなった時も、全部ストロングゼロが忘れさせてくれた。
嫌な事を解決し続ける事だけが人生じゃない。忘れ続ける事も人生だ。ストロングゼロはその手伝いをしてくれる

bacteria_kun @beataroundbush
ストロングゼロは玄人でもケガするしコンビニで気軽に大学生とかが買えるのほんとよくないやつだよ…
駅でワンカップ大関か鬼ころしのパック酒手にしてたおしまいの国の住人たちも最近みんなストロングゼロ持ってるし

の名は。 @yuysky
確かにストロングゼロより大五郎4Lの方がアル中っぽいけど、まとめ買いで節約しようとする計画性が感じられてクズ度はやや下がる。

こゆるぎ岬 @o_thiassos
「ストロングゼロは体に悪い」とよく言われるが、安くて体に悪いものを飲まないと毎日毎日生きていくのがしんどい人が飲むわけでね。つまりストロングゼロは福祉

寝るのが好き @kmayu
ビールにせよウイスキーにせよ、その酒はどのような場面で飲まれるべきものか、どのような場面で飲まれてきた酒かという歴史があり、文脈があり、文化がある。
そしてストロングゼロにはそれがない。ストロングゼロは虚無の酒であり、人々は虚無の酩酊がなす海に自らを投じるためにそれを飲むのだ。

おにぎりと傷 @Atarasii_Dobu
ストロングゼロは人生がツラければツラいほど美味しく感じる魔法の水なのでストロングゼロが不味いと感じる人はそういうことだ

マレー @katsu84no1
ストロングゼロは酒という嗜好品としての文化も文学も持たない酩酊のためだけに造られたアルコールであることは間違いなく、
酔っ払わなきゃ向き合えない現実がある、でも金はないみたいな人から支持されてそれを救ってるって意味で福祉なんだろうな

ラッコ @rakkoannex
ストロングゼロという強い無を欲してしまうのは、むしろ弱った精神状態なんですよね。
ニーチェが弱者の無への意志、ニヒリズムを評して述べた「人間は何も欲しないよりはむしろ無を欲する」という警句が予言的に響いてくる。

orphe @orphechin
ストロングゼロはクオリティの高い酒とも言える。居酒屋に出てくる、チューハイがジュースの中に希釈しきれず変に澱んでるあの部分を見事に再現し、それだけでこの500ml分をすべて満たしている。
無などとはとんでもない。学生のバカ笑いとおっさんの怒鳴り声とOLの鳴き声が聞こえてくる酒だ。

セバスちゃん @sebas_dz
ストロングゼロのやばみってアルコール度数というよりも、「アルコール度数が高めのチューハイがコンビニで24時間いつでも脳みそも手も使わずに買って飲める」ってことなんだろうなと思う。
料理をするという余力すら奪われて割高なカップラーメン買うのと同じで、酒を混ぜる余力すら奪われて飲むお酒

ドンガメ六号 @dongame6
ストロングゼロより濃い酒なんか世の中にいくらでもあるが、24時間コンビニで冷えてて缶のふたを開ければそのまま飲める事が重要

763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-wanj)2017/12/07(木) 04:39:09.63ID:p+biIOzK0
>>710
>>762
楽しいことだけではなく
知らなければ幸せだったであろう過酷な現実さえも知ることになった結果
やはり酒に逃げるしかないと悟る

764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fe-z/x7)2017/12/07(木) 04:47:10.53ID:IBicKNBD0
チューハイはゴミ死ね
バッドトリップのもとなゴミ

765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-wanj)2017/12/07(木) 04:51:40.49ID:p+biIOzK0
>>764
社会的にはバッドトリップの方が
ハイテンションな異常行動よりも安全で良い

>>727
クズだなおまえ

スコッチウイスキー飲みながら仕事が最強

768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-6UPv)2017/12/07(木) 08:38:49.64ID:qQOV93hXp
>>754
大麻の方が遥かにマシ

大麻には致死毒性も神経毒性も無い
正確にはLD50が薬効量に比して一千倍以上という膨大な通常は有り得ない見積りの予測値しか出せず、CBD、THCは共に神経細胞保護作用を有する。

カンナビノイド受容体(CB1とCB2)は多くの組織の細胞に存在し、多彩な生理機能の調節に関与しています。

脳幹部にはCB1はほとんど存在しません。これが大麻に致死的作用が無いことと関連しています。
脳幹部には呼吸中枢があり、モルヒネの受容体のオピオイド受容体は脳幹部の呼吸中枢にも多く存在するので、モルヒネ過剰で呼吸抑制が起こります。
大麻には呼吸抑制が起こらないので、致死的な副作用が発生しないのです。

CBDの神経保護能力はジブチルヒドロキシトルエンと同等
(EC50=3.3〜3.7µM)とみられ、精神作用はTHCより弱く
精神作用が不適な対象にも高用量の投与が可能と考えられている。
その機序は、NMDA受容体やカンナビノイド受容体タイプ1(cb1r)に関与していないと考えられている。
CBD(30µM以上)は80〜90%の神経保護を達成した。
THC(10µM)もCBDと同等(50%)の神経保護作用を示した。

769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-6UPv)2017/12/07(木) 08:39:32.56ID:qQOV93hXp
アルコール依存症に関連する精神神経の疾患

うつ病
アルコール依存症によってうつ病が引き起こされる場合がある。
逆に、うつ病によってアルコール依存症に陥ることもある(誤ったセルフメディケーション)。
有病者の30-40%が、一生のうちにうつ病の診断基準を満たす。

不安障害
パニック障害、社交不安障害など。

双極性感情障害(躁鬱病)
双極性感情障害の患者が自己治療的に飲酒を続けた結果、アルコール依存症に陥る場合がある。

統合失調症
統合失調症の患者が自己治療的に飲酒を続けた結果、アルコール依存症に陥る場合がある。

ウェルニッケ‐コルサコフ症候群
サイアミン(ビタミンB1)の欠乏によって発症する疾患で、急性症状をウェルニッケ脳症(アルコール性脳症)、
慢性状態をコルサコフ症候群という。ウェルニッケ脳症は可逆的で数週間以内に自然に消失することがあるが、コルサコフ症候群に進展すれば80パーセントが回復しないが、生命の危険は少ない。
意識障害、外眼筋麻痺、記憶力障害、小脳失調、失見当識(場所や時間が分からなくなる)の症状がでる。
コルサコフ症候群では記憶障害の結果として、記憶の不確かな部分を作話で補おうとすることが知られる。サイアミン投与が有効である。

アルコール幻覚症
被害的内容の幻聴を主とする幻覚が、飲酒中止時や大量飲酒時に急性・亜急性に出現する。
飲酒を中止することで、数週間以内に消失することが多い。
【【幻覚により殺人に至るケースも起きている】】

アルコール性妄想状態
アルコール依存症でみられ、了解可能な嫉妬妄想が主。断酒によって次第に消失する。

ニコチン酸欠乏脳症(ペラグラ)
ニコチン酸(ナイアシン)の欠乏によって発症する。幻覚・妄想やせん妄の症状がでる。

小脳変性症
文字通り小脳がアルコールの影響で変性することで発症する。歩行障害など下肢の失調が起こる。

アルコール性痴呆
アルコール自体が痴呆の原因となりうるのかは不明であるが、臨床的にはアルコール摂取が背景になっていると見られる痴呆が確かに存在する。
画像検査では、脳室系の拡大と大脳皮質の萎縮が見られる。

アルコール性多発神経炎(末梢神経炎)
アルコールが原因の栄養障害(ビタミンB群とニコチン酸の欠乏)により発症する。 
四肢の異常感覚や痛み、感覚鈍麻や疼痛、手足の筋肉の脱力、転びやすい、走りにくいなどの症状。
コルサコフ症候群に合併すれば「アルコール性多発神経炎性精神病」と呼ばれる。

770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-26oS)2017/12/07(木) 08:42:58.64ID:DYbZ0ls+0
最近よく見かけるストロングゼロ叩きスレはなんなの??

771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-JWOK)2017/12/07(木) 09:01:53.93ID:BSAozqu4d
大麻吸ってて捕まった俺から言わせてもらうけどマジで大麻のが何百倍もマシ

だって映画見に行って吸って映画見て帰る頃にはシラフだからな

アルコールではこうはいかない

二日酔いも時々ちょっと怠いなってときはあるけど基本残らんしな
気持ち悪くなったり頭痛が酷いとかいうのは全く無い

大麻は知的な酔い方だよ
音楽聴いて世界観に没入したり映画見て没頭したり
本読んでるとマジで頭の中で描写に対するイメージがバンバン作られていつもの倍は面白くなる
飯も最高に美味いし
ベンダーズオリジナル爺さんは確実に大麻やって飴舐めたんだろうな
美味い飯食ってるとこんな美味いもん食えるなんて俺は大分恵まれた環境に身を置いてるんだなとしみじみ思うからな

Everything you do is cinematic ←大麻の酔い方

Ignorance is bliss ←酒の酔い方

772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-erad)2017/12/07(木) 10:03:37.22ID:vpx3/yKqd
コーラかと思った

>>2
糖分ヤバそう

もっと税金かけまあす

775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-3egI)2017/12/07(木) 12:42:30.31ID:gRlpMKNw0
昨日飲んだけどドライは平気だった
人工甘味料入り飲んだら今でも頭痛いわ

776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-fQeN)2017/12/07(木) 12:43:13.08ID:SbmrUYH4a
サントリーのステマやめろ

777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7738-IcLa)2017/12/07(木) 14:34:20.17ID:nn6GCGDG0
>>770
全然叩かれてないが
むしろデパススレと同種の慈しみ感を感じる

778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-3u/O)2017/12/07(木) 15:00:18.23ID:UtN9xMv4p
今日は休肝日だから一本だけだわ

>>741
4%とかジュースかよw

780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 18:36:38.18ID:D9rpwUS0d
>>741
そもそも4%じゃ何杯も飲まないと酔えないから論外

781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-bzSd)2017/12/07(木) 18:38:33.25ID:kzFcWTM2M
男は黙って焼酎の水道割りで

782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b79a-rxUg)2017/12/07(木) 18:39:18.50ID:33XQdIBC0
清朝末期のアヘンにはまった人達みたいになってるけど日本は大丈夫なんですかね・・・?

783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-LVSJ)2017/12/07(木) 19:01:14.72ID:w1qRVL/Z0
温かいもの食いながらだと低パーでも酔えるぞ
つうか酔いたいだけなら大五郎とか大樹氷でええやん
底辺感が半端ないがw

784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-bzSd)2017/12/07(木) 19:01:52.95ID:kzFcWTM2M
あかん飲む
とにかく飲むわアホ\(^o^)/

785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/07(木) 19:17:34.05ID:evRZ+hQd0
陽がおちた



お酒の時間がはじまる・・・

786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa5-fQqm)2017/12/07(木) 19:18:56.01ID:X/jx+TdY0
柚子がなかなかうまいわ

787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7738-IcLa)2017/12/07(木) 19:22:00.31ID:nn6GCGDG0
>>778
俺の知ってる休肝日と微妙に違うな

788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-reGX)2017/12/07(木) 19:28:49.44ID:+xKfy1Jka
ウィスキーの口直しに飲む

>>11
脳どろっどろ

790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-7lPm)2017/12/07(木) 22:05:45.17ID:bpd2mbKp0
ヒロポンみたいなもんか

というかみんなそんなに毎日飲むの?
翌日仕事なのに酒飲むとか疲れない?

というかみんなそんなに毎日飲むの?
翌日仕事なのに酒飲むとか疲れない?

793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-Oxx7)2017/12/07(木) 22:30:26.30ID:k+exNpCV0
>>11
‪・ストロング系チューハイにはウォッカが入っている‬
‪・毎日ストロング系チューハイを飲むわけではないが調子いいときは2本飲める‬
‪・例えば今月曜日でも「とりあえず氷結ストロング飲んどくか」って感じで気軽に飲める‬
‪・楽に買えて飲めるしいろんな味があるのも含めてこういう気軽さが売り上げの秘訣だと思う‬

794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-IepS)2017/12/07(木) 22:53:16.49ID:X8wla3xEr
>>791
500一本程度じゃ翌日響かん

ノンアルコールに税金かけるな

酒飲めないからよくわからんけど
鏡月グリーンとか買って
家でジュースで割ればいいんじゃないの
その方がコスパよくない

ウォッカのストロングゼロ割りという究極のハードドラッグを作って
今飲んでいます

798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Xjqn)2017/12/07(木) 23:33:11.10ID:BtRfDLySM
>>796
それだと区切りがつかなくてありゃああるだけ飲んじまうんだよ
病気なんだ

799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Xjqn)2017/12/07(木) 23:34:32.77ID:BtRfDLySM
>>797
バクダンとは違うなんかいい名前つけたいな

800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-3u/O)2017/12/08(金) 00:01:17.48ID:+9bFQawt0
>>797
スーサイドカクテルって名前で売り出そう

801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3BBx)2017/12/08(金) 00:19:40.33ID:q2lzHlTO0
ドライ系は人工甘味料入ってないから悪酔いしなくてオススメ
イオンPBのやつは人工甘味料入ってる上にクッソマズいから買わない方がいい

802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd7-HquM)2017/12/08(金) 00:57:09.77ID:rGUTJVgY0
キリンがスポンサーをしている美の巨人たちで「ビール街とジン横丁」を取り上げる日は来るのだろうか。

803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-nvnh)2017/12/08(金) 01:03:30.46ID:KprBqausp
すとろんくゼロを飲んでカッコつける時代
買ってくるわ

>>11

ストロングゼロ(と)氷結(には)ストロングゼロ(と同じ)ウォッカ(が)入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日(飲むわけ)ではないけど(一回に)かなりのペースで(飲めちゃう。)飲むと2本(で酔えるしすぐに飲めちゃう)
今(週)も例えば月曜日とか(仕事終わりなのに)氷結(のん)でストロングゼロ飲んでって感じで(いつの間にスイスイ)飲んでるから(巷で)人気になるんだと思う
(買うのも)楽でいろんな味(あるし美味しいから)だしね

805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-a7s8)2017/12/08(金) 02:38:21.96ID:dlF+/ifP0
>>791
俺も中年の頃はこれだった
でも初老になったら、飲まないとその日の疲れが取れないんだ眠れないんだ

>>679
こわい

>>1
経済崩壊時代のロシアの匂いがしてきたな。

お前らが、あびるほど呑んで、早死にしてくれれば
年金財政が楽になる。

死は、楽園。
死は、苦しみからの解放。

死は、国家への貢献。

希望は、戦争。

808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf82-F7Qh)2017/12/08(金) 08:42:39.31ID:mA+0Jxua0
>>804
これぞ完全解明編だ素晴らしい!

チョントリーまたやってるのかよ・・・
アンケサイトでもわずか数円で糞の様に多い選択肢と設問数の糞みたいなアンケで
アンケという名の宣伝もしているし・・・
宣伝したかったら金を出せ、金を!
あと、品薄商法もそうだが、売れているかの様な嘘を拡散させて情報操作をするな!

810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/08(金) 09:23:12.94ID:hRu8yw0da
>>809
これがアル中ネトウヨか

>>763
この国病みすぎだろ…

こういうスレ見てると底辺って底辺になるべくしてなってる
って良く分かるよなw

現実が辛いから酒に逃げる?
この時点で既に狂ってるよ
酒や薬に逃げたってより辛いって真っ当な判断をできない頭
そりゃ底辺になるはw

現実が辛いんじゃなくお前さん達の頭が辛いんだよ
社会だの国だの喚く前にまず自分自身を正せ

>>714
ストロングよりあれの方がすき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています