「貧乏人の皆さん?金持ちをいじめても、貴方達は豊かになりませんよ」 英国第71代首相 マーガレット・サッチャー [989661427]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f134-eO/e)2017/12/05(火) 19:13:54.95ID:LL+kJ5Z30?2BP(1500)

サッチャー元英首相 冷戦終結に導いた「人を見る目」

http://blogos.com/article/261182/

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-dszp)2017/12/06(水) 14:08:23.26ID:qzvL9UGYa
「金持ちの皆さん?貧乏人をいじめても、貴方達は豊かになりませんよ」
はいダウト

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-jIwm)2017/12/06(水) 14:20:30.65ID:CNJYaVfKM
税には再配分効果があるから、それを正当に行使しろという主張はイジメには当らない

共産爺怒りのイギリス大使館前デモwwwwww

>>1
BE:989661427

捏造スレタイ
アフィカスウヨ
偽装BE
KAZUYAチャンネルソース
サーチナソース
女叩き
リベンジポルノストーカー
対立煽り

NG推奨

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=989661427

「基本的人権の尊重」って、日本の古き良き伝統を破壊したところあるよね [989661427]
Twitter民、神提案 「自民党にアニメ規制を断念させるために、オタクが自民の票田になろう!」 [989661427]
海外の左翼は愛国心があるのに、日本の左翼にはない理由って何? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
「ネトウヨは低能」 ←この考えが既に差別だということに気づいて欲しい [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

NGBE多用してる人って、自分の関心あるスレが見れなくなる可能性高まるわけだが、想像力ないの? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]
【報】 今の嫌儲の勢いトップ3、全部ワイの立てたスレ [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-BZX9)2017/12/06(水) 14:32:32.28ID:OT1w/0f0M
保守党の票田ボロボロにしてまで労働者を殺す改革をしたのは凄いよ
自民党には絶対にできないこと

>>1が立てたスレとレスが酷い

「基本的人権の尊重」って、日本の古き良き伝統を破壊したところあるよね [989661427]
自由や人権が行き過ぎた社会は、なぜ生き辛いのか? [989661427]
産経 「”人権教”や”平等教”といった宗教に支配されていた戦後日本に、風穴をあけたのが渡部昇一氏だった。」 [989661427]
お前ら、安倍首相にも””人権””が保障されてるのわかってる? [989661427]
韓国人「高望みする女が増えたのは、女性の人権を尊重する風潮のせい」 [転載禁止]c2ch.net [989661427]


戦後日本の "行き過ぎた自由、人権の擁護"って問題じゃね? [無断転載禁止]c2ch.net [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef67-v72x):2017/06/16(金) 17:43:25.69 ID:cywhQpN40 ?2BP(1500)

左翼やフェミが自由にギャーピー騒げる世の中より
皆が一定の規範の下で暮らす社会のほうが国として安定すると思う

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-BZX9)2017/12/06(水) 14:35:58.82ID:OT1w/0f0M
>>185
メルケルは政権維持する為には左傾化するしかなかったんだよ
パートナーが社民党で最大野党が左翼党で次点が緑の党だぞ
メルケルの武器は中身が全くないこと

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-0/3r)2017/12/06(水) 14:40:54.54ID:OLa/bC810
イギリスは自由主義で金持ちを呼び込み、覇権を取った国だからな
流石だよやっぱり
日本には向かないけどな

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-BZX9)2017/12/06(水) 14:43:14.61ID:OT1w/0f0M
>>210
いやイチローが何十億も貰ってるのはおかしいだろ
ベゾスやワタミは殺されるほど憎まれてるってだけ
少なくともイギリスでは芸能人やスポーツ選手が高給取りなことへの批判が強くて金持ってても慎ましい生活をしてるように見せなきゃ袋叩きになるよ

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-pvPH)2017/12/06(水) 14:47:36.10ID:+uV+0g7LK
なるなるナルシスノワール

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a85-8Rsm)2017/12/06(水) 16:22:12.19ID:/wdZR6kv0
まあやられたのは下流じゃなく中流なんだけどね

>>426
貧乏人をいじめると金持ちが豊かになるぞ

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799a-jD23)2017/12/06(水) 17:09:07.51ID:GpM745Cl0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d32-9wPJ)2017/12/06(水) 17:32:22.45ID:IrwqVmuf0
いじめの本質:吉池圧力
レアが地上に出る原因:クズ

だから俺は絶対に他人と関わらない

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-bpph)2017/12/06(水) 17:36:31.06ID:rTegX4kw0
>>30
深海にも宇宙にも行けんしな

>>30
残念ながら貧乏人の攻撃能力よりも金持ちの移動能力の方が上なんだよ、少なくとも西洋では
金持ちが自由を目指し移動した場所が栄え、歴史を作る

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b585-H0p+)2017/12/06(水) 22:39:20.63ID:6/eILA9i0
おかげでイギリスはあのザマ

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 01:52:16.45ID:5HomizjR0
おかげでイギリスはあのザマ

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-o4ti)2017/12/07(木) 01:56:40.57ID:G53wOdxl0
サッチャーいなかったらいまごろスペイン並みの国だろ

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c4-Kr6v)2017/12/07(木) 02:03:52.84ID:GBIgu/I40
貧乏人は自分が馬鹿だから貧乏だってことに気づくべき

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-2Trz)2017/12/07(木) 02:16:06.10ID:s18hs7KX0
金持ちをイジメてる奴なんていないだろ
かってに胡坐かけなくなっただけで

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-aiou)2017/12/07(木) 02:31:25.32ID:I9wBduRR0
>>435
金持ち・上流階級への批判・ヤッカミってイギリスは大陸欧州やアメリカよりも強いよな
その手のゴシップ雑誌や記事も相変わらずバンバン売れるって言うし
欧米の中では最も階級社会が根強いって言われるけど、その分反発も凄いんだろうね

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 02:36:29.51ID:5HomizjR0
>>445
ないない
変わらんよ

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-GNpr)2017/12/07(木) 04:24:25.15ID:2XapobVX6?2BP(1000)

>>448
セックス・ピストルズの人気とか見ても感じる

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6Qrd)2017/12/07(木) 13:27:53.09ID:OaG99yi00
イギリスと日本じゃ全く違うね
日本は金持ちが貧乏人を虐めてる
イギリスは若者がパンクとか反体制の文化を生み出し出したけど日本の若者は権力に歯向かうこともせず奴隷のように大人しいだけ

心が豊かになります

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 15:39:22.44ID:5HomizjR0
おかげでイギリスはあのザマ

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7702-DbWI)2017/12/07(木) 15:42:37.49ID:l99EfE2T0
貧乏人いじめると金になるんか!?
おもしれえやつらだなこのキチゲェ

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-NsMx)2017/12/07(木) 15:56:36.11ID:QncwxIIy0
そんなことはわかった上で嫌がらせしてるんだろ
頑張っても(金持ちの奴隷になっても)豊かになれないしな
頑張って豊かになる社会なら足の引っ張り合いは減るわ

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97fe-imVQ)2017/12/07(木) 15:58:46.32ID:Dq2O1/E/0
単純にいじめ方によるな
あっちから恐れて金寄越してくるようになるまで虐めなきゃ意味無いのは確かだ

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-o4ti)2017/12/07(木) 16:07:00.05ID:umD17Tc80
逆に貧乏人をいじめると金持ちは豊かになる
反抗してこない人間をコキ使って利益を得る。
とでも言おうか

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d5-Kr6v)2017/12/07(木) 19:48:47.89ID:bTAeJCtM0
また革命戦争が起こる日がくるんですかね

そうだよな
いじめるじゃ足りない
殺さないと

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 22:20:05.40ID:5HomizjR0
おかげでイギリスはあのザマ

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 574f-ayUJ)2017/12/07(木) 22:45:37.74ID:S202o0oj0
>>10

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974f-LVSJ)2017/12/07(木) 22:53:28.16ID:HreBOx5a0
https://i.imgur.com/YWwnZZ1.jpg
「社会保障費の不正受給による損失は年間約10億ポンド(約1450億円)と見られているが、
公認会計士リチャード・マーフィーの綿密な調査によると、
脱税による損失は毎年700億ポンド(約10兆1500億円)、不正受給の70倍だ」
http://www.huffingtonpost.jp/karin-amamiya/chavs-uk-japan_b_17662254.html
「非常に皮肉なことに、デューズベリー・ムーアのような地域で暮らす貧しい人々のほうが、
彼らを攻撃する裕福なジャーナリストや政治家たちより、
収入比でいえばより多くの税金を払っているのだ」

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-dUQB)2017/12/07(木) 23:13:33.92ID:y+7Q6uDD0
貧乏人の方が収入比でいえばより多くの不正受給をしている訳だな

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-F7Qh)2017/12/07(木) 23:26:19.69ID:5BUo3SSb0
>>367
メガテンのCHAOSサイド思想だな

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b704-KFL3)2017/12/07(木) 23:32:43.83ID:U17Zs/vR0
>>11
貴族院制の残るエゲレスでそんな事が可能だったのか

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 01:19:28.84ID:Ve/OacRj0
おかげでイギリスはあのザマ

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:32:05.00ID:Ve/OacRj0
おかげでイギリスはあのザマ

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 11:11:13.84ID:Ve/OacRj0
おかげでイギリスはあのザマ

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-HquM)2017/12/08(金) 11:13:19.70ID:sLaacaAUa
その通りだと思う
だから貧乏人は無駄な消費をできるだけ抑えることが重要なんだよね

470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-fQqm)2017/12/08(金) 11:21:08.70ID:CEv4tOnr0
フォークランド戦争した女
サッチャー時に持ち直したのは「福祉切捨てじゃなくて北海原油の開発」
こういうことに過ぎない
日本も福祉は福祉で維持して新資源開発に向けるべき
行っとくけど国債の赤字はさすがに企業の内部留保をあてろよ?
お前らの福利厚生が足りないから行政が国債出してんだ

いやいやなるぞ
金持ちがちゃんと税金払えばその分貧乏人に金が回るだろ

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-K1/O)2017/12/08(金) 12:00:58.67ID:xjHIuCML0
イギリスで評価最悪の人間を日本が評価しているのだから気持ち悪いね

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-5sqJ)2017/12/08(金) 12:14:58.60ID:JT8CMVYB0
北海原油の利益をスコットランドから奪って
なおかつ炭田を閉鎖した上にスコットランド限定で人頭税を導入しようとした
いわゆるレイシスト

474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5732-gcK6)2017/12/08(金) 12:20:28.21ID:t7Qdn5eU0
>>472
よくあることですよ

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-3DQX)2017/12/08(金) 14:29:24.02ID:fPBDxohiM
対案ガーとかいう思考停止答弁を始めたのもこのBBA

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 17:13:03.31ID:Ve/OacRj0
おかげでイギリスはあのザマ

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d786-LVSJ)2017/12/08(金) 17:13:38.67ID:SnB/g72/0
>>476
これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています