『ドルアーガの塔』が恋愛シミュレーションゲームになってスマホに登場 [402581721]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae4-Ybgs)NGNG?PLT(14001)

あの『ドルアーガの塔』が乙女ゲームに!『ドルアーガの塔 Tower of Defender』が12月8日に配信決定−塔もイケメンも攻略だ!

1984年にアーケードゲームとしてデビューした『ドルアーガの塔』。各階に用意された謎を解きアイテムを集め、全60階の塔を駆け上がる本作は、やり応えや攻略難易度の高さに注目が集まり、当時のゲーマーたちのプレイ意欲に火を点けました。
この『ドルアーガの塔』は、ファミコン版やMSX版などが発売され、その後も様々なハードに展開。また派生作として、本作の時間軸と前後した『カイの冒険』や『イシターの復活』などもリリースされました。
また、ボードゲームや鈴木直人氏によるゲームブック三部作、テレビアニメ化の実現など、コンピュータゲームゲーム以外の方面でも活躍し、多くのゲームファンの心に残る一作になっています。
そんな『ドルアーガの塔』をモチーフとした『ドルアーガの塔 Tower of Defender』が、iOS/Android向けに配信決定。ジャンルは「女性向けRPG恋愛ゲーム」で、2017年12月8日より配信を開始します。
本作の舞台は、悪魔ドルアーガが塔に封印されてから100年後の世界。男性ばかりの小隊に配属となった主人公が、絆の力で宿命に立ち向かい、運命を変革し愛を勝ち取る物語が描かれるとのこと。
「ブギーポップ」シリーズの挿絵を担当する緒方剛志氏がキャラクター原案を担当しており、公式サイトにて担当声優と共に各キャラがお披露目されています。
デビューから30年以上の時を経て、また新たな可能性の扉を開いた『ドルアーガの塔』。本作ではどのような物語が描かれるのか、気になる方はまず公式サイトをチェックしてみましょう。
http://www.cucuri.co.jp/image_kaki/drlp/dr_top2.jpg
https://www.inside-games.jp/article/2017/12/05/111392.html

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa80-GDmb)2017/12/06(水) 04:28:32.56ID:h5RVXj8P0
あれ?

脱出やストラテジーじゃないのか?


>>157
今はクレーマーが続出するから、
難解なゲームはメジャータイトルではかなり実現困難かと

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-JjO2)2017/12/06(水) 06:30:43.78ID:1+yf5+OG0
「女がコンテンツを腐らせる」

まさにその通りだったな

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d85-bxid)2017/12/06(水) 08:10:12.31ID:H2j30nJz0
こんなゲームデザインじゃローパーの触手やドルアーガの9点攻めとかどう活かせばいいだよ!

緑のスライムにすこすこやるのか

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Kdu9)2017/12/06(水) 08:16:33.30ID:XzlCzUqPM
名越、やるなー。

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-ZQia)2017/12/06(水) 08:17:51.21ID:MkcrvQ+K0
死ねよナムコ

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66c6-4H9M)2017/12/06(水) 08:31:39.67ID:EeQWuDjx0
>>168
あの世界の中なら魔法の力で全て片付くじゃん

>>42
しかも、スプーンで浣腸されて
凶暴な猛獣系魔法少女ロリに

>>48
なんか、7人のイケメン達の一番下に、金ピカの『ギル』ってやつがいるぞ
http://www.cucuri.co.jp/image_kaki/drlp/drlp3.jpg
http://www.cucuri.co.jp/cr_druaga.html

>>1
これが理由でできたゲームっぽい


カタログIPオープン化プロジェクト!
https://open.channel.or.jp

ナムコ、ジャレコ、データイーストの懐ゲー39作品を
企業も個人も二次創作OKに著作権開放 >>1のはそのひとつ

他、ゼビウス、ギャラクシアン、ギャラガ、パックマン、マッピー、ディグダグ、源平討魔伝、ワルキューレ、
もじぴったん、塊魂、ウルフファング、空牙、忍者じゃじゃ丸くん
そして トリオ ・ ザ ・ パンチ 等の続編や二次作品が、俺たちも、大企業も、作り放題

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/06(水) 08:53:29.22ID:UBhu2GDBa
>>210
トリオザパンチとか、どう広げるられるんだよ

ザップとかあるなら吹く

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-28pU)2017/12/06(水) 08:56:13.85ID:5pAdEeaEa
>>43
ドルアーガの塔は守るものなの???
登頂じゃなかったのか?

遠藤雅伸が草葉の蔭で泣いてるな

>>211
こう……恋愛シミュレーションに乙女ゲーに……

イケメンたち

・タフガイ
・チン老子
・カルノフ
・羊 (イケメンたちがのろいで羊にされた姿。しかも羊になった方がもっとイケメンに)

いい時代になったな
60人のイケメンを攻略かぁー

>>211
すごろくゲーム

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/06(水) 09:19:41.39ID:UBhu2GDBa
>>215
んー、ルーレットで好感度アップダウンとかかね?

なんか少しやってみたくなってきた

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/06(水) 09:20:53.71ID:UBhu2GDBa
>>217
原点回帰か

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-q0xx)2017/12/06(水) 09:25:19.75ID:VtNb/XahM
ドルルルアーガの方がまだ許せるわw

>>14
不思議のダンジョンと銘打たなければ名作だった
今でもたまにやる
押し付けがましく無いやり込み要素満載だぞ

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-l/qT)2017/12/06(水) 09:57:36.46ID:RzZOypEFa
これ塔の要素必要?

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7d85-bxid)2017/12/06(水) 10:14:38.66ID:H2j30nJz0
>>168
指先の動かし安さやグリップ力が変わるんじゃ

塔はちんこの隠喩だから必要

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea44-bpph)2017/12/06(水) 10:47:18.23ID:k2rxLAIn0
カッパーイケメンを壁にたたきつけて壊すと箱からシルバーイケメンが

>>136
これでこそドルアーガだな

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7b-JjO2)2017/12/06(水) 17:03:27.28ID:BgskmekQ0
この件は遠藤ダンマリなの?常に承認欲求丸出しの意地汚いジジィだったけど

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/06(水) 17:43:48.87ID:pA6HDHnpa
>>214
殺すなよ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a901-6V43)2017/12/06(水) 18:00:34.90ID:s1RNdgT80
遠藤ってキャップ持ちだったよね

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-17nN)2017/12/06(水) 18:36:33.66ID:bb37eOe40
これ、ドルアーガである必要全くないよね
むしろファンを敵に回していいことあるのか?

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3d87-CqIP)2017/12/06(水) 18:57:32.06ID:O0fDF5+L0
懐かしくなってアニメを見返し始めているが序盤から塔に突入するまでの展開がすごくいいな
今は似非、なんちゃってファンタジーしかないからすごく新鮮だ

1話に1回お風呂シーン、毎回温泉回!ってのも、今のアニメと比べてもサービスいいよねw
まあそのためにゴツイ筋肉おっさん部隊のお風呂とかも見せられるが……(「男の風呂でも1回は1回!」)

性転換回で茅原実里さんらヒロインたちが
股間にできたナニカの違和感をいやがって身悶えるシーンとかも何やってんのwって感じ

ドラゴン戦の回は作監が元コナミのShuzzilow.HAで、コナミでツインビーとかパロディウス描いてた人と
ナムコのゲームの夢のコラボなんだよな

アニメ1話
裏もいっしょに見たらめっちゃ面白くてハマったわ

>>231
戦力外通告から始まる挽回劇とか熱いわ

>>189
おまえ良く覚えてるなw

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799a-jD23)2017/12/06(水) 22:48:02.35ID:GpM745Cl0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

乙女ゲーにおっさん釣るタイトル付けて何したいねん

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7a2-Gb6U)2017/12/07(木) 05:59:25.15ID:EfMEQy9M0
>>232
正直、ゴンゾでも指折りの傑作だな

原作ファンの間では評価低いけどなアニメ 原作ファン以外の間で評価高いならもっと円盤の数出てた頃だし

原作ファンだけど好きだったぞw
そもそも「原作ファン」がいま何人ぐらいいるか誰が知ってるんだ……30年以上前のゲーム

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-eGgt)2017/12/07(木) 08:18:41.68ID:fPvHt0xn0
堀江由衣の、ら、らめぇ、が聞けるのはドルアーガの塔アニメだけ

懐かしいなドルアーガ
半キャラずらしで魔法を盾で防ぐのはイースより先だったと思う

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-loUB)2017/12/07(木) 08:40:01.80ID:/LhRYVVNd
ワルキューレが塔の地下で監禁レイプされる
アーケードオンライン版が俺の至高
ゲームとしてはひどかったけど

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78c-jAJm)2017/12/07(木) 09:54:19.03ID:4jpOWCI+0
>>1
こいつらがメイジ、ドルイド、ソーサラー、ウィザード?

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-Swj5)2017/12/07(木) 10:39:09.78ID:RkYuYNgH0
>>1
乙女ゲーかよ


解散

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf77-Swj5)2017/12/07(木) 10:43:19.10ID:RkYuYNgH0
>>238
一期はよかったけど
二期はダメだっただろあれ

ブルークリスタルロッドをつかって天から降りてきた塔を登ってんのに
その天上世界の描写がほぼすっ飛ばされて
死んだ人間に会える館は出てきたけど

いきなり闇ギルのいる最上階まで到達してんじゃん

あれは作家陣の想像力不足だったわ

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-zy4u)2017/12/07(木) 12:52:37.17ID:k+exNpCV0
上上上上上上左左左左右右右

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-aiou)2017/12/07(木) 18:34:41.32ID:PBL0306T0
いくら丼が食べられるんですかね!!

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a4-k1aS)2017/12/07(木) 18:39:40.27ID:73lykzDQ0
ドルアーガの塔の要素ないだろ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-uJV2)2017/12/07(木) 22:14:12.24ID:mXwzNWFLa
正直アニメ2期のCV花澤のキャラ必要だったか?
服装はダサくて無駄にハイレグだし
元々スパイだったけどジルを裏切ったと思ったら今度はギルを裏切って戻ってくるし
よく分からんキャラだったし居なくても物語的には支障なさそう

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc4-UXAS)2017/12/07(木) 22:20:51.12ID:V8EyX6iy0
凄まじくコレジャナイ感
ドルアーガ成分ゼロじゃねーか死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています