37歳婚活女子「電車でハゲでヨレヨレの中年が結婚指輪してたり小太りブス女が子連れなのを見ると、なぜ自分が結婚できないのか絶望する」 [323988998]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea80-NAAJ)NGNG?PLT(44074)

37歳婚活女性「相手は普通の人でいい」の難題

「学生時代に仲良くしていた友達は、みんな普通に結婚できているのに、なぜ自分にはできないのか。
婚活をすれば、もっと簡単に結婚できると思っていたのに……。
こんなに頑張っているのに結婚ができない自分って、どこかに欠陥があるんですかね。なんだか最近、自分がダメな人間に思えてきて仕方がないんです……」

先日面談にやってきた安田里美(仮名・37歳)は、疲れ切った顔で言った。
大手結婚情報センターに登録して2年間活動をし、60回以上のお見合いをしたという。その中で“交際”から“真剣交際”に進展した人は2人ほどいたが、結局結婚には至らなかった。

また、里美は、こんなことも言った。

「最近電車に乗ると、この車両の中に何人結婚している人がいるんだろうって考えちゃうんです。
そうすると髪の毛の薄いイケてないヨレヨレの中年サラリーマンが、左手の薬指に指輪をしている。
髪型も服装も構っていない小太りの女性が、子どもを抱っこして乗り込んできたりする。
ああ、この人たちにできた結婚が、なんで私にはできないんだろう、と思うとすごく落ち込むんですよ」

婚活を続けている人たちの中には、こうした“婚活疲れ”を起こしてしまう人たちが多くいる。本来は幸せな結婚をする相手を探すための婚活。
それがただの苦しい活動になってしまうのはなぜか。今回は「婚活疲れ」について考えたいと思う。

里美は九州出身で、高校時代は生徒会の役員をやる優等生だった。
地元にいた中高時代は、おしゃれな服を着たりや流行のメークをすることなどテレビや雑誌の中だけで見る“あこがれの世界”だったが、
高校を卒業して都内の有名私大に進学してみると、目の前にあこがれの世界が広がっていた。

里見は、夢中でファッションやメークを研究し、田舎の高校生だった自分を一気に変身させた。都会に染まっていく自分が楽しくて仕方なかった。

大学卒業後は、大手の化粧品会社に就職をした。化粧品業界を志望したのは、自分を美しく見せることが大好きだったからだ。
明るくて何にでも前向きに努力をする彼女は、会社でも仕事ぶりや人柄が評価され、26歳のときに、会社の花形部署である商品開発部に配属になった。

「毎日が刺激的で、とにかく仕事に夢中でした。大学時代から付き合っていた彼に“そろそろ結婚を考えない?”って言われたんですけど、
あの頃の私は、“結婚してしまったら、今の自由がなくなる”って思ってしまったんです。それに、まだまだ彼よりもいい男性が現れてくるような気がした。
“もう少し仕事がしたいから”と言っているうちに、なんだか彼との関係もギクシャクしてきて、28歳になってまもなく別れてしまいました」

彼がいながらも、20代のころは仕事で出会った男性から食事に誘われることが多かったし、合コンに行けば必ず、「連絡先を教えて」と男性から声をかけられた。
だから、結婚は今焦らなくても30歳になってからゆっくり考えれば十分間に合う――遅くても35歳までにすればいいと思っていた。

ところが、33歳ごろから、周りの景色は一変した。

長いので以下ソース
http://toyokeizai.net/articles/-/187274

37歳なら女の方が成婚率高い
男はもっと大変なんだから愚痴言ってんじゃねぇ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-tRop)2017/12/06(水) 15:45:48.64ID:OaVg5E3Kd
時計は気にならないが指輪はどうしても気になってつけてない
つうかつけっぱで汚くないの

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-VGKb)2017/12/06(水) 19:52:21.36ID:1xzu4GGna
見た目で他人をこき下ろしてさらに比べた自分もおとしめす
他人と比べて負けてる自分しか見えなくてしかもよしガンバロウじゃなくて何でなのよー!って憤る
化粧品屋にいただけあって他人を見てくれだけで判断して内面にどんな輝きを持ってるか考えようともしない
この人は結婚しても幸せになれないよ
隣の旦那の方がイケメンだのハゲて来ただの臭いだの
何で子供出来ないの出来ても隣は私立行ったけどうちは公立しか行かせられないだの
今は不幸なオバサンが1人いるだけだけど結婚したら家族も巻き込んで不幸になるから
今までと同じように結婚しない方が正解だよ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b585-H0p+)2017/12/06(水) 22:48:35.83ID:6/eILA9i0
毎回マジレスするのな
いやジャップの性根としてはあり得る話だと思うけどさあ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b585-hZL5)2017/12/06(水) 22:50:14.07ID:03jv+GEX0
オタ趣味界隈ではつけるぞ
結婚してないけどつけるもん

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799a-jD23)2017/12/06(水) 23:05:09.85ID:GpM745Cl0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

結婚したくても出来ない中年だけクローズアップされるけど
実際は結婚したくないからしてない中年のほうが圧倒的に多い

これメディアの偏向報道の一種だよな

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-A1Nl)2017/12/06(水) 23:07:09.89ID:U7ARK0fRd
ハゲでヨレヨレの人を下に見てるからじゃない?

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d85-01VP)2017/12/06(水) 23:08:02.98ID:m0ksB/0e0
なぜ?の時点で終わってるね
いい歳して自分を理解してないし、他人からしてもらうことしか考えてない甘え

あからさまに人様舐めててワロタ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ad-MbHU)2017/12/06(水) 23:10:22.86ID:vKqskEZg0
絶望じゃなくて熟考するところだろそこは

>>92
なんか違う気がする

>>1
BE:323988998

アフィカスウヨ 対立煽り
デマ
タイムマシン速報
純潔教育
統一教会信者
ミソジニスト

NG推奨

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=323988998

1ヶ月前の世論調査でスレ立て

内閣支持率43.3% [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]
「女性専用車両」に乗り込んだ男性に「イヤァァアア!男の人怖い!」と絶叫する女性の動画が拡散 [323988998]
「男女平等を考えるフォーラム」 参加費:男性4200円 女性3600円 男性から苦情 [転載禁止]c2ch.net [323988998]
彼女が中絶経験者だった 受け入れられる…… 42.4% 受け入れられない……. 57.6% [転載禁止]c2ch.net [323988998]
「慰安婦を認めたら、お前の祖父がレイプ魔ってことになるぞ!それでもいいのか!?」←反論できる? [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]
なんで処女じゃないんですか!?←正論だよな [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]
パヨクはなぜ定着してしまったのか? [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 02:32:49.68ID:5HomizjR0
ジャップ

>>44
FF5のブレイブブレイドだな
>>26も肯定すると無礼歩無礼奴

>>89
これね
甘やかされて育てられるから分不相応が自覚できないんだよな

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ZEk8)2017/12/07(木) 12:59:16.60ID:MAwKyJFTa
絶望と友達になればいい

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-rxUg)2017/12/07(木) 13:11:22.54ID:Pk1wQ/Uj0
まんこは脳障害を負ってるので判断力に乏しく
己を客観視することができないから


 

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-p9qL)2017/12/07(木) 14:37:29.14ID:pMLne27zr
男の8割は20くらいでも需要なんかないからみんな勘違いしないよね
女はイージーモードあったくせにこれとか無能きちがいとかそれこえたレベル

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gvGC)2017/12/07(木) 14:38:43.32ID:xpSeDV+ma
無意識でマウントを取る性根の悪さかな

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-+aO5)2017/12/07(木) 14:54:43.06ID:uKF5qB2B0
ハゲヨレヨレの中年リーマンもデブスの主婦も過去はイケてたのかもしれない
という想像力が働かない時点で

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-NsMx)2017/12/07(木) 15:30:17.58ID:QncwxIIy0
ハゲでヨレヨレと結婚しないからや

男も女も見た目の劣化が限りなく少ないうちに結婚しとかないから悲惨になる訳で
親父が禿げの男は急がないとな

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 21:59:28.49ID:5HomizjR0
ジャップ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/07(木) 23:05:22.68ID:5HomizjR0
ジャップ

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff8-dMuj)2017/12/07(木) 23:37:05.36ID:4eS28LSk0
>>35
マジでこれ。本当奇病だわ
20代前半の女の子なんて食い物とかもチェーン店連れてってもキャッキャしてくれるのに
30代のBBAならふてくされる。マジで自分の立ち位置知っとけよって感じだわ。
性格ひねくれてくし容姿も劣化してくし良いとこ一つもねーわ。それに対して20代前半女子の素直で可愛らしくて無邪気なことよ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d71a-o4q9)2017/12/07(木) 23:49:55.25ID:TpMuHWPv0
俺は理想の相手と結婚できたと思ってるけど、それは自分の身の程を芯から弁えて、その上でぴったり閉じ蓋になってくれる人と巡り会えただけだと思ってるから、世の中的な理想とは違うだろうが
俺にとっては理想の結婚相手だよ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-A40e)2017/12/07(木) 23:57:03.72ID:UxPMaMRG0?2BP(1100)

女ってむずいとおもうよ
若い頃はそれだけでガチブス以外はモテるからね

>>170
日本人ほとんど当てはまるわな
年取ることで価値なんてあがりゃあしないのにどいつもこいつも偉そうになる
儒教文化のせいだろうな

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-F7Qh)2017/12/08(金) 00:20:20.77ID:3zCp3W2A0
男は良くも悪くもずっと同じ環境とペースだからな
基本こっちからアクション起こしてっていう原則に則ってる
女は若い時は自分から何もしないでもチヤホヤされたし誘いもあっただろうから
歳いってある日閾値を超えた瞬間に周りの反応がガラッと変わって戸惑うんだろうな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ycc/)2017/12/08(金) 00:40:10.46ID:C/BBMMOx0
で?結婚してどうするつもり?
専業主婦に収まりたいわけ?

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-EbCX)2017/12/08(金) 00:46:45.32ID:MIgU8RsP0
37か、容姿良さそうだしまだまだいけそうだけどなぁ

卑屈な女とは結婚したくない
疲れる

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71d-STLO)2017/12/08(金) 03:06:50.89ID:LCfoNC+l0
正直な話、モテない男が相手だったら明るく前向きにフレンドリーに接してやれば
多少ブスで年増でもコロっとなびく男は多いと思うわ
けど、売れ残ってるBBAはそういう事をしないだろ?その上、自分の価値がまだまだ高いと思い込んでいる
>>42
離婚やDVという危険性も無くは無いが
既婚者はもう相手がいるんで、別にしおらしくしないでも良いんだよ
客と契約を結ぶまでは徹頭徹尾ヨイショしてたのが、契約終了後に態度が適当になる営業みたいなもんだわ
>>109
平均的な年収で、結婚願望があって、顔も性格もそれなりだったら
大半の奴は結婚してるので、選べる相手は売れ残りの男だ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1b-3Z4o)2017/12/08(金) 03:11:22.76ID:TzNMzKefF
普通ってなに

>>1
BE:323988998

アフィカスウヨ 対立煽り
デマ
タイムマシン速報
純潔教育
統一教会信者
ミソジニスト

NG推奨

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=323988998

1ヶ月前の世論調査でスレ立て

内閣支持率43.3% [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]
「女性専用車両」に乗り込んだ男性に「イヤァァアア!男の人怖い!」と絶叫する女性の動画が拡散 [323988998]
「男女平等を考えるフォーラム」 参加費:男性4200円 女性3600円 男性から苦情 [転載禁止]c2ch.net [323988998]
彼女が中絶経験者だった 受け入れられる…… 42.4% 受け入れられない……. 57.6% [転載禁止]c2ch.net [323988998]
「慰安婦を認めたら、お前の祖父がレイプ魔ってことになるぞ!それでもいいのか!?」←反論できる? [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]
なんで処女じゃないんですか!?←正論だよな [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]
パヨクはなぜ定着してしまったのか? [無断転載禁止]c2ch.net [323988998]

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d778-fQqm)2017/12/08(金) 06:38:33.50ID:sj3sW85+0
ブスは普通に結婚してる
女で売れ残りやすいのは意外と中間層だったりする

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-xFg4)2017/12/08(金) 06:47:42.52ID:nibesaEq0
女は30代で結婚しないと人生終了だからね

>>92
これであってる
いつまでも過去の栄光をみてるんだよなこのババアは
もはやふつう以下の存在なのに

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970c-wlc6)2017/12/08(金) 07:34:21.20ID:66cuEBZ/0
http://i.imgur.com/58oERcN.gif

これぐらいの美貌があれば30歳後半でも大丈夫

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3701-8STP)2017/12/08(金) 07:40:22.69ID:nWVq/Q7O0
>>1
テンプレ的な作文

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-kfca)2017/12/08(金) 07:40:42.54ID:0yg0ItDga
>>1
男の場合は結婚してないのにエア結婚指輪してるヤツもいるよ(o´∀`)b

37ってそろそろ更年期だろう
ただでさえブスと孤独をこじらせて人格糞になってるの見え見えなのに更に更年期も乗っかるとか
賞味期限切れなんてレベルじゃなく有害な産業廃棄物レベルだよ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-fQqm)2017/12/08(金) 08:36:19.73ID:aLXaEtEZ0
>>178
30代中盤で既に見切りカゴに乗っかった果物なのにその意識がなさすぎだし、むしろまだ普通の棚の目立つとこにいるという自覚しかないから重症
女の場合余程のブスで無い限り化粧で誤魔化せるし、その上で愛嬌良く女らしい振舞いして接すれば手を取ってくれる男がいるのにな
そういう事をできないくらい強固なプライド持ってるから「不細工男に媚びるのは嫌!ハイスペ捕まえる!」なんてまだ夢見てしまって結果売れ残る
それで不幸になるのって男ではなく女自身なのに売れ残って廃棄処分となってようやく気付くがその時は手遅れ

37で更年期は異常だよ
50前後で閉経だからそういう年齢の人

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-gcK6)2017/12/08(金) 09:17:21.03ID:G2neWH/20
>>188
その手の人って苦労したような感じ全くしないんだよね
それが原因だと思う

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-aiou)2017/12/08(金) 09:22:45.15ID:lY1YrNI30
          ,i';;;;i::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;ノ;;/ノ ゙、;;;;;;;;;;;i
          i';;;;;;|:l;;;;;;;;;;/;;/////;/i;;;/    ゙i;;;/i;ノ  /
           /;;;;;;;;lj;;;;;;;;/i/''__,,,' ,,,,,'"  i;/__,,,,,,_  i';;l
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! !´ r'i'''゙iヽ     /'i'"i` ./;;;;|    | 私…
          ,i';;;;;;;;;;;;;;;r'ヽ;|   ヾ‐' '    i、ヾ-' ' i゙i;;;;;゙i  < あなたとなら結婚してもイイ…
       |;;;;/;;;;;;;;;;l ヽ,゙    〃    '′ 〃l,ノ;;;;;;|   |
       ゙i;;,i;;;;i;;;;;;;;ヽ、             i;;;;;;;;;i'
        ゙、i、;|、;;;;;;;;i;l;;`'゙、     -─‐    /;;;;;i;ノ
          ヽヽハ!|i、i、;;i;;ヽ、         /レi;ノ
                 ヾ''|゙'' - .,,_ _,. i''" '"

             ↓ 20年後・・・


        ,i';;;;i::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;;ノ;;/ノ ゙、;;;;;;;;;;;i
      i';;;;;;|:l;;;;;;;;;;/;;/////;/i;;;/    ゙i;;;/i;ノ   /
      /;;;;;;;;lj;;;;;;;;/i/''  ,'__,,,';,,,,, i;/__,,,,,__  i';;l     | あんたっ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! !  -ー:ェェヮ;::) f_-ェェ-`./;;;;|    |
    ,i';;;;;;;;;;;;;;;r'ヽ;|::.        ´.::;i,  i `''  i゙i;;;;;゙i  < 小遣い1万減らすわよ!!
   |;;;;/;;;;;;;;;;l ヽ,゙: ::、     ...:;イ;:'  l 、. l,ノ;;;;;;|   |  お酒も発泡酒1週間に1本だけね
   ゙i;;,i;;;;i;;;;;;;;ヽ、 ;. ヽ;. .:/ ゙'''=-='''´`ヽi;;;;;;;;;i'
    ゙、i、;|、;;;;;;;;i;l;;`'゙、. ::゙l::´~===' '===''/;;;;;i;ノ
      ヽヽハ!|i、i、;;i;;ヽ.:,:|  `::=====::"/レi;ノ
             ヾ''| ゙l;..  ..:.  v.. ::,i'
              ノ.:.: `'ー--┴--'
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Fd1W)2017/12/08(金) 09:59:31.64ID:Q/iO0WLpd
やっぱ少子化の原因ってジャップメスだよね
メスが妥協するだけで全てが解決する

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-vw7f)2017/12/08(金) 10:00:53.43ID:+Qpxw2Cw0
ケンモメンみたいな女だな。自分の醜さには鈍感っていう

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9701-bW5o)2017/12/08(金) 10:58:15.32ID:h7rfHwCB0
結婚しなくていいからその辺の白人男性の精子を頂いてジャップの血を薄めてくれ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-F7Qh)2017/12/08(金) 11:00:29.63ID:CrQHvv770
そのハゲも20歳の時はふさふさだった
小太りブス女も20歳の時はスタイル抜群だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています