( ヽ゜ん゜)「職歴なし?あんたもう30だろ?そんなの雇うわけないだろ?」 [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)22:00:55 ID:FyeWHU0dv
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。今まで全部駄目だった。

それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」 
「ごはん食べて帰ろうか」って。 
無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。 

そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。 
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。 

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。 
今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。 
今まで何やってたんだろうな、俺は。

http://a

派遣社員は職歴に含めていいのか?

605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Wq+7)2017/12/07(木) 12:56:14.60ID:14N6XshHp
>>603
1時45分はもう2時だよ
学生でもなければ完全にニートタイムどうもありがとうございました

>>602
権利だから堂々と受ければ良い
働けない理由はいくらでもある

607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7b2-Vm+B)2017/12/07(木) 17:36:32.09ID:+6M2vRdC0
出家するという道もあるな

608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-kxve)2017/12/07(木) 18:17:46.31ID:Q8wr99bh0
34職歴なしからの正社員
半分ニートみたいな生活してたから
頭の回転が遅すぎてやばい
でも充実感はある

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-Jisf)2017/12/07(木) 18:21:29.71ID:QcGgEKXW0
バイトも職歴だろう
だいたいの今の正社員は管理職につきたがらないんだから
バイトと何が違うんだよ

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 18:25:50.36ID:DJD/lqtza
精神的にくるからやめてくれ

もう諦めようよう
今から本気出しても底辺人生は変わらない
友達も居ないしこのままナマポだ
恥なんて捨てた

612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-WU4r)2017/12/07(木) 19:31:15.63ID:jc7OuKIzM
>>605
8時起きでも普通に2時ぐらいまで起きてるだろ、想像力皆無か?

特に持病を持ってない健常者の単身者に簡単にナマポくれるわけないじゃん
役所の担当者は駄々こねればやがて諦めて折れてくれる親とは違うんだよ

ケンモメンこそ清掃業が合うと思うんやが
自分も派遣から切り替えたいわ

615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7ee-200H)2017/12/07(木) 19:57:05.41ID:fYq0JFcc0
31歳職歴なし参上

>>614
職歴が無いというだけで進学校からそれなりの大卒院卒モメンに掃除係りやらせるって
どう考えても世の中が間違ってるとしか思えんのだが

>>616
そういう無駄なプライドを捨てないから苦しむんだろに

>>616
働かずに何年も成長止めてるうちに周りはもっと先に行ってしまってるって気付けよ

>>616
職歴もないくせに何仕事に文句言ってるの?
そういうのは職歴がある人間だけしか許されないんだぞ

620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Wq+7)2017/12/07(木) 21:24:55.34ID:14N6XshHp
>>612
会社何時から始まるんだよ
寮にでも住んでる設定なのか
大体何でお前が必死になってるの

621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-F7Qh)2017/12/07(木) 21:26:25.91ID:snaWc2n+0
>>816
現実見ようよ……

622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Wq+7)2017/12/07(木) 21:31:20.41ID:14N6XshHp
社畜が睡眠時間削って5ちゃんて

80まで働いてから死ねと今朝の日経に載ってた

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-4hnv)2017/12/07(木) 21:38:26.96ID:9o4kos7Ir
職歴なしはさすがにネタだろ

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-eDuq)2017/12/07(木) 21:46:09.48ID:qEzboqqM0
>>34
割とあるぞ
お互い時間の無駄だからやめりゃいいのに
面接はしてるってアッピルしたいんだろ

底辺に限ってプライド高いんだよな
お前のこれまでの生き方の結果が今の人生なんだよ
受け入れや、お前は特別な人間じゃない

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-BHkz)2017/12/07(木) 21:56:28.22ID:O+89VhGsM
バイトの面接は朝飯食って歯磨かずに行くような感覚なのに
就職の面接はなにがなんだかよくわからんかったんや

もっとズタボロに否定してくれ

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+JRk)2017/12/07(木) 22:02:03.44ID:2vkTITLB0
>>626
高学歴でプライド高いって設定な

実際には高卒と高校中退が多い

この人はなんか普通に更生してそう。人柄が良い。

【企業】「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512650708/

>>616
岡くんかよ

>>618
>>619
じゃあおまえは中学時代ゴミのような目で見てた低能で底辺校しか出てないようなカスが主任務めてるような職場に
30超えて新人として入社してヘコヘコ頭下げて教え乞うことに何も感じないのか?
>>628
同じ高卒でも進学校出身なら地頭は違う

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-SOH5)2017/12/08(金) 00:00:42.04ID:n7piRa3e0
>>543
長い割に中身がねえなオイ
中身がありそうで無い長文ってタチが悪いな

>>616
院でやった研究がそのまま仕事につながると思うか?
働いた経験なんてないし知識は後付けできるだろ

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-SOH5)2017/12/08(金) 00:11:19.96ID:n7piRa3e0

高学歴ニートに必要なのは日銭ではなく自尊心の担保なんだよ

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-WU4r)2017/12/08(金) 00:16:23.96ID:q91I/YhfM
>>620
普通に10時出勤なら8時起きとかあるだろ、ミジンコ未満の想像力なんだな
ニート予備軍乙wwwww

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-B4cD)2017/12/08(金) 00:16:30.18ID:QKjQqRaDr
職歴なしってホントにそんな辛いの?
俺は一応クソ底辺で働いてるけど転職サイト登録してるとたくさん求人くるけどな

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-WU4r)2017/12/08(金) 00:19:25.42ID:q91I/YhfM
>>632
地頭が良いのに職歴を築けなかったんですねwwwww
地頭が良いのにまともな職につけないんですねwwwww

>>569
マイナンバーで社保所得税を一元管理できればあるいは
そもそもハロワってろくな求人ないしな

政府がまともな仕事を用意しないからしゃーない
国は国民に仕事を用意する義務があるが賃金からして舐めてるし非正規が殆どのブラック企業ばかり

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7b2-Vm+B)2017/12/08(金) 00:49:45.09ID:d0TKJnxJ0
>>636
放置してても害はなさそうだな
無くなった奴の方がやばいだろうし

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-BHLZ)2017/12/08(金) 01:28:03.58ID:rtALC++S0
>>632
x 新人として
○ パートとして、アルバイトとして

とっくにそのゴミに抜かれてるんだよ、お前は。そんなクズを正社員で雇う物好きはいないんだよ。

>>632
お前は無職でいたらこういう扱いになるという誰でも分かる当たり前の事すら分からなかったド低脳だぞ

>>632
底辺と見下していた相手はケンモ君が怠けていた間にコツコツと知識、経験、信頼を増やしていった

時が止まったままのケンモ君の居場所は無いね

今日はボーナスの支給日だ
いつか貰える日が来るといいね

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-BHkz)2017/12/08(金) 13:06:33.22ID:27vHGYKU0
>>616を擁護しようとしたが
>>632はだめだな

人を見下す馬鹿は見下されるんだよ

ケンモメンに限っては逆っぽいけど

>>632
がボコボコにされてて草

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-lvBn)2017/12/08(金) 17:31:59.89ID:b3J24Oqm0
本当の地獄は働いてからだ
特に人間関係
一回り下の人間が上司とか先輩とかケンモメンだったらあるんじゃないかい?

岡くんにしろ>>632にしろ
学歴社会なんてジャップ案件の最たるものなのに俺が引く手数多にならないジャップは糞!ってなるのがすごいよな
職歴もスキルも働く意欲もなくプライドと学歴だけは一人前の高齢ニートに仕事が降ってくるユートピアなんてねえよ

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+JRk)2017/12/08(金) 19:52:17.29ID:ln+jh2PL0
>>648
そんなん普通だわ
10歳以上歳下の先輩が奥さん臨月で、俺は実家暮らしとか

でも生きて行くしかないじゃん

親不孝者が…

>>330
未来は選べない

>>339
金ないとつらいだろ

>>369
人育てるの下手なアホがいっぱいいる。
テレパシーで相手に意図が伝わると思ってるカス。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています