1兆2000億円かけてゴミを造った国があるらしい [389124812]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-bONW)NGNG?PLT(22274)

2年で250日間しか稼働せず、かかった額は……。廃炉される「もんじゅ」驚きの数字たち

1. これまでに投じた予算:約1兆2千億円

建設費は約5900億円。もんじゅの出力は28万キロワットだが、一般的な原子力発電所(出力100万キロワット)の建設費の約2倍だ。

日本原子力研究開発機構はこの理由について、もんじゅが「研究開発の中間段階の原子炉」であり、「経済性の見通しを得ることではなく、高速増殖炉で安定した発電ができることを実際に確認することに主眼があった」ため、としている。

https://www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/shin-monju

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-0eeS)2017/12/07(木) 19:23:35.34ID:0VRbH9030
>>394
むしろお前は原発全部止まってた時期は江戸時代の生活してたんだろうな?
そうじゃなければ口閉じて首吊って死んでろ

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7b-Nf6k)2017/12/07(木) 20:47:15.51ID:X5paH0tD0
愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、

今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 576e-6ab4)2017/12/07(木) 20:48:01.25ID:ElsPPEhC0
>>394
はい単発レス逃走

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-qmOZ)2017/12/07(木) 20:48:30.63ID:A+SSh2/90
ゴミじゃない
大量殺戮兵器だよ

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76e-0+vD)2017/12/07(木) 21:01:28.49ID:WitJ3odC0
・低コスト
・環境にやさしい
・安全

って本気で言われてた時代があったんだよな

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-F7Qh)2017/12/07(木) 21:01:53.10ID:anJjsTLw0
誰も責任取らない

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5755-fQqm)2017/12/07(木) 21:05:56.97ID:0CrNiUZW0
この計画を立てた官僚や、設計図を作った技術者は年功序列で昇給して出世したんだろうな

美しい国

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e7-z+hA)2017/12/07(木) 21:13:47.16ID:3N/X1EyZ0
既にソーラーに発電コスト負けてるんでしょ?



原発の存在意義って

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-IEzX)2017/12/07(木) 21:15:27.39ID:Nx/160tO0
数年前、仮想通貨が話題になった時。俺は、ゲームやアニメで見てる近未来が来たと思った。
でもその内、価値が上がっていって、誰かが胡散臭いと言い始めた。
不覚にも、俺はそれに同調した。行動しなかったんだ。
今思えば最初に買えなかった奴の嫉妬心なんだろうな。価格は500円もしなかった。

で、2年後。5000円超えてた。
それでも俺は嫉妬心からか底辺の意見に同調して買わなかった。

で。今。18000円。
ようやく気付いた。自分が同調圧力に負けて行動しなかっただけの人間に過ぎないと。
当然買われるよな。だって貨幣の時代が一大転換するんだもん。
物々交換から貨幣、そして電子マネーの時代に。1000年どころじゃない未曽有の大革命時代。
金が流通する直前、金を持ってたやつは億万長者になっただろうな。
チューリップとか偽りの物じゃない、ちゃんと実用性がある。この先現金に代わり使われていくであろうもの。
意外に世界と比べて日本人の保有が多いみたいだけど、これも当然だよな。だってゲームやアニメや漫画の近未来って全部電子マネーだったじゃん。そりゃ気づく奴は気づきますわ。
まだビットコインは世界に流通してないけど新興国とかじゃもう使われてる。先進国でも都市圏の一部で、
秋葉原じゃモナコイン。それでも未だ極少数だから、価格上昇は続く。上昇が止まるときは、それは日本人全員が電子マネーで食べ物を買うようになった時。意外にそれは近いような気がする。
ここまで書いても行動に移せない自分。行動しないと何も変わらないのに。
何だか死にたくなってきた。

研究用施設だろ
高速増殖炉は技術的に夢だったって分かっただけでも大きい

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d717-oylb)2017/12/07(木) 21:34:16.61ID:6iAgatSM0
>>433
ロシアは実用化してますけど?

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-qmOZ)2017/12/07(木) 21:56:28.29ID:bna2cRFl0
>>434
ソースは?

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9740-gcK6)2017/12/07(木) 22:01:54.87ID:w3pLxpJ00
>>407
酷過ぎるわ

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-HVUt)2017/12/07(木) 22:09:12.77ID:GurKqR6b0
>>432
わかっていても行動できない
そこに想像以上に大きな壁がある
ここ超えられるやつが成功者になる資格がある

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/07(木) 22:55:42.86ID:z+fDCEzX0
いつ活動したんだよこの原発www

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b704-KFL3)2017/12/07(木) 23:04:31.25ID:U17Zs/vR0
だから使用済み核燃料はロケットで打ち上げてどこか遠くの星の向けて飛ばせって何度言えばわかるんだ

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-8D+d)2017/12/07(木) 23:05:50.03ID:44CvOSWqa
このゴミに群がる寄生虫こそ排除すべきなんだよなあ

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 00:22:58.15ID:Ve/OacRj0
ジャップ「この社会に満足している」

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3775-DWOV)2017/12/08(金) 00:55:22.02ID:D4wVNP1z0
これなら俺に一億くらいくれてもいいじゃん

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75d-iEN/)2017/12/08(金) 00:59:53.37ID:UG2xYYn/0
ここまで熊○組なし

高度なUFOキャッチャーに120億枚の100円玉投入したようなもんだろこれ。

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfad-WmP6)2017/12/08(金) 01:21:47.65ID:zB9Nte/40
【アッキード/森友】支払い上限「1億6千万円で」 国側、森友と事前協議◆3★1057
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512660992/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1053 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512537542/

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/08(金) 01:23:07.93ID:oLIjDKHPa
更埴増速路

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:42:48.72ID:Ve/OacRj0
ジャップ「この社会に満足している」

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-cUpN)2017/12/08(金) 05:02:18.41ID:Tu7nnlOH0
>>26
石川には破片飛ばすなよ

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-rxUg)2017/12/08(金) 05:13:10.91ID:nb18y9X50
こんなもんより俺達ナマポメンに金配れや!!

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BHLZ)2017/12/08(金) 05:25:42.76ID:4i8NUFFw0
>>127
どの業界?誰から聞いたの?ある情報筋から聞いたがトップシークレットなので誰から聞いたかはお答えできないってやつ?

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-xZRG)2017/12/08(金) 05:57:45.88ID:26MI0RMi0
>>404
まだ開発出来てない技術を当てにしちゃだめなんだよ本当に
将来これは宝の山のなるといって40年たってもならないんだから
もうあきらめてごめんなさいしないといけないのに
処分もまともにできない厄介で危険なものが
ものすごい量の核廃棄物があるというのは
大変なことだよどうするのさ?

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-xZRG)2017/12/08(金) 06:03:13.58ID:26MI0RMi0
最終処分場が決まってないと
これ今年のニュースなんだよ
原発自体は50年以上前から計画されてるのに
50年たってもゴミをどこに捨てるかすら決められない

そもそも原子炉を解体する技術もないんだよ
原子炉解体したら放射線が出てきて作業員が即死するんだから

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f62-0+vD)2017/12/08(金) 06:37:58.20ID:YAyxEbcP0
>>1
甘い、
一兆2千億円の出費だけで終わるわけない
まだまだこれから費用がかさむ

>>452
本当に糞だよな
商業原子炉解体したこと無いのに原発は安いとかほざいてさ
廃炉積立金だとかで電気代に足してるのにそれでも足りないとか言ってる
その場限りお友達と利権団体が儲けりゃ良いで日本中に原発作りまくってこの有様
目先の利益しか見えず、責任も取らず最終的に費用は国民全体で負担する原子力が安いベースロード電源だってさ
マジで頭おかしいわ

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d9-K1/O)2017/12/08(金) 09:35:41.16ID:YrgOt96h0
そしてまた新しい高速炉を作ろうってんだから呆れ果てる

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff1-eGgt)2017/12/08(金) 09:39:29.76ID:y3Bu5N3I0
おかわり自由だからな

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-LVSJ)2017/12/08(金) 09:44:50.32ID:nd0+NO570
>>454
そんなに日本が嫌いなら、日本から出ていけばいいだろ

>>457
わざわざ出ていかなくてもそのうちジャップに殺されるから問題ないね

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Ip6C)2017/12/08(金) 10:49:31.38ID:gvpCL47sa
>>417
それジャップマインドだろ?

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5732-gcK6)2017/12/08(金) 11:53:23.79ID:t7Qdn5eU0
ただのスキマスイッチ

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-A9KZ)2017/12/08(金) 12:37:00.03ID:GQ0Rmh+IM
どんまいw
次頑張ればええ
チャレンジすることが大切やからね

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b781-l9Sc)2017/12/08(金) 12:39:16.76ID:PXLYz05R0
>>5
冷却ナトリウムのパイプ内に僅かな凹凸があると
経年で削れてナトリウムが漏れて大惨事になる

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-QvkH)2017/12/08(金) 12:43:15.36ID:anOh06PYH
半沢直樹は原発業界へ行け

>>461
国会の隣にちょうど空き地があるからそこに作ろう(提案

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 18:16:29.02ID:Ve/OacRj0
ジャップ「この社会に満足している」

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-j7gf)2017/12/08(金) 18:18:27.24ID:QBvko3Y40
なんでこんなに出力低いの?

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-F7Qh)2017/12/08(金) 18:28:39.22ID:oVjDFt7u0
ジャップのやばいところはもんじゅが何の成果も出してないのに次の計画が消えないところ

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 20:56:39.74ID:Ve/OacRj0
ジャップ「この社会に満足している」

高速増殖炉って何が増殖するのか素人にはさっぱり…(´・ω・`)

470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 01:26:57.39ID:/9opi/Ka0
ジャップ「この社会に満足している」

471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Dmpl)2017/12/09(土) 02:05:40.11ID:9QSLm0r0M
世界の皆さん!ジャップはプルトニウムを平和利用してますよ!
byジャップ

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/09(土) 03:49:53.95ID:/9opi/Ka0
ジャップ「この社会に満足している」

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-b+eo)2017/12/09(土) 03:53:00.77ID:0V6azaEYd
>>5
もう二度と作るなという教訓すら得られなかった

何で高速増殖炉で発電せにゃならんのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています