NHK勝訴 NHK勝訴  お前らさっさと受信料払ってこい💁 [389124812]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6d-bONW)NGNG?PLT(22274)

ソース テレビ速報





ことし10月に最高裁判所大法廷で開かれた弁論では男性側が「受信契約の強制は契約の自由に対する侵害だ」と述べたのに対し、
NHKは「豊かな番組を放送するには受信料制度が不可欠だ」と述べました。

この裁判で、最高裁判所大法廷は6日午後3時から判決を言い渡す予定で、受信契約の成立をめぐる論点について初めての判断を示す見通しです


https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20171206-00078968/

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-XpM0)2017/12/06(水) 16:33:18.22ID:I8wF7uft0
安倍の息がかかった司法だからこの判決になる
さっさと安倍と自民党を潰さないとマジやりたい放題になる

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-RQYg)2017/12/06(水) 16:34:40.78ID:i5wJkdOFM
歌舞伎町11年住んでるけど一度も来たことない

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6e-0/3r)2017/12/06(水) 16:36:19.49ID:MfFV/zIz0
>>33
でも共産すらなにもしてないよね
普段は憲法大好きなのにNHKはスルーw

そら学校だってイジメアンケートで都合の悪い結果出たら握り潰すわ
自分たちだけは品行方正になんてやるわきゃない
ある意味お前らが望んでたヒャッハーな世界にもうなってるぞ
どんだけ声を上げようが移民推進の流れも変えられないしな

契約したら負けって感じなんだな
契約拒否したるわ
嫌なら裁判どうぞでいいわけか
判決おりてから遡って徴収されるから裁判起こされるかどうかが肝だな
見せしめに毎年何人か生け贄で裁判起こされて払わされるんだろうな

>>21
テレビの購入記録見ればわかるんだよなー

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM21-pMNS)2017/12/06(水) 16:57:11.02ID:WHFW2t+8M
支払ったら負けだとおもってる

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e81-k3tc)2017/12/06(水) 17:00:07.77ID:gVReRNKi0
お前ら見せしめにNHKの役員ころせよ
そうすればちょっとはおとなしくなるだろ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6a53-4Ry6)2017/12/06(水) 17:03:29.56ID:PdoyCqOQ0
5年でテレビより高いから捨てたほうが得なんだよな

寺田逸郎
こいつの名前は忘れるなよ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-VTG8)2017/12/06(水) 18:38:37.53ID:iBkd3YQ4a
みたいジャンルごとに金取れよ
見たくもねー番組に金出さなきゃいけないのはおかしい

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e68-X4Su)2017/12/06(水) 18:40:55.34ID:jC0+7GQB0
元々払ってるからどーでもいいんだけどさ、
こっちは不服を申し出ず善意で払ってやってたもんを
これからは当然の義務です、ってドヤ顔で徴収するんだろ?
なんかムカつくな。

NHK呼び寄せるテレビなどもう捨てた

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b585-H0p+)2017/12/06(水) 22:43:41.60ID:6/eILA9i0
ジャップ「この社会に満足している」

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 01:58:09.11ID:5HomizjR0
ジャップ「この社会に満足している」

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 576e-6ab4)2017/12/07(木) 02:07:35.65ID:ElsPPEhC0
もう払ってる

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/07(木) 03:42:52.54ID:5HomizjR0
ジャップ「この社会に満足している」

今度選挙の時は最高裁判官ぜんぶ落とせよお前等

>>38
テレビを買った家電屋はもうないが?
購入記録って言ってもなにを調べるんだよ。買った店に名前残ってる訳ないのに。

>>51
購入日を提示して設置時期を特定する必要があるのはこちら側やね
NHK側はBCASの発行日時を根拠に最大限長く主張してくるから
それを出来る限り短くするために必要になってくる

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 15:08:24.80ID:5HomizjR0
ジャップ「この社会に満足している」

今日もまたフェイクニュースを信じるケンモミンであった

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/07(木) 21:55:26.63ID:5HomizjR0
ジャップ「この社会に満足している」

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5745-c8+0)2017/12/07(木) 21:57:18.89ID:rZjcbOps0
チューナーもTVも買ってないよボロ屋だし
それでも集金人が来る

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e0-aiou)2017/12/07(木) 22:03:19.19ID:rjLu3Vyw0
>「例えば20年前から設置していますという申告があれば、公平負担の観点から払っていただくことになる」との原則を説明。
>一方で、「基本的にはお客様から設置の日を確認して契約を締結する」と話し、期間は視聴者の申告を基準にする考えを示した。
http://www.asahi.com/articles/ASKD75J6YKD7UCVL01D.html

20年前だとしても、誰も正直に申告はしないんじゃないの?

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/07(木) 23:08:45.33ID:5HomizjR0
ジャップ「この社会に満足している」

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-rxUg)2017/12/07(木) 23:12:53.22ID:W6ZZe92T0
>>58
普通NHK受信料くらい払ってるから

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 00:47:19.52ID:Ve/OacRj0
>>59
意味がわからん
アンカ間違ってたということなら、間違えるなよとしか言えない

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:16:29.45ID:Ve/OacRj0
ジャップ「この社会に満足している」

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 10:50:10.42ID:Ve/OacRj0
ジャップ「この社会に満足している」

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-COeV)2017/12/08(金) 12:45:37.85ID:ZvSbCb58a
法律的には「購入時期=設置時期」にしていいんじゃねえの?
有耶無耶にしてる家庭多いけど本来テレビ一台につき契約一つ交わさなきゃいけないし
コード抜いててもいつでもさせる状況なら設置扱いって判決出てるし

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffbb-JfCT)2017/12/08(金) 13:05:55.32ID:eMYIFnVL0
テレビなんか捨てちまえよ

衛星込みで年間25000円て義務にしては高すぎると思うんだけどなぁ

訴えられるやつはテロップ消せトラップに
かかったやつだけ

高いと思うなら受信設備を設置しなければいい

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-J2rZ)2017/12/08(金) 13:23:42.60ID:kcmvmrdj0
NHKの映らないテレビとか国産メーカーが作ったら干されるにしても中華は作る気ないのか?
あっちの国じゃデフォルトで見れる局だから除外できないのか?

>>1
まず裁判起こして

>>68
NHKが持ってる特許あるからそれを行使されて排除されるのがオチ
だから外部フィルタで電波の段階で遮断するような製品しか出てこないわけ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Qku0)2017/12/08(金) 16:27:09.08ID:AtTR9eVip
裁判起こされたら最高裁判決が出る前にテレビを売ればいい

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e0-aiou)2017/12/08(金) 16:43:41.96ID:23fhUPpN0
>>71
裁判を起こされるような状況なら
すでに受信装置を設置してるって証拠を握られてるんじゃないの?
するとその時から、あなたがテレビを売り払った時までの分は請求されるんじゃない?

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Qku0)2017/12/08(金) 17:11:15.86ID:AtTR9eVip
>>72
過去の裁判でもテレビが無いことが証明されればNHK側から取り下げてくるそうだ
詳しくは立花氏の動画で

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e0-aiou)2017/12/08(金) 17:14:27.26ID:23fhUPpN0
>>73
設置時期までさかのぼって請求できるってお墨付きをもらったから
今までとは変わってくると思うな
少なくとも見せしめで何件かはやると思う

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-fQqm)2017/12/08(金) 17:43:44.22ID:6+9EH3lra
裁判官とひそかに会っていて判決は安倍への忖度らしいから
NHKは安倍批判ができなくなったとさ

>>38
中古の場合もあるからな

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Qku0)2017/12/08(金) 19:27:56.55ID:AtTR9eVip
>>74
動画でちゃんと説明してるから見てこい

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-woqA)2017/12/08(金) 19:32:58.16ID:YA5Zfml80
これで負けるって凄いな…

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e0-aiou)2017/12/08(金) 19:40:03.40ID:23fhUPpN0
>>77
過去の話でしょ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LgyW)2017/12/08(金) 19:51:09.07ID:jA3gbBXzd
このケースでは敗訴なだけでしょ

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-STLO)2017/12/08(金) 20:50:49.78ID:iOohLMrZ0
テレビ中毒患者は悲惨だな。

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 01:16:44.59ID:/9opi/Ka0
ジャップ「この社会に満足している」

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 03:33:23.33ID:/9opi/Ka0
ジャップ「この社会に満足している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています