安倍 独身税と子無し税の導入を決定 [709039863]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d16-gpMy)2017/12/06(水) 15:28:03.62ID:EHIavFyi0?2BP(1000)

増税、子どもなし会社員直撃 年収1000万円で年6万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24318950W7A201C1000000/

政府・与党が2018年度税制改正に盛り込む所得税改革は、
子どものいない高所得の会社員の懐を直撃しそうだ。
年金以外で1000万円超の所得を得ている高齢者も負担増。
ここ数年、高所得の会社員への増税が続いており、狙い撃ちへの反発が広がりそうだ。

870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-JS1v)2017/12/07(木) 10:12:29.45ID:lj0I3aO1d
>>868
子無し皇族って誰かいるか?

安部ちゃん「中だししない奴は非国民」

872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-3BBx)2017/12/07(木) 10:21:25.14ID:Jk0JfUx1d
>>854
ほんとこれ
なのに、なんでこの板の連中はキレてんの?関係ないじゃん

873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-Ymio)2017/12/07(木) 10:43:02.49ID:cQ897nXAp
>>872
ただの安倍嫌いなんだろ
何やっても叩く奴らだよ

874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-n4Y6)2017/12/07(木) 10:46:17.12ID:wBfb7F/6p
>>861
派遣の流れと同じだな

金持ちには結婚と子作りを強制していい

>>871
ジューシー

877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-7mGu)2017/12/07(木) 11:48:06.38ID:AyZtSWrGp
不妊治療に対する認識ってこんなもんなんだな
保険適用を望んでるけどいつまで経ってもされん訳だわ

878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f61-XPcW)2017/12/07(木) 11:52:19.73ID:VyZR3Lwd0
>>41
すまんな

879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f62-rszU)2017/12/07(木) 11:59:55.54ID:XeiwdLnh0
>>2
養子縁組

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-F7Qh)2017/12/07(木) 12:02:09.01ID:Bk5CYfko0
これ人権問題だろ
アベノハルカス死んどけ

低所得層から取らないんだったらいくらでもやってくれ

882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-v7lw)2017/12/07(木) 13:09:18.46ID:EVLyOymEK
金がないのに結婚して子育てしてなんの意味があるの?

>>182
収支がいくらになるか調べてから書けよ
ニートか?

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-KT3g)2017/12/07(木) 14:08:50.63ID:l8EmnQHL0
孕ませる機械になれないのは欠陥品
生ませる機械にならないのも欠陥品

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-A9KZ)2017/12/07(木) 14:12:20.87ID:vtx8VApL0
ふぅ、低所得だからとりあえず生き長らえた

首相が率先して納税していくなんて素晴らしいな

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-VW68)2017/12/07(木) 16:50:14.00ID:bAOpoa27p
世界初の子宮移植の女性が出産したらしい
お前らがママになる日ももうすぐだな

888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-t3uD)2017/12/07(木) 17:20:14.45ID:3c1HOCS+d
乾いた雑巾をしぼるしぼる

子供が二十二歳越えた夫婦も直撃か?

890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-WTPg)2017/12/07(木) 17:38:55.69ID:o2amuHa9d
当然子供を産んだらそれなりの手当てがあるんですよね

金がない 手当ての代わりに 独身税

>>575
BeatlesのTaxmanみてぇな世界が来るのか

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 22:11:32.05ID:5HomizjR0
>>118
ジャップがそれをすると思ってんの?

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 23:12:28.57ID:5HomizjR0
>>121
趣旨としては間違ってないと思うが
終末が明確なものを「シフト」と呼ぶのは悲壮感いっぱいだな

財務省が森友で安倍をかばいまくった結果
佐川君はポストをそのまま獲得するわ
消費税アップをそのまま飲み込むわ
今度は>>1かよw

896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 00:46:17.40ID:Ve/OacRj0
>>122
なんで腑に落ちないんかよくわからない
前の自分語りは内容的に理由になってないように見えるが

897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-rxUg)2017/12/08(金) 00:48:31.71ID:picU9CaH0
嫌儲ちゃん
年収1000万円もあるのに
なんで結婚できないの?

898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7781-dpgO)2017/12/08(金) 03:45:42.34ID:CQxwDcm+0
>>142
俺の嫁は32で死んだけどお前の奥さんは生きてるんだから病気の分幸せにしてやれ
色んな所旅行連れてってやれよな

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-gWAZ)2017/12/08(金) 03:55:14.64ID:bGmllOamd
うちの会社いい歳こいて独身ばっか
こちとら結婚して子供2人に家買って幸せなのに話が合わなくて草
独身が悪いとは言わないけど日本終わったなとは思う

900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-oPTv)2017/12/08(金) 06:38:09.68ID:ufP3ahNC0
>>2
自己責任

901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-oPTv)2017/12/08(金) 06:41:30.74ID:ufP3ahNC0
持てない男性イジメは今日も続く

902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-mEkg)2017/12/08(金) 06:55:18.49ID:r8dS226xa
>>476
おっ現首相への批判かな?

おまえらいつも言ってたもんなw
独身は金貯まって最高だってww

まともな奴は外国いってる

905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f82-xgWV)2017/12/08(金) 08:05:02.17ID:5hw2U9pv0
安倍さんのお役に立つ気がない屑を置いておくスペースは安倍さんの国には無いんだが

906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-QogF)2017/12/08(金) 08:07:30.33ID:tIJC6q+h0
なんだかんだイケメンで結婚してない奴はほとんど居ないし
ブサイク税みたいなもんだな

907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-WTPg)2017/12/08(金) 08:10:45.86ID:9HJepOaDd
容姿と能力を兼ね備えた真のエリートだけが許される美しい国

908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-gcK6)2017/12/08(金) 08:24:03.52ID:nXkF7pvU0
低所得で子供を作れない人は優遇しなくていいと思うよ。
ろくな子が育たない可能性の方が高そうだし。

日本は元議員の横粂みたいなのは稀有な例だからね。
ジョブズみたいなのは生まれないよ。あくまでも可能性としてね。

アホな政治

910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-mEkg)2017/12/08(金) 09:16:50.05ID:kBRCZob2a
>>906
×イケメンで結婚してない奴はほとんどいない
○結婚してない奴はほとんどいない

>>910
40代でも3割近く独身だしそうでもない

6万か…
車買い換える頻度を減らすか

913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 16:28:55.11ID:Ve/OacRj0
>>124
>>85みたいな案は既にやられてるけど
富山で機能をコンパクト化(集中化)してもほとんど意味なかった、つうか失敗扱いされてるしな
あまり細かい事情までは理解できてないけど、そう単純な話でもないみたいだな

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-60Q8)2017/12/08(金) 16:39:13.06ID:UfAPzaY10
たとえ収入無しでも数年後には子無し税適応 だろ安倍ちゃん
でも金持ちは還付されます

915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-fQqm)2017/12/08(金) 17:53:19.23ID:6+9EH3lra
税金から子供がいるところへ手当を出せばいいのに
何で新たに金とる話になるんだよ
日本の金を外国の投資や開発費に回しすぎなんだよ米国債がバカみたいな額あるし
日本のためには使わない主義なんかよ

モテナイ奴どうしで偽装結婚すればいいじゃん。建前は見合い結婚で。
そういう仲介サイト作ったら儲かりそう。

917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 20:39:35.30ID:Ve/OacRj0
>>126
社会としては養育まで視野に入れてるだろうし
「これが私のこさえたガキです」と証明しなければならないだろうから
結婚しなかった場合は面倒な手続きが必要なんじゃね
とかいっといて>>1を全く読んでないんだけどね俺

918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 01:14:02.08ID:/9opi/Ka0
>>129
ゆくゆくは対象を拡大すると思うけどね
財政はひっ迫しガキが減っていく一方なんだから流れとしてはそうなって当然

919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 03:31:29.25ID:/9opi/Ka0
>>130
それはよくわかる

国民分断してまで海外ばら撒きの原資を作りたいのか、安倍ちゃん。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。