今期アニメ総合 [275723402]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者になれなかった少女たちの「楠芽吹は勇者である」ドラマCD化
2017年12月04日 12:37

TVアニメ「結城友奈は勇者である」第1期と第2期をつなぐスピンオフストーリー
「楠芽吹は勇者である」のドラマCD化が決定した。
結城友奈たち讃州中学勇者部が勇者に選ばれたあと、
選ばれなかった四国各地の勇者候補生たち32人は
大赦によりゴールドタワーに集められ、「防人」として
結界の外の調査というお役目が与えられる。
三好夏凜と勇者の座を争い敗れた楠芽吹は「防人」のリーダーとなる。
勇者になれなかった少女たちの過酷な戦いが描かれる。

ドラマCDは2018年2月9日に発売される。
また原作小説は12月16日に発売される。

http://www.ota-suke.jp/news/206934

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c4-QvkH)2017/12/08(金) 16:55:07.32ID:QO02u0zy0
ソーマ
クーリビヤック凄い美味そう

アニメガタリ
何故だ!?坊やだからさ

このはな
姉妹の内心は互いに羨ましいと思っていたと
歩くネズミ客だけ一枚絵はミスか?

十二大戦
兎はゾンビでも勝利者に認定されるのか?

いぬやしき
ミヤノざまぁ!

ジャスビ
両思いでも互いに志望校を変えたらすれ違うよな
写真部ちゃんつかの間の幸せ?が哀しい

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-jSqy)2017/12/08(金) 17:04:59.53ID:niXWW55J0
>>112
https://i.imgur.com/1yqulCr.jpg

https://i.imgur.com/NaUXoQx.jpg
棒ホストの声は総理だった?!

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b79d-di7M)2017/12/08(金) 18:22:55.38ID:OaMqkOIU0
総理?安倍晋三かな?

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-qmOZ)2017/12/08(金) 18:36:43.96ID:lzWkpfC60
安倍を許すな

123ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 9f98-3egI)2017/12/08(金) 19:10:46.11ID:t4h4MTJB0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    終末しか見てません
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/      
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

十二大戦は見た方がいいぞ
次回からいよいよ面白くなるからな

125ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 9f98-3egI)2017/12/08(金) 19:14:02.87ID:t4h4MTJB0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ネト充のすすめ と 終末しか見てない
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/      
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /

うさぎって舌噛んだ瞬間死んだんだよな
弱すぎだろ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-fQqm)2017/12/08(金) 19:44:12.01ID:KZyM+fso0
あれいまいちよくわかんなかったな
舌噛んだ時は窒息死だからタイムラグあるはずだし
まあリアリティみたいなのは気にしてねえからどうでもいいんだがな

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-ieNM)2017/12/08(金) 19:46:03.63ID:0dlNCChV0
森川が大学で合コン行ってお持ち帰りされる薄い本まったなし

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-f2Ea)2017/12/08(金) 19:51:01.07ID:K3RGe4ia0
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位 Fate/Grand Order:896億円
3位 パズル&ドラゴンズ:473億円
4位 LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位 グランブルーファンタジー:209億円
8位 実況パワフルプロ野球:172億円
9位 白猫プロジェクト:149億円
10位 ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
課金売上トップは『モンスト』、勢いを増す『FGO』――『ファミ通モバイルゲーム白書2018』12月12日発売
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html

なろうラノベ並にガバガバな設定なのだから考えるだけ無駄
テントに入るときの牛の角が短くなったのには笑ったが

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-F7Qh)2017/12/08(金) 19:51:57.06ID:N0aTM6vF0
だいたい卒業間際に付き合いだして進学とかで離れる場合はソッコーで空中分解するのが世の常だからな

首切られようが全身バラされようが意に介していないゾンビ弟が火を食らった時だけジタバタして拘束解いたのはよく分からんかったな
火が弱点なのかと思いきやそれ以降に丑寅が火を使おうとする様子もなかったし
あいつらの痛覚どうなってんだ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b781-PAui)2017/12/08(金) 20:08:19.90ID:NBnqhFd/0
ジャスコの志望校すれ違い展開は中学生の頃の友達思い出すわ
決して頭は悪くなかったのに、彼女と同じ高校行きたいってんで偏差値30台の超絶バカ校受けて、もちろんトップクラスの成績で受かったんだけど
彼女の方は落ちて、結局1人で超絶バカ校に通うハメに

たまにはヒロイン差し置いて、年下の後輩ちゃんとくっつく作品みたいよな

小宮ちゃんエンドやってくれ頼む

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-ky1C)2017/12/08(金) 20:19:03.72ID:hi+redRF0
>>133
クロマティ高校かよ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-jSqy)2017/12/08(金) 20:48:22.10ID:niXWW55J0
森川さん関西で一人暮らしってヤバいフラグ立ちすぎでしょ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-DZAQ)2017/12/08(金) 21:06:29.78ID:qfknEBDma
ビデオレター届くやつだわ

スマホとかオーロラビジョンから発泡ってのがリクツなさ過ぎてなんか駄目だわ
まぁそもそも大元が宇宙人のオーバーテクノロジーなんだけどさ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-rxUg)2017/12/08(金) 22:01:05.53ID:ewPkIs5v0
>>138
いぬやしきのししがみのアレは
ちょっと科学を超越しすぎたな
まだ飛行機をハッキングして墜落させる手段の方が
「バンバン」「ギャー!!」よりはリアリティがある
まぁ日本人の平和ボケを揶揄してるのだろうが…

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f7b-3orC)2017/12/08(金) 22:01:44.14ID:1XEC2W1l0
農家の娘と野球部の男
最終回て子供出来て微笑んでる図が浮かんだわ

月がきれいかよ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-fQqm)2017/12/08(金) 22:25:47.77ID:KZyM+fso0
終末先行 大物声優確認!

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-ky1C)2017/12/08(金) 23:01:40.78ID:hi+redRF0
ねこちんこ

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc4-CnOD)2017/12/08(金) 23:02:30.85ID:q1bGjWgT0
ざーさんだったのか

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-MDiv)2017/12/08(金) 23:17:29.74ID:B2m96nfXM
>>137
シャブ漬け待った無し

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f82-UrnX)2017/12/08(金) 23:27:19.98ID:3xImabHs0
いぬ
おっさん、まだ動かないのか
そろそろ頼むよ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d708-g+eg)2017/12/08(金) 23:38:11.23ID:3LoPepjn0

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/08(金) 23:51:48.78
「アイドルタイムプリパラ Winter Live 2017」は12/10開催♪

『チケット完売につき、みなさまの声にお応えしてGYAO!にてライブ配信実施決定!』
チケットがGETできなかった方はこちらで生ライブをチェック!

☆販売ページはこちら
★配信日時:12/10(日)18:00〜 
★販売価格:2,500円(税込)
★販売日:本日12/5(火)より受付中!

み〜んなでウィンターライブを盛り上げよう★お楽しみにっ!

http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1056303&artist_cd=PRIP2

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/09(土) 00:07:10.95ID:9aAcwm1y0
ホッカル死ね

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-ky1C)2017/12/09(土) 01:32:16.70ID:BaAaEkqt0
エンド絵だけ良かった

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97dd-LVSJ)2017/12/09(土) 01:37:40.66ID:xjtOe/mV0
キノって設定はいいとして話の流れが全く共感できないんだよな
この原作者と相容れないんだろう

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-jDxA)2017/12/09(土) 01:51:31.76ID:AhPa8ety0
ゆゆゆ緊張

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97dd-LVSJ)2017/12/09(土) 02:24:41.09ID:xjtOe/mV0
友奈リゼロみたいになっててわろた
全編に渡って不穏な空気作るのは上手いね 胃が痛い

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b781-PAui)2017/12/09(土) 02:27:06.51ID:YOMp6aB60
一貫して軽んじられる勇者部五箇条「悩んだら相談!」
と思ったらどうやらお役目をおっ被された友奈ちゃんの相談した相手が不幸に見舞われる仕組みらしい
駄文でテキスト量かさ増ししたエロゲの日常パートみたいなクソつまんねえ流れいらないからもう延々バトル欠損バトル欠損の繰り返しでええのになあ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-jDxA)2017/12/09(土) 02:30:21.06ID:AhPa8ety0
あと3話で纏められるのかと思ったけど次回で気づくっぽいからいけるか

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-F7Qh)2017/12/09(土) 02:37:02.19ID:X0nvh1+Ba

ゆゆゆはちょっとやり過ぎだな胸やけがするわ
1期最終回が茶番だって叩かれまくったから今度はガチでバッドエンドにすんのかね…?さすがに友奈が可哀相だわ

おそ松
やっぱ一番のキャラはトト子ちゃんだよな
彼女が出てくるといつも面白い

いぬやしき
ミヤネ脂肪ざまあ

ソーマ
今回3期で一番面白かったな

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/09(土) 03:13:51.24
ここにきて将国のアルタイルが面白い

悲しいけどこれ戦争なのよね
https://i.imgur.com/rX4h5XA.jpg

農民アタック
https://i.imgur.com/UTjx7o3.jpg
https://i.imgur.com/1CwYqp7.jpg

にゃ〜ん
https://i.imgur.com/GIEr5Vq.jpg
https://i.imgur.com/nkzFUNt.jpg

おっぱい
https://i.imgur.com/puEp7iH.jpg

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-B4cD)2017/12/09(土) 03:59:09.23ID:/UiAbNmma
ココシュカおばさんの画像下さい

ガルパン笑った

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5714-rxUg)2017/12/09(土) 04:18:05.37ID:27uHNRh10
主人公が三十路女のくせにむやみに初々しいラブコメ展開のネト充
昔はわりとあった見ていて転げ回りたくなるような恋愛物だけど1周回って
すげぇ新鮮に感じる

牙狼ルーク旅立ちの話バックストーリーだけ見たらルークが主人公ぽい
メイファンに気合い入れてもらって2クール目はエルドラド編か


165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-rxUg)2017/12/09(土) 06:41:28.72ID:b/4LYKRK0
ゆゆゆ
なんとなく察しは付いてた
生贄の儀式とやらがあれで終わりなわけないもんな
不幸は精霊バリアをも貫通 不幸>バーテックス
そのっちはさすがに察しがいい
二人で健康ビームを送るのはやめよう

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e2-9925)2017/12/09(土) 14:58:53.82ID:kBUsvEo50
写真部ちゃんendの可能性は?

>>163


サンクスw

写真部ちゃんと付き合って淫行条例違反で捕まるバッドエンド

写真部ちゃんが巨乳ということを知り震えが止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています