【朗報】NHK受信契約裁判、実質NHKの負け、嫌儲側の勝利だった [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-fMW7)NGNG?PLT(12001)

NHK受信契約、成立には裁判必要最高裁
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24323400W7A201C1000000
「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた。
契約を拒む人から受信料を徴収するためには、今後も個別に裁判を起こさなければならない。

税金以外なら差し押さえなんて怖くないぞ。
差し押さえはすんごい大変。

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-MH6I)2017/12/07(木) 14:34:43.15ID:d1F+0iKaM
サヨからもウヨからも偏向報道放送局と罵られるチャンネル

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd4-ylxw)2017/12/07(木) 14:36:11.55ID:1Ez87tgp0
まず一般人は訴訟なんてされないから安心して欲しい
やられるのは受信料未払いでBSの字幕を消せとNHKに電話掛けるバカだけ
それか法人とかの大口
集金人が来たらこれまで通り追っ払えば良い

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-qmOZ)2017/12/07(木) 14:40:40.61ID:PDGu20PK0
受像施設を所有しているという確認が今のところ限定的だからな。
自動的契約なんてアホな判断じゃなくてよかった。

>>206
うーん、これは無能

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-fQqm)2017/12/07(木) 14:43:45.47ID:ITDUrt/x0
TVをモニタにしたいときに最高にNHKが邪魔なんだよ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD3f-Qku0)2017/12/07(木) 15:03:17.64ID:3KBcXGvYD
>>206
NHKにB-CAS番号を伝えてるっていう案件なんだよね

そうじゃない、ただの未契約の場合は最高裁判決が出なければ契約が成立しないって判決が出た
完全にNHKの負け

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD3f-Qku0)2017/12/07(木) 15:05:13.70ID:3KBcXGvYD
>>237
立花氏が言ってるけど、きちんと処分してそれをNHKに通告した案件はNHKからむしろ取り下げてくるんだって

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Ymio)2017/12/07(木) 15:28:12.51ID:t0IPM+U7M
>>258
アナログ時代ならスーパーヘテロダインの同調回路の漏れ電波拾って調査することは出来たらしいが、今の地デジTVはワンチップ化で方式変わってるだろうから心配ないな

ネ実のネトウヨは在日のせいにしてて笑った

>>237
今回唯一反対した裁判官もそれ危惧してたな。

確定前に捨てられたら裁判そのものが意味をなさないみたいな

訴えられたら、テレビ捨てればいいのか。
覚えておこう。

>>272
解約までセットやで
そうすればノーダメージ

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/07(木) 23:15:46.22ID:5HomizjR0
あげ

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 00:53:41.64ID:Ve/OacRj0
>>270
解約に関しては俺も動く
とは言わないのか

>>10
今回の寺田逸郎裁判長は定年ですので

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-iI2m)2017/12/08(金) 00:58:17.38ID:aohYvNuKd
別にNHKも負けてないだろ
カマかけてただけだろうし
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

>>233
お前よりよっぽどマシなこといってるよ
お前が間違ってるわ
もうわかんないアホは相手しないから

>>276
それを知っててわざと寺田をスケープゴートにした姑息な裁判官全員を許すな

>>233
しかも見たとか嘘言ってるし
6分しかたってねえぞ
何分の動画だと思ってた?w

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7702-9xl+)2017/12/08(金) 01:20:54.97ID:TklQvTZf0
>>17
精緻な法律論を積み上げていったら庶民感覚とずれてしまっていました
でも知りませんそれは立法が考えることです

ってのが今回の最高裁の姿勢
これって職責放棄だよね

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:40:45.57ID:Ve/OacRj0
あげ

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-I0Yo)2017/12/08(金) 08:21:31.43ID:s6WmDhLk0
テレビが家にあるのがバレても、
「知り合いからあずかっている」と言えばどうなんだろ?

どこのお知り合いですか?と聞かれれば、
「道であった見知らぬ人に頼まれて」と言えばいい

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-JYOn)2017/12/08(金) 11:20:49.34ID:DwkgItzsd
精神的勝利ってやつか

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-4Zpk)2017/12/08(金) 11:28:43.86ID:FQ8Dx0tb0
強制で金払う事になるならニュースと天気予報だけやってて欲しいね
他でいくらでもやってるバラエティとかドラマに金使わないで欲しい

寺田逸郎

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-UZ4j)2017/12/08(金) 12:38:11.66ID:AjzZXKV0a
nhk負けてるんやで?

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+YEK)2017/12/08(金) 13:08:31.42ID:ALuGUwhVM
裁判の次の日に早速集金人が来た

俺も負けないぞ。テレビ捨てて大型モニタ買ってきた

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-HVUt)2017/12/08(金) 13:12:17.03ID:hXf6pK6m0
アンテナ撤去しないとテレビ無いとか言っても無駄じゃね。

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/08(金) 15:23:34.12ID:LrCO+eUk0
>>289
あれはオブジェです

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-Qku0)2017/12/08(金) 16:36:30.70ID:AtTR9eVip
>>285
ほんこれ
NHKの存在意義が国民の知る権利を守るっていう概念は理解できるし、であるなら国会中継は必ずやって、国会のみならず地方議会の動向とか、行政や自治体の動向とか、全国の主な訴訟の様子とか、そういうのだけをやってほしいね
そういう姿勢が見られるなら契約してやってもいいと思ってるよ

うちのケーブルテレビ、年定期的に回線調査来るけど
アンテナある倉庫部屋で点検して貰ってけど
毎回家にテレビありますか?って聞かれる
あれはnhkの要望で聞いてるのかな?

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 19:27:59.52ID:Ve/OacRj0
>>285
そこで諦めちゃいかん気がするけどなあ
そもそもニュースも天気予報もいらねえから金とるな、でいいじゃん
今回の判決、要するにしらばっくれてればいいんだろ
文字通り個別に裁判を起こせばとれるかもしれないがNHKにその気はなさそうだしな

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-ylxw)2017/12/08(金) 19:30:00.50ID:fqm/QBuK0
むしろニュースも天気もNHKとTVが一番不要な要素だろ

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-f0yR)2017/12/08(金) 20:04:31.25ID:AaJRDAoP0
>>15
前からそう脅してたから

今回の判決で裁判しないと強制的に契約する事が出来ない

900万世帯を訴えるのは大変だろうな
訴えたのにテレビ捨てられたら裁判終わりだし訴え損だし

>>280
内容把握するのに全部見る必要ないやん

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-z+hA)2017/12/08(金) 20:30:59.96ID:cbFgSkjVa
全世界のネット機器持ち全員から徴収しろ
数百万人雇って地球の隅々まで徴収に行け

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 00:42:32.25ID:/9opi/Ka0
>>295
同意なんだけど、実際はそういかないんだろうね
ほんの少し脅されただけで金を出しちゃうのがジャップのビビり傾向ことなかれ主義負け犬根性だから・・・

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f85-JXii)2017/12/09(土) 00:52:16.66ID:CIkdeFyr0
>>3
自民党だけじゃなく議員のご子息親戚も多くて触っちゃいけないところだと思うよ

目と目で(契約)通じあう

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-Ref6)2017/12/09(土) 02:04:56.53ID:itNrM8p00
>>279
いや寺田だけでなく今回関わった裁判官15人全員が次の国民審査前に退官するよ
定年70なのに大体60オーバーで就任するし前回審査終わってるから次は絶対に来ない

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 03:49:31.18ID:/9opi/Ka0
あげ

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e8-MDiv)2017/12/09(土) 04:01:57.58ID:SyiQcTrp0
契約して
空の講座で一切支払ってないんだが
これやばい?

>>303
何の問題もない
何十年不払いしても5年の時効

さっそく職員が意気揚々にやって来たぞ

>>301
つまり国民審査自体が茶番であり、人を裁いてきた裁判官たちは、
自分たちが悪行を働いても国民から裁かれずに逃げ切る仕組みって事やね
もうこうなったらせめて、国民審査があれば全員×にするし、
裁判所というのは卑怯な売国奴の組織だと周知していくしかないだろう

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-I0Yo)2017/12/09(土) 14:32:56.08ID:kWYezMNQ0
>>295
訴えられて裁判中にテレビを捨てちゃったら、
裁判は無効になるのだろうか?

それともテレビを設置した日から、捨てた日までの
料金を請求されるのだろうか?

テレビを設置した日なんて、とぼけていたら判らないと思うが

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf09-TVfW)2017/12/09(土) 14:45:19.37ID:SgKEbsJO0
>>12
つまり敗訴した瞬間テレビぶち壊せば、支払い義務が消滅する。
これNHK大敗北やろw

>>307
標準装備の車のワンセグ付きナビなら納車年月日であっさりさかのぼられちゃうし

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMdf-93d4)2017/12/09(土) 14:51:22.09ID:lsck5prUM
この裁判ってNHKと誰が争ってたの?弁護士は誰?

糞みたいなドラマやバラエティやって無駄に受信料使ってる間は絶対に契約しないって公園でおっちゃんが言ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています