ビットコインさん、遂に140万円を突破! 最近仮想通貨が熱すぎる・・・ [549071714]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afa-Wh7Q)2017/12/06(水) 18:24:40.77ID:EwqvfoMs0?2BP(1000)

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-dszp)2017/12/06(水) 18:24:56.80ID:3+Cr6Jp7p
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     アベノミクスバブル       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

        http://i.imgur.com/HTIOFd5.jpg

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afa-2+KY)2017/12/06(水) 18:25:03.15ID:1GqAcLMo0
ヤバすぎワロタwwwwwwwwww

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフWW FF21-ZZAa)2017/12/06(水) 18:25:27.45ID:F7f69n6vF
暴落したはずじゃ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-e8nD)2017/12/06(水) 18:25:55.11ID:IZQur5Lt0
いまさら始めても遅すぎるな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-9wPJ)2017/12/06(水) 18:26:00.28ID:u42YmlDR0
ビットコインやモナコインで億万長者になった奴多いだろうなぁ
行動力の無いゴミはやっぱ駄目だわ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-4sX8)2017/12/06(水) 18:26:40.10ID:9FcmacJT0
取引所どこがいいんだよビットフライヤーでいいのか?

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d56-dqyT)2017/12/06(水) 18:27:09.37ID:Hg9R7koF0
>>6
一時期のMNP乞食を思い出すわ
あの頃も月収数百万の無職がゴロゴロいたな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-lbAk)2017/12/06(水) 18:27:10.06ID:/jjuWgB4r
お前が買うと落ちる

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-bGuk)2017/12/06(水) 18:28:18.25ID:VxPe99CnM
125万の時に100万分買ったわ
その後色々分散させちまったがほっとくのが一番だったな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c501-PBD/)2017/12/06(水) 18:28:36.11ID:V39iq5kG0
200万まではいくぞ��

>>8
規模小さすぎワロタ

に、にげーーー😨

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-rKna)2017/12/06(水) 18:29:20.46ID:ZYA5iawOM
モナコインの裏で順調に上げてるな。
モナコイン絶対に一度落ちるだろ、ありえないぞあれ

15タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:29:36.07ID:+ifpVo4bM
これってマジで誰が買っても儲かるんか

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-DyLZ)2017/12/06(水) 18:30:00.70ID:j7NNVbx/0
この間劇落ちして無かったっけ
また爆上げしたのか

バブルもいいとこ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:30:02.70ID:TGcybpQe0
50万で買ったおじさん「すごいのじゃー」
お前が言うなら暴落おじさん「ビットコイン買って来るわ(´・ω・`)」
円天おじさん「YENTEN買って来た(^O^)」
換金できないおじさん「急いでモナコイン買って来る(# ゚Д゚)」
IXTおじさん「IXTを買え!」

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-NPQV)2017/12/06(水) 18:30:13.33ID:2AOKmCHu0
社畜スレでもビットコイン勧めてたんだけどことごとくシカトされたわ

働き過ぎると情報感度弱まってダメだな

俺が買うと落ちる

21タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:30:23.54ID:+ifpVo4bM
俺でも儲かれるんか?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3c-bpph)2017/12/06(水) 18:30:25.88ID:oxcPuH8f0
>>15
需要に対して供給が足りないってだけの値上げだから
量子コンピュータでマイニングしだすやつが現れたりすれば
一気に値崩れする

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 18:31:07.03ID:TqqKtNgmd
このままだと株と銀行から金が消えて行くんだけど
何にも対策する気ないのか

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-EIN2)2017/12/06(水) 18:31:14.90ID:ub6ZaPZwM
うちの1070が遊んでるから掘りたいんだけど、掘ってる人儲かってるか教えて

140万の攻防してたのに突破したのか

26タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:31:39.10ID:+ifpVo4bM
fx歴6年
勝ったことなし
俺が買えば下がるし
俺が売れば上がる
そんな俺でも儲かれるんか

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-eCnB)2017/12/06(水) 18:31:44.22ID:/OTpRz8DM
一日中取引あるから暇潰しにデイトレしてる

>>16
中国規制で暴落して分裂コインがたくさん出てきて高騰
こっから一気に上がる要素は今のところ無い

>>22
何わけわからないこと言ってんだ?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-A1Nl)2017/12/06(水) 18:32:24.68ID:2O1lzjqH0
>>26
ビットコイン買う時は一声かけてくれな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-bybz)2017/12/06(水) 18:32:28.72ID:LF07LNznp
>>23
もう嫌気さしてきてるから株マネーどんどんくるぞ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-A1Nl)2017/12/06(水) 18:32:30.22ID:jfRBXloZd
>>24
電気代の方が高くなる

33タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:32:30.29ID:+ifpVo4bM
神よ
私にもチャンスを与えたまえ

こんなもんいじれんわ
裏付けがなにもない

書記の頃からケンモウにはスレたってたし
お前らにもチャンスあったのにな

モナコが今日だけで倍

37タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:33:26.98ID:+ifpVo4bM
どこで口座開けばいいんだ?
ビットフライヤーってサイトか?

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-dOUD)2017/12/06(水) 18:33:49.72ID:BarMtCwed
>>24
ビットコインは圧倒的にパワー不足すぎて掘れない、モナコインは小遣い稼ぎにはなる

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:33:54.53ID:TGcybpQe0
こりゃ大海賊時代ですわ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-dqyT)2017/12/06(水) 18:33:59.78ID:abQ34L3VM
>>24
グラボだと既に無理
ASICっていう専用チップでやっと利益が出る

もう一回くらい下がってそこで買ったやつが仕手の餌食になるんだろ

アホらし働けば元手なしでどんどん金が増えるぞ汗かいて稼げや苦労しろ苦労!


買った奴らはいつごろ売るつもり?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:35:18.68ID:TGcybpQe0
もう嫌儲で買ってない奴居ないだろ
もう何十回もスレ立っとるやん(´・ω・`)

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-dmhc)2017/12/06(水) 18:35:50.82ID:UKr5i5IO0
理由もなしに暴騰するのはファンドによるストップ狩りの準備だって
ビットコイン暴落で泣きわめく人たちから学んだんだ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Vix)2017/12/06(水) 18:35:53.53ID:1OiI+qODa
今年200万いくんじゃないの

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-Q+Eo)2017/12/06(水) 18:36:34.67ID:9GkqSPElp
数年後、のスレ



【悲報】消失したビットコインとは何だったのか

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-HgL3)2017/12/06(水) 18:36:55.54ID:N8Wfrj8R0
悔しくてビットコインスレ見るたびに吐きそうになる

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-NPQV)2017/12/06(水) 18:36:59.46ID:2AOKmCHu0
>>26
FXで負けてた俺でも普通にビットコインで儲かってるで
むしろハイレバビットコイントレードはFXで培った知識が役に立って割と簡単だ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-eCnB)2017/12/06(水) 18:36:59.72ID:/OTpRz8DM
>>37
そこが無難だと思う

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-EGCl)2017/12/06(水) 18:37:01.90ID:4c0F67pYM
元手は無くて買いたくても買えない

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-bGuk)2017/12/06(水) 18:37:13.54ID:VxPe99CnM
とりあえず円よりはどれも信用できる

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-dOUD)2017/12/06(水) 18:37:16.19ID:BarMtCwed
>>47
次に移るだけ

先物上場で終わるから最後のリカクチャンスだぞ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-6KCO)2017/12/06(水) 18:37:25.75ID:5uGfm0w6a
イヒヒヒヒヒ ( ゚∀゚)

56タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:37:33.20ID:+ifpVo4bM
>>49
>>50
わかった

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3944-bvIj)2017/12/06(水) 18:37:35.84ID:IWr14H2V0
今買っておいても家が建つレベル

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6dea-Bt52)2017/12/06(水) 18:37:45.62ID:/vhV2Jg20
>>13
勝手に逃げてろ定期

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-NPQV)2017/12/06(水) 18:37:59.28ID:2AOKmCHu0
株とかオワコンでしょ
cisも参入してるんだから乗るしかないこのビックウェーブに

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:38:10.52ID:TGcybpQe0
50万で買った煽られおじさんは何してるかな😃

乗るしかねえこのビッグウェーブに

中国ショックが無かったらずっと保持してた
中国一生許さない

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-9uWK)2017/12/06(水) 18:39:01.19ID:0f+eo8cea
これからは仮想通貨の時代だわ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66e0-qCKo)2017/12/06(水) 18:39:23.46ID:Sjtk59fI0
スレは伸びるがケンモメンで買ってる奴0か数人程度だよ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:39:47.38ID:TGcybpQe0
嫌儲ってホント情報が早いよなって感じたわ🙋

つよすぎワロタ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-GD6P)2017/12/06(水) 18:39:50.03ID:XcOt0nDR0
暴騰の理由がマジわからん
11月に入ってからの昇り竜頭おかしい、常に天井更新

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-pWm8)2017/12/06(水) 18:40:02.74ID:OIrgKUVDd
>>37
ビットフライヤーはスプレッドだかなんだかがやばいらしいからGMOとかべつのとこがいいらしい

69タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (アウーイモ MM21-4wyR)2017/12/06(水) 18:40:07.93ID:+ifpVo4bM
1448278円で全力ロング発射あああああああああああああああ!!

殺しに来てるね

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-5MS0)2017/12/06(水) 18:40:53.60ID:+aF2WJCia
もうIXTステマに乗っかるわ
震えて眠れ

来年の今頃「なんで150万円ポッチのときに買っとかなかったんだ?」

テレビニュースで取り上げられたから養分吸収して暴落するぞおじさんも死んだ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:41:25.88ID:TGcybpQe0
この後120万まで下がるのも定石😳

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-bGuk)2017/12/06(水) 18:41:34.93ID:VxPe99CnM
リップルだけ足引っ張ってるな
ネムにしときゃよかった

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-3oyi)2017/12/06(水) 18:41:48.14ID:dj/GtBxDM
>>67
これは分かるだろ
分からないのはモナコイン

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db2-wg/X)2017/12/06(水) 18:42:04.55ID:iTgjwNar0
>>68
tether刷りまくってるからじゃねえの
litecoinの人にもbitfinexとtetherはaudit出せやとか言われてるし
海外だと結構懸念されてるっぽい

これもう半分ゴールド投資と同じ役割だろ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b1-MbHU)2017/12/06(水) 18:42:47.33ID:JOnzzttL0
円でもドルでもいいから現実の通貨に換金出来るの?

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d30-GQwd)2017/12/06(水) 18:43:37.81ID:Aw1yVH4e0
チューリップの球根みてバカじゃねぇなんて思ってた人達もが最終的に血相変えて球根を買いに行ってた気持ちが今ならなんとなくわかる

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:44:21.39ID:TGcybpQe0
安倍ちゃん「円刷りまくるンゴwwwwwwwww」
世界「紙幣刷りまくるンゴwwwwwwwwwww」
国民「ほーん」

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e39-5m0N)2017/12/06(水) 18:45:33.19ID:D7IKmz9k0
skycoin勧めてくれた人ありがとう

短期でも天井おじさんの法則通用しなくなっててワロタ🤣

不死鳥か

上がりそうなやつ教えろ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-NPQV)2017/12/06(水) 18:46:17.84ID:2AOKmCHu0
>>67
トランプのエルサレム絡みでリスク回避のビットコイン買いやで
ゴールドとかもう古い

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6607-7BD0)2017/12/06(水) 18:46:39.29ID:yubDAyFh0
>>85
ビットコイン

もう株式とか古いな
全部ビットコインにすればいい
配当もビットコイン時価総額もビットコイン

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:47:45.97ID:TGcybpQe0
>>85
総量が25万コインの仮想通貨
https://coinmarketcap.com/currencies/unobtanium/

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Vix)2017/12/06(水) 18:47:49.23ID:1OiI+qODa
バブルで土地とマンション売り抜けできない理由がわかった
これは暴落するまで無理だ離せない

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae7-HgL3)2017/12/06(水) 18:48:48.97ID:gkXpdmFW0
※だたし換金はできません

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-GD6P)2017/12/06(水) 18:49:01.31ID:c3pxug1A0
一度くらい暴落してくれないとマジで買い時がないんだが、、、

>>88
資産を一箇所に集めるなんて投資の素人でもやらないよ

バブルおじさん「これバブルだろ」

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:50:36.79ID:TGcybpQe0
>>92
たまにあるよ
多分3日以内に120万割る時があると思う

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6619-L6cJ)2017/12/06(水) 18:51:42.22ID:oSQmRrhY0
東京五輪までに100万とか言われてたのに1000万いきそうだな

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-m9bV)2017/12/06(水) 18:51:45.42ID:J5KexfPvH
【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-2+KY)2017/12/06(水) 18:52:50.14ID:pQWNFOs80
チャート見たらまだまだ上がってるやんけ!!

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa5-cEDB)2017/12/06(水) 18:53:02.83ID:ihVkNkIaK
ゴールドあってのドル通貨だけど実態のないモノがこう暴騰するてのはからくりがあるよな

指くわえるしかない

バブルってわかってるし小銭は稼げるけど大金稼ぐには遅すぎてリスク高い

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-GD6P)2017/12/06(水) 18:54:35.42ID:jgRiP5rmp
>>95
120万割るのが暴落なのか
もう100万割ることないんだろうね

なんで一々○○さんってスレタイにするんだ?気持ち悪い

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:54:42.94ID:TGcybpQe0
東京での先物取引所は、ビットコイン関連商品の販売開始の第一歩を踏み出したという。

ブルームバーグ・ニュースは、東京金融取引所が、暗号侵害に基づく先物契約の上場を開始するための初期の努力の一環として、ワーキンググループを結成したことを本日発表した。
ニュースサービスが説明したように、これはビットコインの未来のために滑走路をクリアする日本の国内法の変更を促すための第一歩となるだろう。

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-Gjf2)2017/12/06(水) 18:55:09.52ID:iF33YoAL0
>>88
DIMCOIN - TOMORROW - TODAY - Blockchainの株式の未来
https://www.dimcoin.io/

DIMPAY - 分権cryptocurrencyの支払いの将来
https://www.dimpay.io/

>>98
きれいに上げて行ってるんだよな
天井とか言ってる奴、半年なり1年チャート見てみろ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 18:57:08.89ID:TGcybpQe0
日本人「みんながビットコイン持ってる!!私も持たなくちゃ!!」

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMd2-GD6P)2017/12/06(水) 18:58:05.49ID:F1EiNYxtM
下がるの待つより思い切って買った方がいーよ。来年の今頃には 10倍になってて、数万の上げ下げは誤差の範囲になりそう、、。

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69c4-LXcE)2017/12/06(水) 18:58:20.03ID:V80j/hhJ0
暴落したらしたでやっぱりバブルかと見切って買わないんだろ
もう永遠に買い時は無いぞ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-RCr+)2017/12/06(水) 18:58:28.77ID:szSOO5Cnp
換金できないおじさん涙目

>>88
税金的に株のがいいだろ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-/5tb)2017/12/06(水) 19:00:05.16ID:2wbVCYdXM
仮想通貨って実態がないのになんで価値がつくの?

ひとまずzaifは使うなよ
まともに取引できねぇから

ITバブルの頃思い出すな
買えば勝てるとみんな信じてじゃぶじゃぶ買ってた

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e8-HgL3)2017/12/06(水) 19:02:17.07ID:W5YbEwEu0
>>113
ザイのチャートどないなってんの?
乱高下してるけど

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8a-JZBI)2017/12/06(水) 19:03:31.66ID:fwW4kqp20
ケンモメンてアベノミクスで株買わないのにいまさら過熱感ましてからビットコイン買うの?
その辺の判断力が常敗軍団ケンモメンたる所以だよね

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d6c-dqyT)2017/12/06(水) 19:05:16.03ID:rThfDn0f0
>>112
チューリップの球根が世界最初のバブルなんだぞ
食えもしないのに

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-/5tb)2017/12/06(水) 19:07:29.81ID:2wbVCYdXM
>>117
それは物が存在してるけどビットコインの場合はデータじゃん
オンラインゲームの強いアカウントみたいな価値があるってこと?

マイナス金利のニュース出てたしな。

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796a-czqn)2017/12/06(水) 19:08:29.45ID:nsaCXfI50
株と為替はオワコン
これからは仮想通貨の時代
仮想通貨トレードのスペシャリストを目指せば3年で一財産築けるぞ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-JjO2)2017/12/06(水) 19:09:14.00ID:u6cCix+d0
>>118
通貨ってそういうもんだろ
価値があると思ってるから価値があるんだ

>>118
ブロックチェーンて言ういろんなサービスに使えるサーバダウンできない改ざんできないデータベースっぽいのを作るのにビットコインが必要。

取引所の登録完了までどんぐらいかかんの?

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ea94-1Lkf)2017/12/06(水) 19:11:20.57ID:5HGmoMLu0
>>118
投資の世界じゃ石油や金も存在しないのと同じだぞ
お前が投資でオイルを買ったからといって自宅に原油は届かないし
世界のどこかの石油倉庫に○○さんの石油って札が張られるわけでもない
完全にオンライン上のゲームが持ってくアイテムや金と同じ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d6c-dqyT)2017/12/06(水) 19:11:29.67ID:rThfDn0f0
>>118
ビットコインの基本的な価値は匿名性の高い国際送金ができるってこと
実際に麻薬や児童ポルノやコンピュータウイルスはほとんどがビットコイン決済
これに送金の認証処理(マイニング)にかかる電気代の価値が上積みされる
そして今は投資家が殺到して投入した資金の価値が追加されてる

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 396e-dszp)2017/12/06(水) 19:11:30.01ID:PCaIGfus0
買わなきゃ損しないんだが?

通貨と違って仮想通貨は無限にすれそうじゃね、どっかで管理しないと
国の通貨なんて偽札作ったら死刑になるようなところもあるのに

この前ロスカット喰らって嗚咽してた奴はなんだったの?
元にもどって助かったのか?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-2+KY)2017/12/06(水) 19:14:32.19ID:pQWNFOs80
まだ上がってるすご
モナコインもだけど

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dfa-9wPJ)2017/12/06(水) 19:16:04.83ID:VDu5z5CM0
こりゃ年内200万行くな
五輪で1000万か

>>115
Air先物が買いと売りが停止し既に取引してた人はストップとリミットだけ弄ることができるけどストップとリミットしか弄れないからめちゃくちゃなことになってる

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d6c-dqyT)2017/12/06(水) 19:17:08.10ID:rThfDn0f0
>>127
全ての送金を複数の第三者が監視して記録するっていうシステムで安全性を確保するのが仮想通貨の特徴
でも既にその記録係のほとんどが中国人だからやろうと思えばシステム改ざんし放題なんだけどね

俺のBCHちゃんは目覚めないのですか?

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-tp/q)2017/12/06(水) 19:19:49.11ID:7x6Dg0xeM
>>128
ガイジか?

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6dea-Bt52)2017/12/06(水) 19:21:10.91ID:/vhV2Jg20
>>127
未だにこんな池沼がおるくらいだからまだまだ上がるな

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a585-oQfR)2017/12/06(水) 19:21:31.48ID:0yb67oI10
嫌儲コイン作るしかねえぞ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dc0-l/qT)2017/12/06(水) 19:22:21.60ID:LFccU3gT0
暴落待ちが多すぎるから

ちょっと下がってもすぐ戻す

マジで買い場がない

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b585-GD6P)2017/12/06(水) 19:24:05.80ID:r7QNSpwk0
今買って暴落したらまた買えばいい

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-0OIZ)2017/12/06(水) 19:24:41.98ID:OY/kJPh5M
もう200万見えてきたな

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Vix)2017/12/06(水) 19:26:03.19ID:1OiI+qODa
>>133
ドラゴンスレイヤー2を待て

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-s/xs)2017/12/06(水) 19:26:13.38ID:BCR6BakeM
モナコインとかやろうと思うけどどこで口座作って取引すればいいの?
株やFXはやったことない

持ってる銀行口座は UFJ みずほ ゆうちょ 住信SBI

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad9-EIN2)2017/12/06(水) 19:30:09.63ID:1MBk1sVQ0
コインチェックにあるやつに10万ずつぶっこんでたら1000万行ってた

ボーナス入ったら買うやつ多そう
高騰したら売るっていうやつも多そう

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-EIN2)2017/12/06(水) 19:31:11.88ID:QdvlCeXua
>>118
お前みたいなバカに萩原重秀の言葉を贈っておくよ

瓦礫でも国家の信用があれば貨幣たりうる

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-OIQk)2017/12/06(水) 19:32:58.63ID:fCQtKjB7p
株自体は企業という存在自体がオワコンにならない限りは形変えても残るだろ

いまでも種銭あるなら安定株に投資した方がはるかにいいよ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 19:33:09.84ID:TGcybpQe0
50万で買ったおじさん「すごいのじゃー」
お前が言うなら暴落おじさん「ビットコイン買って来るわ(´・ω・`)」
円天おじさん「YENTEN買って来た(^O^)」
換金できないおじさん「急いでモナコイン買って来る(# ゚Д゚)」
IXTおじさん「IXT売って来る(´;ω;`)」

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6607-7BD0)2017/12/06(水) 19:33:18.93ID:yubDAyFh0
>>123
ザイフは一週間くらい
ただし休日を挟んだらもっと伸びるかも

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad9-EIN2)2017/12/06(水) 19:33:45.81ID:1MBk1sVQ0
リップルは日本人をカモにしてるから
しかも中央集権とかいう旧石器時代

北朝鮮が買ってるから、あいつらが次に情報線を仕掛けて来たときに買おう
ビットコインをクラッキング出来たとか言うはず

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-A0y4)2017/12/06(水) 19:35:26.86ID:PJxFbodLa
俺のネムとリップルが吹き上がったら教えて

>>118
信認の話でしょ
実態経済で売買出来るから価値が認められたと認識してしまったほうが理解しやすいよ ビットコインの場合は
あとは付随するただの投機

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af2-2+KY)2017/12/06(水) 19:35:52.87ID:sRbmtxC/0
先物始まったら全力で売るからよろしく

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6607-7BD0)2017/12/06(水) 19:37:09.36ID:yubDAyFh0
>>148
今は韓国人が罠にはまってるらしいわ

200万超えてくるぞ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a901-aFaw)2017/12/06(水) 19:38:04.06ID:OX7Gt8uI0
そろそろ終わりだな
この先を買う奴はもういない

つかフライヤーみたいなスプレッドが鬼畜なところじゃなくてコインチェックでやりゃいいだけじゃねーの?
ザイフは今から申し込んでも着くの下手したら年またぐぞこれw

通貨としては利便性と流動性が必要になってくんだけどね

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-GD6P)2017/12/06(水) 19:40:08.41ID:8S1Bglpn0
150万はいくね、今夜。

zaif申請して待ちきれないやつは通るまでbfで買ってりゃいいだろ

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6607-7BD0)2017/12/06(水) 19:41:30.68ID:yubDAyFh0
>>156
勘違いしてると思う
取引所には「販売所」と「交換所」があって
スプが馬鹿みたいに高いのは販売所のほう
逆に交換所の手数料は小数点以下

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-rrUR)2017/12/06(水) 19:41:48.64ID:thI2ZGzV0
良心で言っとくが規制入れば一発で値崩れするぞ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea68-n6zo)2017/12/06(水) 19:42:16.78ID:s5NjGNvc0
そろそろ「買い時」か?

ビットコインの一凶やな
他のカスコインは伸びない

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-GD6P)2017/12/06(水) 19:44:44.21ID:8S1Bglpn0
なんの規制??

まだまだだぞ多分来年の流行語大賞にビットコインが入るくらいにはこれから伸びると思う

>>165
なるだろうね
売れない芸人とか大量に買ってるやつとかいて、そいつが長者になってミヤネ屋とか出て解説してとかそういうのはありそう
少し前ならガリガリガリクソンが仮想通貨に手を出してたけど
さすがにアメトークの仮想通貨芸人とかまではいかんとは思うけど
そこまでいけば一気に広がるだろうね

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-3oyi)2017/12/06(水) 19:52:42.07ID:dj/GtBxDM
150いくなこれ…

うおおおお信用売りのレバ1000倍で一攫千金できるぞ!

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5e6f-A0y4)2017/12/06(水) 20:07:49.00ID:0OYBKqgW0
バブルなのはもうわかってるんだろ?
でも音楽が続いてるから踊ってるだけで、音楽が止まったら一斉に椅子が無くなるよ
その時立ったままの奴が大損するだけ

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-GD6P)2017/12/06(水) 20:10:23.59ID:8S1Bglpn0
ガラキター!

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM6d-KyLD)2017/12/06(水) 20:11:05.25ID:jUn1VlMUM
これ本当はもう対象は何でもイイだろ

>>169
まあ投機だと理解してない情弱もこれから増えるから椅子に座るのは比較的楽だろ

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-qxuR)2017/12/06(水) 20:13:50.74ID:k8vD354+p
これに手を出せる勇気は無いわ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae7-MbHU)2017/12/06(水) 20:14:08.47ID:sB+Q4RfL0
ビットコインはまだわかる
モナはなんだよあの暴騰

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9602-3ouP)2017/12/06(水) 20:15:35.16ID:DDFs/Dq20
ビットコインの信用って何でできてるの?

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-JjO2)2017/12/06(水) 20:16:59.17ID:u6cCix+d0
>>175
ブロックチェーンという仕組み
通貨発行ペースの制限
通貨発行枚数の上限の設定

>>175
無いぞw

>>175
ブロックチェーンも実際は使ってなくて、なんと8万件の処理が滞ってる

>>69
そんな買い方するから負けるんだと思うよ

>>175
それはない

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-rrUR)2017/12/06(水) 20:22:21.82ID:thI2ZGzV0
>>178
これってどういう事?

>>181
取引が多すぎてね、追いつかないんだよ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9657-ZtRT)2017/12/06(水) 20:30:10.97ID:GFbCrWQo0
仮想通貨はともかく、ビットコインは間違いなく実用できないのに値上がりするのが本当に不思議

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-JjO2)2017/12/06(水) 20:30:12.12ID:u6cCix+d0
>>182
対策しないの?
マイニング報酬上げるとか

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c6-MbHU)2017/12/06(水) 20:34:05.52ID:vx7q5eKg0
100% 1000万超えてくるな 買いが強い

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9657-HgL3)2017/12/06(水) 20:35:37.03ID:0a2ERtaQ0
所詮はギャンブル
勝っても明日のギャンブル資金になるだけ
おまえら、安心したい為にお金を貯めるのに
ギャンブルという不安を抱える事に矛盾を感じないのかな
一生投機ギャンブルやってろ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c6-MbHU)2017/12/06(水) 20:40:11.35ID:vx7q5eKg0
1000億円持ってたら、全額でビットコイン買ってるな 10億円だけ残して、990億円分のビットコイン買ってる

まぁ、レバかけてもいいかもだが 知らん

>>184
手数料増やせば優先的に処理される。そのかわり少額の送金に向かなくなった。

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-JZBI)2017/12/06(水) 20:52:18.26ID:mXK7mLDcM
60万の時に買おうとしてたんだが
色々あって買えなかったんだが

これが本物のバブルなんだな
日本のなんちゃってバブルとはわけが違うわ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-vhf4)2017/12/06(水) 20:56:34.64ID:vxuoZQcOd
見逃し三振おじさんのイライラ感が増してきて可哀想になってくる
他人の不幸を願うって事は自分の幸せを捨てる事だと分かったわ
ケンモメンなのに仮想通貨のおかげで思いやりの心を知ってしまった

まだテレビで過熱報道ないからまだまだいくのはわかるわ!ガチホ〜

金ないから0.01試しに買ってみようと思うんだけどどうかな?

モナが加熱気味だからガラッたときに釣られて大きく落ちそうな気がして全部売った
下で指値して待ってる

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-XbWi)2017/12/06(水) 21:05:56.60ID:yYCFOyT2M
そういや何年か前にどっかの外国で結構な量のビットコインのデータが入ってるHDDを間違って捨てた人がいるとかいうニュースを見たような

税金とかって黙ってれば勝手に徴収にくるのか?

>>196
黙ってりゃいずれ催促が来てそれでも無視したら窓ガラス粉砕して突入してくるよ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6607-7BD0)2017/12/06(水) 21:20:46.35ID:yubDAyFh0
>>196
来るけどひどいと利益の100%超えるよ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de0-A1Nl)2017/12/06(水) 21:27:21.21ID:jceKE0uc0
>>196
遅延金取られたかと

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d85-GD6P)2017/12/06(水) 21:28:46.93ID:mCNF+V+e0
>>142
コマ?

ビットコインて相続税かかるの?

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6607-7BD0)2017/12/06(水) 21:51:39.05ID:yubDAyFh0
>>201
掛からんって聞いたな
無事相続できりゃいいけど

ビットフライヤーにクイック入金したのに全然反映されねえぞ
さっさと買わせろやあああああ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3910-2+KY)2017/12/06(水) 21:54:55.57ID:kgjuQovh0
 :||::
 :||::\おいコラ、うすのろ取引所、出て来い!    ドッカン  ゴガギーン
 :||::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!さっさと仕事しな!
 :||  |___|      |__(   ) i | ____│||::   (´Д` )  \テレビCM放送してる場合じゃないだろ!!
 :||  |___|      |_「  ⌒ ̄ .,| |bitFlyer|│||::  /     . \   \__________
 :||  |      |      |_| お / ̄ | . ̄ ̄ ̄ ̄│||::  | |. お ./\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄          ̄| 客 | ||│    ;,   │||; へ//| 客|  | . |
 :||::   :;  ; , ,   .      | 様 .| :||│ ガンガン (\/,.へ \|様 |  (r )
 :||::   :;   冫、. .      |     |.:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::   . |  .∧ |:||│::::/    │||::.:..   Y ./
 :||:;;;:         :      | / | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:              / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:    .     / / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|
 :||;:::     #. ..:   :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_)
  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

>>24
同じ構成だけど毎日0.3mona取れてる

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2514-5un1)2017/12/06(水) 21:58:57.68ID:Dsqy5PS70
ケンモエン作れよ

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-tAJx)2017/12/06(水) 21:59:20.46ID:TGcybpQe0
桜コインを買おう
今日は600%の上昇だぞ!🌸
https://coinmarketcap.com/currencies/sakuracoin/

その代わり他の通貨が死んだぞ…

バブル時代の土地みたいなもんか

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-ircY)2017/12/06(水) 22:34:46.25ID:7oDWYX2TM
この通貨は国家につぶされるでしょ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-dszp)2017/12/06(水) 22:49:11.18ID:JENFvxNhp
うおおおおおおおおおお

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-RkIZ)2017/12/06(水) 22:51:06.11ID:OiB8mJz5M
投資初めてだから含み益500万しか行ってないわ

働いたら負けはホントだった

コインは魅力やなぁ
でも配当がないから保持する楽しみが
価格安定するとなくなるよねぇ。

90万で買って110万で買い増ししたけど
もっとあがってくれ

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66c6-BR46)2017/12/06(水) 23:08:15.19ID:+XNsrYsk0
>>118
これにレスつけてるやつ全員バカでワロタ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-JZBI)2017/12/06(水) 23:26:16.58ID:mjgDwe33d
今月6日目で+3700万。ここ3カ月毎日数百万単位で増えてる。極端な相場だなー。ところで先物上場で売られるとか言ってる人がいるけど基本的に機関投資家の資金流れ込むのはポジティブニュースだと思うよ。https://i.imgur.com/mMosopD.jpg

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2e-PcuA)2017/12/06(水) 23:28:02.32ID:wMGtl2hLM
手数料が株より高い仮想通貨って一体
技術が進歩しても取引所がボってふなら意味ねーわ

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8a-m9bV)2017/12/06(水) 23:54:21.12ID:botwKJe70
株は長い歴史の中で作られた投資の仕組みだから、様々な
研究がされている分、知識や経験がものを言う

仮想通貨は投資家からは眉唾で見られる状況があったが
今年後半からは雰囲気が変わった、投資対象になってる

ただ、新しすぎて投資理論とか何にも確立してないから
どう動くのかさっぱり分からない、どこまで上がるのか
何にも根拠がない。

投資対象にはなるけど下がり始めたら狼狽売りが凄いと
思う…一方で底堅い雰囲気も確かにあるね

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a7b-EIN2)2017/12/06(水) 23:57:07.60ID:nxuneeeQ0
>>216
お前馬鹿じゃんw

>>195
自治体に発掘許可を誓願してるけど許可降りないらしい
というかそういうやつ初期は多いと思うよ
昨日モナコイン2000枚無くしたとか言ってるやつもいたし俺も数年ぶりにウォレット立ち上げたけど仮想通貨の流行りが来年だったらPCごと捨てちゃってたかも

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-FlEo)2017/12/07(木) 00:00:04.14ID:8wI5UygE0
 
         ノ  ̄ `ー-、           ビットコイン信者を救済するため
      /⌒       \         テレビCMに預託金を投入する
     /           `ヽ       我々が 悪党のわけがない
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      我々は皆様に
.    | ノ  ビットフライヤー\   |      ビットコイン暴騰という
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有のチャンスを与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     投資勧誘の為のテレビCMぐらい
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有のチャンスを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    仮想通貨は非常にリーズナブル
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的企業でございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fd7-K0zt)2017/12/07(木) 00:10:52.08ID:x71Nl6wC0
飲み屋のおばちゃんや職場ですらビットコインの話し始めてもう末期な気がする

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc7-IXVk)2017/12/07(木) 01:17:46.10ID:E6+rIl210
手数料たけーな
まあ関係なくなるほど上がってるけど

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f78-rwXx)2017/12/07(木) 01:21:23.98ID:DcDFZdAK0
NiceHashがGoxしたみたいだな
暴落来るか?

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 577b-bFtE)2017/12/07(木) 06:03:28.82ID:yHGgICZm0
150万超えてて草
これ年内200あるで

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-pLGO)2017/12/07(木) 06:18:45.76ID:dXASpm7DM
ビットコイン以外は勢いないな
吸われてんのか?

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d784-jbsy)2017/12/07(木) 06:29:01.83ID:n3FmGIrB0
俺のテクノロジー株
半導体指数が急落してるんだけど
ここに吸われてるんじゃねえだろうな
殺すぞ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 06:29:57.06ID:CC34UHH00
>>228
ビットコインは次世代の金融インフラだから、
世界中の富を吸い尽くすブラックホールになる

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578a-vw7f)2017/12/07(木) 06:31:48.05ID:CkBw6pqb0
100まで落ちた時に慌てて売った奴おるか

>>225
redditにGox確定だって話が出てるね
4700BTCってwww

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-zy4u)2017/12/07(木) 06:42:30.52ID:8bws+bxz0
>>122
暗号が強固なP2P以上のものではないから
世界中でもEMS兵器使ってマイニング走らせてる奴がいなくなったら終わりだけどな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 06:45:07.10ID:CC34UHH00
EMS?EMPの事か?
なら同時に株とか債券とか銀行預金とかも吹っ飛ぶわけだが

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-zy4u)2017/12/07(木) 06:49:26.41ID:8bws+bxz0
いよいよ小規模個人がマイニングしなくなって大企業なり国がネットワークの維持を行い始めた時点で骨抜きになるが
どんどんマイナーがグループ化してるのはリスクだと思う
量子コンピューターはどんなに早くても50年はかかる

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 06:51:11.63ID:CC34UHH00
>>234
大企業と国家がマイニング始めても結局企業同士、西側と東側の利害対立で
いい感じに分散して牽制し合うと予想する
しかしどうなるんかね

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b758-ylxw)2017/12/07(木) 06:51:44.45ID:FuqEogm80
円天おじさんは何て言ってんの?

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff99-5kP5)2017/12/07(木) 06:51:48.34ID:UDxwNFRe0
世界中のビットコインフルノードを破壊する規模のEMP攻撃なんかしたら世界中の電子機器終わるわインターネットは崩壊するわでビットコインどころじゃないと思うよ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 06:56:17.69ID:CC34UHH00
>>237
ほんとこれ
太陽風以外はリスクなし

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-zy4u)2017/12/07(木) 06:56:36.91ID:8bws+bxz0
仮想通貨自体の信用よりも技術的に刷新されていく中で更新できるのか気になる
技術的に優位な物が先行者効果で駆逐されるような状態でも意味がなくなる

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-zy4u)2017/12/07(木) 06:59:51.20ID:8bws+bxz0
採算度外視で草の根マイナーやってる身としては
単純に仮想通貨そのままで現実に出来ることがもっと増えて欲しい
4年近くマイニングしてるが現時点でDiGiketでエロ同人買うためにしか使ってないのは悲しい

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イルクン MMdf-e/3a)2017/12/07(木) 07:01:05.14ID:BAv11aWbM
NHがgoxで俺の2週間マイニングしてた0.01ビットコが消えた・・・

来年は一般人もビットコインや仮想通貨と言う単語を見聞きする奴が増えるだろうな

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-zy4u)2017/12/07(木) 07:05:11.36ID:8bws+bxz0
bitcoinがいよいよ古臭くなる前に新しいのに移さないといけないのを
時期を見極めて自分でやらないと損得出るのだけは面倒臭い

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-aiou)2017/12/07(木) 07:06:56.11ID:aMrFaGSs0
>>229
永遠に国家に認められないグレー通貨扱いだよ
どこかで規制はいるよ

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 07:09:23.71ID:CC34UHH00
>>244
今のビットコインは企業に屈したから多分認められるしホワイト通貨になる
通貨というか金融資産の一種になる

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-aiou)2017/12/07(木) 07:13:09.54ID:Fbi7GF6C0
>>245
認めた企業は最後終わると思わ
国が認めることなんてありえんわ
だからFRBが発行するデジタル通貨みたいなものが主流になるんだと思う

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-5kP5)2017/12/07(木) 07:16:00.81ID:DdrWDMJXM
金融機関が通貨じゃなくて新しいタイプのアセットってみんな言い始めてるから投機的な資産としては生き残っていくと思うけどな

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 07:16:27.11ID:CC34UHH00
>>246
保険会社のAXAがビットコインの開発者が多数所属している会社に出資してる
だから普通に金融インフラ兼金融資産って感じになるよ
それだとビットコインの可能性を制限する事になるけど、
それでも一番有り得るし現実的なオチ
で、これに我慢出来ない奴は他の仮想通貨に移動している

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-3BBx)2017/12/07(木) 07:16:33.29ID:uemPySe1p
多分一気に300マンまであがるなそれから250〜270まで落ちてまた350〜400まであがる

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9OyD)2017/12/07(木) 07:16:52.45ID:CyEa7yj4d
次に来るのはHTML5

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-aiou)2017/12/07(木) 07:18:01.33ID:Fbi7GF6C0
国家としては反国家通貨だから認めたくても認められないんだな
グレー通貨のポジションは変わらないんだ

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 07:19:15.20ID:CC34UHH00
>>251
金融資産、ゴールドの時価総額で止まるなら普通に国家としては問題ない
ヤバいのがハードカレンシーの時価総額を超え始める頃
だから金融資産はセーフ、ガチ通貨として発展するならアウト
このラインの見極めが重要
今のビットコインはセーフラインで進んでる

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bb-Jisf)2017/12/07(木) 07:24:02.36ID:78CLhuyE0
時代はアインシュタインやで

仮想通貨って博打なん?

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-aiou)2017/12/07(木) 07:27:26.55ID:Fbi7GF6C0
国が認められない通貨だから投機だよ
認められないってことは本当の意味で将来性がない

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 07:27:52.28ID:CC34UHH00
>>254
ハイリスクハイリターン
と見せかけて有望通貨はローリスクハイリターンで歪んでる

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 07:28:16.91ID:CC34UHH00
>>255
国が認めそうならXRPでも買っとけば

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Ip6C)2017/12/07(木) 07:31:06.31ID:pVXedu8xa
国が価値を毀損させようと頑張ってるのが通貨

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe5-STLO)2017/12/07(木) 07:33:44.26ID:zw/WW1nN0
>>254
完全に博打

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe8-aiou)2017/12/07(木) 07:35:57.98ID:Fbi7GF6C0
だから国家vs仮想通貨の図式になっちゃうんだよ
規制対象も変わらない
認めた時は国家が終わる時でしょ

現金化できないんじゃヤフーマネーの方がましだな

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d780-6Hom)2017/12/07(木) 08:35:56.30ID:KI+BUI7s0
なんかライブドアショックが起きる新興市場の末期に似た空気

2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ToMk)2017/12/07(木) 11:58:35.71ID:/HFBpWAqd
上がりすぎ、怖くて買えねーわ

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-IEzX)2017/12/07(木) 14:01:44.61ID:Nx/160tO0
数年前、仮想通貨が話題になった時。俺は、ゲームやアニメで見てる近未来が来たと思った。
でもその内、価値が上がっていって、誰かが胡散臭いと言い始めた。
不覚にも、俺はそれに同調した。行動しなかったんだ。
今思えば最初に買えなかった奴の嫉妬心なんだろうな。価格は500円もしなかった。

で、2年後。5000円超えてた。
それでも俺は嫉妬心からか底辺の意見に同調して買わなかった。

で。今。18000円。
ようやく気付いた。自分が同調圧力に負けて行動しなかっただけの人間に過ぎないと。
当然買われるよな。だって貨幣の時代が一大転換するんだもん。
物々交換から貨幣、そして電子マネーの時代に。1000年どころじゃない未曽有の大革命時代。
金が流通する直前、金を持ってたやつは億万長者になっただろうな。
チューリップとか偽りの物じゃない、ちゃんと実用性がある。この先現金に代わり使われていくであろうもの。
意外に世界と比べて日本人の保有が多いみたいだけど、これも当然だよな。だってゲームやアニメや漫画の近未来って全部電子マネーだったじゃん。そりゃ気づく奴は気づきますわ。
まだビットコインは世界に流通してないけど新興国とかじゃもう使われてる。先進国でも都市圏の一部で、
秋葉原じゃモナコイン。それでも未だ極少数だから、価格上昇は続く。上昇が止まるときは、それは日本人全員が電子マネーで食べ物を買うようになった時。意外にそれは近いような気がする。
ここまで書いても行動に移せない自分。行動しないと何も変わらないのに。
何だか死にたくなってきた。

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-8I3S)2017/12/07(木) 16:18:20.44ID:nP/9YJdla
マジで税率上げとけよ
現実に戻すときの価値と釣り合わせとけば
バカしかやらんだろ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 16:24:03.95ID:CC34UHH00
>>266
仮想通貨市場が盛り上がりそうなのに規制しても出遅れるだけ

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-F7Qh)2017/12/07(木) 16:27:06.18ID:yGXgBWxR0
ドヤスクショ張ってるやつも数人だし
こいつらも勝ち逃げしてるわけではないし微妙だなぁ
バブル崩壊後も数億円の不渡り手形を見せびらかす乞食があふれてたそうな

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9796-eDKA)2017/12/07(木) 16:31:39.68ID:yi+4vN750
ビットコイン云々より日本人の国に対する異常な信頼の高さに笑うわ
こりゃ奴隷民族になっちゃうわなw
信頼するのは勝手だけどそれが世界標準ではないからな

あと良くも悪くもビットコインは既存通貨にとってかわることはない
デフレ通過でだから資本主義=消費をまわすにはビットコインは不都合だからね
ゴールドの位置にはなりうるだろうし、ブラジルではすでにビットコインがゴールドを上回った

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-LVSJ)2017/12/07(木) 16:37:39.21ID:EloRyPhu0
【話題】韓国人がビットコインに夢中 ビットコイン取引で韓国ウォンが占める比率は21%
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512630604/


もう買う奴がそろそろいなくなりそうだな

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9796-eDKA)2017/12/07(木) 16:37:59.85ID:yi+4vN750
国家の発行、管理する仮想通貨もいくつか予定はされているが、そんなもんビットコインとは別物
既存通貨を電子マネー化したものに過ぎない

ビットコインと国家管理の通貨のどっちが信用できるかではなくて、
国家管理の通貨だって信用できないんだからビットコインも持つわけ
どっちかしか持てないわけじゃないんだからさ

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 16:39:16.88ID:CC34UHH00
>>270
地球の人口は何億人だよ

実体経済と乖離したあぶく銭が仮想通貨や株に流れてるんだろ
https://imgur.com/K2w5MN1.jpg

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9796-eDKA)2017/12/07(木) 16:49:25.74ID:yi+4vN750
要は株だって危険
実際のリターン以上に株価があがってるバブル
実体経済が成長して追いつけばいいが、まずそうはならないだろう

ビットコインもバブルっちゃバブルだが、もともとリターンがあるものではない、リターンを期待するリターンが本来の価値という類いのものじゃない
むしろ浮いたマネーを価値保全させとく逃避先がビットコインの価値なので、
株式市場がやばくなればビットコインは買われる、価値が上がる


あいつはもう俺たちの手の届かないところに行ってしまった

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5776-gWAZ)2017/12/07(木) 16:56:55.60ID:rzkDhjpY0
ビットコインの3割は日本人が持ってるんだから
とっとと分離課税にすれば、利確してもらえて
莫大な税収取れるというのに
雑所得とかいつまでもしてたら、海外に逃げられるぞ

また上がってるよね?
これ200万まノンストップでいきそうなんだけど

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-3/7S)2017/12/07(木) 17:56:56.86ID:nwk7SHjCd
いつの間にか170万超えかい。200余裕でいきそう

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ToMk)2017/12/07(木) 18:09:56.95ID:/HFBpWAqd
先物上場したらみんな狩られるんだろ

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-fQeN)2017/12/07(木) 18:22:25.38ID:RXe3RpW8H
>>280
狩られて一時的には落ちるだろうな
そこで慌てて売るかどうか

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bb-Jisf)2017/12/07(木) 18:22:48.25ID:78CLhuyE0
ガチホ安定よ

利確しては高いところで買い直しの連続・・

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネWW FFbf-u4yb)2017/12/07(木) 18:25:40.62ID:BggZzqsxF
70万が既に270万
利確したい欲求が強くなっていくのを感じる
そのうち欲求に負けて利確してしまうのだろう

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-HquM)2017/12/07(木) 18:26:28.71ID:CC34UHH00
>>284
そのくらいで利益確定したくなるのか
大変だな
買った事を忘れた方が良いぞ

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-pLGO)2017/12/07(木) 18:45:45.04ID:dXASpm7DM
流石に動きがキチガイすぎて笑う

まあでも自分は大金持ちになれる器じゃないってのはよく分かったわ
まごまごしていて結局買い始めたのは30万になってから
それも120万で全部売っちまった
そしたらこれだぜ

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-c3d8)2017/12/07(木) 18:52:48.16ID:Pfe/ko9ja
>>287
また買えよ
俺は10万くらいで買って80万で売ったよ
んで100万から再参入した

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-pLGO)2017/12/07(木) 18:53:07.28ID:dXASpm7DM
>>287
目をつけるセンスはあったのに残念だな

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-Dniy)2017/12/07(木) 19:02:34.46ID:qS263nnm0
180万キタ――(゚∀゚)――!!

年内1000万おじさん「年内1000万いくな」

タイムマシン欲しい。。。

初期からずっとホールドしとけば10億ぐらい稼げてたのに、後悔しか無いわ

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378c-gcK6)2017/12/07(木) 23:43:16.70ID:FFwxh8rV0
仮想通貨を持たないリスク高まる、え?まだ円しか持ってないってマジ?の記事

http://cryptocurrency1.org/article/455346493.html

税金かかるから稼げねえ
来年まで待ってくれよ

年内200万円というか2万ドルと思ったが、今朝にも200万行きそうだな
年内300万行くかな

靴磨き、参戦!(スマブラのPV風)→
http://pbs.twimg.com/media/DQcBYjfUQAATbVa.jpg

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-lkEY)2017/12/08(金) 01:30:25.88ID:kofQUq1v0
最初買ったの48万なのに、あのとき全力してれば…

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-PjeX)2017/12/08(金) 09:27:40.04ID:dvX+XBOvM
水曜日てまだ140万だったんだ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-PjeX)2017/12/08(金) 09:28:54.17ID:dvX+XBOvM
>>298
俺も48万でかったよ
7月末か8月中旬の暴落で買っとけばよかったと思って買った
全力じゃないけど

zaifから皆逃げろよ
真面目にクソだから

2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

ビットコインは換金すると雑所得になる
1万で買ったものが100万になったとして
換金すると2割から3割の手数料で70万になる
それでも申告は100万円から税率45パー引かれて70万から45万円引くと僅か25万の利益であってる?

>>303
手数料って何の手数料だよw

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-PjeX)2017/12/09(土) 00:33:09.16ID:KmsUFVui0
>>303
もうコピペになったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています