【飯は不味い】東京は住みやすいな 糞みたいな人付き合いと何するにも車が必要な田舎に戻る気とか全くしない [454087802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7d-9p2B)2017/12/06(水) 19:04:40.33ID:ht3xD2noa?2BP(1000)

地方は結局「若者」を排除して自ら衰退する
「若者に活躍してほしい」は、ほとんど口だけ
http://toyokeizai.net/articles/-/161667

東京ではしゃいでないで、とっとと地元に帰れカッペどもが

>>19
グリーン車ってなんぞ?
新幹線のグリーン車しか知らんわ

一度でも車持ったことあると車なしで公共交通機関依存の生活は考えられないと言う
一度も自家用車持ったことない人間は真逆の事を言う

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b8-STLO)2017/12/07(木) 12:01:12.85ID:IiSbepzH0
デートも交通公共機関
仕事の通勤も交通公共機関
下手すれば家族で交通公共機関
地獄かよw

www

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEdf-jAJm)2017/12/07(木) 12:03:01.26ID:96DaHlBgE
東京通勤社蓄ご用達の座れないグリーン車

前世でどんな悪いことしたら、こんな罰を受けるのやろか?

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM2b-U1k6)2017/12/07(木) 12:10:30.65ID:rzQgKTAjM
山手線沿いに住んでるけど、電車もバスも5分おきに来るし
初乗り400円でタクシーもすぐつかまるから便利だよ

自家用車は運転が面倒で疲れるあげく飲めないしお金かかりすぎ

東京はこれから高齢者だらけになっていくけど大丈夫?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-gcK6)2017/12/07(木) 12:13:57.57ID:rfqLvCvP0
都内でも金持ってる人は車を所有しているから
やっぱり金銭問題だろうね

貧乏自慢?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b8-STLO)2017/12/07(木) 12:17:59.59ID:IiSbepzH0
都内は車がいらないではなく
都内だから物価が高くて車が維持できない
しかたないから交通公共機関を使用しているが正解

その現実を伏せて正当化するために生まれた言葉が「都内は車いらない」w

電車もバスも自分の行きたいところに直接いけないのが一番嫌
よく我慢できるな

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbb-plRZ)2017/12/07(木) 12:21:02.35ID:PFAvgbGRM
県庁所在地レベルで部屋借りて一人暮らしなら人付き合いないよ
まず実家を出ろとは思うが首都圏にこだわらなくてもいい

>>26
家の前に5分おきに来てくれて目的地に直接連れてってくれるなら電車やバスもいいんだけどね
全移動タクシーなら東京みたいに便が悪いところもありかも

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f31-VBpq)2017/12/07(木) 12:33:05.35ID:TelAAtkH0
>>16
実際に東京に住んでたけど?

しがらみがなければ東京がいいよ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-OnuE)2017/12/07(木) 12:34:09.94ID:Akc7e6Xx0
東京って言ってもどの辺のこと言ってるのよ
多摩地域に一歩でも足踏み入れたらそこはもう田舎だ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f31-VBpq)2017/12/07(木) 12:34:55.98ID:TelAAtkH0
地方なら例えば
広島ー福山のローカル線ですら往復4000円

東京なら地下鉄に24時間乗ってもたった600円

政治はこの差をなんとかしないと

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE3f-jAJm)2017/12/07(木) 12:38:25.05ID:1/0EfH+DE
>>35
距離が全然違うやん
安芸・広島から備後・福山まで100キロ以上離れてるやん
同じ比べるなら広島市内の市電区間やろ

そんな知能やから、キミ車も買えんのやないやろか

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-rmEd)2017/12/07(木) 12:44:53.96ID:nXonOpyv0
ええなあ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f31-VBpq)2017/12/07(木) 13:10:26.44ID:TelAAtkH0
>>36
和光市ー新木場だけでも300km

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE3f-jAJm)2017/12/07(木) 13:35:48.34ID:lKjujFp0E
>>38
お前、小学校からやり直した方がええで
和光市-新木場=28.6Km やがな
https://www.jorudan.co.jp/norikae/route/%E5%92%8C%E5%85%89%E5%B8%82_%E6%96%B0%E6%9C%A8%E5%A0%B4.html

そんな知能やから車も買えん。社会のド底辺で生きてるんやがな
ほんま。マジで心配になる知能やな
最近、上京してる階層ってこんなんが増えてるんか?
人口が増えても東京のGDPが減ってる理由がようわかるわ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-v7lw)2017/12/07(木) 13:37:03.17ID:EVLyOymEK
田舎は人間関係の密度が高い

人多すぎ
電車混みすぎ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f31-VBpq)2017/12/07(木) 13:48:22.02ID:TelAAtkH0
>>39
引っ掛かったw

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE3f-jAJm)2017/12/07(木) 14:35:17.92ID:lKjujFp0E
>>42
キミ、大丈夫なん?
キミがド底辺におるのも政治でもどないもならんと思うけど

×東京は住みやすい
○都内は住みやすい

中心から外れたところはまだまだ監視の目が厳しいよ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa8b-F7Qh)2017/12/07(木) 14:56:09.39ID:aFNsH/35a
「何するにしても」の基準が田舎と東京23区で全然違うんだよ・・・
例えばスーパー行くにしても東京だと歩いて40秒で24時間スーパーがあったり
すぐの距離にコンビニやドラッグストアがある。これが田舎からすればどれだけすごいことか
スーパーもコンビニもドラッグストアも車が絶対いるし何よりすぐ閉まるからな
もう田舎なんかじゃ暮らすなんて地獄でしかないんだよ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f31-VBpq)2017/12/07(木) 15:15:41.28ID:TelAAtkH0
>>45
地方だけど徒歩圏内に
スーパーもディスカウントストアもスーパーもコンビニもあるよ。
コンビニなんか10軒も。

地方はイベントが少ない。これだけが不便。

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-LVSJ)2017/12/07(木) 15:16:37.99ID:6RWpuVQC0
田舎って普通に暮らしてるだけで他人と付き合わないといけないのかよ
糞だな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ef-CCwa)2017/12/07(木) 15:18:26.32ID:wATWdEIe0
渋谷駅から徒歩3分以内の所に住んでる人の年収がどれくらいなのかいつも気になってる

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-T1Xs)2017/12/07(木) 15:32:44.09ID:/VvOUCTU0
本当は列島の各ブロック毎に
中核となる大都市を点在させる事が望ましいのだが。

何でもかんでもトンキンに集めすぎや

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e0-jAJm)2017/12/07(木) 19:58:53.03ID:aMyY/Ndb0
>>47
ぼっち自慢かよ
同窓会にも呼ばれないんだろうなあ
親戚が家に来ても、小さい甥っ子とかがお前が篭もってる部屋に行こうとしたら
「ダメ!」とと言われてるとか・・

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-RaaV)2017/12/07(木) 20:09:59.63ID:1hhXjCSgr
>>45
徒歩40秒間隔で24時間スーパーあるのかよ東京やベーな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-4hnv)2017/12/07(木) 20:12:28.61ID:TVixtVXbM
>>45
な?息するように嘘をつくだろ?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf49-LVSJ)2017/12/07(木) 21:19:33.03ID:uaij0fU70
>>2
メシが美味いの例でラーメンを挙げてる時点で草

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf49-LVSJ)2017/12/07(木) 21:23:00.85ID:uaij0fU70
たまに出張で東京行く
ホテルで食おうと思ってスーパーの惣菜や弁当漁りに行くと地元のスーパーのそれより高いくせに不味い
だいたい都内のどこに泊まってもそう

ってかそもそも都内の駅近ってロクなスーパーなくね?

>>54
ちなみにどこの田舎から東京来てるか言わないと

食い物だけは信じがたいくらい不味いけど、それ以外は好き
アニメ関係の店多いし
今はネットショップか充実してるとはいえ、やはりフィギュアは実物見て買いたいし

いい大人がデートで移動手段が電車って普通じゃないよな

まずいと言うやつは必ずちなどこ出が言わないのは恥ずかしいからか?

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf49-LVSJ)2017/12/07(木) 22:34:07.29ID:uaij0fU70
>>55
札幌

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-7unv)2017/12/07(木) 22:40:13.51ID:iMzykmG80
田舎には娯楽がない、これが全てなんだよ
都会には楽しいイベントがたくさんある 

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-K5qj)2017/12/07(木) 22:40:59.42ID:lG9Fd03X0
>>54
お前の地元も飯糞不味かったぞ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74d-iX7J)2017/12/07(木) 22:41:33.84ID:J7joeEeg0
自家用車は運転が面倒で疲れるって
クランク棒でエンジン作動する時代に生きてるのか?
1920年台に生きてんな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9701-7unv)2017/12/07(木) 22:44:46.91ID:iMzykmG80
田舎とか軽自動車走らせて満足してる奴しかいない残りカスが集まる場所
都会には楽しいイベント娯楽がたくさんあってたのしいよ
移動手段の問題でなくて田舎はつまらないから廃れるんだよ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-HKSk)2017/12/07(木) 22:48:10.56ID:W15FJxAs0
車は否定しないが、車社会はダサい
歩道もしくは広い路側帯が当たり前にあって公共交通と遊歩道(歩行者のネットワーク)、あるいは日本に前例ないが自転車道がしっかり整備されてる街とそうでない街のどっちが良い?

前者の例は横浜のみなとみらい地区とかか
みなとみらいに住む訳ではなくてもその周辺地区なら散歩がてら山下公園から横浜駅まで快適に歩いて行くことができる

自動車を尊ぶこそ20世紀の価値観そのもの。

>>59
駅の近くは高くなるのはしょうがないじゃん

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f31-VBpq)2017/12/07(木) 23:54:20.52ID:TelAAtkH0
>>54
出張でスーパーの総菜って

まさにザ底辺って感じですね。

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-rkN6)2017/12/08(金) 00:31:49.60ID:ZsEmYReF0
>>54
ピーコックは割とマシだと思う味求めるならデパ地下なんだろうな都民は
でも今は地方もデフレ弁当ばかりで味落ちて無いか?

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Kgsb)2017/12/08(金) 00:55:36.04ID:FlA3YmIpd
人目気にしなくていいからな

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-w4/1)2017/12/08(金) 12:11:57.77ID:40rvG3Fv0
一番可哀想なのは札仙広福民
田舎者の自覚がないお山の大将

これから相互監視社会になるのにそんなんじゃやってけないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています