【画像】ザ・ファブル作者「僕の漫画の『───』は伸ばしではなく、間を取ってるだけ」 [952522887]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-PQxJ)2017/12/06(水) 19:35:52.54ID:cxS/IxmLp●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/QxvlyaT.jpg


ザ・ファブル(12)
内容紹介

表の顔は善良な興信所の社長…。裏の顔は過保護の若者を食い物にする怪悪党…。
大阪は太平市に暗躍するウツボなる男が、冷酷キラー・鈴木や元ヤクザの井崎、車イスのヒナコを従えて、ついにファブル暗殺計画を実行す!
ジワジワとウツボらの罠が迫る中、ファブルは相棒ヨウコと共に、ヒナコ救出に動き出す。一難去って、二難三難。頑張れ無敵の殺し屋休業お兄さん!!!

ザ・ファブル(12)
著者名 著:南 勝久
発売日 2017年12月06日
価格 定価 : 本体590円(税別)
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784065105306
http://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784065105306/9784065105306_obi_w.jpg

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ezYw)2017/12/07(木) 13:32:48.82ID:QbDE+KG0d
ヤンマガ黄金期だと思うけど編集長が週マガに移動したんだよな

週マガが浮上するのだろうか

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-Bqe/)2017/12/07(木) 13:41:53.17ID:XryERYqy0
>>447
視界塞ぐのはテッポーの技だっけ?

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OfAt)2017/12/07(木) 14:07:42.44ID:xA3AVtzYd
このまま分かりやすい悪役出し続けてドンパチやって
主人公スゲー、ファブルスゲーやりたいだけなら凡作で終わる漫画

>>319
車は好きで今でもFD乗ってるが今の所全く面白くない
未来の世界で主人公の86が早い・・・ああそうって感じ

謎の少年が現れて86めっちゃ速いとかは1話目でやれって感じ

見とけ────!!
キックか────
同じコマのセリフの伸ばす─────と思いっきり被ってるじゃないか
自分ルールが念頭にあって一般読者に読ませる場合の不自然な点を描いてて気が付かないんだろうな

464(ガラプー KK4f-tQXv)2017/12/07(木) 14:20:20.46ID:CEL5GkXvK
>>458
黄金期過ぎただろ
長期連載の看板漫画がことごとく叩かれてきてるし
今はネットの比較的コアな読者が叩いてるけど
作者やキャラがどうこうじゃなく展開そのものへの不満で叩かれてる状態ってのは、いずれ一般層も離れてくだろうしな
んで中堅漫画も失速しまくってる
新連載もどれもいまいち
調子こいて引き延ばしたり作者にやりたい放題させたツケが来た感じだわ

465(ガラプー KK4f-tQXv)2017/12/07(木) 14:37:14.94ID:CEL5GkXvK
>>462
予選?で走り出すまで二三ヶ月はかかってたよな
脇役っぽいおっさんが走ったり主人公がホームステイしに来たりモテモテになったり女子高生に一目惚れしたり
んでやっとそれらのイベントが終わって主人公が車を取りに行く
そこからさらにちょっとぐだぐだしてようやく予選レース
前振り長すぎて昭和の漫画かと思ったわ
あしたのジョーとかドカベンかよ

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-BHkz)2017/12/07(木) 14:43:31.60ID:ab8VXpRy0
>>455
緻密に説明されたのにわかんねぇ……

467(ガラプー KK4f-tQXv)2017/12/07(木) 14:50:38.14ID:CEL5GkXvK
>>466
原始時代が舞台で、故郷の村とか両親が巨大マンモスに滅ぼされた主人公の復讐物語
まあ主人公一家は村八分に近い状態だったりしたんだけど
んで主人公の幼なじみとか同年代に生き残りがいる
別の村でそいつらがまた出会う
なんて設定や絵はイマイチだからどうでもよくて、
この漫画は原始語をいかにもネット受けさせようとしてるのが最大の特徴
享楽的に暮らしてる村の名前をパリピにしたり、そこで迫害されてる奴隷老人たちの名称をたしかロウガイとか呼んでたり
女だけの村で子供作らされる男の存在を汁男とか呼んでたり
炎上つーかアフィ受け狙った超糞漫画だよ
ラップのシーンもそういうノリだし
そのうち打ち切られるでしょ

>>49
ほー
やっぱやってみて実は向いてたってあるよな
そういう仕事出会えたのがいいな

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-NpRk)2017/12/07(木) 15:03:10.29ID:xwS+ZhfUa
>>466
説明下手でごめん
見返したら俺もよく分からんかった

470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BHkz)2017/12/07(木) 15:06:37.90ID:+M5waWKUd
>>469
1枚目の男も2枚目の少年もどっちも主人公ではないってことなのか?

>>440
アザラシだぞ

>>263
クッソww

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-NpRk)2017/12/07(木) 15:20:13.80ID:xwS+ZhfUa
>>470
どっちも主人公じゃない

一枚目はギクシャクっていう集落にいたネムネムっていうモブ
二枚目の子供はギクシャクって集落から分離したイテコマに所属してるシュラヴァの子供の頃の姿

シュラヴァはアクウ(主人公)の元仲間だけど一応モブ

474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-EToo)2017/12/07(木) 16:03:11.73ID:6DJ5Pd7P0
>>265
キャンプするとこ面白いよ

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75c-Esxu)2017/12/07(木) 16:08:58.57ID:51RuoupR0
>>151
この漫画は原始時代が舞台で
言葉の単語がちょくちょくオリジナル単語になるんだよ
集落のことをイベサって言ったり女を騙してレイプする集落はヤリサだったり
ここでは薄いにヌクミズとルビが振ってあるけど
この世界ではヌクミズという発音で薄いという意味になるってこと
まぁ毎回かなり適当に決まってるみたいだが

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BHkz)2017/12/07(木) 16:29:57.73ID:+M5waWKUd
>>475
オリジナルではないな
自分で考えた言葉じゃないし

集落=アーツの元ネタってなんなの

478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-n4Y6)2017/12/07(木) 16:32:24.91ID:OX92GtGQd
>>113
フランス語で寓話って意味

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BHkz)2017/12/07(木) 16:36:34.50ID:+M5waWKUd
>>477
ちょっとググったら
「集落会議」が「アーツマーリー(集まり)」だから
「集落」はその上だけ取って「アーツ」って事みたいだぞ

>>479
なるほどね、ありがとう

481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75c-Esxu)2017/12/07(木) 17:11:25.52ID:51RuoupR0
>>476
そりゃ厳密にはそうだがわかりやすく言うとそうだろ

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f28-F7Qh)2017/12/07(木) 17:30:42.49ID:35pT7sEm0
隙あらばゆとり批判入るから
そこらが若いのには嫌われそうではある

ファブルは好みの絵じゃなくて読んでなかったけどなんとなく読みはじめたらめっちゃ面白くて一気読みしてしまった
これからスゲー面白い展開だよ!!!って描写じゃないのにいつのまにか引き込まれてる

漫画村で読もう

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-4/Zv)2017/12/07(木) 18:32:38.11ID:T9z1SHOkr
>>481
この語彙の無さよ

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Esxu)2017/12/07(木) 18:44:48.76ID:etsDtzN4p
>>485
いいや文の本質を理解せず重箱の隅突きをするアホのアスペのほうが悪い
論旨を正確に理解していればこんなことを言うことはない

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-DU9J)2017/12/07(木) 18:53:13.66ID:+d7QqnSW0
>>151
ルビを披露したいだけ

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d5-Kr6v)2017/12/07(木) 19:05:38.20ID:bTAeJCtM0
腹減った━━━

すでに極秘裏に実写化が進んでいて俳優がみんな間延びした台詞しゃべってたら笑える

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-m8mu)2017/12/07(木) 19:56:26.22ID:MIo7NKKVd
>>489
実写化するなら小藪が適役だと常々思ってる

>>490
やめろ

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-m8mu)2017/12/07(木) 20:17:36.04ID:MIo7NKKVd
>>491
顔とか飄々とした感じとかそっくりだろ
演じろというより、新喜劇の感じでやってくれたほうがハマりそう
イケメン役者なんかでやられたほうが興ざめ

>>492
似てない
不快なだけ

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-jot5)2017/12/07(木) 20:36:46.97ID:MfhKzkeNp
若頭が小島を泣く泣く始末するシーン好き

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BHkz)2017/12/07(木) 20:38:33.12ID:XcoQpoGqd
>>492
全然そっくりじゃないし小藪が飄々としてるとも思った事ないしただ性格悪いチンピラになるだけじゃん

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9701-PBXf)2017/12/07(木) 22:39:15.84ID:1uzyEAnc0
とっくに終わったけどプリマックス最高だったわ

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-HVUt)2017/12/07(木) 22:43:37.24ID:yyjTyKh00
出汁にこだわる若頭
嫌いじゃない

498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-R8WP)2017/12/07(木) 22:46:17.35ID:21YQ+4Qr0
オモロかったわ完結してないけどもここで勧められた漫画の中ではかなり上位
つーか別に────は気にならんよもっと酷いのあるし

>>448
ホントだよヤンマガは大友、小林、楠、しげのとか落としたり休載して
変な新人が穴埋めするという昔のイメージ

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-IepS)2017/12/07(木) 23:00:30.57ID:X8wla3xEr
>>297
老人

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-gvGC)2017/12/07(木) 23:01:13.25ID:aC+NRjdD0
ログ読んだらすでに言われてるけどヨウコが格闘も強いって設定
いるかなあれ

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-AfM+)2017/12/08(金) 00:01:20.54ID:Q5KoSsNQp
>>501
それはそれでお伽話っぽくて良いと思ったけどな
リアリティはなくなるけども

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-3egI)2017/12/08(金) 00:59:53.31ID:iqzWurkO0

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-iX7J)2017/12/08(金) 01:42:55.46ID:4tIVV9Tv0
ちょっと話違うんだけど田中宏最近漫画描いてる?

洋子は暗殺はしないにしても自分で自分の身を守る必要があるだろ

あの女も殺し屋の訓練受けてるみたいじゃん

507(ガラプー KK4f-tQXv)2017/12/08(金) 11:09:09.22ID:xVOXdWA3K
>>504
バッドボーイズとかって胸糞糞漫画描いてたやつ?
まだやってるか分からんけど、バッドボーイズとかグレアー?のメインキャラが主に出てきて幽霊が主人公みたいな漫画最近まで描いてたよ

そういう質問が頻繁にくるくらいには
読者の年齢層が低いってことなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています