工場勤務俺「あっ…やべ…これ大丈夫かな…不良品っぽいけどまあいいか…誰がやったか分かんねえし」 [499388616]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-KwtG)2017/12/06(水) 20:22:55.80ID:lROkfF3md?2BP(1000)

王子ホールディングス、インドに段ボール工場

 王子ホールディングス(東京都中央区)は4日、インド・タミル・ナドゥ州チェンナイに新工場を建設すると発表した。
 第一期は、重量物包装用段ボールの生産設備を増設する。チェンナイではすでに営業所を設置し、二輪車や
四輪車関連部品の輸出に対応した重量物包装用段ボールを販売している。新工場建設により、顧客ニーズに
合わせた包装資材の供給体制を構築する。

 第二期は、一般用段ボールの生産設備を増設する。チェンナイでは、経済発展に伴って一般用段ボールの
需要拡大が見込まれることから、2019年末までに製造設備を設置する。

 今回の新工場は、東南アジア・インド地域における同社のパッケージング拠点としては29箇所目となる。
https://www.setsubitoushi-journal.com/article/?art_no=2017120504

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5712-F7Qh)2017/12/07(木) 22:09:45.71ID:Qxg9Si030
中小零細は不良品出すと発注会社の大勢いる会議に呼び出されたり
社員総出で出向いて全数検査やらされるから品質は頑張ってる
その中小零細の頑張ってる日本の製造業を
大手企業がエリート様が偽装して全部評判をブチ壊す

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9740-gcK6)2017/12/07(木) 22:12:45.69ID:w3pLxpJ00
不良品なんて世界中どこでもある
まあ日本の場合不良品率少なかったけどな
今?神鋼や東レとか見ればいいだろ

お前らの乗ってる車のブレーキドラムなんかおばちゃんが流れ作業で目視検査してるだけやぞ

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-0wgs)2017/12/07(木) 22:21:58.05ID:VexxbMMnp
神鋼は昔から不正してたんやで

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-STLO)2017/12/07(木) 22:22:09.93ID:Dj5SX57n0
工員は勝負かけてなんぼの世界

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-F7Qh)2017/12/07(木) 22:23:20.78ID:R7+WaN5M0
>>9
案外そんなもん
ってか皆仕事なんか適当だよな

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3790-w9p9)2017/12/07(木) 22:25:19.81ID:B+jXKMyT0
>>1
最近はトレーサビリティとか発達してるから、結構バレることも多いぞ
何月何日のどの時間帯にどのラインで製造されたとかわかるから、
犯人はかなり絞られる

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa7-u4yb)2017/12/07(木) 22:31:08.14ID:+d7QqnSW0
今日も不良が出るとこだった
ネジピッチ1.5を1.54で加工しちまった
とりあえずナットが完全に入るまで加工したら結構ちいさくなったが
はいりゃーいいんだよってことで流したった

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-aiou)2017/12/07(木) 22:40:59.22ID:YzJquRX30
派遣会社が適当に用意した人材を数時間程度練習させただけでそのままラインに放り込むからな
そら問題でまくりですよ
そして流したライン以降の関係者が死ぬ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-EQ3x)2017/12/07(木) 22:55:52.02ID:C6v0oeQj0
>>260
ドラムブレーキなんてうちの軽自動車にも付いてないぞ?
今どきそんな安っちいブレーキ使ってるのなんてトラックとママチャリ(の中でも最底辺の安物)くらいだろ

シュークリーム工場でバイトしたらもう食べられなくなった
スーパーで品出しバイトしたら夏場の要冷蔵品買えなくなった

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-+aO5)2017/12/07(木) 22:59:57.36ID:bwFgovSE0
>>31

医薬品はGMPとJIS両方の法規制を受ける。
タケダとかアステラスとかの大企業は工場に分析機械を持ってて
純度試験とか確認試験を通過しないと出荷できない。

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-6WV/)2017/12/07(木) 23:11:56.14ID:KZtjvlRd0
軽もママチャリもリヤはだいたいドラムブレーキやろ

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-+aO5)2017/12/07(木) 23:17:42.56ID:bwFgovSE0
自動車の完成検査に資格がいるって、日産の不正のニュースで初めて知った。

>>239
ヒイっ
ちゃんと清掃してくれ

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f91-ivyt)2017/12/07(木) 23:25:13.88ID:l/FAvsyj0

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-EQ3x)2017/12/07(木) 23:33:46.63ID:C6v0oeQj0
>>270
ママチャリはお前が乗ってるような安物以外はローラーブレーキだよ。

20年以上前だけど○下の電線で内部被覆から中身がズレて出てるのあったな
仕事で現場のおじいさんが注文して加工中に発見して報告したけどおじいさん、別にいいやってそのまんま現場で使ってたな
箱の中全部エラー品だった

あれ家庭用コンセントとかでやったら火事の原因だわ
一流企業でも信用できん

>>240
一度中国人メインの会社で働いたことあるけどあいつらめちゃくちゃ真面目だった
休む時はドーンと休んで、作業に入ると本当に目つきが違う

まあ、おじいさんが使ってるのって本設じゃないやつだし
苛酷な環境で壊れるのが日常茶飯事の場所だからどうにでもなったけどさ
おれも3回は死にかけたしw

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-LVSJ)2017/12/08(金) 00:11:11.08ID:jHWknoKB0
派遣にメンテナンスまでさせてんのもな
配線が干渉しとるっつーのに

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-HquM)2017/12/08(金) 00:12:44.94ID:j3dHr8cI0
安倍晋三さんですか

>>3
やたら厳しい交差はなあ…

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378c-jAJm)2017/12/08(金) 00:19:59.77ID:P3yumGDb0
ネジ締めとか本数を正確に締めなかったら次の工程に送るための
チェックボタン押した時にエラーになるのが普通ではないのかね

>>85
なんやこれうぜえ…

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-LVSJ)2017/12/08(金) 00:29:00.58ID:Pffd6bo70
1/1000公差で機械加工しろっていうのは本気である
外れたのは全部捨てたけど

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf14-0q91)2017/12/08(金) 01:00:05.43ID:ECgg0rM80
>>281
トルクドライバーでn秒後までに規定のトルクに達しなかったらNG処理して次の工程に進ませないのがデフォでしょ

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-npMP)2017/12/08(金) 01:24:52.51ID:FgiQvNMMa
最近の飛行機なんて勤労奉仕の女学生に作らせたりしてるから
ネジの形がバラバラだったりする

>>105
お前の国だとそうらしいね

>>285
昔女学生今ハケン

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-c3d8)2017/12/08(金) 09:35:20.71ID:BVheVJQR0
>>267
軽のリアはほとんどドラム
大型もほとんどドラムだよん🥁

>>10
めちゃくちゃわかる。

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-6WuV)2017/12/08(金) 09:50:02.57ID:p/e6G3SiM
>>285
いつの時代から来たんだよ(笑)

だけどその時代のアメリカも動員した主婦に機械加工やらせてたけど
一定の品質は確保してたんだぜ?

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-8STP)2017/12/08(金) 09:55:50.39ID:G71mWBCQM
ここまで堕ちたのか

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-MH6I)2017/12/08(金) 10:05:16.21ID:dBa2jw9kM
現業労働者の大半が非正規なのに誇りを持って品質を高めろとかどだい無理な話ですよ

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-u4yb)2017/12/08(金) 10:20:27.52ID:hh8+Dqozd
>>108
脳内経営者はっけそ

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-u4yb)2017/12/08(金) 10:27:14.72ID:hh8+Dqozd
雑巾絞りすぎて破れ出してる

>>9
俺は航空機に乗るときは毎回死ぬ覚悟しとるわ

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-0wgs)2017/12/08(金) 11:25:00.49ID:Ox+xAMgxp
>>281
うちのしょぼい会社でも、派遣のやつがトルクレンチで締めたフリだけして締めないっていう組立テロを行なって逃亡した結果そうなったわ

>>9
俺は病院かかれなくなったな

日本の製造業なんて今じゃ中国台湾以下だよ

>>283
ペーパーでごまかせばええ

>>30
当たり前だろ
360億を守るための金をはした金で済ませようなんて馬鹿すぎる
まあ最低賃金のバイトだったとしてもジャップの正社員よりもらってるんだけど

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f91-ivyt)2017/12/08(金) 21:15:11.13ID:hJkPox4Y0
>>296
なんで締めた振りすんだろw
そんくらい手を抜いてもなんも得しねえだろに

>>283
相当ちっさいパーツ?

紡績関連で1/1000交差はきたな

>>301
デカものだと足腰まで使って締めなきゃならんやつもある
カチッと音がするまで回さないといけないけど
それを怠ったんだろう

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-qmOZ)2017/12/08(金) 21:55:52.66ID:WkejAUzn0
>>302
はめあいじゃねの?

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-MmqG)2017/12/08(金) 22:03:54.93ID:5einw0R2M
半導体の工場も最終検査工程なのに派遣ばかり。規格から外れても無理やり入るように検査用のマシンをいじる

上司の正社員も書類の数値いじるんじゃね
エラーの現実を直視しないから検査の意味がない
それが体質化して受け継がれていくと神戸製鋼みたいになるんだろーな(想像

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b730-RQDX)2017/12/08(金) 22:18:48.89ID:Pffd6bo70
>>305
多分その理由
真円度とか粗度が決められてるから手直しが効かない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています