アニメ「日常」って、角川が「こうすればオタクはBD買うんだろ」っていうのが透けて見えたよね。あとはかせパートはいらないよね [604021464]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-PpM9)2017/12/07(木) 00:22:53.48ID:V28X1Q760?2BP(1500)

『日常にちょっとした喜びを』ONもOFFも活躍しちゃう、デザイン豊富なDANKEより新たなラインナップが新発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000004063.html

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-HQUV)2017/12/07(木) 03:07:12.65ID:7x2sq1sr0
ニコニコ動画と同じ臭いがする

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978a-STLO)2017/12/07(木) 03:07:41.68ID:nMqNjZYN0
作者の性癖が特殊そう

エレベーターの突然笑うのはわかるようでわからない

京アニ史上劇伴最高作品

原作も7巻位からノリ変わってきつくなったまま終わってしまったよね

内容より原作ぶち壊しの内輪ノリが酷すぎた

92ポポフの途中ですが転載禁止です ◆iCLWE6hbI2 (CAW 0Hdf-ltrg)2017/12/07(木) 04:02:13.21ID:YAXWcjI/H
>>90
最終巻とかもう横転したトラックが時速300kmで走ろうとモーター全開で空回りしてる感が凄かった
あそこで終わってホントよかった

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/07(木) 06:14:41.48ID:4n07W8gq0
京アニ角川ヒャダイン声優全てが糞だった
作者がかわいそう

>>89
猫の恩返しの劇伴音楽の作曲家と同じなんだよな

Eテレ版はかったるいとこカットしてとても見やすい

らっきーレーサー的な物は無かったの?

一番いらないのは囲碁サッカーで後は何回でも見れるくらい好き
放送当時理由が分からないくらい叩かれていたのは何故だろう
ヒャダインが主題歌担当だったからか

アフィ全盛期煽りの被害者だと今でも思う

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-loUB)2017/12/07(木) 08:53:57.51ID:/LhRYVVNd
コンプ本誌しか読んでなかったから
はかせパートとヘルベチカのネタしか知らんかったわ
そういう人間からすると
無理してらきすたの下のどじょうになろうとしたのがダメだった
白石特典もそういう事だし

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d5-Kr6v)2017/12/07(木) 10:06:53.47ID:bTAeJCtM0
許してヒヤシンス

京アニの無駄遣い

本多真梨子と相沢舞の声ほんと好きすぎる
とくに相沢舞

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-g64g)2017/12/07(木) 12:56:28.58ID:xZlhTMFyd
ヒャダインの抑えきれない自己顕示欲がアダとなった

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5702-iEN/)2017/12/07(木) 14:30:38.35ID:KngomQ2g0
頭の悪い円盤特典と京アニの調子コキと角川の意地汚さが合わさったここ20年で最低の円盤

話に波があるよね。
焼きそば回は面白い。

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-rsjl)2017/12/07(木) 14:32:30.20ID:Lbx7VpRNd
いやBDは買わないだろ

前山田のせいで観れない

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yazd)2017/12/07(木) 15:10:56.83ID:Dr2JnIEma
少なくとも俺は一個も笑えなかった…

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-HVUt)2017/12/07(木) 15:12:33.40ID:GurKqR6b0
むしろあえて売れ線の萌えルートを外してきて
「京アニはこういうのでも行けるんだぞ」
という所を見せようとしたが
結局売れなかったやつだろ

ドドドドドッピォ!?

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff6-qmOZ)2017/12/07(木) 15:13:23.51ID:3bipRL+O0
ナノの人が交通事故で結構悲惨なことになってた

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-n4Y6)2017/12/07(木) 15:19:41.21ID:avHDc9UBa
はかせいらない、なのだけいればいい

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-u4yb)2017/12/07(木) 15:23:14.02ID:pR9x7gIKM
はかせはマジでウザかったな
ワガママなガキほどウザいものはない。作者はあれを甘えだと思ってたのか?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-v7oH)2017/12/07(木) 18:05:19.04ID:M0yMT9ShK
ネタがつまらんのと面白いのとの差がありすぎる
まだらき☆すたのほうが安定してる

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fec-nTHw)2017/12/07(木) 18:17:46.57ID:Vowv9Q+90
当時の角川円盤価格異常だったな

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/07(木) 18:25:41.31ID:4n07W8gq0
そら角川Pのおこづかい込みだからな

少なくともアニメは名作

はい論破

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d761-dZVR)2017/12/07(木) 19:01:51.71ID:4n07W8gq0
アニメがゴミ
原作はまあよし

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-StTJ)2017/12/07(木) 19:22:14.55ID:fqSLfBik0
時系列で混乱するのを防ぐためか
なのの転校を遅らせて
3人との接触がおかしくなったのが残念

日常の失敗の要因の大半は主題歌だろう

まいちゃんのマイペースっぷりにイライラしてた
そこ以外は概ね好評

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-StTJ)2017/12/07(木) 19:33:25.03ID:fqSLfBik0

>>121
まいちゃんはアスペルガー症候群

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-jfzN)2017/12/07(木) 19:44:35.40ID:MuymJaToa
>>30
うんうんZzz…は本当に良い曲

Twitterとかでも日常の本編切り取った動画が数万RTされてたりするし メドレーにはかなりの確率でOP入ってるし売れておかしくなかったのに

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-jfzN)2017/12/07(木) 19:45:46.62ID:MuymJaToa
>>54
まぁまぁ面白い
日常と同じ世界っぽいので期待(長野原みお先生が名前と背中だけ出てきた

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-jfzN)2017/12/07(木) 19:46:09.34ID:MuymJaToa
>>125
あ、みおじゃねーわ ペンネームでな

日常の原作最終巻だけはイミフが多すぎてほんと作者心配したわ

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-ASqN)2017/12/07(木) 19:52:22.03ID:35JgUCJgp
日常自体は悪くなかったけど
ハルヒ続編を期待してた所にアレが来て物凄くガッカリした

>>1
全然そう思わない

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-5jwD)2017/12/07(木) 21:19:31.73ID:Vd3Pg6Tmr
>>109
これは俺も思った
最初の深夜放送ではなくて土曜夕方のNHKでの再放送の方が反響あったのは
そのせいだと思う

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-IpD3)2017/12/07(木) 22:01:04.12ID:rLTKIrnv0
はかせ最高

はかせかわいすぎ

>>122
なんかこういうのもニコニコの文化だな

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-0DCT)2017/12/08(金) 01:10:26.45ID:1kGnoTK00
はかせって子供の可愛さだろ
お前らまさか欲情してないよな
だとしたら基地の外だぞ

>>134
してないから円盤売れなかったのでは

>>134
無邪気な子供というよりオタクが考える幼女って感じで気持ち悪かったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています