「これは絶対売れるわ…」と思ったけど全く売れなかったバンド。 [284093282]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f1-zN7J)2017/12/07(木) 01:12:06.09ID:5WKPoQyh0●?2BP(2000)

2017年ブレイクする良質なバンド28組! 音楽業界人たちが本気で推薦
http://kai-you.net/images/a/2017/03/f0f18d5331dbd99db5cade044e4c08b3.jpg
いつでも、どんな時でも力をくれる音楽。

ライブやフェス、テレビなどなど、世の中をポジティブに盛り上げてくれる最高のエンターテインメントであることに変わりはありません。

最近では「Spotify」や「Apple Music」「LINE MUSIC」などのサブスクリプションサービスが登場し、手軽に多くの音楽が聴き放題になりました。「CDが売れない」と言われながらも、音楽はより身近な存在になったとも言えるのかもしれません。

さて、昨年も数多くのアーティストが頭角を表しました。Suchmos、ぼくのりりっくのぼうよみ、岡崎体育、Brian the Sun、米津玄師などが音楽シーンを彩りました。

そして迎えた2017年。今年はいったい、どんなアーティストがブレイクするのでしょうか?

KAI-YOU.netでは、レコード会社や企業の音楽部門などで働く方々に、「自社に関連するアーティスト以外」で、2017年ブレイクする、または注目してほしいと願うおすすめのアーティストを匿名で調査。

総勢30名の音楽業界人が選んだアーティスト全52組を2本の記事に分けて紹介します! 匿名だからこそ言える、「本当に良い」と思っている28組のバンドをご覧あれ。

何を持ってブレイクとするかは人それぞれですが、この記事が新たな音楽を聴くきっかけになり、新たな出会いへとつながれば幸いです。記事の一番最後には、YouTubeやApple Music、Spotifyのプレイリストをまとめています!
http://kai-you.net/article/38795

>>845
市川さん、酒呑み日記単行本化してくれんかなっと。
今井に無限酒、YOSHIKIに暴れ酒書いてもらって
hideのD.O.Dも入れてCD付ける感じで。

>>844
末尾Mよりガイジで草

901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-cgy4)2017/12/08(金) 19:12:30.67ID:zP/nXkDr0
マイヘアはガチで売れると思ったが女ファン多すぎてキモい

902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H1b-61r0)2017/12/08(金) 20:32:08.72ID:Ue8fmOd9H
ビートルズ

903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-vf1h)2017/12/08(金) 21:00:00.93ID:bJnEPloqd
こういうスレで普通に売れてる盤をあげてる自称音楽通ウザイわカスー??
DIRとかPIERROTが売れてなかったら何が売れてんだよカスー??
死ねよカスー??死ねよカスー??死ねよカスー??

904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-iWRJ)2017/12/08(金) 21:01:59.61ID:DwxQEGFvp
アンノキノヨド

905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-UNZ8)2017/12/08(金) 22:06:27.21ID:4kiPdaKCp
>>837
スーパーカーはそこそこ知ってる奴いる
買うまでもないバンドだが

売れる前から知ってたよ、知ったかぶりを着こなして
ってファンを煽って消えていったバンドを知ってる

キュリオのボーカル石川に帰ってるんだな

908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-BHLZ)2017/12/08(金) 22:47:38.28ID:rgqBDbPz0
ニューシネマ蜥蜴
椎名法子

>>95
コレが全く売れない理由無かったのに突然終わった

ピロカルピン

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f14-xgwo)2017/12/08(金) 23:41:38.72ID:4sxYyxXY0
monobright
Shiggy Jr.
キンモクセイ

912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d797-hyKo)2017/12/08(金) 23:57:51.42ID:6XLVGPdI0
田我流

>>912
ユーチューブでも人気になったろうが

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-0DCT)2017/12/09(土) 00:08:30.00ID:MGlJ277J0
オーシャンレーン

915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf61-gKiJ)2017/12/09(土) 00:15:28.17ID:/sTpLKeh0
パメラ
なんでだ

916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-j8fk)2017/12/09(土) 02:44:40.73ID:Sn1gTuML0
自切俳人とヒューマン・ズー

917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TMTg)2017/12/09(土) 03:18:04.71ID:tC1CEqUqr
>>912
バンドじゃないじゃん

918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-c3d8)2017/12/09(土) 03:19:37.31ID:IthSMryM0
CUNE

ボヘミアンズ

ブルーハーツの再来かと思った

920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177a-DNks)2017/12/09(土) 05:38:19.73ID:n3PNLOI10
my vitriol

921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-zo8K)2017/12/09(土) 07:38:32.57ID:UBoDkIu1a
>>241
ペニシリンは大きい箱では出来なくなったけど周りが活休や解散して行く中未だに継続しているプチお化けバンド

ワンオク

923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-woqA)2017/12/09(土) 10:53:04.35ID:l+zBuzMKa
バニラ
ガラパゴス

GOOD4NOTHING

925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-OVG7)2017/12/09(土) 11:26:09.34ID:x/jyzRO/0
>>327
今PV見たらなんか曲がイマイチだったわ
ルックスは文句無しなんだが

926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-TVfW)2017/12/09(土) 11:32:14.50ID:oByXJTWw0
アシッドマンとかストレイテナーなんかはCDの売り上げで大ヒットはしなかったけどフェスやライブで今も一線で活躍してるね

927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-JVn3)2017/12/09(土) 11:33:28.37ID:l7+pdMbCM
アクモンは思ったより伸びなかったな
UKロック自体が終わってるかもしれんが

928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-6Vpr)2017/12/09(土) 11:35:03.14ID:r9EG8NHXd
ジャパハリネット定期

929自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロレ Sp8b-sWnm)2017/12/09(土) 12:12:52.00ID:JuPNMkUup
>>924
ダストボックスと区別が付かん
ハイスタとは微妙に違うけど、ハイスタフォロワーはみんなこんな感じで似通う気がする
嫌いじゃないけどこのバンドじゃなきゃっていう理由が希薄

930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-1kl0)2017/12/09(土) 12:20:30.47ID:MRx0eDd5p
コールドレイン

>>787
ボーカルだけアフロで残りがモブキャラで花がない
全員アフロやドレッドでボーカル以外も黒人っぽくなったらワンチャンありそう

932美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (ワッチョイWW 9714-sdyV)2017/12/09(土) 14:33:27.35ID:xljE6Tkr0
>>866
あとバックドロップシンデレラも書こうとしたがこれからだな
>>892
メラシャラはいい具合に上向いてていい感じ

933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-TVfW)2017/12/09(土) 14:41:43.35ID:SsEDZSfka
>>932
メラシャラ解散するぞ

934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-BhnN)2017/12/09(土) 15:03:08.09ID:dk8i/F670
>>911
キンモクセイは一発当ててるから、「全く」ではないな

935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 574f-ayUJ)2017/12/09(土) 15:13:16.61ID:7e/vm58T0
strawberry record

936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-fzND)2017/12/09(土) 15:30:05.86ID:QXhyysDS0
ISIS書こうと思ったらすでに出てた
さすがだなおまえら

937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/09(土) 18:00:40.83ID:GBnhkgYq0

シナリオアート
preschool
THE POGO
DOG FIGHT
ストラマーズ(岩田R.I.P)
NONA REEVES
DE+LAX
JUSTY NASTY
ヒックスヴィル
GREAT3
赤い公園
ドラマチックアラスカ
それでも世界が続くなら
ヒルビリー・バップス
フレデリック
黒き渚

939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-8uTY)2017/12/09(土) 19:00:49.52ID:KX6FFFNBx?2BP(0)

>>852
打首獄門同好会ね

BINGO BONGO
ロッテンハッツ
パパイヤパラノイア
LOOK
LOVE BITES
仙台貨物

940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-p110)2017/12/09(土) 19:06:25.94ID:PPy3tNQ0a
凛として時雨は声がキモすぎてサヨウナラ

941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-I8sf)2017/12/09(土) 20:05:00.36ID:nYhJT1Bga
unlimits
ラストアライアンス
ディスコード

売れなかったバンドって特徴あるな
1〜2発曲が当たってそのあと鳴かず飛ばずってパターンばかり
3発以上当てるバンドは継続して売れ続ける

943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-gKR9)2017/12/09(土) 20:18:29.97ID:+DjFjoc6a
カラスは真っ白

944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3714-xe/h)2017/12/09(土) 20:54:25.26ID:CacwJCbk0
クラッシュインアントワープ

David Hykes & The Harmonic Choir

946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-tk39)2017/12/09(土) 23:00:12.71ID:w7vd/bcNp
SMILEの夢見たものはとかカラオケで歌うと評判良いんだけどなーあんま売れんかったなー

1.3.5はいい曲沢山あったんだけどな。

948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977b-sfIs)2017/12/10(日) 01:12:02.49ID:dzmNwztG0
ロッカトレンチっていうの一瞬いたよね

949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977b-sfIs)2017/12/10(日) 01:12:33.09ID:dzmNwztG0
いや別に売れるとか思わないんだけどさ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。