【首都エルサレム】 トランプの認定に世界各国の首脳から非難の声 反イスラエル闘争が勃発するとの見方も 日本はどうするのか [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 9f02-FHBn)NGNG?PLT(13001)

米のエルサレム首都認定、世界各国が非難 「2国家共存を破壊」 2017年12月7日 7:03 発信地:パリ/フランス

【12月7日 AFP】
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを受け、
世界各国が非難の声を上げた。

 パレスチナ解放機構(PLO)のサエブ・アリカット(Saeb Erekat)事務局長は、トランプ大統領は
「2国家共存の解決案を破壊した」と非難。

 マハムード・アッバス(Mahmud Abbas)議長も、「嘆かわしく容認不可能なこれらの措置は、あらゆる
和平努力を意図的に掘り崩すものだ」と批判し、米国はもはや和平仲介者としての役割を望めないと述べた。

 パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)は、
トランプ氏の決定は「同地域における米国の国益に対する地獄の門」を開くものだと表明した。

 イランは、米国の決定は「新たなインティファーダ(反イスラエル闘争)」を引き起こす恐れがあると警告。

 トルコも、トランプ氏の決定は「国際法と、関連の国連(UN)決議に違反している」と非難した。

 エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は、トランプ氏の決定は「遺憾」だとし、
同氏に「何としても暴力を避ける」努力を尽くすよう呼びかけた。

 またテリーザ・メイ(Theresa May)英首相も、この決定は和平努力にとって「役に立たない」ものであり、
英政府は同意できないと言明。

 アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相も米国の方針を「支持しない」との見解を表明した。

 欧州連合(EU)はトランプ氏の決定に「深刻な懸念」を表明。

 アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長は、エルサレムの地位はイスラエル・パレスチナ間の
直接交渉を通じて解決されなければならないと述べ、トランプ氏の決定を暗に批判した。

 一方、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は、トランプ氏の決定は
「歴史的」で「勇気ある」措置だと称賛している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3154455?cx_position=1

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b713-jGP2)2017/12/07(木) 09:41:27.31ID:JbZQzS5o0
日本は追従するね

>>46
それ内政干渉じゃん何様だよ
イスラエルの首都はイスラエルが決めるもんだろ、他国内ならともかくエルサレムはイスラエル国内の都市だぞ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-fQqm)2017/12/07(木) 09:42:00.86ID:GKC6tAey0
安倍「世界中が反対しようとオレはトランプ大統領を支持する!!!」(キリッ)

安倍はやく言ってやれよ トランプが穴入れ仲間として心待ちしてんぞ

>>49
大きな関心を持って注視するって菅が言ってたよ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c6-P9t4)2017/12/07(木) 09:44:53.30ID:SRkZ/z+D0
娘婿もロシアゲートだっけ
大統領になった瞬間からこうなる宿命だった感ある

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-n8At)2017/12/07(木) 09:44:57.14ID:SDVp9Rlia
なんかcivプレイで他文明から非難声明が相次いでるみたいで面白いな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7f-3u/O)2017/12/07(木) 09:45:26.77ID:od9UFP8BM
>>22
最近の国際情勢を見てるとCIVがやりたくなってくる

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-2Sho)2017/12/07(木) 09:45:49.74ID:0ujevCt/0
反ユダヤ主義レイシストネトウヨが多すぎるな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WRhJ)2017/12/07(木) 09:48:39.37ID:3E2/Wr/i0
日本は難民受け入れるわけでもないし遺憾の意は出さないだろうね
ただサウジ連合は許せるのかこれ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-Y1z7)2017/12/07(木) 09:49:42.30ID:15EezZgX0
シオニストとただのユダヤ人を同一視するとややこしくなる

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WRhJ)2017/12/07(木) 09:55:47.37ID:3E2/Wr/i0
>>53
そもそもパレスチナの土地はパレスチナ人の土地でもあるんでイスラエルに対する内政干渉というわけでもないよ
択捉島を極東ロシアの政庁都市と認定するって中国が発表したら日本人の一部は怒るでそ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 576e-hxsy)2017/12/07(木) 09:58:50.47ID:YEVdYIem0
>>48
つうかイスラエルみたいなならず者国家支持する大義も道理もないもん

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-4blD)2017/12/07(木) 10:15:51.96ID:xbI7mQTw0
どうせ安倍ちゃんはトランプのケツ舐めるんだろ

その為の安保改正だ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Fqy)2017/12/07(木) 10:51:37.82ID:CnIhXS2hd
頭の悪い僕に教えて欲しいんだけど
イスラエルと喧嘩してる国に対してアメリカはイスラエル側に付くよって宣言したって事?

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-Dniy)2017/12/07(木) 11:35:54.55ID:hSkd/aq10
どうせ何も起こらないと思うけど中東は少し期待出来るな

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-DT67)2017/12/07(木) 11:40:53.90ID:ubAqOd340
安倍チョンの態度

本命 支持するよ(ドヤ!)
対抗 静観するよ
大穴 集団的自衛権行使でいつでもイスラムと戦争するよ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-AfKK)2017/12/07(木) 12:19:28.64ID:n+c68MJ0M
安倍が賛意示してテロ死亡したらリンダ困っちゃう

安倍はたぶん支持すると思う
国内でテロ起こさせて治安維持という名目で盗聴やら人権を制限とかしそう

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TDs5)2017/12/07(木) 13:21:52.62ID:dhSOJ0Azr
>>3
これだなあ

まあ ノーコメントが賢い

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TDs5)2017/12/07(木) 13:22:08.82ID:dhSOJ0Azr
>>4
これ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-cEmq)2017/12/07(木) 13:23:33.31ID:xQyaXomY0
湯川さん達はどうして殺されましたか?

>>66
もうちょっとでかい話
第一〜三次中東戦争で占領した土地に居座り続けてるのがイスラエル
国連提案の土地と和平の交換も蹴ったままなので現状ではイスラム国認めるのと大差ない

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-DT67)2017/12/07(木) 14:59:30.45ID:rPJ+M1iS0
>>1
一方、我が日本は
説明した気分になってるだけの説明になって無い回答でドヤ顔



【エルサレム認定】 日本、まさに玉虫色の日本らしい満額回答 「大いに注視する」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512617404/

>>62
そもそもイスラエルは国連も認める1国家であって、パレスチナはそうではない
エルサレムは全面的にパレスチナ自治区じゃない、パレスチナ自治区じゃないエルサレムをイスラエルが首都にする事を拒むのは単なる内政干渉

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-Manv)2017/12/07(木) 16:16:37.96ID:R+V1IW1D0
中東はテロと戦争多発しているのにネトウヨちゃんは現実わかってないw

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+Fqy)2017/12/07(木) 17:05:07.11ID:CnIhXS2hd
>>74
分かりやすくありがとう

注意深く見守る

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3b-MmqG)2017/12/07(木) 19:56:01.21ID:q0MpTGlMM
>>76
イスラエルの侵略による領土拡大は認めていないけどな
国際的に係争中の扱いかつ、原住民への弾圧や土地接収は容認できないと国際的なコンセンサスがあった

ユダモメンとしてイスラエル支持だわ

>>80
ヤフコメは歴史(笑)とか旧約聖書(爆)とか語る馬鹿ばっかりで、お前と違ってそーゆー現実路線的な話が出来ない馬鹿ばっかりだったわ

そこら辺り差し引いても、それでもエルサレム全体が完全にパレスチナ自治区になるワケでもないけどな
まあ首都と言うには狭すぎるけど

イスラエルつぶれる方向やな

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 00:08:55.24ID:Ve/OacRj0
安倍は首を突っ込みたがると思う
馬鹿なのに出しゃばり
いや馬鹿だから出しゃばりなのか

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-IpD3)2017/12/08(金) 00:09:55.21ID:6JleN8xP0
神なんか居ないのに未だに信じてる馬鹿

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-IpD3)2017/12/08(金) 00:12:34.70ID:6JleN8xP0
2国制度認めてるだろう国際社会は
イスラエル国
パレスチナ国

認めないと、また人権抑圧してるってイスラエルに非難されるぞ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf74-wy/s)2017/12/08(金) 01:06:48.90ID:fHBly9Tn0
まさかの金正恩が核をイスラエルに発射

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78a-0xhD)2017/12/08(金) 01:09:41.82ID:xeJqRDcY0
>>88
正恩が直接ってのはまぁ無いけど
北の核技術が中等に流れて…ってパターンはマジであるからな

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf74-wy/s)2017/12/08(金) 01:11:58.32ID:fHBly9Tn0
>>85
神は信じるものの世界に存在するんだよ
信じなければ存在しない
神を信じたところで何も失う物はない

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5c-HquM)2017/12/08(金) 01:30:46.85ID:GiebarQD0
他国も批判じゃなくて逆に否定でいいんじゃないの?
米国の大統領が勝手に認定した状態なだけでしょ?
海外の偉い人は馬鹿の?

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:47:18.05ID:Ve/OacRj0
安倍は首を突っ込みたがると思う
馬鹿なのに出しゃばり
いや馬鹿だから出しゃばりなのか

⤵さげ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 10:42:02.85ID:Ve/OacRj0
安倍は首を突っ込みたがると思う
馬鹿なのに出しゃばり
いや馬鹿だから出しゃばりなのか

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfd7-+Pnb)2017/12/08(金) 10:43:39.52ID:Ox+xAMgx0
そんなことより台湾を国家認定しろ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 16:35:42.50ID:Ve/OacRj0
安倍は首を突っ込みたがると思う
馬鹿なのに出しゃばり
いや馬鹿だから出しゃばりなのか

日本は昔アラブボイコットに参加してイスラエルと取引止めたじゃん

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 19:26:27.73ID:Ve/OacRj0
安倍は首を突っ込みたがると思う
馬鹿なのに出しゃばり
いや馬鹿だから出しゃばりなのか

アメリカ様について行きますこの道しかない
なにかあったらミンスが悪いで大丈夫

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 23:28:10.19ID:Ve/OacRj0
>>99
マジでそれだからな

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-PjeX)2017/12/09(土) 00:11:57.22ID:viDm8qqvM
日本はハッキリ支持しないって言えよ
何でも曖昧にしてっからジャップはダメなんだよ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 02:59:11.57ID:/9opi/Ka0
安倍は首を突っ込みたがると思う
馬鹿なのに出しゃばり
いや馬鹿だから出しゃばりなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています