【速報】君の名は、地上波初放送が決定!!!!!!!!! [455830913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-rYsf)2017/12/07(木) 09:41:28.74ID:Bw/UeXdQM?2BP(1001)

 2016年8月に公開され、歴史的な大ヒットを記録した、新海誠監督の長編アニメーション映画『君の名は。』が、2018年1月3日よる9時から、テレビ朝日が地上波として初放送する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00010000-abema-ent

実況で盛り上がろうな!

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fa2-HImf)2017/12/07(木) 23:10:35.14ID:lEyhwHZU0
ポスターの時点でキラキラしてとても観る気になれない

581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b780-Kr6v)2017/12/07(木) 23:55:45.47ID:9MPwCFeN0
そうでなくても分かりにくい映画なのに、地上波でカットして放送するのはもったいない
いい映画だからDVD借りて見ろ

582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Kn2a)2017/12/08(金) 01:28:14.83ID:86fYejS5d
>>210
ストーリー自体というより、構成や演出が飛び抜けて良かったんだな
映画として強かった

583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97bd-Kn2a)2017/12/08(金) 01:38:36.86ID:NQy2y/qu0
>>509
おもひでぽろぽろ
30越えてようやく凄さがわかった
原作マンガ読んだ上で見るとなおさらに

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-qmOZ)2017/12/08(金) 01:39:52.49ID:k0kgWz2q0
誰が見んねん

585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dZQ3)2017/12/08(金) 01:41:05.38ID:6BRc8n5+a
映画館で見たかった

586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3719-4hnv)2017/12/08(金) 05:10:00.91ID:IrHgid970
>>584
おいおい、最終的に観客動員数1900万人を記録した大覇権アニメ様やぞ

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE3f-v9w2)2017/12/08(金) 05:14:49.87ID:iTMchFPuE
>>583
でも最後の電車のシーン納得できないよね鈴木が変更させたらしいが一旦帰るべきだった
映画の流れとしては正解なんだけど

588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0f-eDuq)2017/12/08(金) 05:16:58.08ID:3F+Z6C3K0
視聴率12%くらいで爆死しそうだな…
3が日なら裏番組に負けるだろ

589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fe-ylxw)2017/12/08(金) 05:18:18.73ID:HvoLCbM20
元日にぱい揉みとぱんつ流せよ

>>445
のんが声優だからやらないかも知れないぞ
まだやってる映画館で見るかDVD買うとかしたほうがいい
俺は映画館で見て良かった
近年こんなにどハマりしたのは無かった

591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3719-4hnv)2017/12/08(金) 05:23:34.89ID:IrHgid970
>>588
さすがにエヴァと同程度ってことはないだろう

3日とか憂鬱すぎて何見てもつまらんだろ

593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-rizG)2017/12/08(金) 05:57:02.96ID:oGkqO9KP0
つい最近レンタルしちまったわ

594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-+4Gu)2017/12/08(金) 06:32:27.81ID:1z3EBkQZd
えひゃえ

595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-ieNM)2017/12/08(金) 08:14:46.69ID:0dlNCChV0
CM祭でイライラしそう

596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-5kP5)2017/12/08(金) 08:16:40.59ID:CL5V5Qxl0
エンディングはヤケクソ気味にワイプで超高速で流れて、他の映画の宣伝やるんだろ?

忘れてなきゃ見るわ
ゴジラは見逃したw

>>584
オレオレ
ちょっと風邪引いて声が変わってるけど俺や

正月にやるアニメ映画はガンダムと決まってるだろ?
舐めてんのか

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-7mGu)2017/12/08(金) 11:14:19.07ID:4kgpX/rVx
>>332
秒速でやってるやん、いかにもしんかいならやりそう

601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-+4Gu)2017/12/08(金) 11:16:38.12ID:1z3EBkQZd
はひて

602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-+4Gu)2017/12/08(金) 11:18:57.13ID:1z3EBkQZd
>>600
だからこそ今回のPが有能

川村 元気(かわむら げんき、1979年[2] - )は、日本の映画プロデューサー

電車男(2005年) - 企画
スキージャンプ・ペア Road to TORINO 2006(2006年) - 企画・プロデュース
サイレン 〜FORBIDDEN SIREN〜(2006年) - 企画
ラフ ROUGH(2006年) - 企画
7月24日通りのクリスマス(2006年) - 企画
そのときは彼によろしく(2007年) - プロデューサー
陰日向に咲く(2008年) - 企画・プロデュース
デトロイト・メタル・シティ(2008年) - 企画
告白(2010年) - 企画
悪人(2010年) - プロデューサー
モテキ(2011年) - 企画・プロデュース
friends もののけ島のナキ(2011年) - 企画 ※アニメーション作品
宇宙兄弟(2012年) - 企画・プロデュース
おおかみこどもの雨と雪(2012年) - アソシエイトプロデューサー ※アニメーション作品
聖☆おにいさん(2013年) - プロデューサー ※アニメーション作品
青天の霹靂(2014年) - 企画・プロデュース
寄生獣(2014年) - プロデューサー
寄生獣 完結編(2015年) - プロデューサー
バケモノの子(2015年) - プロデューサー ※アニメーション作品
バクマン。(2015年) - 企画・プロデュース[4]
世界から猫が消えたなら(2016年) - 原作[5]

君の名は。(2016年)- 企画・プロデュース ※アニメーション作品

怒り(2016年)- 企画・プロデュース
何者(2016年)- 企画・プロデュース
ムーム(2016年)- 原作・プロデュース ※アニメーション作品
打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?(2017年)- 企画・プロデュース ※アニメーション作品
ふうせんいぬティニー なんだかふしぎなきょうりゅうのくに!(2017年)- 原作 ※アニメーション作品
ドラえもん のび太の宝島(2018年) - 脚本 ※アニメーション作品
SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年) - 企画・プロデュース[6]

603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f43-p/Io)2017/12/08(金) 11:23:47.73ID:SpQIQqTV0
>>457
そういう突っ込みどころは随所にある

604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-lGYy)2017/12/08(金) 11:24:48.78ID:MV+lNkLCM
おっぱいのシーンで茶の間が凍るぞ
だから俺は家族とテレビ見ない

>>604
乳首が出ないからセーフ

606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3714-BHLZ)2017/12/08(金) 11:28:50.84ID:ySs9yLKw0
年末にやった方が作品としては良かったんじゃないか

エロなんかよりも、OPのバンプの曲流れるところでまず凍りつくだろ。

あえてやってるかもしれないけど、あのOPの安っぽさ凄かったらな。

>>457
2回じゃなくて3回なのよね
祠も爆心地で、あれが1回目、隕石湖が2回目、で今回3回目
で、どうやら不自然に隕石の軌道が曲がって神社直撃してるから、宮水神社の役割は、
「日本に直撃する隕石を誘導して、山の中に落とす」というものなんよ
市街地の被害を食い止めるための防衛施設

で、その役割伝承が、昔の火事でわからなくなっちゃって、本来なら人里離れた場所にあった神社の周りに
人が住み始めて街になっちゃった

で、そういう時の安全装置として、時間のずれた人間の意識と入れ替わるという能力が宮水の人間に与えられてる
人を隕石落下前に避難させるためにね

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6a-LVSJ)2017/12/08(金) 12:08:32.35ID:8D52f7Xm0
科学的世界観を投げ捨てないと飲み込めないところがある
古代人の神話に近い

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-bbvp)2017/12/08(金) 12:35:51.74ID:HjG+8visa?2BP(2525)

日本人ほどクズな民族はいない。君の名は。なんてクズ民族の映画は滅んだ方がいい。

色々女の子と話したけど一番多かった感想は
後半難しくてよく分からなかったけど面白かったよだった
やはり分かりやすいストーリーじゃないと????ってなる子が多いんだね

>>608
はえー
そんな設定だったのか

613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-+4Gu)2017/12/08(金) 12:52:42.92ID:oA4qLYi8d
ひゃあ

あんだけデカイ隕石が落ちたら生態系に深刻な影響与えるだろ

615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-cUpN)2017/12/08(金) 13:37:01.87ID:62MvmleDd
>>609
梶尾真治の小説にしか近く無いよ
バリバリのSF作家だけどな梶尾真治

ダブルトーンは全く他人の2人の女が主人公で
お互いがある時お互いの生活を送る夢を見てその夢の中で自分が2年前に死んでることを知った片方が未来のもう1人と交換日記して死を避けようとする話
未来の思い出は山であった時間のことなる男女の文通で未来の人間から地震があることを知らされその人の両親を助けようとする話
黄泉がえりは田舎に降って来た隕石が死人生き返らせて最後は地震相殺して消滅
映画クライマックスは柴崎コウの主題歌ライブ三連発に乗せてクレーターの周囲で主人公がヒロインに愛の告白して彼女が光りながら消える

SFやアニメ慣れしてるとああこれか、ってなるが
そうじゃない層は後半置いてきぼりになりすぎてびびるわ
父親がそれだったが何故か楽しんで帰ってきたし、理解できないのに楽しめたのは謎

カジシンの壱里島奇譚も近いかな
滅んだ未来を帳消しにする為に神様みたいなものが外部から主人公呼び寄せて田舎で島起こしして原発被害食い止めさせてあんな未来は来なかったエンド

>>616
理解できないのに楽しめるとかエンターテイメントのお手本だろ

619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-p0L1)2017/12/08(金) 19:54:45.67ID:gkv4F1FfM
>>534
海がきこえるはそのシーンのせいで2度と放送できないって言われてたよな

>>612
深すぎて震えるからな
見るたび新しい気付きがある

621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-+4Gu)2017/12/08(金) 20:24:45.50ID:Wy+fgzfnd
>>534
>>619
マジレスすると、口噛み酒はほとんどの場合1%未満のアルコールにしかならんから
問題ない

>>275
瀧・三葉「君の名は!」

このあとメチャクチャ

トレース作品って時点で好きにはなれないな
ストーリーのアイディアをパクるのより嫌だ

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-94H0)2017/12/09(土) 02:39:08.86ID:JSEXY4EFK
君の名はやるぞ!ってすげえ煽りに煽って引っ張りまくって白黒の実写の方流して欲しい

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iNVx)2017/12/09(土) 04:24:20.54ID:XLNen7sxa
新海誠展良かったから好きなやつは行っておけばいいぞ

>>581
テレ朝だからノーカット期待できるぞ。
小出以外ノーカットでシンゴジラ放映して見せた実績あるし。

>>622
> 瀧・三葉「君の名は!」

ラストカットがこれなのが、ヒットの要因の1つだろうな。

普通の映画なら例えばエンドロールでふたりのデートのシーンやら
はたまたケンカやら結婚シーンやら、その後の二人の絵を一枚絵で何枚か流すんだろうし、
そもそも最終カットで抱き合うだのキスするだのをやるのだろうが
そういうの無しに全部ぶったぎったからな、
この後の瀧と三葉の関係を全部観客に想像させたからこその
また見たい欲求を喚起したんだろう。

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-LVSJ)2017/12/09(土) 07:05:05.21ID:Lw3uxjLC0
先月WOWOWで『君の名は。』TV放送したとき、変なバンドの歌が叩かれまくってた

120 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 20:31:24.68
へんな歌いらねー

123 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 20:31:28.49
歌がしつこいんだよなぁ特に後半

185 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 20:32:34.02
歌がうるさい

133 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:23:52.51
歌が邪魔なんだけど

190 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:24:51.89
歌イラネ

224 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:23.77
これ
歌いらないだろ

269 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:38.75
歌が邪魔すぎる

286 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:50.76
歌がいらねー

290 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:25:53.80
マジで歌邪魔なんだけど

306 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:26:06.89
この男の歌さえなければなーと思うです



649 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:31:26.78
とりあえず歌は邪魔

655 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:31:29.01
歌が割り込んできた

705 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:31:59.88
歌自体は悪くないが正直この映画の使い方は唯一最悪だと思うわ

717 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:15.34
クソ歌やな

720 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:18.91
歌の主張が強すぎるな

722 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:21.61
この常に歌が入るのさえなければ・・・

733 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:32.21
歌が邪魔だって言ってんだろおがあああああああああああああああああああああああああ

739 月額視聴料774円 2017/11/04(土) 21:32:38.75
つくづく糞歌(゚听)イラネって思う(´・ω・`)

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-R8WP)2017/12/09(土) 10:07:28.83ID:7uoS44D2a
>>628
どう見ても同一人物です本当にありがとうございました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています