トランプのエルサレム首都認定に世界各国の指導者が警告「超えてはならない一線」 [479913954]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-YTuL)2017/12/07(木) 09:57:50.16ID:bM4/b+V50?2BP(1931)

トランプ大統領のエルサレム首都認定 「越えてはならない一線だ」と世界のリーダーたちから反発

トルコはイスラエルとの断交に踏み切る可能性も

世界各国の指導者からは、アメリカがこれまでの中東政策を逆行させ、パレスチナの和平交渉を阻害する恐れがあると懸念を強めている。

パレスチナ自治政府のマフムード・アッバス議長は5日、トランプ氏との電話会談で、大使館移転の説明を受けた。

アッバス氏はトランプ氏に、「今回の決定は和平プロセスや中東地域、そして世界の平和、安全、安定の危機をもたらすことになる」と警告した。

パレスチナ自治政府は電話会談後、声明を発表し、6日から3日間、抗議活動を行うよう呼びかけた。

英パレスチナ大使館のマニュエル・ハッサシアン大使は声明で、大使館の移転は、イスラエルとパレスチナの和平プロセスを崩壊させる「死の接吻になる」と批判した。
ヨルダン国王のアブドゥラ2世やサウジアラビアのサルマン国王も同様の懸念を表明した。

トルコのタイイップ・エルドワン大統領は5日、「エルサレムはイスラム教徒にとって越えてはならない一線だ」と、強い懸念を表明し、トルコがイスラエルとの断交に踏み切る可能性も示唆した。

イランの最高指導者アリ・ハメネイ師は、大使館の移転は、アメリカが中東政策を行う「資格がないこと、そして失敗していることの象徴だ」と批判した。
イランのハッサン・ロウハニ大統領も6日、「今回の決定は、新たな危機を呼び起こす傲慢で、シオニズム(ユダヤ人の民族国家をパレスチナに樹立することを目指した運動)的な行いだ」と述べた。

ドイツのシグマール・ガブリエル外相は、大使館の移転でさらなる衝突を生み出し、「極めて危機的な状況が加速するだろう」と語った。

イギリスのテリーザ・メイ首相は大使館移転問題について直接トランプ氏と競技すると述べ、ボリス・ジョンソン外相も「懸念を持ってニュースを見ている」と不安を表明した。

フランスのエマニュエル・マクロン大統領はトランプ氏との電話会談で、「エルサレムの位置付けは和平交渉を通じて解決するべきだ」と伝えた。

ロシアのウラディミール・プーチン大統領も5日、アッバス議長との電話協議で「中東情勢の状況を複雑化させる」と懸念を示した。

ローマ法王フランシスコは6日、バチカンで演説し、「エルサレムは、ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の聖地がある随一の街だ。
私はこの数日間の状況に強い懸念をもっている。エルサレムの現状を尊重すべきと、あらゆる人たちに呼びかけたい」と述べた。

http://m.huffingtonpost.jp/2017/12/06/trump-jerusalem-move_a_23299322/

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76a-rxUg)2017/12/07(木) 20:39:54.08ID:mLuC9Ag10
>>25
トランプ「俺は嫌な思いしないから」

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76a-rxUg)2017/12/07(木) 20:41:40.79ID:mLuC9Ag10
今からでも遅くない
中国語ロシア語の勉強しとけよおまえら

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff30-ql0j)2017/12/07(木) 20:43:09.41ID:8kzno89G0
>>25
イスラムを味方にするよりイスラエルを味方にする方が良くね?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76a-rxUg)2017/12/07(木) 20:43:31.80ID:mLuC9Ag10
>>22
これすき

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff30-ql0j)2017/12/07(木) 20:44:03.31ID:8kzno89G0
>>53
なんだかな。

翻訳に悪意あるだろ
元スピードの不倫相手の発言かよ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-LVSJ)2017/12/07(木) 20:45:19.07ID:d+B/wdLLM
ユダヤの帽子を被り土下座する安倍
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg

「イスラエル国旗前会見」 ユダヤ帽子を被り土下座する姿が全世界に配信
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421798770/

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-H7cC)2017/12/07(木) 20:46:09.53ID:OLLWMz4O0
実はイスラエルが詰んでるっぽいから日韓の竹島的に後先考えずとっちゃえ!みたいな感じかもしれん

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d781-mr+X)2017/12/07(木) 20:55:05.07ID:L1aR4bUq0
>>68
イスラエルにもケンモメンっているのかな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-vey3)2017/12/07(木) 21:13:25.24ID:kjUEp/EV0
懸念の一言さえ言えないチキンポチジャップ犬

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-vey3)2017/12/07(木) 21:15:56.04ID:kjUEp/EV0
ISがいなくなったらこれだよ
ISもイスラエルを決して狙うことはなかったな
わかりやすい自演だわ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-gvGC)2017/12/07(木) 21:16:48.85ID:aC+NRjdD0
明日の朝刊載ったゾテメー!!

早くアフェリエイトのゴミ野郎ごと茨城を焼き尽くしてくれ! トランプ大統領

ティラーソンやマティスは首都認定に反対してたらしいし
どうなってんだか

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77b-A9KZ)2017/12/07(木) 22:06:28.57ID:47vVkDfC0
混乱には更なる混乱を

イスラエルが建国したのを容認したことはどうなんだ
トランプはクソなことしたのは事実だが批判する資格ある国いるのかよ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/07(木) 23:11:03.84ID:5HomizjR0
あげ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 00:43:36.39ID:Ve/OacRj0
あげ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-HquM)2017/12/08(金) 00:46:48.40ID:j3dHr8cI0
属国ジャップさんはどうするのかね

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:08:09.98ID:Ve/OacRj0
あげ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f2-gcK6)2017/12/08(金) 04:12:44.72ID:007nDH+r0
シオニストが問題作って遊んでるな
イラン辺りにアメリカと一緒にボコボコにしてもらわないと目が覚めなさそう

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976e-jAJm)2017/12/08(金) 04:28:50.46ID:YdNz2wf00
こんなもん至って当たり前の認識。普通の反発だからな!

当事国でもない第三者が一方に偏った配慮をするとか
争い事を激化して下さいと煽る行為の他ならないんだ!

安倍政権の対応を評価しているネトサポに聞きたい。
解決済みの日韓合意を当事国でもないサンフランシスコが偏った態度を示した時
どう思ったよ!?

おんなじことだかんな!
あいつらはあれやこれや建前を弄し中韓の政治工作に肩を持った

イスラエルの首都をエルサレムと認めることも
トランプ政権がイスラエルの政治工作の肩を一方的に持ったことに過ぎなく
結果、反対してきた全てのイスラム諸国がどんな暴発起こすか先が見えない

戦争だ。戦争なったら人が死んで家族を失った子供たちが溢れる
ネトサポはテメーの怒りの何倍、想像できないほどの怒りや憎しみが彼らの心を蝕むのか
少しは想像してみろよ!

慰安婦像で覚えた怒り。その何千倍もが彼らを襲うんだ!
日本人ならせめてこんな時くらいは、日本政府の態度に反対を唱えてみろよ!

世界大戦に結び付く案件だから嫌がるよ

実際どうなんだろうな?結局なんも起こらなかったとかいうオチになりそうな気もするけどな

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976e-jAJm)2017/12/08(金) 05:00:52.49ID:YdNz2wf00
>>101
結果論じゃねえわ

イスラム国にしてもクルド人独立にしても
サウジアラビアの現況でも
エルサレムを首都認定にしても

中東戦争に繋げる意図丸見えじゃねえか?

繋がっても我が国は対岸の火事ですわ
最悪出兵するハメになっても我が国はそのために集団的自衛権が実現しておりますし。
かけや森友で実証されたとおり、この国は中身があやふやならなにやってもOKな国なんであります。
9条?( ´,_ゝ`)プッ   自衛隊やれぇい!


何もないが当たり前に決まってんだろ。
でも何もないところに煙を立たして戦争ははじまるんだよ

国として反対の立場を表明するなんて当然のことだろ!

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-wF39)2017/12/08(金) 05:03:24.58ID:GpZqcbr50
大戦勃発しねーかなー

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-wJER)2017/12/08(金) 05:04:09.79ID:JPV9V73C0
トランプ「あべぃ!」
Abe「大使館移します」

めんどくさいからピカまみれにして誰も住めないようにしろよ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 12:22:57.12ID:Ve/OacRj0
あげ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-0vc9)2017/12/08(金) 13:09:39.17ID:97ds65Aha
>>104
アメリカですら、大使館の移転はまだまだ先。
大使館は、警備面もあるから直ぐには移転出来ない。

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-JOCd)2017/12/08(金) 13:22:57.91ID:K2rPC+gaa
ヨーロッパの奴らが非難してるのがわからない
特にイギリス

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qBhP)2017/12/08(金) 13:28:55.65ID:PvNxeEwUd
偉大なトランプ様に逆らうとは、とんでもない世間知らずどもだな!

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 17:06:01.33ID:Ve/OacRj0
あげ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 19:43:29.94ID:Ve/OacRj0
あげ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-8STP)2017/12/08(金) 19:46:54.10ID:m42We2af0
ジャップランドさんは一体

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37a2-JwC5)2017/12/08(金) 19:50:38.07ID:39EOIscQ0
アメリカ包囲網くるか?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa5-fQqm)2017/12/08(金) 20:00:44.20ID:rPLGQdDI0
トラカスは馬鹿だから仕様がない

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d781-mr+X)2017/12/08(金) 22:21:03.91ID:HfSaLpG90
まぁヨーロッパの奴らは旧列強だからさんざん植民地の人間をブチ殺しまくってて
だから声明を発表する必要はあるだろうけど、
日本ってマジで関係なさすぎじゃね?

なにを言えばいいんだよ、中東に関して。
それに政府の最高レベル・霞ヶ関の最高レベルの官僚も、恐らく列強がイスラエル建国に関して行った密約の一部しか
知らされていないし、今後も知る能力は彼らにはない。

英米露に情報戦では圧倒的に差をつけられてる。 足下にも及ばないっていうより、地下30メートルぐらいに埋められてるのが日本

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776e-QvkH)2017/12/08(金) 22:30:23.50ID:AqaCCGEh0
こういうニュースを見ると本当に移民を受け入れてはならないと実感する。
万能ではないだろうがユダヤ系が不当に強い影響力をアメリカに持っているように見える。
アメリカの国益になってるなら理解できるが全く害にしかならない。

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 02:12:08.97ID:/9opi/Ka0
あげ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-bhCu)2017/12/09(土) 02:46:15.06ID:xvoSFHRia
>>116
>本当に移民を受け入れてはならない

それじゃアメリカ合衆国という国は存在しませんね

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-B4cD)2017/12/09(土) 09:59:20.36ID:A1vxooC+M
>>114
阪神関係ないやろ

なんでたかだか1アメリケンがそんな決定権を持ってんだよ

もう金正恩とドナルドトランプは現代社会における二大アフォ認定するべきだな

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-bhCu)2017/12/09(土) 17:15:54.23ID:9NlSBto5a
>>121
プーチンや習近平やドゥテルテや文在寅や蔡英文や
テリーザ・メイやメルケルや安倍晋三はその二人と違ってアホではないね

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771a-WVeD)2017/12/09(土) 17:16:13.14ID:5p4xgaKa0
元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」…一般職員も30歳を越えると1000万円の給与 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512728594/

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-ESxP)2017/12/09(土) 18:07:35.24ID:SfJSkubva
だからエルサレムはバチカンみたいに独立させてユダヤ教とキリスト教とイスラム教で合同管理しろと昔から言ってるのにほんとこいつらバカだな

めんどくさいから皆殺しにしろよ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-g+eg)2017/12/10(日) 00:39:08.30ID:9d+c+1IZ0

>>108
エルサレムは国際管理都市で帰属はイスラエルとパレスチナの和平合意によって決定するという内容を脅かすトランプの行動を非難してるのがヨーロッパ各国

イギリス含むヨーロッパの発言はまともな考えに基づいてるようにしか思えないが
逆になぜ君がヨーロッパ各国の発言を理解できないのか理由を知りたい

>>115
トランプのイスラエル首都認定を非難する以外の選択肢はない。
黙っていれば、中国、韓国に日本はイスラエルの犬だと非難宣伝され、
日本の国際的な立場は著しく悪化する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています