鬱病で生活保護者の現状おしえたるわ  [233494843]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-mC46)2017/12/07(木) 10:29:10.32ID:bwKqeL9S0?2BP(1000)

おまえらはいつもなまぽは怠けてるとかいってるよな
俺は精神障害者手帳3級 生活保護者
タバコ 酒 ギャンブルは一切しない
1日1食 朝と夜はリンゴ1個とヨーグルト1個食べて 飢えをしのいでる
これで少しだけ貯金1.5万から2万できるけど、衣替えで衣服を購入するとなくなる
安物衣服しか買えないからワンシーズンでダメになる。

鬱でネット配信したり、ゲームしたりしてる奴いけるけど、本当に俺みたいな鬱はテレビみることすらできない
無気力になるからな。
今も必死に頑張って文字書いてるけど、そろそろ限界だ

まずは健常者の生活保護費削れよ
障害者の保護費まで下げるな
安部!俺はおまえを憎んでるから覚えとけよ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011247851000.html

>>313
人生のリスクヘッジだろ
働くって手段がとれないんだから

>>397
今の時代にネットやんなかったら
浦島太郎状態になる

>>399
そりゃ気分が滅入るだけじゃなくて
何見ても、やっても感情がフラットなままだからな(コントロール出来ない)
これにパニック障害が加わると心折れるぞ

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-oMiZ)2017/12/08(金) 01:54:47.35ID:u2yu1JBxa
>>407
こっちが悲しくなるからやめろ

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/08(金) 02:30:54.18ID:3YHKPvj80
>>419
悪いところしか見てないのかも

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fd0-xxuv)2017/12/08(金) 02:41:28.54ID:Tc5kL5VU0
>>365
基礎年金はね

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fd0-xxuv)2017/12/08(金) 02:43:27.63ID:Tc5kL5VU0
>>306
これ頑なに報道しないよな

スレ立てる金はあるのか…

盗人が喋った

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f77-kXN9)2017/12/08(金) 02:50:09.58ID:3YHKPvj80
アメリカって新自由主義国家なのに日本より社会保障手厚いよな 
それじゃあうちの国馬鹿じゃん?

>>426
ベーシックインカム実施するとそれ以外の社会福祉全廃だと思い込ませて民衆の意見操作してるのと同じか

ネットを解約しろよ それで飯食えよ

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b780-Kr6v)2017/12/08(金) 06:55:32.98ID:sS0eIfRU0
なんだ作文かよ

>>431
今の時代
それじゃ駄目だろ

服に二万とか馬鹿かよ

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-StTJ)2017/12/08(金) 08:31:31.22ID:nHFKvhg80
>>422
下り回線のみなら他人に迷惑かけないからいいんじゃないか
子供用にも良いのでは
ネットで契約もできんけどそもそも責任能力無いわけですし

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-iI2m)2017/12/08(金) 12:31:42.47ID:OOfvlDBt0
↑ここまで全員ヒトモドキ

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Ygpr)2017/12/08(金) 12:39:58.75ID:jivsfKkod
うつ病でも銃口突き付けられたらすぐに起き上がるんだろ?甘えじゃん

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-YE3p)2017/12/08(金) 12:46:09.02ID:vzHD925O0
俺も鬱状態になった事があるけど
本当に起きられないんだよな

ダイエット止めたら治った

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-sq4c)2017/12/08(金) 12:58:27.47ID:tR8NFNFDd
>>301
なにかやろうとする気が起きないのが本気の鬱。死ぬのすらめんどくさい。
スレ立てる余裕すらあるこいつはただの甘え。

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-bzSd)2017/12/08(金) 13:10:25.31ID:fcrC1JvwM
>>439
医者?

貯金出来るならまだ減らせるな
やったな
ナマポはどんどん減らせ

ナマポの知り合いいるけど>>1みたいな極限生活はしてない
スレで自慢してる奴たまにいるけどそっちが合ってる
こういう嘘にだまされないように

>>407
低いけどまとまりあるな
俺は言語だけが100越えててそれ以外はこんな感じ
動作はこれより低いから物心付いた時から人生地獄そのものだった

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/12/08(金) 16:57:58.79ID:kelAO6zQ
昔なら淘汰されてた人間だろ
甘えんな死ね

鬱だと病院に行く事すらも面倒そうだが
どうやって最初に行けたのだろう
親が連れてってくれたのかな

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9d-ivyt)2017/12/08(金) 18:00:24.12ID:nalpHEsj0
ヨーグルトとリンゴて
炭水化物の方が安いだろ

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-iI2m)2017/12/08(金) 18:10:12.26ID:P/D7k2rCa
生活保護最大一割減! お金に困ったらエス ティ エー に相談を


>>445
会社の産業医だね


>>407
今だに2ちゃんやってる障害者か...

>>29
氏ね


>>29
生活保護で医療費無料だろ

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-w9Sj)2017/12/08(金) 19:36:28.61ID:iewFiqydM
精神障害三級で普通に働いて
給料も人並み以上にもらってる。
自分みたいな例が増えるのが人手不足の日本では
望ましい

ユニクロでも5年はもつだろ・・・

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d9-c3d8)2017/12/08(金) 19:46:52.52ID:4KK1aROY0
この>>1も昔は2ちゃんで「鬱は甘えwwww」「ナマポは廃止!」とか書いてたんだよな
でも実際自分がそう人たちの立場になった時に残酷なことをしたなと気付くんですよね

>>11
それだけ食い物屋の売上利益にしかならんだろ。
現金でやれば色んな業種の売上利益になる。
どうせ法人税や従業員への所得税で戻ってくる。

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-Bqe/)2017/12/08(金) 23:11:13.56ID:xSs0fKO10
甘えだって言ってる人は>>1を自分の会社で雇ってやる覚悟があるんだよな?

まさか、「俺の会社で雇うのは嫌だけど、俺のとこ以外の会社は雇ってやれよ」なんていうワガママ言わないよな?
お前が嫌なことは他の会社だって嫌なんだから

>>1
声出さずに死んでくれないかな?

>>271
ワーカーさんによりけりかな。人によっては貯金あるとうるさいかも

>>260
迷惑かけずに合法で安楽死できて、遺体処分もしてくれるサービスを国が始めたら利用するよ

自殺すると遺体処理とか警察がめちゃくちゃ面倒なんだよ

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Bqe/)2017/12/09(土) 12:34:57.15ID:PGC0deXIM
>>98
じゃあお前の会社で雇えよ

この一行で論破されるよな

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-UuQQ)2017/12/09(土) 12:37:34.34ID:jt9HDdU3a
( ;∀;)可哀想に

今はワーカーも人手不足であまり1人々に構ってられんらしいね

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3790-w9p9)2017/12/09(土) 14:57:07.65ID:V5E4N/9g0
「甘え」の主語が何なのかすら理解できずどや顔でトンチンカンなことを喚き出す>>456

>>240
尼プラって年額だよ?>3900円

>>34
ザマァチョッパリwww

俺は嫁と子供がいるけど無職だよ
寝たきり嫁の1日の食事代を減らしてパチンコ行ってるから、週2くらいしか遊べないんだよね
たまたま昨日と今日二日連続でパチンコ行ってさっき帰って来たら嫁が苦しそうに顔歪めててワロタ
その横で子供が広告丸めて「オカン、団子やで」とか言っててさらにワロタ
ナマポチョッパリ猿は贅沢言うなよw

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-4bIM)2017/12/09(土) 18:02:08.96ID:JbHb3uCj0
>>452
それって障害者枠じゃないよな?
クローズでしょ?

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-wJER)2017/12/09(土) 18:05:54.85ID:SN8WdS6d0
自殺まだ?

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-Bqe/)2017/12/09(土) 23:25:07.68ID:/jTcZnqH0
>>463
働くなら文句ないだろ?
働くからお前の会社で雇えよ

鬱の人ってなんで餓死しないの?
飯食えるなら元気じゃん

471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-t4sk)2017/12/09(土) 23:55:04.94ID:L5Y4pNh50
だったら行動しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています