竹島って本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・`) [599951212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-OeYo)2017/12/07(木) 10:59:20.89ID:1Yso9/230●?2BP(2000)

学校教育で「竹島」を扱う法的根拠与える 日本政府が重い腰を上げる

【竹島を考える講座】「韓国が日本の主権を侵害している」動き出す教育現場 子供たちに正しい知識と理解を 
韓国が不法占拠を続ける「竹島」(島根県隠岐の島町)をめぐり、今年3月に次期学習指導
要領で日本固有の領土であることなどを盛り込むよう改訂が告示された。
韓国の攻勢に対し、日本政府もようやく重い腰を上げた形だ。一方、平成17年に「竹島の日
」を制定した島根県は、すでに独自の「竹島教育」に取り組んでいる。11月に開いた県主催
の「竹島問題を考える講座」では、県教委教育指導課の田村康雄指導主事が竹島の教育を
取り巻くこうした国の動きや島根県の取り組みについて講演した。主な内容は次のとおり。

教育の役割大きい「竹島への関心度」
内閣府が竹島に関する世論調査を7月に実施し、結果が先日発表された。「竹島に関心が
ある」と答えたのは59・3%。3年前の前回調査では、66・9%だった。逆に、「関心がない」
と答えたのは37・2%で、前回は30・7%。「関心あり」が7%減り、「関心なし」が7%増えた
という結果だ。
関心のない人に理由を尋ねたところ、「自分の生活にあまり影響がないから」が64・7%で
最も多かった。また、竹島が島根県に属していることを知っていたのは、58・0%。どちらの
数字も寂しさを感じる。
その一方、「竹島のことを何で知ったか」という質問に対し、「学校の授業で知った」と答えた
のは8・3%だったが、18〜29歳に限れば35・0%。この数字をみると、教育に携わる者とし
ては、教育の役割が大きいと改めて思う。
http://news.livedoor.com/article/detail/13993727/

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-cUpN)2017/12/07(木) 14:45:15.43ID:J7a7igp0d
たしか対馬も韓国領土だ
中国人留学生が教えてくれた

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEdf-F7Qh)2017/12/07(木) 14:47:49.04ID:JBbd3PWYE
GHQからの返還目録に入ってるんだから竹島も尖閣も日本領だろ

詳しく説明するとサンクス
これならローソンが怒るのも当然な気がする

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/07(木) 14:51:41.93ID:wk8sZpju0
竹島は勿論
朝鮮半島南部全体が歴史的に日本固有の領土

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-HquM)2017/12/07(木) 14:53:32.08ID:1ZlZL6L20
竹島の日式典「政府主催」ってどーなったんだ?
おいネトサポ、答えろ!

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEdf-F7Qh)2017/12/07(木) 14:54:35.84ID:JBbd3PWYE

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-WWPg)2017/12/07(木) 15:00:10.34ID:MCGvbWW9d
もーち

これはわかりやすい炙り出しやねえ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-Cc8f)2017/12/07(木) 15:01:41.65ID:PoNX4sUD0
いつも日本を俯瞰できてるケンモメンに感心するけど、こういうスレ見ると韓国人ばっかだったんだなんだと目を覚ます

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc2-fUFE)2017/12/07(木) 15:03:19.03ID:+fiBVVcZ0
日本

韓国だよ!

あとさ、竹島なんて存在しないから、独島ね?

独島!独島!独島!独島!独島!独島!独島!独島!独島!

はい、スレ終了w

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-rxUg)2017/12/07(木) 15:16:57.29ID:ZtRwwIRZ0
>>153
最悪殺される可能性があって、また、そこまでしてまで行く価値がないと思ってるから

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-WUL0)2017/12/07(木) 15:18:48.28ID:hP4Dt2P8M
原爆で爆破して消滅させれば両方納得するだろう

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/07(木) 15:22:36.39ID:wk8sZpju0
竹島は勿論
朝鮮半島南部は日本固有の領土
それ以外は中国の属領

位置的には韓国なんだよなw

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-eGgt)2017/12/07(木) 15:38:38.67ID:wk8sZpju0
>>273
竹島も鬱陵島も昔から日本人漁師の縄張りだった

中国様だろ

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-+V1M)2017/12/07(木) 15:42:43.18ID:WyP/lNcaa
우리 나라!

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-SeoI)2017/12/07(木) 15:50:37.35ID:0oGeeb1e0
どう考えても韓国
軍も民も割と普通に上陸してる
日本側からはこれができない

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b780-StTJ)2017/12/07(木) 15:52:01.92ID:qaWfPVQB0
領土に正解なんてない

国家なんて後天的なもの

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc4-2QtS)2017/12/07(木) 15:57:35.02ID:8iqo2ije0
もーち

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-6ab4)2017/12/07(木) 15:59:02.06ID:n04ajl7yd
독도는 일본 땅입니다!

領土問題に本当も嘘もない
力関係と権益だけの話

ミサイル打て

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fc2-fUFE)2017/12/07(木) 16:33:36.81ID:+fiBVVcZ0
韓国とかホザいてる連中はぶっ殺すしかないです
寝る前にそっとそうつぶやいて寝てください

>>75
???

米軍に聞けよ

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5785-sWnm)2017/12/07(木) 16:56:31.33ID:fGhLdI4o0
政治家のおもちゃ
両国のね

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-wanj)2017/12/07(木) 17:00:05.17ID:6k736w6Zp
日本

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-fEZ8)2017/12/07(木) 17:01:54.81ID:MWnhhtF1a
独島だろ?竹島なんて知らん

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ak3S)2017/12/07(木) 17:02:04.98ID:ag+wuUdjd
竹島は日本、独島は韓国決着はついてる

今支配してんのが韓国なんだから韓国に決まってんだろ

本当も糞もなく
今現在支配している国の領土

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71b-0w0Y)2017/12/07(木) 17:20:12.53ID:Nv9V5SkC0
>>284
日本語だと理解が難しかったか?チョンモメンはヘル祖国バ韓国に帰ってハングル()で暮らすのが合ってんだよwww

詳しい解説サークルKサンクス

そんな名前の島知らない

竹島はたけしまだょ

>>294
エロマンガ島

バカチョン唯一の自尊心だからなwwwwwwwwwwwwwwww

もーち

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 22:33:37.31ID:zdL+asUGa
じっこーしはい? だーいじょぶ大丈夫
韓国は実効支配なんて持ち出して来ないからw
んなことしたら、半島北半分を失うからねw

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-fQeN)2017/12/07(木) 22:36:00.47ID:vA29FD5c0
てか、このスレやべえ。
在日がうじゃうじゃおるやんww

もちろん日本の領土だろ

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-j8fk)2017/12/07(木) 23:15:22.59ID:z0O16nHT0
リアンクール岩礁だからフランスのものに決まってんだろ

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bO9V)2017/12/08(金) 00:40:02.12ID:ERFrWN4ad
今でこそ蒲郡のものだけど
大昔は旧形原村と旧三谷村でどちらの領土か争っていたらしい

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bO9V)2017/12/08(金) 00:41:59.86ID:ERFrWN4ad
>>302
と思ってたが、調べてみたら三河大島のことだったわ。竹島とは別だった

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe0-F7Qh)2017/12/08(金) 00:46:15.74ID:aVoCi2RP0
そもそも2004年に竹島切手騒動が起きるまで
一般日本人のほとんどは竹島の存在なんて知らなかった

もーちのもんだろ

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9b-Ls61)2017/12/08(金) 00:47:34.67ID:qmMxqgYPK
韓国

もーち

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-7iss)2017/12/08(金) 01:13:09.45ID:/WcTZbHk0
パパ・モンバーノが支配するサン・ロレンゾ固有の領土

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-F7Qh)2017/12/08(金) 01:17:44.79ID:5hY1mbao0
しぶとく残ってるサークルKサンクスとあっさりファミマになった店舗の違いって何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています