アニメってなんで面白くなくなっちゃったんだろう? [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-+CeG)2017/12/07(木) 11:30:57.70ID:U2o+9MlG0?2BP(1111)

山本寛インタビュー【前編】「クリエイターやファンを舐めた結果アニメが衰退した」
http://kai-you.net/article/47771

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WKvm)2017/12/08(金) 04:58:20.75ID:4b9/YavEd
昔嫌ってたおっさんは別に40代でアニメ語ってなかったから
なってない

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-F7Qh)2017/12/08(金) 05:02:13.55ID:u9Ec30650
たくさんのアニメを見続けた結果
視聴者の想像力が製作者のそれを上回った

2017年でこれはなかなかってのを5つ教えろ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WKvm)2017/12/08(金) 05:04:58.98ID:4b9/YavEd
>>201
ダイナミックコード

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rxUg)2017/12/08(金) 05:14:22.56ID:g6u3MF7f0
そもそも異常にアニメが持て囃され出したのがここ十年程度の話だからな
それ以前もジブリとか一部は評価されてたけど

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97fe-i9sM)2017/12/08(金) 05:16:41.53ID:S/bKx/w40
まどマギとかサイコパスとかあれくらい面白いのないよね実際

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f81-0eeS)2017/12/08(金) 05:19:14.03ID:jRXgiecl0
すぐ変なプロ市民団体と潔癖症のお前等が
テレビ局に抗議の電話とメールするから

深夜でコソコソやるしかなくなった

>>204
どっちもどこが面白いのか
さっぱりわからない

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-Zz7p)2017/12/08(金) 05:53:47.36ID:46l1wnSR0
>>198
それでうまいこと言ったつもり?

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BLzH)2017/12/08(金) 06:08:33.84ID:QrMqdUWE0
ネットのせい

今のネットは他人の受け売りで言ってるやつらばかり
ネットに自分に自信のない奴が増えた

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-Zz7p)2017/12/08(金) 06:08:43.07ID:46l1wnSR0
>>201
ベルセルク:叩く奴も多かったがいかんせん原作が面白いので観てしまう
有頂天家族2:これも秀逸な原作もの PA Worksが丁寧に作っているので安心して観れる
将国のアルタイル:MAPPAが原作に忠実に制作 悪いはずがない
            ただどうにも地味〜に扱われてしまってるのが残念
クジラの子らは砂上に歌う:原作がま〜んま〜んとムキになって叩く奴がいるが面白い 個人的イチ押し
血界戦線Beyond:クソ腐が群がっているため毛嫌いしてる奴がいるが 元々(トライガンも含め)内藤康弘は優れた漫画家
            BONESもようがんばっとる

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-uuUL)2017/12/08(金) 06:11:35.55ID:J2FOcHBmr
話題になるアニメが皆無になった
みんな老いたのか

アホがネットで得た知識並べてるだけの深夜アニメは一切見なくなったけど
教育テレビでやってる幼児向けアニメが最近面白い

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BLzH)2017/12/08(金) 06:18:46.72ID:QrMqdUWE0
何言われようと深夜アニメは10年代以前の方が面白かった
あの古臭さとかオタ向けだけど硬派な部分とか
今は単純に今の作風が受け入れられないし古臭いストーリーのアニメもない

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-fQqm)2017/12/08(金) 06:19:05.07ID:Ikj4jTQU0
安いエンタメなんか大人になればつまらなく感じるのが当たり前

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b1-qmOZ)2017/12/08(金) 06:21:50.76ID:ELDvMbN00
面白い面白くない以前になんか冗長に感じてしまうというか時間の流れが合わないというか
昔はドラゴンボールも余裕で見れてたのにな

民主政権の時代はまどマギ、とある、俺妹、けいおん・・・
神作ばかりだったのにな・・・
安倍政権になってから自由な空気がなくなったよね
〜〜しなければならないんだ!!ばかり
自分は気ままに料亭で贅沢三昧なのに

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BLzH)2017/12/08(金) 06:24:52.84ID:QrMqdUWE0
去年まで全く見なくなったが
今年はリトアカ鬼平けもふれとか色々見たな
何の影響かは知らないがなんだかんだ多様性あって良かった
ラノベ原作萌豚向け腐向けが少なくて良かった

来年はあまり期待できなさそう

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f57-NEiA)2017/12/08(金) 06:31:46.49ID:J7M2OSr50
子供向けだから

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-c3d8)2017/12/08(金) 06:37:09.27ID:qzOCTLaFa
>>215
ほんとこれ
安倍政治への忖度がまかり通るようになった

30以上のおっさんがつまらないのは当たり前

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-1DZW)2017/12/08(金) 06:59:12.96ID:KaVnQgvLM
ラノベアニメが諸悪の根源

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-F7Qh)2017/12/08(金) 07:20:18.85ID:RHaM0u9w0
ハルヒやギアス辺りが割と最近の作品だと思ってたらもうオッサン

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-oZc0)2017/12/08(金) 07:22:58.57ID:CHpGiFfrr
>>147
とりあえずSuicaにチャージしとけ

>>218
んなアホな、と言いたいところだったが
アニメでサムゲタン食ってるシーン見ただけで炎上させてたネトウヨを見て
ファンの質も落ちているというのを実感せざるを得ないというのはある

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Blhg)2017/12/08(金) 07:30:29.70ID:Jb/PPVKGa
アニメ面白いよ
面白くなくなった人は感性が枯れて思考に弾力と柔軟性が無くなったんじゃないの
現実と乖離したものを許容出来なくなるくらいに想像力が広げらなくなってくるのは脳の老化

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-w5k/)2017/12/08(金) 07:36:05.03ID:++8mmjDMd
萌えが始まってから一気に作品のレベルが落ちたわな
可愛い子出してオタクに媚びた子供産まれてるみたいな声出して乳とケツとパンツ見せるだけでいいんだからなあ

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-QogF)2017/12/08(金) 07:36:08.22ID:wWPTuQ4O0
子供向けからキモオタ向けになってアニメは終わった

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-JZhZ)2017/12/08(金) 08:16:46.61ID:FGh7rYTh0
アイドル系はちと追いていけんが
アクション映画風な設定ものなら
まだまだ楽しめてるぜ
ミステリーがコナンしかないてのが
やや残念(´・ω・`)

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-/Q2j)2017/12/08(金) 08:35:11.59ID:zcCDmEuEM
>>225
それは最近ずっと感じる
おっぱい強調し過ぎ

キャラ初登場で必ずおっぱい、ケツ、舐め回すように作画しやがる
話がくだらん方向に行く

アスペルガーに合わせて作るから

ちょっとでも意表をついたり、例外的なことやると発狂する連中相手にはルーチンワーク的なストーリーを作り続けるしかない

自分が飽きただけの話をグダグダ業界のせいにしてんじゃねえよ
市場規模は上がる一方で下がっていない
それが現実だおっさん

>>230
へえ 2003年頃はDVD 売上5000枚でバカにされてワゴン扱いされてたもんだがねえ

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-oO3e)2017/12/08(金) 09:41:06.63ID:oK9T03B9d
今期はジャスコが1番好きだな
あとソーマとアニメガタリズも
何気に毎クール数本は見たいのあるし

>>231
今は円盤売り上げの割合が減って海外含んだ配信権料にシフトしてるからな
市場規模は下がってねえよ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rDls)2017/12/08(金) 10:10:08.08ID:w1Mxbjtr0
深夜アニメなんざ、元から全話見る価値があるのなんざ年に2、3本とかそんなもんだったろ
多くてもせいぜい5本くらい、あとはクソゴミカスだろ

最近は腐向けになってきて〜とか言っても対象が性欲昆虫池沼萌え豚から脳内お花畑池沼糞マンコに変わっただけで大してかわりゃしねーよw
所詮、深夜アニメ(笑)ってだけの話

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-FlEo)2017/12/08(金) 10:13:20.26ID:LjvjGtqh0
やればやるほど、新しくできることが少なくなっていくからねえ・・・
日本のドラマもダメだし、韓国のドラマも一時期ブームになったけどもう今はワンパターンで飽きられてる

新しいアニメを作ろうと思ったら人類自体が新しいことを始めなきゃならない
宇宙進出しようぜ!

>>233
じゃあ円盤売上が1000枚だろうがそれ以下だろうがノープロブレムだと

>>6
俺はジャップドラマの方をよく見るな
刑事物ばっかりだが

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-cUpN)2017/12/08(金) 10:43:23.41ID:OaGZ+/Kaa
ラブライブごちうさ以降の波に乗れなかった感ある
2013、14年頃にトレンドと覇権の変化があったよね

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbb-jSqy)2017/12/08(金) 10:44:20.43ID:uvSbfioH0
角川

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f43-p/Io)2017/12/08(金) 11:12:03.47ID:SpQIQqTV0
>>223
サムゲタン騒動は、原作改変とステマ疑惑と嫌韓の3つの要素が重なったんだよな

>>152
最近のカスみたいなアニメみるよりよっぽどいいだろ。

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-QvkH)2017/12/08(金) 13:03:56.56ID:anOh06PYH
アビスと宝石と終末旅行はキャラがいかにもな萌え系だったら流行ったかも

努力根性大嫌いのガチ屑が主人公のアニメないの

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-oENZ)2017/12/08(金) 14:13:19.08ID:2HlKrf/t0
とにかく脚本演出全てが幼稚
とても大人が見れるレベルに達してない
海外ドラマ見るわ素直に

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-eDuq)2017/12/08(金) 14:15:03.79ID:SPFeqXH10
単に俺達が歳を取っちゃっただけだと思う
なんかもうアニメを観るにも覚悟が必要になってきたよな

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-BLzH)2017/12/08(金) 14:44:45.92ID:1Ft9ZgvRd
20後半だけど創作物全般が受け付けなくなってきた
とにかくあざといだけで中身ないのと客がそれを求めてるのが嫌

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5714-LH1G)2017/12/08(金) 14:53:08.02ID:rPoQDOiW0
ロボットアニメの絶滅
SFアニメの衰退
キモオタ向け萌えラノベ美少女動物園の隆盛

>>243
さいきんは作品自体がおおむねそういう感じだよ
現代社会でありふれたものを異世界にもっていっただけで
賞賛の嵐、みたいな

ネト充は珍しく面白かった
はしょり具合がひどいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています