【エルサレム認定】 日本、まさに玉虫色の日本らしい満額回答 「大いに注視する」 [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 9f02-FHBn)NGNG?PLT(13001)

米政府 エルサレム首都認定受け抗議デモへの注意呼びかけ
12月7日 11時59分

<略>

菅官房長官「緊密に連携を取りながら対応」

菅官房長官は午前の記者会見で、「わが国は、イスラエル・パレスチナ間の紛争の2国間解決を支持しており、
エルサレムの最終的地位の問題も含め、これまで採択されてきた国連安保理決議やこれまでの当事者間の
合意等に基づき、当事者間の交渉により解決されるべきであるという立場だ。本件をめぐる動向に大きな関心を持って
注視しており、今後、中東地域の安定を実現するという観点から、米国を含む関係国と緊密に連携を取りながら
対応していきたい。今後の展開について現時点で予断を持ってコメントすることは差し控えたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

>>623
お前が官房長官な
正解メッセージどうぞ

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-CU0b)2017/12/07(木) 23:55:55.30ID:fmOrKaR/0
低能ジャップだから事態の深刻さ理解出来てないよ多分

629中国万歳 ◆I1xtVnmaVY (ワッチョイ 77b3-Y1z7)2017/12/07(木) 23:57:15.61ID:U4e7jWB/0
>>623
いやどうみてもこれはアメリカに非があるのに
批判せず、スルーしてるのは事実上、アメリカ側って見なされるだろうがな
イスラム側からは

630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-DT67)2017/12/08(金) 00:19:06.83ID:GQwe3ARx0
>>626
うん?
遠く離れた外国通しの外交問題なんてスルーでおk
がこのスレの大半だから


北朝鮮問題においてトランプ(ポチの安倍付き)がいくら世界の国々に
北朝鮮朝鮮と国交断絶を! を叫んでも
このスレの流れ同様に
極東から遠く離れたヨーロッパ諸国や中東、インド、アフリカ、中南米の国々なんかは
「遠く離れた外国通しの外交問題なんてスルーでおk」って対応になってしまうよね

って話だろ>>623

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bff1-WTOs)2017/12/08(金) 00:24:20.68ID:RafFPQ7H0
絶対に関わるなよ

こんなん首突っ込む方が最高にアホだぞ

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffd-FdoN)2017/12/08(金) 01:20:51.65ID:tCWv/Rpx0
真の意味で対米従属から脱却する為には今はアメリカの言いなりで良いよ

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 04:40:23.43ID:Ve/OacRj0
>>632
そういうことが好きな最高のアホがこの島の首相やってるんだけどね

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-gvGC)2017/12/08(金) 04:42:01.79ID:7XPQfgeD0
あべぴょんそこまでアホじゃなかったか

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-F7Qh)2017/12/08(金) 04:42:14.59ID:u9Ec30650
国際社会のオピニオンリーダーになる気なんて毛頭ないからな
いつもの調子よ

>>39 フランスは中東に権益を抱える主要プレイヤーだからな
もう数百年もの間、国として介入してる

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE3f-A7a1)2017/12/08(金) 05:07:44.72ID:wkP8aURUE
アベは大丈夫だよ、官僚が原稿渡してフリガナふらないと読めないから。

そのバカさと血縁だけが利点なんだし。

>>39
馬鹿は吊るしなよ

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fff7-vb8W)2017/12/08(金) 05:34:29.60ID:bVl2qSlJ0
>>621
本質はこれなんだよな
どっちにつくかなのにどっちにもつかないとなればお前のところも知らないとスルー食らう
その結果が核保有国に昇格して手が出せなくなった

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-3bNw)2017/12/08(金) 06:09:00.52ID:lp4WqIwv0
集団的自衛権のせいで
戦争になった場合はアメリカと一連托生になっちゃったけどな

池沼安倍チョンがアメリカ支持とか言わないで安心した

どっちつかずの回答ってこっちが本来の姿じゃね
ハッキリしろ!って痛い目にあったことがあるにしても

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-+f2Q)2017/12/08(金) 06:16:55.20ID:8WEjPExB0
米に追随ユルサレヌ

みーてーるーだーけー

安倍「やれぇ!」
安倍チル「いかんでしょ」
安倍「は?」
安倍チル「い・か・ん・で・し・ょ」

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-3BBx)2017/12/08(金) 07:09:06.01ID:aVZ1kAFO0
>>500
赤軍でしょ?

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5785-33pv)2017/12/08(金) 07:49:37.95ID:5dQCUQPR0
注視するといいつつイスラエルと兵器開発してまーす

649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-ieNM)2017/12/08(金) 07:59:43.02ID:0dlNCChV0
トランプ「ワカッテルナ」
下痢「はい・・・」

650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d5-Kr6v)2017/12/08(金) 08:10:30.27ID:myThN5590
>>7
さすがの安倍ぴょんもこれに箱乗りするほどあほじゃねえだろ

態度として弱いというならこの世の誰も体験したことのない最も比類なき注視するとか
なんか強そうな言葉に言い換えておけよ

みーてーるーだーけー

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d9-60Q8)2017/12/08(金) 09:46:10.89ID:OSQcnjz70
日和見主義

思ったより中立風だなと
米にべったりであるのはみんな知ってるけども

655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f6e-3orC)2017/12/08(金) 09:50:47.67ID:fsVyievd0
玉虫色の満額回答の意味がわからん

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-5AVD)2017/12/08(金) 10:20:13.46ID:lpoClmPVp
玉虫色の、、はエルサレムを認定した場合だろ。スレ立てした奴アホすぎる

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-LgyW)2017/12/08(金) 10:37:48.49ID:ghiayz8Zd
日本が軍事的に真の独立国だったらアメリカには断固として反対の立場を取らなきゃいけない
なのに本当情けない話だわ
憲法改正して日本軍持ってアメリカ軍を追い出すべきだわ

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d748-DT67)2017/12/08(金) 11:05:48.92ID:/mlLyIsA0
おいネトウヨ
これがトランプ外交だぜ


トランプ大統領「真珠湾攻撃は邪悪な急襲だ。リメンバー・パールハーバー」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512687300/

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 11:48:19.75ID:Ve/OacRj0
>>635
甘いわ
これからだろ
支離滅裂で姿勢体勢が不安定な奴だとまだわからんかね

>>625
アラブって宗派間の対立で、バラバラだから和平が遅々として進まない。
中でもサウジの若き王太子は無茶苦茶で、王族からテロ資金を没収して穏健な国にする
方向まではいいけど
親ヒズボラのレバノン首相を呼びつけて無理に辞任させたり(フランスに救出され辞任撤回)、
イスラエルの接近したり、若いから大暴走中。


エジプトとイスラエルが国交樹立したら、エジプトの大統領は暗殺されたし。

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/08(金) 16:57:15.91ID:Ve/OacRj0
>>636
ジャップトータルとしてその気はなくても
安倍はスタンドプレー大好きなでしゃばりだぞ

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-iDEA)2017/12/08(金) 19:38:54.33ID:Ve/OacRj0
>>638
意味がわからん
それでも無理にやろうとするのが出しゃばりってもんだし安倍はソレだろ

663我々のデタラメ, エルサレム! (ワッチョイ 5784-iX7J)2017/12/08(金) 20:09:52.13ID:edSKdy4I0
名前: すべてデタラメ!

キリスト教もユダヤ教もイスラム教も仏教もすべてデタラメ!! 歴史はそれを証明して来た
これらデタラメ宗教は何十億人を虐げ殺した来たか!? 宗教は死を怖れる人間の精神安定剤
精神安定欺瞞剤!! 宗教は人間の弱さとデタラメの象徴! 人類は38憶年生きて来た, 宗教はたかだか数千年
の歴史, 支配権力が死を怖れ支配の永続を画策した虚構のデタラメ!!  こんなデタラメをあと何百年繰り返すのか!?
死後何もないことを知るのが当然だろう!!
いつまでこんなデタラメをやり続けるのか!?

まぁ何れにせよ最悪の中東戦争アメ参戦ルートを辿れば
集団的自衛権の行使で日本も他人事じゃなくなると思うんだけど、
傍観者でいたいのにな
トランプ余計なことしたわ、ほんと

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-TWjZ)2017/12/08(金) 20:28:11.53ID:8EzLkdPhM
>>7
>>51
安倍はヨーロッパともアメリカに都合が悪い経済協力したり、上手くやってる
アメポチとか言ってる奴は考えを改めてもいいかも

日本はアメリカの州であって独立国家じゃない
そう思うと別に不思議でもなんでもない

ドモホルンリンクルの工場かよ

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-TVfW)2017/12/09(土) 00:12:32.81ID:MpvqXUfMp
ジャ

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-3Wmp)2017/12/09(土) 00:17:47.53ID:fP76gtlE0
なんか煽ってる奴のせいで今度日本も攻めるわみたいなこと言われてなかったっけ?

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9785-+DRI)2017/12/09(土) 00:36:46.14ID:gMGkBeji0
イギリス・フランス・ドイツにならって一応反対しとけよ
この菅の声明は一見中立っぽく見えるけど、
キリスト教イスラム教から見たらユダヤ教寄りトランプ寄りと思われるだけだぞ

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-F7Qh)2017/12/09(土) 01:17:54.78ID:7jsh0Xaf0
関係ないアジアの猿が白人気取りでこれについてどうこう言い始めたらむしろ失笑だろ

672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97eb-5E0R)2017/12/09(土) 01:21:48.97ID:HqQ7deqG0
>>670
仮に、これで中立になると考えてるんだったら
情勢が全く解ってないんだが
そこまでバカな政府なのかねぇ

673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-0wgs)2017/12/09(土) 01:23:41.78ID:F9gcWZT60
なにも言ってないにひとしい
これを許す官僚も議員もマスコミもひどいな

674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-eDuq)2017/12/09(土) 01:37:00.55ID:xxb2Ix0R0
>>572
むしろ民主党政権当時の日本は
パレスチナをオブザーバー国家に格上げする決議案に賛成票投じたけどね
基本無能だし全然評価はできないけどこういう姿勢だけは嫌いじゃなかったな
ちょうど衆院選で惨敗して自民党に政権が戻る直前だったから間に合ってよかった

675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-0+vD)2017/12/09(土) 03:41:18.49ID:/9opi/Ka0
>>641
それがジャップの取った道だ
仕方ない

日本が小国といわれるゆえんだな。
台湾問題もだけど。
でもそれがいい。

適当に濁して大使館移転はコスト云々で誤魔化せばよろしい
これが正解

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています