「邪神ちゃんドロップキック」 アニメ化。「脳コメ」作者が手がけるWeb漫画 [275723402]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d0-W7qf)2017/12/07(木) 16:43:21.59ID:v5ZWSsvT0?2BP(1001)

「邪神ちゃんドロップキック」18年夏アニメ化。邪神ちゃん正座待機中
2017年12月07日 15:59

「武蔵野線の姉妹」「俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している」
などの作品で知られるユキヲ先生の「邪神ちゃんドロップキック」が
2018年夏にアニメ化されることが発表された。
下半身が異形の尻尾という魔界の悪魔、邪神ちゃんが正座待機(?)
するキュートな姿が描かれたティザービジュアルが公開された。

魔界の悪魔、通称「邪神ちゃん」は、ある日突然、人間界に召喚されてしまう。
彼女を召喚したのは、神保町のボロアパートで暮らす、ちょっとブラックな心を
持つ女子大生、花園ゆりねだった。
しかもゆりねは、邪神ちゃんを魔界に帰す方法がわからないと言う。
仕方なく一緒に暮らし始めた邪神ちゃんとゆりね。
しかし、召喚者が死ねば魔界に帰れることから
邪神ちゃんはゆりねの命を狙い……!? 
少女と邪神ちゃんが繰り広げるちょっとキケンな同居生活コメディ!

http://www.ota-suke.jp/news/207154

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/1207_29.jpg
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/1207_30.jpg

芳文社はなぜまりかちゃん乙をアニメ化しなかったのか
これよりずっと面白かった

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe9-G1Y9)2017/12/07(木) 18:03:53.54ID:O7Xd4bgU0
選べ

1.ディオメディア
2.シルバーリンク
3.シャフト

>>43
1を稲垣隆行監督先生か草川啓造監督大先生で

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IAAA)2017/12/07(木) 18:12:39.58ID:laObru0yd
超嬉しい
でも邪神ちゃんをこなせる声優が想像つかない

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM1b-JOCd)2017/12/07(木) 18:15:57.52ID:aE5ohlaHM
ガヴリールかな?

邪神ちゃんは単行本4巻くらいで買うの辞めちゃったな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gvRU)2017/12/07(木) 18:19:17.06ID:+LsHcVRta
>>3
そういう漫画だぞ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gvRU)2017/12/07(木) 18:20:03.61ID:+LsHcVRta
>>13

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-F243)2017/12/07(木) 18:22:06.23ID:1RN0xRUf0
絵は好き

邪神ちゃんは邪神設定だけどどう見ても雑魚モンスターにしか見えないんだけど
どういう邪神だとかそういう設定って開陳されたの?

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-IjV1)2017/12/07(木) 18:24:59.15ID:LRdbPZvP0
作者じゃなくてワラタ
イラストの方じゃん

まじか。邪悪度が高いガヴドロ

>>4
お前とはどうやら話が合いそうにない

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-z+hA)2017/12/07(木) 18:34:28.94ID:bY/g7nwea
ディオメディア!稲垣!草川!!!

作品は死ぬ


なぜなのか?

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-qmOZ)2017/12/07(木) 18:41:21.34ID:nuPyJoDP0
ぺこらだけの漫画

脳コメて最後どうなったの?
ヒロインの金髪が消滅するとかどうとかまで読んだけど

使ってもらえず泣き崩れる久保田未夢が見たいドSワイ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-84SD)2017/12/07(木) 18:51:15.52ID:btjgEEJo0
脳コメってラノベじゃなかったっけ?

>>34
これくらいしか気にならない

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-typK)2017/12/07(木) 18:55:29.47ID:DKoJr0L5a
なんでいまさら

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d7ff-IepS)2017/12/07(木) 18:57:52.75ID:4AlXw6dx0
一巻から初版で買ってた
俺が育てた漫画と言っても差し支え無い

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-0wgs)2017/12/07(木) 18:59:24.16ID:jw358IdV0
つまらなかった恋愛暴君アニメ化させてみれるレベルだったが
メテオでアニメ化する作品はほかにあるだろ
アンコさんだよ!

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-GFk/)2017/12/07(木) 19:25:36.87ID:0NTzPVlK0
ATMのアニメかこれ

結構読んでるケンモメン多くて草

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-z+hA)2017/12/07(木) 19:54:07.38ID:bBF1/5txa
>>65
脳コメ1巻は読むべき

面白いクソアニメをそのまんま文字に起こしたような勢いがある

絵のタッチが90年代

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5795-pWxU)2017/12/07(木) 21:12:22.05ID:e03Napkr0
読んでるし結構好きだけどマジで面白くない

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-T1Xs)2017/12/07(木) 21:28:52.70ID:hCw/09v70
天使いじめが辛辣なやつか

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbe-HquM)2017/12/07(木) 21:50:57.12ID:ImFaB2n10
ユキヲの絵もかわいい

最初はバイオレンス過ぎてドン引きしたけど3巻から面白くて草

邪神ちゃん口調安定しない可愛い

ぺこらかわ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3701-swpr)2017/12/07(木) 23:54:56.82ID:uWaL76w10
ユキヲの絵好きだったなー

>>17
稲垣とプロデューサーは分離した、分離したプロデューサーはヘボットやってるw

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f77-F7Qh)2017/12/08(金) 00:15:38.94ID:tEAIMMPh0
たぶんavex案件だろうな
恋愛暴君とセット購入だろ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-eGgt)2017/12/08(金) 00:32:35.29ID:63Xd+09E0
最近のアニメ情報には疎い俺に的確にクソアニメを教えてくれるお前らは素晴らしい

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-qmOZ)2017/12/08(金) 00:35:39.72ID:L5uoNen00
脳コメの作者じゃなくイラストレーターだろ
コミカライズもやってたっけか

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-fQqm)2017/12/08(金) 00:37:06.92ID:CEv4tOnr0
ハリーハウゼンの映画かよ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-qmOZ)2017/12/08(金) 00:37:52.08ID:L5uoNen00
>>57
ヒロインは消えないで助かる
主人公のトラウマは解消される
脳内選択肢が真ヒロインとして出て来る
終わり

>>4
実際1話のAパートで大半が脱落したと思う
俺もキャラデザが好みだから視聴継続してただけで
キャラデザが気に入らなかれば切ってたと思う

脳コメってラノベかよ
挿絵書いてただけじゃねえか
ドロップキックのノリ期待してよんで損したわ

この作者の新作ラノベはどうなの?

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-qmOZ)2017/12/08(金) 01:15:59.40ID:f2AOJo9F0
少女漫画みたいな絵柄だな、露出度は高いけど

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-jObL)2017/12/08(金) 01:21:20.24ID:brE2inRPd
ぺこらちゃんかわいい

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3701-ky1C)2017/12/08(金) 01:24:26.15ID:hi+redRF0
>>4
今でも好きなレベルだがあの1話はやらかしてた

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-LVSJ)2017/12/08(金) 01:26:04.16ID:+5veKouv0
>>34





88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-aiou)2017/12/08(金) 01:26:59.71ID:PVLIB9xN0
脳コメ以来アニメをまともに見てない

>>4
見る目ねーな…

やっと来たか

ぽめらかわいいよ。ぽめら

ユキヲってイジメとかちょいグロ描写が好きなアイツか
偉くなったもんだな

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-qmOZ)2017/12/08(金) 10:29:01.07ID:L5uoNen00
>>91
この作品はまさにそういう趣味全開だけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています