カレーの具材の新定番にダイコンと白菜がブームの兆し [373996372]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbb-q4R1)NGNG?PLT(13501)

意外な具が人気!あの大型野菜が、カレーの新定番に?

1年を通じて人気の高い料理のひとつ、カレー。具材として、じゃがいも、タマネギ、にんじんと言った定番もいいけれど、季節の野菜を使ってマンネリカレーを変えてみませんか?そこで今回は、
クックパッド株式会社が提供する、食の検索データ分析サービス「たべみる」の統計データ(※)から、カレーの具材としてどんな野菜が人気なのか見てみましょう。


http://news.livedoor.com/article/detail/13995757/

白菜高い

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7ee-200H)2017/12/07(木) 19:38:57.52ID:fYq0JFcc0
ぜっっっっったい無理!!!

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-LVSJ)2017/12/07(木) 19:39:04.59ID:R3oy/aeA0
たかだか1回くらい試してみればいいジャンw
と思いつつも思い切れないんだよね〜。

翌日カレーの幻想を打ち砕いてくれ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-uIte)2017/12/07(木) 19:40:21.03ID:uLSj7eaX0
ナンとかうどんを入れてみてはどうだろう

逆に肉オンリーカレー食いたい

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 570d-MuAp)2017/12/07(木) 19:55:44.99ID:uMSrunyf0
白菜カレーうまかったぞ
大根は知らん

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-9Lbk)2017/12/07(木) 20:01:50.56ID:Pi9rjrkQa
春になったらタケノコカレー
山持ってる友達が沢山くれるし
子供たちは吹き出物が出来るけど、「それは冬の間に溜め込んだ毒素なんだよ」と非科学的言い伝えで誤魔化してる

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76e-HLKB)2017/12/07(木) 20:05:16.40ID:u1Qb+JsK0
野菜のダシ汁ってのもあるみたいだから、それも使ってカレー作ったらいい感じになりそうだね。

よく行くスープカレーの店はキャベツがスープに溶けてる

本場のインドやイギリスでは、カレーにはどんな野菜を入れてるんだ?

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb0-Eti0)2017/12/07(木) 20:50:39.60ID:1p3CAeef0

大根メシの時代に

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-sEwI)2017/12/07(木) 20:51:39.55ID:PvKEINx3p
半額になったボイルホルモンやらブロック肉見つけたらとりあえず買い込んでカレー作るわ、野菜なんかなんでもいい。
とにかく肉🍖

ただでさえ不味いババアのカレーがますますシャバシャバになるから止めろ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9721-F7Qh)2017/12/07(木) 20:53:15.88ID:5PurmxMw0
>>60
里芋スゲー良い
じゃがいもみたいに煮崩れしないから、ルーが薄くならないし
粘りっけのある食感もカレーのルーと良く合う

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-/Bld)2017/12/07(木) 20:55:28.06ID:CGkN7i5h0
>>100
何で肉の代わりなんだよ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f6-IOfz)2017/12/07(木) 21:08:15.29ID:sjaf7J/P0
福神漬けの代わりに大根キムチは使うことはあるけどな

大根より旨い野菜食った事ねえわ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-HgN3)2017/12/07(木) 21:17:42.73ID:W6VuYw+Q0
タイカレーにちょっとしなびた大根はうまい

ごほうも入れて

>>158
インドは大根や里芋入りもあるよ

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976e-6Qrd)2017/12/07(木) 21:33:33.31ID:mMdyVoAk0
貧乏ってレスがあるのが理解できない
ただ試すだけなのに

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-CJBN)2017/12/07(木) 21:53:31.09ID:tclIkhOp0
>>67
人参→大根とセロリ?
玉ねぎ→ニンニク!
ジャガイモ→何となく生クリームやチーズ系かな?

試した事はない。

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77b-A9KZ)2017/12/07(木) 21:54:14.72ID:47vVkDfC0
じゃがいもは揚げてトッピングした方が美味しい

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Xjqn)2017/12/07(木) 21:55:02.75ID:BtRfDLySM
白菜はどうかなあと思うけど、ダイコンはタイカレーに入れる

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1764-CJBN)2017/12/07(木) 21:55:57.56ID:tclIkhOp0
>>155
おとうさん、おちんちんがタケノコになっちゃったよぉ〜

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ef-CCwa)2017/12/07(木) 21:57:06.05ID:wATWdEIe0
ジャガイモ人参玉葱豚ブロック
俺が作る時はこの具材のみ
どこでも評判や

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-uuUL)2017/12/07(木) 21:58:09.34ID:QrCIARUU0
世界中のカレーに入ってるジャガイモが消えて無くなりますように

甘みが出るだろうけど
なんか違うような

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-n8At)2017/12/07(木) 22:16:42.07ID:JMBZa0+4a
>>67
ごぼう
長ネギ
さつまいも

シチューに大根はよくやる

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78a-awOd)2017/12/07(木) 22:20:07.98ID:U/158Hg00
タイカレーによく大根入ってるじゃん

世界で初めてカレーにジャガイモ入れたやつ死ね

どっちも入れたことあるけど白菜はほぼ消えてなくなる
ダイコンは臭みがカレーでも消えない
おでんのように一度煮て煮汁を捨ててから入れるならありかもしれないが
めんどうだから無理

どっちもじゃがいもよりいいと思う

里芋もうまいよ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Xjqn)2017/12/07(木) 23:31:12.54ID:BtRfDLySM
それにしてもじゃがいも嫌われてんなw

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576e-KT3g)2017/12/08(金) 00:07:35.98ID:vtmbLjRv0
>>1
ダイコン、カブ in!
ポテイト out

ジャガイモ農家の抵抗虚しくジャガイモはレギュラー落ち
今後は彼らのテロ活動には注意

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-eGgt)2017/12/08(金) 00:26:34.27ID:9yUduv400
そもそもグリーンカレーとか大根当たり前に入ってるし

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c6-wlc6)2017/12/08(金) 01:15:14.66ID:FAR5rp240
シャトルシェフ使用で具材は玉ねぎとこんにゃくだな
肉入れたら腐敗速度上がるからNG

大根はうまい

具材でないけど、カレールウに人工甘味料入ってるのが増えてきて、ほんとやめて欲しい

>>16
野菜なんて大抵のものがほとんど水分だし

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-+aO5)2017/12/08(金) 01:42:29.95ID:/89qQt4N0
インドで修行してた知人が自宅でカレーパーティを催してくれたが
マハラジャのカレーといわれるチキンカレーもおいしかったんだが
大根とアサリのカレーがすごくおいしくて(二日酔いの朝に特に食べてみたい感じ)
みんなで食べまくっていたら「そんなの貧者のカレーなのに(´・ω・`) 」ってなってた

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-+aO5)2017/12/08(金) 01:51:47.18ID:/89qQt4N0
>>155
それ、アレルギーだから食べさせるのやめなよ
子供だけ、別の鍋で具を変えてやって

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c4-+V1M)2017/12/08(金) 03:09:03.16ID:sowsltfu0
大根と鶏肉のカレーいいぞ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-IpD3)2017/12/08(金) 03:10:36.67ID:pBEhOL0f0
>>155
糞親過ぎる(´・ω・`)

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-fQqm)2017/12/08(金) 03:18:05.95ID:Igndrl7y0
今どっちも安くないからカレーには使わんな
直売所でデカい冬瓜100円で売ってる時に入れたりする

親が気違い
子供かわいそう

口の中でカレーを味わってたら茹でた大根の味が出てくるとかゲロ吐きそう
ブリ大根は大好きです

>>197
カレーの染みた大根のうまさを知らんとは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています